Джим Очович  Бывший президент федерации велоспорта США Джим Очович назвал «преувеличенными» высказывания Флойда Лэндиса о том, что он он (Очович) был вовлечен в политические игры между американскими гонщиками и UCI. В интервью британскому журналисту Полу Киммеджу Лэндис, в частности, говорит, что Очович выступал в качестве посредника между ним и бывшим президентом UCI Хайном Фербрюггеном. Согласно утверждению Лэндиса, Лэнс Армстронг, будучи его партнером по команде US Postal Service, настоятельно советовал Флойду принести извинения Фербрюггену после предания огласке истории с жалобой в адрес UCI по поводу взыскания заработной платы из суммы банковской гарантии команды Mercury – Viatel, тогдашнего работодателя Лэндиса. В интервью Лэндис заявляет о том, что Армстронг рассказал ему о факте сокрытия Фербрюггеном положительной допинг – пробы техасца на Туре Швейцарии – 2001.

  Согласно версии Лэндиса, Армстронг сказал ему: «Смотри, Флойд, ты должен делать то, что говорит этот парень (Фербрюгген), потому что в определенный момент он может оказаться полезным для нас. Такое уже случалось раньше. У меня была положительная допинг – проба на Туре Швейцарии в 2001 году, и я вынужден был обратиться к этим парням». Лэндис указывает также на Очовича, как посредника в подобных делах: «Он был тем парнем, через которого поддерживалась связь – так объяснил мне ситуацию Лэнс. Он (Армстронг) сказал – послушай, Джим Очович – тот самый парень, который организует подобные вещи».

  На прошлой неделе Очович в интервью VeloNews отклонил обвинения в свой адрес и заявил, что не может вспомнить какого-либо конкретного телефонного разговора, который бы состоялся между ним, Лэндисом и Фербрюггеном: «Я знаю, что у Флойда были проблемы с командой Mercury. Я не могу припомнить этот разговор, как таковой. В то время я возглавлял федерацию велоспорта США, а Хайн Фербрюгген был президентом UCI, поэтому еженедельно я беседовал с ним о сотнях разных вещей. Всё это происходило на протяжении нескольких лет, так что я не могу конкретно вспомнить эпизод, о котором идет речь, нет».

  Очович также отрицает, что когда – либо являлся свидетелем семейственности, о которой говорит Лэндис: «Я не верю, что UCI предоставляет кому-либо более выгодные условия. Он выполняет функцию международного руководящего органа, действуя на основании норм и правил. Я не знаю причин, по которым кто – либо может оказаться в исключительном положении… Я никогда не слышал об этом».

  Лэндис в беседе с Киммеджом также утверждает, что до того, как выступить с публичным признанием в мае 2010 года, он «говорил с ними (с Очовичем и президентом федерации велоспорта США Стивом Джонсоном) открыто об этом (о применении допинга), и их совет был таков – если ты пойдешь на это, то сможешь вернуться обратно в велоспорт, но, что касается нашего участия – сожалеем, но ничем не можем тебе помочь».

  Очович заявил, что он встречался с Лэндисом и Джонсоном, но Лэндис не рассказывал ему ничего о случаях применения допинга: «Я действительно встречался с Флойдом, и Флойд спрашивал меня – сможет ли федерация велоспорта чем-либо помочь, но я ответил, что в данном случае мы не можем оказать какую-либо помощь, и не хотим быть вовлечены в допинговые разбирательства. Это не входит в компетенцию федерации, этими вопросами занимается национальное антидопинговое агентство (USADA)».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (6)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (7)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

  • shekn
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (1)
    shekn-Фото

    Мэттьюс. Пусть все золото санвебу уйдет)

  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    ironharley-Фото
    Накласть на скай. Мешок с бабками. КХЛ очень интересно смотреть, когда половина сборной по лавкам сидят? Тоже самое будет и здесь - половина мощных парней будет кататься по второразрядным гонкам, пока другая половина катать одного избранного. Это всё закончится трындецом ТДФ, но в ЮСИ такие же спорт-бизнесмены как и в КХЛ.
  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    RVL-Фото
    "Личная неприязнь" видимо =)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE