Мигель Анхель Лопес выигрывает «Тур Колумбии»

Команда «Астана» завершает этот неповторимый уик-энд великолепной победой Мигеля Анхеля Лопеса в итоговой генеральной классификации «Тура Колумбии». Сегодня, на заключительном, 6-м этапе многодневки с финишем на тяжелом подъеме Альто де Пальмас, Лопес финишировал 3-м, обеспечив себе итоговую победу.

 

Photo credit: © Getty Images



Еще один сложнейший день в горах, и снова я хочу поблагодарить команду за великолепную работу и отличную поддержку на протяжении всего дня. Сегодняшний успех – это командный успех! Я постарался провести гонку с умом, думаю, что я атаковал в правильный момент и, в итоге, добился того результата, к которому стремился. Финал получился, возможно, слишком трудным, но, мне удалось довести дело до конца и выиграть эту гонку. Я очень счастлив этой победе, особенно, потому что выиграл здесь, в Колумбии! – рассказал Мигель Анхель Лопес.

 

Финал этапа с восхождением на Альто де Пальмас получился очень драматичным. На последних 10 километрах подъема было очень много атак со стороны фаворитов. В один из моментов за 5 км до финиша из группы атаковал Мигель Анхель Лопес, чей рывок создал небольшую группу лидеров. Чуть позже, из-за неприемлемого и опасного поведения одного из болельщиков, несколько гонщиков из группы Лопеса упали. К счастью, капитан «Астаны» сумел избежать падения.

 

На заключительном километре дистанции борьбу за победу на этапе повели двое – Мигель Анхель Лопес и другой колумбиец Иван Соса. Однако, чуть позже их сумел догнать Наиро Кинтана, который, в итоге, и одержал победу на этапе. Соса финишировал вторым, а Лопес занял 3-е место, чего, в принципе, было более, чем достаточно для победы в общем зачете «Тура Колумбии». Помимо этого, Мигель Анхель Лопес выиграл майку лучшего молодого гонщика многодневки.

 

Также, стоит отметить сильное выступление новичка команды «Астана» Родриго Контрераса, который занял 10-е место в генеральной классификации.

Для казахстанской команды этот успех на «Туре Колумбии» - уже четвертая победа в общем зачете многодневок в нынешнем сезоне после триумфов на «Вуэльте Валенсии» (Йон Исагирре), Вуэльте Мурсии (Луис Леон Санчес) и «Туре Прованса» (Горка Исагирре).

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    18 февраля 2019 11:55 | Регистрация: 4.01.2015

    Вот мне теперь интересно как будет строится командно-спортивная стратегия в СКАЙе относительно Берналя и Сосы. Дай Бог, чтобы в будущем это не стало историей №2 (повторение) аки Виггоу-Фруми 

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. rude_rider

      18 февраля 2019 12:51 | Регистрация: 27.07.2011

      да все нормально там. Берналь все равно выше по иерархии.Соса впередь будет работать на него.
      Вчера например Фруми работал на колумбийецв но это же не значит что там колумбы будут рулить)))
      Вчера берналь показал отличную командную тактику. браво ему

      1. EL-Fenomeno

        18 февраля 2019 17:56 | Регистрация: 4.01.2015

        Ну да, но это Колумбия и понятно что Фрума мог быть звёздным грэгари для Берналя. Но вот станет ли Соса таким же для Эгана на разных евро-гонках...может в этом сезон Ивана и не буду загружать, но потом у Сосы может что поменяться в личных приоритетах. Тем более, что СКАЙ с 2020 скорей всего станет совсем другой командой

        NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. ktilp-12

    18 февраля 2019 12:20 | Регистрация: 20.06.2015

     С победой Астану и СуперЛопеса!

     По заключению газеты Ель Темпо в Колумбии было Наиромания, теперь будет СуперЛопесмания, но газета пишет, что он очень скромный, после окончания этапа сразу исчезает в автобусе, хотя другие позируют перед телекамерой. Спортивный директор Астаны говорит, что с ним проводят работу, быть открытым для прессы.

    Не зря в последних этапах поработал, даже съездил за очками, они очень пригодились. В комментариях всех трех последних этапах  по несколько сотен раз говорили СуперЛопес, больше ничего не было понятно, особенно когда шел показ с вертолета, почти пол пелотона были под цвет Астаны.

     Дальнейших больших побед.

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    18 февраля 2019 13:46 | Регистрация: 24.12.2017

    В колумбийской прессе писали ,что возможный спонсор Скай из Колумбии.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE