Джиро д’Италия. Дарио Катальдо одерживает героическую победу на 15-м этапе

 

Гонщик «Астаны» Дарио Катальдо одержал героическую победу на улицах города Комо на 15-м этапе супермногодневки «Джиро д’Италия». Несмотря на недомогание в последние несколько дней, сегодня Катальдо сумел отобраться в отрыв вместе с итальянским гонщиком Маттиа Каттанео. Проведя весь день в лидерской группе, на финишной прямой в Комо гонщик казахстанской команды сумел опередить своего попутчика по отрыву, одержав свою самую важную победу в профессиональной карьере. 

 

 

Photo credit: © Getty Images

 

- Я до сих пор не могу поверить в это! Сегодня утром я даже подумать не мог, что день закончится таким образом! Несколько дней я чувствовал себя не слишком хорошо, но продолжал бороться в этой гонке, выкладываясь на максимум ради команды и нашего лидера Мигеля Анхеля Лопеса. В команде, мы все держимся вместе, мы работаем ради одной цели, все – и гонщики, и персонал, и директора, и все спонсоры, наш партнер «Самрук Казына»… У нас одна цель, и каждый старается сделать все, что в его силах ради нее. Поэтому, несмотря на то, что я не слишком хорошо себя чувствовал утром, я вышел на старт с целью выложиться на все 100%, - сказал Дарио Катальдо.

 

- Со старта в группе было очень много атак, и в какой-то момент я атаковал вместе с Маттиа Каттанео. Позже, мы поняли, что оказались лишь вдвоем впереди, так что решили продолжать работать на 100% так долго, как это возможно, и потом уже посмотреть, что из этого получится. В итоге, пелотон дал нам пространство, и мы начали работать более равномерно. Думаю, что мы хорошо сработались вместе. В любом случае, день получился очень долгим и трудным, и несмотря на большое преимущество, которое у нас было, у пелотона все еще оставались шансы догнать нас. Последний подъем Чивильо был очень тяжелым. Каттанео дважды пытался сбросить меня, но каждый раз у меня были силы ответить. Я боялся этих атак, но, к счастью, я сумел усидеть за ним. Я знал, что у меня больше шансов в спринте, и даже когда он перестал работать, заставив меня выйти вперед на последних двух километрах, я продолжил держать скорость, потому что у нас не было времени на игры, так как преследователи были очень близко. В любом случае, я предпочел начать спринт с первой позиции, и все прошло как надо. Это что-то невероятное – выиграть этап «Джиро дИталия»! Я так счастлив! – добавил Дарио Катальдо.

 

- В начале, было очень трудно уехать. На протяжении 20-30 км у них было очень маленькое преимущество, и в любой момент их могли догнать. Но, они продолжали мощно работать впереди и, в итоге, им дали уехать. Оба гонщика хорошо проявили себя в отрыве, на каждом подъеме они держали отличный ритм, достаточный, чтобы не подпускать пелотон несмотря на мощное преследование. Несколько раз казалось, что отрыв все же догонят, но им удалось устоять и доехать до финиша. Да, Каттанео несколько раз атаковал на последнем подъеме, но Дарио был достаточно силен, чтобы ответить. В итоге, Каттанео решил больше не работать, предоставив Дарио выйти вперед. Это было достаточно рискованно, потому что группа позади очень быстро приближалась. Но, наш гонщик все сделал, как нужно. Дарио продолжил держать ровный темп, а затем, нашел в себе силы на хороший спринт, который принес ему победу. Это была очень красивая победа и для него, и для всей команды! – сказал Стефано Занини, спортивный директор «Астаны».

 

За спиной отрыва, продолжилась большая борьба за общий зачет «Джиро д’Италия». Несколько гонщиков атаковали на крутом подъеме Чивильо, разорвав группу фаворитов на несколько частей. В итоге, четырем гонщикам удалось получить небольшое преимущество на подъеме и, затем, на технически сложном спуске, финишировав через 11 секунд после Дарио Катальдо. Саймон Йейтс занял 3-е место, Хью Карти стал четвертым, розовая майка Ричард Карапас финишировал 5-м, а Винченцо Нибали стал 6-м. Через 25 секунд капитан «Астаны» привел к финишу ближайшую группу преследователей, заняв 7-е место.

 

Перед вторым днем отдыха Ричард Карапас лидирует в генеральной классификации «Джиро д’Италия», выигрывая 47 секунд у Приможа Роглича и 1 минуту 47 секунд у Винченцо Нибали. Мигель Анхель Лопес пока занимает 10-е место, уступая лидеру 5 минут 55 секунд.

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

 

Результаты 15 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    26 мая 2019 23:07 | Регистрация: 27.05.2017

    Толсто

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    27 мая 2019 08:20 | Регистрация: 24.12.2017

    Герой !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (2)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (2)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE