Ваутер Пулс (Wouter Poels), 28-летний голландский гонщик команды Sky, выиграл 5-й этап Вуэльты Каталонии-2016 из одиночного отрыва. Он атаковал на финальном подъёме этапа за 14 км до финиша. Ваута Пулса преследовали четверо гонщиков, два из которых - бывшие гонщики команды Sky – Дарио Катальдо, гонщик команды Astana и белорусский гонщик команды Dimension Data Константин Сивцов, а также Гаэтан Биль (Gaetan Bille) из Wanty - Groupe Gobert и Карлос Верона (Etixx-Quick Step). Дарио Катальдо и Гаэтан Биль заняли на этапе 2-е и 3-е места. Пелотон разыграл спринт через полминуты после победителя этапа, Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE) стал первым из общей группы.

 

 Photo © Team Sky

 

  Ваут Пулс (Sky): «Это было круто. Мы хотели поработать на Свифти, но также нам был нужен вариант, когда команде не пришлось бы везти группу. Этап был очень и очень тяжёлым, но в итоге завершился хорошо. Я немного нервничал, особенно когда за 2 км до финиша преследователи были совсем близко. Думаю, я даже слишком много оглядывался, но всё получилось. Эта победа немного похожа на ту, которую я одержал в прошлом году на Тиррено-Адриатико, только на этот раз атаковал чуть дальше до финиша! Уезжать в одиночку на спуске было не лучшим вариантом, поэтому мне пришлось ускоряться на подъёме, потому что не хотел, чтобы дошло до спринта. Я знаю, что иногда могу приложить усилия, в этом случае получилась разделка в 10 км. Всё или ничего. И сработало!»

 

  Дарио Катальдо (Astana): «Очень жаль, потому что в финале чувствовал себя превосходно, но, к сожалению, в отрыве не было сотрудничества. И хотя он (Пулс) опережал нас всего на несколько метров, мы так и не смогли догнать его. Когда Ваут Пулс атаковал на последнем подъёме, я находился впереди, и у меня было две возможности. Верона предложил мне работать вместе, потому что мог подняться в общем зачёте. Но потом он не стал проводить смены, и это намного замедлило погоню. Очень досадно, ведь мы так близко подошли к тому, чтобы разыграть на этом этапе спринт. По крайней мере, я доволен тем фактом, что форма всё лучше, это вознаграждение за всю проделанную работу».

  Гаэтан Биль (Wanty - Groupe Gobert): «Я несколько раз пытался уехать в отрыв, потому что сегодня у отрыва были отличные шансы доехать до финиша. После 2 часов гонки мы, наконец, уехали ввосьмером. На финальном подъёме Пулс атаковал, но мне не хватило сил сесть за ним. Однако, я  удержался в группе с тремя другими гонщиками из прежнего отрыва. Третье место на этапе – это хороший результат, потому что уровень этой гонки очень высок. Я счастлив, что хорошо чувствую себя после падения на Вуэльте Валенсии, но, конечно, в мыслях надеялся на большее».

  Константин Сивцов (Dimension Data): «После падения на Андалусии я всё ещё не в 100% форме. Рёбра довольно сильно болят. Обычно на таком этапе я предпочитаю не ехать в отрыв, но когда после 65 км гонки отрыв всё ещё не сформировался, я подумал, что, может, мне удастся что-то предпринять на подъёме. Я попытался, подумал, что получится уехать, но когда оглянулся, увидел, что все вытянулись в одну струну. Потом атаковали четыре гонщика, и я тоже попытался ещё раз, переложился, за мной последовало ещё несколько ребят, и, наконец, образовался отрыв.

  Сначала мы ехали слаженно, создали хороший просвет. Когда атаковал Пулс, наша группа раскололась. Но до финиша оставалось 14 км, я поговорил с ребятами, сказал им, что мы сможем его догнать,  если начнём работать вместе. Мы с Катальдо и гонщик Wanty проводили смены, но когда Верона стал свои смены пропускать, все начали оглядываться друг на друга. И хотя Пулс был всего в пяти секундах, а до финиша оставалось 5 км, без совместной работы догнать гонщика невозможно. И это немного разочаровало, потому что я бы предпочёл финишировать одной группой. Хотя я понимаю, что с болью в рёбрах я бы, наверное, не смог быть самым быстрым на финише, но я чувствовал бы себя лучше, если бы смог побороться. Однако для команды хорошо, что я находился в первой группе, это также хорошо для моего настроя. Так что сегодня этап сложился хорошо».

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    26 марта 2016 11:16 | Регистрация: 30.08.2012

    Ждём от Кости побед! Надеюсь в Дате у него побольше свободы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (7)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (7)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?
  • rude_rider
    Официальное заявление команды ... (7)
    rude_rider-Фото
    канечно же ты прав студент. это они заметают следы.
    парень неожидано выиграл пачку этапов га ГТ и теперь чтоб скрыть запрещенку придумали историю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE