Джим Очович  Бывший президент федерации велоспорта США Джим Очович назвал «преувеличенными» высказывания Флойда Лэндиса о том, что он он (Очович) был вовлечен в политические игры между американскими гонщиками и UCI. В интервью британскому журналисту Полу Киммеджу Лэндис, в частности, говорит, что Очович выступал в качестве посредника между ним и бывшим президентом UCI Хайном Фербрюггеном. Согласно утверждению Лэндиса, Лэнс Армстронг, будучи его партнером по команде US Postal Service, настоятельно советовал Флойду принести извинения Фербрюггену после предания огласке истории с жалобой в адрес UCI по поводу взыскания заработной платы из суммы банковской гарантии команды Mercury – Viatel, тогдашнего работодателя Лэндиса. В интервью Лэндис заявляет о том, что Армстронг рассказал ему о факте сокрытия Фербрюггеном положительной допинг – пробы техасца на Туре Швейцарии – 2001.

  Согласно версии Лэндиса, Армстронг сказал ему: «Смотри, Флойд, ты должен делать то, что говорит этот парень (Фербрюгген), потому что в определенный момент он может оказаться полезным для нас. Такое уже случалось раньше. У меня была положительная допинг – проба на Туре Швейцарии в 2001 году, и я вынужден был обратиться к этим парням». Лэндис указывает также на Очовича, как посредника в подобных делах: «Он был тем парнем, через которого поддерживалась связь – так объяснил мне ситуацию Лэнс. Он (Армстронг) сказал – послушай, Джим Очович – тот самый парень, который организует подобные вещи».

  На прошлой неделе Очович в интервью VeloNews отклонил обвинения в свой адрес и заявил, что не может вспомнить какого-либо конкретного телефонного разговора, который бы состоялся между ним, Лэндисом и Фербрюггеном: «Я знаю, что у Флойда были проблемы с командой Mercury. Я не могу припомнить этот разговор, как таковой. В то время я возглавлял федерацию велоспорта США, а Хайн Фербрюгген был президентом UCI, поэтому еженедельно я беседовал с ним о сотнях разных вещей. Всё это происходило на протяжении нескольких лет, так что я не могу конкретно вспомнить эпизод, о котором идет речь, нет».

  Очович также отрицает, что когда – либо являлся свидетелем семейственности, о которой говорит Лэндис: «Я не верю, что UCI предоставляет кому-либо более выгодные условия. Он выполняет функцию международного руководящего органа, действуя на основании норм и правил. Я не знаю причин, по которым кто – либо может оказаться в исключительном положении… Я никогда не слышал об этом».

  Лэндис в беседе с Киммеджом также утверждает, что до того, как выступить с публичным признанием в мае 2010 года, он «говорил с ними (с Очовичем и президентом федерации велоспорта США Стивом Джонсоном) открыто об этом (о применении допинга), и их совет был таков – если ты пойдешь на это, то сможешь вернуться обратно в велоспорт, но, что касается нашего участия – сожалеем, но ничем не можем тебе помочь».

  Очович заявил, что он встречался с Лэндисом и Джонсоном, но Лэндис не рассказывал ему ничего о случаях применения допинга: «Я действительно встречался с Флойдом, и Флойд спрашивал меня – сможет ли федерация велоспорта чем-либо помочь, но я ответил, что в данном случае мы не можем оказать какую-либо помощь, и не хотим быть вовлечены в допинговые разбирательства. Это не входит в компетенцию федерации, этими вопросами занимается национальное антидопинговое агентство (USADA)».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE