Ваутер Пулс (Wouter Poels), 28-летний голландский гонщик команды Sky, выиграл 5-й этап Вуэльты Каталонии-2016 из одиночного отрыва. Он атаковал на финальном подъёме этапа за 14 км до финиша. Ваута Пулса преследовали четверо гонщиков, два из которых - бывшие гонщики команды Sky – Дарио Катальдо, гонщик команды Astana и белорусский гонщик команды Dimension Data Константин Сивцов, а также Гаэтан Биль (Gaetan Bille) из Wanty - Groupe Gobert и Карлос Верона (Etixx-Quick Step). Дарио Катальдо и Гаэтан Биль заняли на этапе 2-е и 3-е места. Пелотон разыграл спринт через полминуты после победителя этапа, Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE) стал первым из общей группы.

 

 Photo © Team Sky

 

  Ваут Пулс (Sky): «Это было круто. Мы хотели поработать на Свифти, но также нам был нужен вариант, когда команде не пришлось бы везти группу. Этап был очень и очень тяжёлым, но в итоге завершился хорошо. Я немного нервничал, особенно когда за 2 км до финиша преследователи были совсем близко. Думаю, я даже слишком много оглядывался, но всё получилось. Эта победа немного похожа на ту, которую я одержал в прошлом году на Тиррено-Адриатико, только на этот раз атаковал чуть дальше до финиша! Уезжать в одиночку на спуске было не лучшим вариантом, поэтому мне пришлось ускоряться на подъёме, потому что не хотел, чтобы дошло до спринта. Я знаю, что иногда могу приложить усилия, в этом случае получилась разделка в 10 км. Всё или ничего. И сработало!»

 

  Дарио Катальдо (Astana): «Очень жаль, потому что в финале чувствовал себя превосходно, но, к сожалению, в отрыве не было сотрудничества. И хотя он (Пулс) опережал нас всего на несколько метров, мы так и не смогли догнать его. Когда Ваут Пулс атаковал на последнем подъёме, я находился впереди, и у меня было две возможности. Верона предложил мне работать вместе, потому что мог подняться в общем зачёте. Но потом он не стал проводить смены, и это намного замедлило погоню. Очень досадно, ведь мы так близко подошли к тому, чтобы разыграть на этом этапе спринт. По крайней мере, я доволен тем фактом, что форма всё лучше, это вознаграждение за всю проделанную работу».

  Гаэтан Биль (Wanty - Groupe Gobert): «Я несколько раз пытался уехать в отрыв, потому что сегодня у отрыва были отличные шансы доехать до финиша. После 2 часов гонки мы, наконец, уехали ввосьмером. На финальном подъёме Пулс атаковал, но мне не хватило сил сесть за ним. Однако, я  удержался в группе с тремя другими гонщиками из прежнего отрыва. Третье место на этапе – это хороший результат, потому что уровень этой гонки очень высок. Я счастлив, что хорошо чувствую себя после падения на Вуэльте Валенсии, но, конечно, в мыслях надеялся на большее».

  Константин Сивцов (Dimension Data): «После падения на Андалусии я всё ещё не в 100% форме. Рёбра довольно сильно болят. Обычно на таком этапе я предпочитаю не ехать в отрыв, но когда после 65 км гонки отрыв всё ещё не сформировался, я подумал, что, может, мне удастся что-то предпринять на подъёме. Я попытался, подумал, что получится уехать, но когда оглянулся, увидел, что все вытянулись в одну струну. Потом атаковали четыре гонщика, и я тоже попытался ещё раз, переложился, за мной последовало ещё несколько ребят, и, наконец, образовался отрыв.

  Сначала мы ехали слаженно, создали хороший просвет. Когда атаковал Пулс, наша группа раскололась. Но до финиша оставалось 14 км, я поговорил с ребятами, сказал им, что мы сможем его догнать,  если начнём работать вместе. Мы с Катальдо и гонщик Wanty проводили смены, но когда Верона стал свои смены пропускать, все начали оглядываться друг на друга. И хотя Пулс был всего в пяти секундах, а до финиша оставалось 5 км, без совместной работы догнать гонщика невозможно. И это немного разочаровало, потому что я бы предпочёл финишировать одной группой. Хотя я понимаю, что с болью в рёбрах я бы, наверное, не смог быть самым быстрым на финише, но я чувствовал бы себя лучше, если бы смог побороться. Однако для команды хорошо, что я находился в первой группе, это также хорошо для моего настроя. Так что сегодня этап сложился хорошо».

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    26 марта 2016 11:16 | Регистрация: 30.08.2012

    Ждём от Кости побед! Надеюсь в Дате у него побольше свободы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • veloliveuser
    Париж-Ницца-2021. Маршрут и уч ... (5)
    veloliveuser-Фото

    да, интересно будет понаблюдать за Портом в "новой" команде. пожелаю ему раскрыть недораскрытое... хотя в инеос ли?

  • Shalam s Urala
    Матье ван дер Пул - победитель ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    Ван дер Пул был просто на голову выше и никто не имел шанса. ну не считая шанса обломить ему ещё один руль

    Берналь молодцом, бодро шагает к своей Джире и возвращает себе уверенность. даже вон без больничных разговоров обошёлся.

    Пидкок выглядел очень не очень. и это вовсе не в смысле физики.

    Ван Арт даже за дерево отчаянно бодался, респект

  • EL-Fenomeno
    Страде Бьянке-2021. Результаты (29)
    EL-Fenomeno-Фото

    Гонка смотрелась на одном дыхании. По накалу и перепетиям (спасибо "белым дорогам" за это) пока что СБ уступает Париж-Рубэ, но уже почти на равных с Фландрией...особенно после выпуска 2021.

    У МВДП конечно вагон мощности. Было видно, что всю свою злость после того форс-мажора (?) с рулем на Ля Самен выплеснул здеся. Кстати Курдюков рассказывал, что тот велик ранее кто то нечаянно стукнул или ударил(ся) когда транспортивали, что ли.

    Берналь нежданно, но приятно удивил, как и ещё моложе его комрад Пидкок. Жаль ГВА, увы, но не смог поддержать темп, ну и Фульсанга, который почти догнал, но так и не добрал(

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: GTX
    Конь
    Чистый.

    Я бы даже сказал породистый) bb

  • Ser Gio
    Страде Бьянке-2021. Результаты (29)
    Ser Gio-Фото
    Согласен, будет интересно посмотреть на Матье в полноценном сезоне, все-таки подготовка к прошлому сезону была не стандартной и возможно, не идеальной.
  • Sezar
    Страде Бьянке-2021. Результаты (29)
    Sezar-Фото

    Да, наконец Симмонс поехал и несмотря на все залеты еще и прилично заехал. В моей личной иерархии юных талантов:) он потихоньку начинает отодвигать Пидкока с 3 места.

  • VeloliveTeam
    Страде Бьянке-2021. Женская ве ... (4)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: SVS
    Я ж специально проверял. Как вариант - изменённое сознание (глюки), или "леший попутал" :). Короче, пора в отпуск :).

    Поправили цифру )

  • SVS
    Страде Бьянке-2021. Женская ве ... (4)
    SVS-Фото

    Я ж специально проверял. Как вариант - изменённое сознание (глюки), или "леший попутал" :). Короче, пора в отпуск :).

  • Earl57
    Страде Бьянке-2021. Женская ве ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: SVS
    1 Chantal van den Broek-Blaak (Ned) Team SD Worx 3:54:40
     
    1 Mathieu van der Poel (Ned) Alpecin-Fenix 4:40:29
     
    Это что, Ж быстрее М проехали? Вроде, расстояние одинаковое...

    У женщин 136 км было, у мужчин 184 км.

  • SVS
    Страде Бьянке-2021. Женская ве ... (4)
    SVS-Фото

    1 Chantal van den Broek-Blaak (Ned) Team SD Worx 3:54:40

     

    1 Mathieu van der Poel (Ned) Alpecin-Fenix 4:40:29

     

    Это что, Ж быстрее М проехали? Вроде, расстояние одинаковое...

  • hodorik
    Страде Бьянке-2021. Результаты (29)
    hodorik-Фото

    Что-то не весь протокол не все гонщики ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE