Альпийский Тур. Этап 2. Вторая победа «Астаны»: Мигель Анхель Лопес побеждает на Альпе ди Пампеаго

Команда «Астана» продолжает блистать на многодневной гонке «Альпийский Тур» (Тур Альп). После вчерашнего успеха Пельо Бильбао, сегодня, вторую подряд победу казахстанской команде принес Мигель Анхель Лопес, выигравший 2-й этап на легендарном подъеме Альпе ди Пампеаго.

Лопес выиграл спринт из небольшой группы фаворитов общего зачета, опередив француза Тибо Пино и колумбийца Ивана Рамиро Соусу.

 

Photo credit: ©Bettiniphoto

 

- Наша команда провела очень хорошую гонку, а мои товарищи оказали мне отличную поддержку на протяжении всего дня. Также, на финальном подъеме рядом со мной осталось много товарищей, так что я чувствовал себя комфортно в группе лидеров. Подъем был очень трудным, и я рад тому, что смог победить сегодня. Я знаю, что это очень известный подъем с большой велосипедной историей, так что для меня честь пойти по стопам великих чемпионов. Я был рад, увидев атаку Яна Хирта, это была отличная попытка. Позже, когда его догнали, я лишь старался держать ситуацию под контролем, готовясь к заключительному километру. Я понимал, что все идет к спринту в гору, поэтому постарался сохранить как можно больше энергии для того, чтобы выдать максимум на последних метрах дистанции, - рассказал Мигель Анхель Лопес.

 

Нужно отметить, что сегодняшний этап Мигель Анхель Лопес выиграл на новом велосипеде Argon 18 Gallium Pro, окрашенным в цветовую гамму, специально созданную для гонщика.

 

- На моем новом велосипеде я проехал только два этапа, но уже могу сказать, что влюбился в него. Это очень красивый велосипед, мне крайне приятно выступать на нем здесь, на «Альпийском Туре». Думаю, что этот велосипед был создан для настоящих чемпионов, для победителей, - добавил Мигель Анхель Лопес.

 

Второй этап «Альпийского Тура» стартовал в Лавароне, а финишировал через 145,5 км на вершине знаменитого подъема Альпе ди Пампеаго. Второй день подряд «Астана» проводит на очень высоком уровне. Сегодня, команда всеми силами поддерживала своего лидера Лопеса: рядом с Мигелем Анхелем вплоть до финальных 4-5 км оставалось не менее 4-х товарищей по команде: Андрей Зейц, Ян Хирт, Пельо Бильбао и Луис Леон Санчес.

 

Хирт предпринял мощную атаку примерно за 2,5 км до финиша, попытавшись опередить атаки фаворитов. Но, примерно через 500-600 метров его настигли. На заключительных двух километрах дистанции никому из соперников не удалось получить преимущество: лидеры приехали на финиш вместе, а Мигель Анхель Лопес выиграл спринт. Также, рядом были и другие гонщики «Астаны»: Ян Хирт финишировал 7-м, Андрей Зейц стал 14-м, Луис Леон Санчес и Пельо Бильбао заняли 19-е и 20-е места, соответственно.

 

Новым лидером общего зачета стал Иван Рамиро Соуса. Мигель Анхель Лопес поднялся на 3-е место, уступая лидеру всего 6 секунд.

Завтра пройдет 3-й этап многодневки: 138,3 км от городка Ора до Мерано.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Тур Альп-2018. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tiuteamd

    17 апреля 2018 21:21 | Регистрация: 10.07.2017

    Хоть фото вела добавили бы ))

  2. Адриен

    18 апреля 2018 01:28 | Регистрация: 17.05.2015

    А ведь на первом этапе его Gallium Pro  немного подвел - когда цепь слетела...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • BaTman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (92)
    BaTman-Фото
    Это вы про Нибали написали "взвешенным в словах". После того как он Роглича звал посмотреть на его медали.
    Может это вы про Томаса сейчас ?
  • BaTman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (92)
    BaTman-Фото
    Да, при Фруми могла быть другая гонка, от этого и грустно немного. Судя по "скай", он там имел сильный авторитет и заставлял людей выкладываться по полной, а не позировать на камеру. И при нём более мощные подъезды охлаждали пыл горняков.
    Ну и авторитет его так же бы сыграл не плохую роль уезжать зная что он может добрать своим темпом и уехать сам, было бы сложнее психологически.
    Но и у Пино никогда не было такой формы что бы он без особых рывков скидывал всех попутчиков, + его разделка, которую он прошёл не шатаясь как обычно.
  • BaTman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (92)
    BaTman-Фото
    Вы на форуме, высказываетесь публично, от этого у людей появляется интерес узнать о вашей точке зрения. Как можно не читать когда вы пишите в общую ленту.
    "Не читайте, не понимаю в чем проблема" это сравни: если Вас публично оскорбят, а если вы попросите объясниться за оскорбление. Вам скажут не нравится не слушай.
  • Bernal95
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (92)
    Bernal95-Фото

    Средняя скорость Тур де Франс 2019 после 15 этапов(двух недель) составляет 42,60 км/ч. Феноменальные и невообразимые скорости! Если Тур будет больше 41 км/ч- это будет просто непостижимый результат для современной эпохи. Не беру в расчет Тур 2005 года, где было три разделки, одна командная с доминированием Discovery. Тот рекорд всех времен по средней на Туре 41,7 км/ч можно смело отбрасывать! 

  • Znak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (53)
    Znak-Фото

    Цитата: rude_rider
    Томас завтра возметься за дело Берналь в рабство теперь Жужу мы завтра увидим в группето

     

    Три дня не смотрел Тур. Сегодня, не зная результатов,  стал читать итоги и коменты строго последовательно, начиная с пятничной разделки. Просто поразительно! Три  утверждения-предсказания по результатам Турмале и все мимо))))

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (92)
    Kitsune-taichou-Фото
    вставлю пять копеек непонимания. я тут недавно, собственно, с 2016 года. но вот взялась посмотреть запись тура 2011, доскаевского, так сказать. и ничо не понимаю. точно так же одна команда всех тащит до последней горы, где и разбираются. еще и лениво разбираются. все то же самое, за что ругают скай.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (92)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    А мне кажется, что Карапаса они хотят подписать, потому что, не знают как пойдёт восстановление у Фрумми. Хотя, западная медицина творит чудеса (хотя могут и ошибиться, как в случае с Дюмуланом), но и возраст Криса тоже надо учитывать. Плюс серьёзность его травм. А у Карапаса все же огромный потенциал. Даже если КФ восстановится и начнёт всех рвать, то Карапас будет, во первых устранён как конкурент, во вторых на скамейке запасных. Имхо.
    Я худею от таких слов про западную медицину и  "чудеса " , лучшая медицина в США и Израиле , но и там тоже не боги .

  • volodya
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    volodya-Фото
    Жужу молодец у него есть характер и это самое главное и если даже проиграет он уже герой что не хватает многим здесь капитанам так это характера и борьбы до конца, а тур получается мощным и интересным из-за таких гонцов как пино жужу хотелось бы чтобы французы взяли в этом году
  • volodya
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    volodya-Фото
    Вот как грегари относились к своему капитану, а то отношения мувиков к кинтане не красит их
  • Boris
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    Boris-Фото

    Очень интересная серия статей!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE