Эусебио Унцуе   Еще несколько месяцев назад у команды под управлением Эусебио Унцуе, казалось, не было никакого будущего, теперь же, с приходом крупного спонсора – Telefónica Movistar – руководство испанской команды не просто спокойно планирует следующий сезон, но смотрит гораздо шире. Помимо того, что перед Movistar поставлена задача достичь уровня и популярности легендарной Banesto, под этим же названием запускается и континентальная команда, которая охватит заокеанский календарь, отправившись покорять гонки в Латинской Америке – сама Movistar Continental также будет базироваться в Колумбии. О перспективах своих проектов Эусебио Унцуе рассказал в беседе с MARCA.

   Говоря о континентальной команде, Унцуе подчеркнул, что европейский опыт, европейские специалисты, техники, тренеры, которые будут отправлены в Южную Америку, должны будут способствовать взаимопроникновению двух велосипедных культур и дать толчок для развития высокопрофессионального велоспорта в таких странах как Колумбия, Аргентина, Мексика, Гватемала, Панама, Венесуэла, Эквадор и др. Континентальная Movistar начнет свою работу с февраля.

   Что касается команды Про тура, то ее техническое обеспечение практически завершено, неизвестным остается только дизайн новой формы. По словам Унцуе, доминирующим будет голубой цвет компании Telefónica. В состав команды пока входят 24 гонщика, но это не окончательная цифра, возможны новые подписания. Среди потенциальных новичков испанской команды называют Франко Пеллицотти. «Это возможно, - сказал Унцуе в ответ на вопрос о приходе итальянца. – Но есть и другие претенденты, наше трансферное окно еще не закрыто. Давайте подождем, чем кончится его дело с UCI».

   В отсутствии Вальверде, который отбывает дисквалификацию, в сезоне-2011 в команде не будет единоличного капитана. «Наша сила в целом блоке гонщиков, - говорит Эусебио Унцуе. – У нас нет одного явного лидера, но у нас много тех, кто может составить прекрасную команду на любой гонке. Такие гонщики как Арройо, Рубен Плаза, Рохас, Брузегин, Тондо, Пардилла, Вентозо и, кроме того, Самойлов, позволяют нам надеяться, что мы будем хорошо представлены на всех соревнованиях».

   Давид Арройо, скорее всего, опять будет бороться на Джиро, а как быть с Тур де Франс? «Мы не думаем об общей победе, даже о подиуме, хотя Рубен Плаза показал в этом году высокий результат, несмотря на свой дебют». Однако Унцуе подчеркнул, что на Тур будет выставлен лучший из возможных составов.

   Что касается спонсора, то Movistar рассчитывает много лет работать в велоспорте. «Мы не можем позволить себе совершать ошибки, - говорит Унцуе. – В течение своего первого года мы постараемся показать все возможное, но главной задачей будет создание структуры команды. И тогда в 2012 году мы можем рассмотреть вопрос об укреплении наших позиций с помощью более сильного гонщика». Таким, скорее всего, станет Алехандро Вальверде, дисквалификация которого к тому моменту завершится.

   В настоящее время состав команды Movistar выглядит следующим образом:

Из предыдущего состава: Andrey Amador, David Arroyo, Marzio Bruseghin, Imanol Erviti, Chente García, Iván Gutiérrez, Vasili Kiryienka, Pablo Lastras, David López, Ángel Madrazo, Luis Pasamontes, Fran Pérez, Rubén Plaza, José Joaquín Rojas, Mauricio Soler.

Пришли: Beñat Intxausti (Euskaltel), Sergio Pardilla (Carmiooro), Xavier Tondo (Cervélo), Fran Ventoso (Carmiooro), Ignatas Konovalovas (Cervélo), Branislau Samoilau (Quick Step), Jesús Herrada (Caja Rural), Javier Iriarte (Lizarte), Enrique Sanz (Lizarte).

Ушли: Alejandro Valverde, Luis León Sánchez (Rabobank), Xavier Zandio (Sky), Rui Costa, Rigoberto Urán (Sky), Juanjo Cobo (Geox), Arnaud Coyot (Saur), Mathieu Drujon (BigMat), Arnold Jeannesson (FDJ), Alberto Losada (Katusha), Christophe Moreau Mathieu Perget (Ag2r).

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE