Ваутер Пулс (Wouter Poels), 28-летний голландский гонщик команды Sky, выиграл 5-й этап Вуэльты Каталонии-2016 из одиночного отрыва. Он атаковал на финальном подъёме этапа за 14 км до финиша. Ваута Пулса преследовали четверо гонщиков, два из которых - бывшие гонщики команды Sky – Дарио Катальдо, гонщик команды Astana и белорусский гонщик команды Dimension Data Константин Сивцов, а также Гаэтан Биль (Gaetan Bille) из Wanty - Groupe Gobert и Карлос Верона (Etixx-Quick Step). Дарио Катальдо и Гаэтан Биль заняли на этапе 2-е и 3-е места. Пелотон разыграл спринт через полминуты после победителя этапа, Саймон Герранс (Orica-GreenEDGE) стал первым из общей группы.

 

 Photo © Team Sky

 

  Ваут Пулс (Sky): «Это было круто. Мы хотели поработать на Свифти, но также нам был нужен вариант, когда команде не пришлось бы везти группу. Этап был очень и очень тяжёлым, но в итоге завершился хорошо. Я немного нервничал, особенно когда за 2 км до финиша преследователи были совсем близко. Думаю, я даже слишком много оглядывался, но всё получилось. Эта победа немного похожа на ту, которую я одержал в прошлом году на Тиррено-Адриатико, только на этот раз атаковал чуть дальше до финиша! Уезжать в одиночку на спуске было не лучшим вариантом, поэтому мне пришлось ускоряться на подъёме, потому что не хотел, чтобы дошло до спринта. Я знаю, что иногда могу приложить усилия, в этом случае получилась разделка в 10 км. Всё или ничего. И сработало!»

 

  Дарио Катальдо (Astana): «Очень жаль, потому что в финале чувствовал себя превосходно, но, к сожалению, в отрыве не было сотрудничества. И хотя он (Пулс) опережал нас всего на несколько метров, мы так и не смогли догнать его. Когда Ваут Пулс атаковал на последнем подъёме, я находился впереди, и у меня было две возможности. Верона предложил мне работать вместе, потому что мог подняться в общем зачёте. Но потом он не стал проводить смены, и это намного замедлило погоню. Очень досадно, ведь мы так близко подошли к тому, чтобы разыграть на этом этапе спринт. По крайней мере, я доволен тем фактом, что форма всё лучше, это вознаграждение за всю проделанную работу».

  Гаэтан Биль (Wanty - Groupe Gobert): «Я несколько раз пытался уехать в отрыв, потому что сегодня у отрыва были отличные шансы доехать до финиша. После 2 часов гонки мы, наконец, уехали ввосьмером. На финальном подъёме Пулс атаковал, но мне не хватило сил сесть за ним. Однако, я  удержался в группе с тремя другими гонщиками из прежнего отрыва. Третье место на этапе – это хороший результат, потому что уровень этой гонки очень высок. Я счастлив, что хорошо чувствую себя после падения на Вуэльте Валенсии, но, конечно, в мыслях надеялся на большее».

  Константин Сивцов (Dimension Data): «После падения на Андалусии я всё ещё не в 100% форме. Рёбра довольно сильно болят. Обычно на таком этапе я предпочитаю не ехать в отрыв, но когда после 65 км гонки отрыв всё ещё не сформировался, я подумал, что, может, мне удастся что-то предпринять на подъёме. Я попытался, подумал, что получится уехать, но когда оглянулся, увидел, что все вытянулись в одну струну. Потом атаковали четыре гонщика, и я тоже попытался ещё раз, переложился, за мной последовало ещё несколько ребят, и, наконец, образовался отрыв.

  Сначала мы ехали слаженно, создали хороший просвет. Когда атаковал Пулс, наша группа раскололась. Но до финиша оставалось 14 км, я поговорил с ребятами, сказал им, что мы сможем его догнать,  если начнём работать вместе. Мы с Катальдо и гонщик Wanty проводили смены, но когда Верона стал свои смены пропускать, все начали оглядываться друг на друга. И хотя Пулс был всего в пяти секундах, а до финиша оставалось 5 км, без совместной работы догнать гонщика невозможно. И это немного разочаровало, потому что я бы предпочёл финишировать одной группой. Хотя я понимаю, что с болью в рёбрах я бы, наверное, не смог быть самым быстрым на финише, но я чувствовал бы себя лучше, если бы смог побороться. Однако для команды хорошо, что я находился в первой группе, это также хорошо для моего настроя. Так что сегодня этап сложился хорошо».

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Каталонии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    26 марта 2016 11:16 | Регистрация: 30.08.2012

    Ждём от Кости побед! Надеюсь в Дате у него побольше свободы...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • poshtet
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (4)
    poshtet-Фото

    Пусть Берналь сначала выиграет гранд-тур без случайностей (неожиданных оползней, когда все караулят капитана твоей комманды (Томаса), и т.д.) и только потом пускай делает такие громкие заявления.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Короче самая главная баталия ИНЕОС не в борьбе с соперниками, а внутрикомандная. Я не знаю, что Брейсфилд посулил Берналю, но знаю точно, что не согласен будет с его посулами старик Фруми. А Томас так по тихому тоже будет заезжать на финиш на сантиметр ближе и быстрее своих одноклубников. Типа, а я? Я тоже хочу дважды вписать свое имя. Вся эта катавасия с трехголовыми капитанами, точно к хорошему не приведет. Мувики не дадут соврать. Но если Берналю дали карт-бланш на свободное плавание, то топовым командам типа Астана, Мувистар, срочно искать бабло и побольше. Мистер Фруми на дороге не валяется. А все идет к этому. Нет дыма без огня. Фрум обижен и оскорблен. И его уход из команды дело времени. Бочковозом Берналя он никогда не будет. А Берналь, сильно много о себе возомнил, как и Ремко. Молодежь оборзела от дифирамбов знатоков и профессионалов велосипедного спорта, не уважают стариков, прут как паровозы. Как бы не сгорели от пыла и своего чистолюбия. Ару вам всем в пример. Ау.. Фабио.. Ты где? Не послушался своего земляка Нибали и сгорел от любви к деньгам. И вообще, делать прогнозы, пустая трата денег и нервов. Бкдем наблюдать.
  • Адриен
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (4)
    Адриен-Фото

    Ранняя спортивная победа - штука двоякая. Может быть предвестницей долговременных успехов, а может - яркой вспышкой, во время которой сгорает весь "порох"... Чтобы делать подобные заявления - как в статье - Берналю все же следует подтвердить свой класс, свой предполагаемый статус. Тогда будет все последовательно и логично. А пока это напоминает обычный юношеский максимализм - после высокого, но ЕДИНИЧНОГО взлета...

  • sashaney
    Арно Демар, Давид Годю, Стефан ... (2)
    sashaney-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Прекрасная новость! 
     
    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 
     
     
     
     

    Можно подробнее пожалуйста про документалку?
    И, чтоб 2 раза не вставать, где можно скачать/посмотреть "All for One"
    От себя скажу, что посмотрел на Нетфликсе The Least Expected Day: Inside the Movistar Team 2019. Рекомендую.

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь: «В 2021 году хоч ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Получив одобрение и напутствие от самого Эль-Пистолеро (который тоже пробовал и попытка ну почти (ну а чё) удалась) молодой Берналь решил(ся): "Куй железо не отходя от кассы пока горячо" (с). Тем более, что возможно Фруми на следующий год и уйдёт из ИНЭОСа, и тогда колумбиец 99% капитан на 2 из 3 ГТ сезона.

  • SportSpirit
    Арно Демар, Давид Годю, Стефан ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Прекрасная новость! 

     

    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 

     

     

     

     

  • Shalam s Urala
    Насэр Буанни не войдёт в соста ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    Насер, извини, но ты мне неприятен )) (по сумме эпизодов)

    но почему-то хочется, чтоб ты собрался и, наконец, вырезал уже все свои финиша!

    это же всегда круто - когда все уверены - этот боксёр уже не встанет, но он не только встаёт, но побеждает!!! )

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (23)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться
    конечно, пара сотен км эт ему едва не за углом. но обычный пролог летают в городской черте на перекрытых дорогах. где в обычное время особо не поизучаешь и не потренируешься. если иметь в виду результат этих трень как точную раскладку по дистанции со всеми траекториями в гоночном темпе. такшт, скорее всего, все будут равных условиях - с картой пролога и просмотровым кругом
    если, конечно, для его тренек не устроят перекрытия движения

    Думаете, когда маршрут составляли, с ним не советовались? А треньки можно и на станке делать.

    Карту то с альтиметрией итальянцы рисовать будут. А к ним завсегда претензии были по части точности этих картинок))

  • Александра
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (12)
    Александра-Фото

    Цитата: Гонщик
    В нынешние времена упитанных гонцов в принципе не бывает , а Фрум никогда крепышом и не был , в горах это мешает .

     

    Крепыш крепышу рознь.

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (23)
    Earl57-Фото

    Пидкок сказал, что по-взрослому шоссе до 2023 года ездить не будет. То есть пока естественным образом из андеров не выйдет. Говорит, что не торопится, ему есть чем заняться.
    А так он вроде Авенир ехать собирался в этом году. И его команда в списке на андеровское Джиро.
    Он в марте должен был ехать Cape Epic, уже в Кейптауне был, тренировался, но гонку отменили как и все другие, перенесли на следующий год.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE