Ваутер Пулс (Wouter Poels), 28-летний голландский гонщик команды Sky, выиграл 5-й этап Вуэльты Каталонии-2016 из одиночного отрыва. Он атаковал на финальном подъёме этапа за 14 км до финиша. Ваута Пулса преследовали четверо гонщиков, два из которых - бывшие гонщики команды Sky – Дарио Катальдо, гонщик команды Astana и белорусский гонщик команды Dimension Data Константин Сивцов, а также Гаэтан Биль (Gaetan Bille) из Wanty - Groupe Gobert и Карлос Верона (Etixx-Quick Step). Дарио Катальдо и Гаэтан Биль заняли на этапе 2-е и 3-е места. Пелотон разыграл спринт через полминуты после победителя этапа, Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE) стал первым из общей группы.

 

 Photo © Team Sky

 

  Ваут Пулс (Sky): «Это было круто. Мы хотели поработать на Свифти, но также нам был нужен вариант, когда команде не пришлось бы везти группу. Этап был очень и очень тяжёлым, но в итоге завершился хорошо. Я немного нервничал, особенно когда за 2 км до финиша преследователи были совсем близко. Думаю, я даже слишком много оглядывался, но всё получилось. Эта победа немного похожа на ту, которую я одержал в прошлом году на Тиррено-Адриатико, только на этот раз атаковал чуть дальше до финиша! Уезжать в одиночку на спуске было не лучшим вариантом, поэтому мне пришлось ускоряться на подъёме, потому что не хотел, чтобы дошло до спринта. Я знаю, что иногда могу приложить усилия, в этом случае получилась разделка в 10 км. Всё или ничего. И сработало!»

 

  Дарио Катальдо (Astana): «Очень жаль, потому что в финале чувствовал себя превосходно, но, к сожалению, в отрыве не было сотрудничества. И хотя он (Пулс) опережал нас всего на несколько метров, мы так и не смогли догнать его. Когда Ваут Пулс атаковал на последнем подъёме, я находился впереди, и у меня было две возможности. Верона предложил мне работать вместе, потому что мог подняться в общем зачёте. Но потом он не стал проводить смены, и это намного замедлило погоню. Очень досадно, ведь мы так близко подошли к тому, чтобы разыграть на этом этапе спринт. По крайней мере, я доволен тем фактом, что форма всё лучше, это вознаграждение за всю проделанную работу».

  Гаэтан Биль (Wanty - Groupe Gobert): «Я несколько раз пытался уехать в отрыв, потому что сегодня у отрыва были отличные шансы доехать до финиша. После 2 часов гонки мы, наконец, уехали ввосьмером. На финальном подъёме Пулс атаковал, но мне не хватило сил сесть за ним. Однако, я  удержался в группе с тремя другими гонщиками из прежнего отрыва. Третье место на этапе – это хороший результат, потому что уровень этой гонки очень высок. Я счастлив, что хорошо чувствую себя после падения на Вуэльте Валенсии, но, конечно, в мыслях надеялся на большее».

  Константин Сивцов (Dimension Data): «После падения на Андалусии я всё ещё не в 100% форме. Рёбра довольно сильно болят. Обычно на таком этапе я предпочитаю не ехать в отрыв, но когда после 65 км гонки отрыв всё ещё не сформировался, я подумал, что, может, мне удастся что-то предпринять на подъёме. Я попытался, подумал, что получится уехать, но когда оглянулся, увидел, что все вытянулись в одну струну. Потом атаковали четыре гонщика, и я тоже попытался ещё раз, переложился, за мной последовало ещё несколько ребят, и, наконец, образовался отрыв.

  Сначала мы ехали слаженно, создали хороший просвет. Когда атаковал Пулс, наша группа раскололась. Но до финиша оставалось 14 км, я поговорил с ребятами, сказал им, что мы сможем его догнать,  если начнём работать вместе. Мы с Катальдо и гонщик Wanty проводили смены, но когда Верона стал свои смены пропускать, все начали оглядываться друг на друга. И хотя Пулс был всего в пяти секундах, а до финиша оставалось 5 км, без совместной работы догнать гонщика невозможно. И это немного разочаровало, потому что я бы предпочёл финишировать одной группой. Хотя я понимаю, что с болью в рёбрах я бы, наверное, не смог быть самым быстрым на финише, но я чувствовал бы себя лучше, если бы смог побороться. Однако для команды хорошо, что я находился в первой группе, это также хорошо для моего настроя. Так что сегодня этап сложился хорошо».

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    26 марта 2016 11:16 | Регистрация: 30.08.2012

    Ждём от Кости побед! Надеюсь в Дате у него побольше свободы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (6)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (6)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (6)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (6)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (6)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE