Джим Очович  Бывший президент федерации велоспорта США Джим Очович назвал «преувеличенными» высказывания Флойда Лэндиса о том, что он он (Очович) был вовлечен в политические игры между американскими гонщиками и UCI. В интервью британскому журналисту Полу Киммеджу Лэндис, в частности, говорит, что Очович выступал в качестве посредника между ним и бывшим президентом UCI Хайном Фербрюггеном. Согласно утверждению Лэндиса, Лэнс Армстронг, будучи его партнером по команде US Postal Service, настоятельно советовал Флойду принести извинения Фербрюггену после предания огласке истории с жалобой в адрес UCI по поводу взыскания заработной платы из суммы банковской гарантии команды Mercury – Viatel, тогдашнего работодателя Лэндиса. В интервью Лэндис заявляет о том, что Армстронг рассказал ему о факте сокрытия Фербрюггеном положительной допинг – пробы техасца на Туре Швейцарии – 2001.

  Согласно версии Лэндиса, Армстронг сказал ему: «Смотри, Флойд, ты должен делать то, что говорит этот парень (Фербрюгген), потому что в определенный момент он может оказаться полезным для нас. Такое уже случалось раньше. У меня была положительная допинг – проба на Туре Швейцарии в 2001 году, и я вынужден был обратиться к этим парням». Лэндис указывает также на Очовича, как посредника в подобных делах: «Он был тем парнем, через которого поддерживалась связь – так объяснил мне ситуацию Лэнс. Он (Армстронг) сказал – послушай, Джим Очович – тот самый парень, который организует подобные вещи».

  На прошлой неделе Очович в интервью VeloNews отклонил обвинения в свой адрес и заявил, что не может вспомнить какого-либо конкретного телефонного разговора, который бы состоялся между ним, Лэндисом и Фербрюггеном: «Я знаю, что у Флойда были проблемы с командой Mercury. Я не могу припомнить этот разговор, как таковой. В то время я возглавлял федерацию велоспорта США, а Хайн Фербрюгген был президентом UCI, поэтому еженедельно я беседовал с ним о сотнях разных вещей. Всё это происходило на протяжении нескольких лет, так что я не могу конкретно вспомнить эпизод, о котором идет речь, нет».

  Очович также отрицает, что когда – либо являлся свидетелем семейственности, о которой говорит Лэндис: «Я не верю, что UCI предоставляет кому-либо более выгодные условия. Он выполняет функцию международного руководящего органа, действуя на основании норм и правил. Я не знаю причин, по которым кто – либо может оказаться в исключительном положении… Я никогда не слышал об этом».

  Лэндис в беседе с Киммеджом также утверждает, что до того, как выступить с публичным признанием в мае 2010 года, он «говорил с ними (с Очовичем и президентом федерации велоспорта США Стивом Джонсоном) открыто об этом (о применении допинга), и их совет был таков – если ты пойдешь на это, то сможешь вернуться обратно в велоспорт, но, что касается нашего участия – сожалеем, но ничем не можем тебе помочь».

  Очович заявил, что он встречался с Лэндисом и Джонсоном, но Лэндис не рассказывал ему ничего о случаях применения допинга: «Я действительно встречался с Флойдом, и Флойд спрашивал меня – сможет ли федерация велоспорта чем-либо помочь, но я ответил, что в данном случае мы не можем оказать какую-либо помощь, и не хотим быть вовлечены в допинговые разбирательства. Это не входит в компетенцию федерации, этими вопросами занимается национальное антидопинговое агентство (USADA)».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    hodorik-Фото

    Так оно и понятно как перестала команда быть нашей сразу пропал интерес к ней  и нормальные гонщики от туда свалили . Да и санкции само собой скандалы интриги ,расследования))) Толи дело раньше Катя была в фаворе...

  • Крайний
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Крайний-Фото

    Хотел высказаться про Азеведо, но вовремя вспомнил что речь то о Мартине и Лотто.

    Соглашусь с теми кто считает что время Мартино ушло. Он по прежнему сильнее большей части пелотона. Когда он решит завершить карьеру он по прежнему будет ездить сильнее большей части пелотона. Но этого мало уже сейчас.

    Остается только пожелать чтобы он ушел не менее красиво чем Канчеллара.

     

  • Anna P.
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Anna P.-Фото

    Надеюсь, Тони еще воскреснет. Панцерваген, вперед! 

  • Shalam s Urala
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

    Надо признать простой факт, что говорить - это вообще не по части Зака. И речь даже не в собссно способности ясно формулировать на камеру свои мысли. Тут более ширше - формулировать должным образом свои амбиции, планы, способы их реализации и ещё мильон подобных "мелочей". Увы, это всё вне области чисто физических способностей.

    Ему б рядом кого-то, кто полностью взял бы эту сторону процесса на себя и был предельно сфокусирован "за того парня". Если сейчас кто-то подобный и есть - он просто не тот человек.

  • старт-шоссе 82
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    старт-шоссе 82-Фото

    Почему то все говорят о Катюше ,а не о Лотто Джамбо, команде которая в ближайшие годы может взять один из гранд-туров. Я считаю что Мартин для Джамбо - удачное приобретение.

  • rude_rider
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    rude_rider-Фото

    надо было от Апельсинов брать только имя и бабки

    значит от Кати там намного меньше бабла теперь стало вот и бардак

     

  • ironharley
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    ironharley-Фото
    Намного ниже, это где? В проконти? )))) Скоро будет, не переживайте
  • ironharley
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    ironharley-Фото
    Некоторое время назад, как раз перед катей, шампунь вместе с джайнтом "владели" тем, чем ща стал санвеб. Походу дело-то как раз в консерватории. Азеведу - не отдельная история, полная бездарность, гнать его тряпками надо было сразу.
  • Earl57
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

    Презентация маршрута Джиро 31 октября будет.

  • Сарвар Хайдаров
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    Сарвар Хайдаров-Фото

    Катюша 17... думал будети намного ниже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE