Пельо Бильбао одерживает великолепную победу на 7-м этапе Джиро д’Италия-2019

  Седьмой этап «Джиро д’Италия» с финишем в Л’Аквиле стал днем триумфа для Пельо Бильбао. Гонщик команды «Астана» одержал блестящую сольную победу, атаковав из группы отрыва примерно за 1,5 км до финиша.

 

 

Photo credit: © Getty Images



- Я так рад моей победе! Честно говоря, я до сих пор не могу поверить, что, в итоге, я одержал такую большую победу. Это особенный день для меня, потому что мне очень нравится «Джиро д’Италия», и я очень хотел выиграть этап здесь! Я хочу поблагодарить мою команду за веру в меня. Именно «Астана» сделала этот успех возможным! – рассказал Пельо Бильбао.

 

Седьмой этап «Джиро» (185 км) стартовал на высоких скоростях с большого количества атак в пелотоне. После многочисленных попыток, в итоге, в отрыв уехала группа гонщиков, в которой оказались два представителя «Астаны»: Пельо Бильбао и Андрей Зейц. Казахстанский гонщик провел феноменальную работу в отрыве, ведя за собой группу и удерживая преимущество над основным пелотоном. В итоге, работа, сделанная Андреем Зейцем, позволила Пельо Бильбао сохранить силы для финала. На заключительных 10 километрах в отрыве начались атаки, но только у Пельо Бильбао получилось совершить решающий рывок, принесший ему победу.

 

- Честно говоря, я не ожидал, что этот день закончится таким образом. Это была импровизация. В нашей команде Дарио Катальдо, Мануэле Боаро и Йон Исагирре пробовали уехать в отрыв на первых километрах, но пелотон не давал им много пространства. В итоге, одна группа все же уехала, и мне и Андрею Зейцу удалось присоединиться к этим гонщикам. Я хочу поблагодарить Андрея за абсолютно великолепную работу, которую он сегодня проделал. Благодаря Андрею, наша группа сумела удержать разрыв и разыграть победу на этапе. В итоге, я постарался разыграть свою карту не только за счет силы, но и используя голову. Финал этапа был тяжелым, и я все время искал момент для атаки. За 1,5 км до финиша наш спортивный директор Александр Шефер сказал мне, что сейчас лучший момент, и я выложился в этой атаке на 100%. Этот успех многое значит для меня, и я хочу посвятить его моей команде, моей семье и Микеле Скарпони. Просто здорово выиграть этап на «Джиро», но, в любом случае, наша главная цель остается прежней – помочь Мигелю Анхелю выиграть всю гонку. Я, и вся наша команда, мы готовы на 100% выложиться ради него, - добавил Пельо Бильбао.

 

Один из героев сегодняшнего этапа Андрей Зейц финишировал сегодня с улыбкой на лице.

 

- Я очень рад за Пельо, прекрасная победа и для него, и для всей команды. Мы пробовали много раз уехать в отрыв сегодня и, в конце концов, вместе с Пельо мы попали в хорошую группу. Я знал, что Пельо быстрее меня, и что у него может быть шанс в финале, поэтому я сделал все, что было в моих силах, чтобы поддержать его в этом отрыве. Я очень рад, что вся та работа, которую я сегодня проделал, помогла ему выиграть этап. У меня сегодня была особенная мотивация, потому что сегодня – день рождение моей супруги. Всей работой, которую я проделал, и тем результатом, которого мы добились как команда, я хочу поздравить мою жену с днем рождения! – сказал Андрей Зейц.

 

- Эта победа дарит всей команде дополнительную мотивацию. Мы рады этому успеху, который пришел к нам уже на первой неделе. Главная часть гонки еще впереди, и мы готовы к борьбе. Но, сегодня у нас есть повод немного отпраздновать! Я хочу поблагодарить всю команду за огромную самоотверженность на пути к общей цели, а также поблагодарить наших спонсоров за поддержку и помощь в этом сезоне. Отдельное спасибо нашему главному партнеру «Самрук Казына», который всегда рядом с командой, - добавил Александр Шефер, спортивный директор «Астаны».

 

Несмотря на мощное преследование за спиной отрыва, пелотон так и не сумел догнать беглецов, прибыв на финиш спустя 1 минуту 7 секунд после Пельо Бильбао. Капитан команды «Астана» Мигель Анхель Лопес уверенно финишировал в составе общей группы.

В общем зачете лидерство продолжает удерживать итальянец Валерио Конти.

 

Завтра, пройдет 8-й этап супермногодневки: 239 км от Торторето-Лидо до Пезаро.

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

 Результаты 7 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    18 мая 2019 06:14 | Регистрация: 20.06.2015

     Поздравляю!!!   Молодец!!! Удачи и многих больших и малых побед.

    Желаю  побольше солнечных дней на Джиро, всем гонщикам не падать.

    Из за солнечной погоды гонщикам было приятно гоняться, а нам зрителям смотреть, поэтому этап получился интересным.  Скучно было лицезреть длинные гонки при дождливой унылой погоде.

     

  2. Бакеша

    18 мая 2019 09:28 | Регистрация: 1.02.2018

    Цитата: ktilp-12
     Поздравляю!!!   Молодец!!! Удачи и многих больших и малых побед.
    Желаю  побольше солнечных дней на Джиро, всем гонщикам не падать.
    Из за солнечной погоды гонщикам было приятно гоняться, а нам зрителям смотреть, поэтому этап получился интересным.  Скучно было лицезреть длинные гонки при дождливой унылой погоде.
     
    +++

  3. ktilp-12

    18 мая 2019 15:50 | Регистрация: 20.06.2015

       Испанская   Marca пишет, что Бильбао уходит в Бахрейн, а ранее говорили об уходе Ланды в эту команду. Что Ланда собирает свою баскскую команду, правда до этого братья Иссагире ушли оттуда.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Student
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (3)
    Student-Фото
    Жалко, один из не состоявшихся американских гонщиков, в последнее время их так много. До сих коне забуду как он навязал борьбу Мартину,и ведь был близок. И посадка во время гонки, прям как у Виггинса - эталон.
  • Серафим
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Серафим-Фото

     Очевидно, будет много проходных этапов, где основной пелотон будет приезжать через полчаса после отрыва. И это будет естественно, люди ведь не железные. На Туре обычно переводили дух на спринтерских равнинных этапах. Здесь я таковых почти не наблюдаю.

      А победитель какой-то будет, естественно, при любом профиле.

  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур.

    да, собственно, пуркуа бы и не па? )) по мне, орги французского Тура могут даже не скрывать абсолютно и так всем понятные хотелки. и делать любой маршрут, какой только взбредёт. настоящий претендент будет соответствовать любому.

    только почему так пренебрежительно - "французишки"? французы то чем насолили? ващета именно они первыми и подарили всем этот супер-пупер-ГТ

    Цитата: Кристиан Прюдомм
    Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит

    можно не мечтать, а попробовать отдать этот вопрос на съедение профессионалам велосипедных цифр. сейчас считается ВСЁ. и маршрут посчитают какой надо

  • Meilleur
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (16)
    Meilleur-Фото

    На презентации было заметно, что Фрум еще заметно хромает на левую ногу. Восстановление ног же он оценил,  как левая 65%, левая 35%. Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

  • Shalam s Urala
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    это прекрасно - уметь так чувствовать и так об этом сказать

    ведь в этом суровом спорте обычный стандарт - унылое Г "мы должны ехать Г день за днём". и тут не принято вдаваться в область высоких материй - какого собственнно Х всё это происходит?! почему я должен?!

    должен именитым родителям, болельщикам, тренерам, директорам, спонсорам, команде.

    трудно спорить, чувство долга - тоже прекрасно

    но Человек вдруг вспомнил, что себе он тоже что-то должен. и что, кроме героя с железными ногами, стальной задницей и деревянной башней, вполне можно быть ещё кем-то. и ещё кем-то! и ещё!!!

    с освобождением, Тэйлор! )

  • 0x5F375A86
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    0x5F375A86-Фото
    Странная логика, последние гт показали, что очень тяжелый горный маршрут запирает атаки тк гонщики боятся, что после атаки все потеряют в следущих горах и стараются наоборот хорошо распределиться и сберечь силы до последних двух этапов.
  • Адриен
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (3)
    Адриен-Фото

    Отличный велогонщик. В Дании на ЧМ-2010 красиво выиграл... Если не ошибаюсь,на Джиро розовой майкой обладал пару этапов. Кстати , это не Кэвендиш его уронил в 2014?

  • Jonik
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Jonik-Фото
    Если с ним опять чего-нибудь не случится...
  • jerzyk
    Пополнение состава команды Bah ... (8)
    jerzyk-Фото
    Шейхи в разведку с ним не пойдут!
  • BaTman
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (16)
    BaTman-Фото
    Цитата: RVL
    Всё понятно... Кроме одного. 
    Так ли хороша была его форма в этом году? 
    Насколько помню, он опоздал или вообще шансов не было  с выходом на неё. 
    А откуда информация про опоздал с формой ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE