Вуэльта Каталонии. Этап 4. Мигель Анхель Лопес выигрывает королевский горный этап

Мигель Анхель Лопес одержал красивую сольную победу на вершине знаменитого подъема Ла Молина, который венчал королевский 4-й этап многодневной гонки «Вуэльта Каталонии». Гонщик команды «Астана» атаковал на заключительных 7 километрах дистанции, сначала догнав ранний отрыва, а затем, контратаковав на последнем километре, выиграв этап. Время, которое Лопес отыграл у других фаворитов, принесло капитану «Астаны» лидерство в генеральной классификации многодневки. 

 

Photo credit: © Getty Images

 

- Я знал, что на этом этапе можно что-то изменить в общем зачете. Поэтому и я, и вся команда были мотивированы проехать его на высоком уровне. Команда проделала отличную работу, помогая и поддерживая меня весь день. На финальном подъеме при помощи товарищей, мне удалось занять хорошую позицию впереди. Вчера, я увидел, что моя форма позволяет мне оставаться в группе с сильнейшими гонщикам, поэтому сегодня, я решил, что можно попробовать атаковать. Возможно, было рискованно атаковать задолго до финиша, но я все же решился на рывок за 8.5 км до вершины. Затем, я атаковал снова на последних 7-ми километрах, и на этот раз я пошел на все 100%. Мне удалось уехать, после чего я старался держать максимально высокий темп, и это принесло мне победу на этапе. Я очень рад этой победе, особенно, после того, как несколько последних раз останавливался рядом с первым местом. После этапа я стал лидером общего зачета, но, конечно же, гонка остается открытой. Впереди еще три этапа, и борьба за генеральную классификацию еще впереди. Пока, я доволен тем, что победил, а дальше, продолжу двигаться по гонке день за днем, - рассказал Мигель Анхель Лопес.

 

Четвертый этап «Вуэльты Каталонии» стартовавший в Льянарсе, предложил очень трудный маршрут с четырьмя тяжелыми подъемами (3 подъема первой категории сложности и 1 подъем высшей категории сложности), включая двойное прохождение Ла Молины. Большой группе из 25 гонщиков удалось уехать в отрыв на спуске после первого подъема. Команду «Астана» в этом отрыве представлял Давиде Виллелла.

 

Пелотон сильно взвинтил скорость при первом прохождении Ла Молины, но все же, двум гонщикам из отрыва, Марку Солеру и Грегору Мюльбергеру удалось сохранить небольшое преимущество. Мигель Анхель Лопес атаковал из группы фаворитов за 8.5 км до финиша, за ним последовали Эган Берналь, Адам Йейтс и Наиро Кинтана. Но, затем, капитан «Астаны» атаковал снова, и на этот рывок уже никто не ответил.

Вскоре, Лопес настиг Мюльбергера и Солера, продолжив мощно работать впереди вплоть до финального километра, когда новый рывок принес ему победу на этапе и майку лидера общего зачета.

 

После четырех этапов в общем зачете Мигель Анхель Лопес выигрывает 14 секунд у Адама Йейтса и 17 секунд у Эгана Берналя.

Для команды «Астана» сегодняшний успех Мигеля Анхеля Лопеса стал 20-й победой в текущем сезоне.

Завтра пройдет 5-й этап «Вуэльты Каталонии»: 188.1 км от Пучсерды до Сан-Кугат-дель-Вальес.


Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

 

Результаты 4 этапа Вуэльта Каталонии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото

    ну допустим уйдет Инеос например.ну надоест олигарху играть в велоспорт и он купит условный Челси.все потом ищи гонцов английских опять уйдут в небытие.
    Это не системный кризис а кризис спонсорства..вот и ищут арабских вложений чтобы закупаться новыми технологиями фармой и тд и тп что бы из горняков делать монстров на разделке а чаще наоборот из качков в горняки.

     

    ведь в до контадоровский период рули американцы теперь где они? или экономика США стала слабой? нет ,просто надоела им тема велоспорта и все.

  • RVL
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    RVL-Фото

    причем только Колумбия. а остальные? там парни генетически горные. как эфиопские марафонцы. вот и все. Да и где колумбийские команды? 

    Конта говорит о системном кризисе. Одна Мувистар в ВТ. А Итальянских 0,5...ну типа Бахрейн...

    остальные гонцы (коих побольше колумбийских) и персонал как то безлико размазаны по командам других стран.  

  • flugegeheimen
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    оттенок синего изменился не в лучшую сторону. в последние 2 года был такой шикарный насыщенный синий... примерно как у Шальке 04. 

  • ararat
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    ararat-Фото
    Цитата: Rokka
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
    100%
  • Student
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    творческий кризис временный
     
    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков
    Там проще или в наркобизнесс, или в спорт. Испания и Италия, можно на пособие посидеть, немцы все оплатят....
  • Student
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Ну сравнение не в тему, все таки Квики больше зависимы от мелких инвесторов, чем те же Астана и Иееос, у них один, но очень большой спонсор)
  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (19)
    Серафим-Фото
    Извините, не знал, что почетный президент федерации Макаров обязан за свои деньги тянуть профессиональный велоспорт в России. А непрофессиональному велоспорту он помогает, насколько я знаю. Сколько у него денег, на что он их тратит, я не знаю. Чужих денег не считаю.
    А за ситуацию в стране лучше у Екимова спросить, раз уж он взялся рулить.
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото

    творческий кризис временный

     

    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков

  • Rokka
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    Rokka-Фото
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
  • rude_rider
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    rude_rider-Фото

    по мне так НИЧЕГО не изменилось))))

    и как вы там угадаваете какой то новый дизайн ))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE