Давид Лаппартьен сменил Брайана Куксона на посту президента Международного союза велосипедистов (UCI)

 

 

  В Бергене, где сейчас проходит чемпионат мира по шоссейному велоспорту, сегодня, 21 сентября, состоялись выборы президента Международного союза велосипедистов (UCI), которым стал президент Европейского союза велосипедистов (UEC), 44-летний француз Давид Лаппартьен (David Lappartient).

 

 На этом посту Лаппартьен будет работать следующие четыре года. 66-летний британец Брайан Куксон, занимавший этот пост с 2013 года,  не смог переизбраться на второй срок, за него проголосовало лишь 8 делегатов. Давид Лаппартьен получил большинство голосов – 37 из 45.

 

(Африка: 9 делегатов; Америка: 9 делегатов; Азия: 9 делегатов; Европа: 15 делегатов; Океания: 3 делегатов).

 

 

 

  Давид Лаппартьен: «Невероятно благодарен за поддержку национальным федерациям. Спасибо всем от всего сердца за доверие и поддержку моей программы, касающейся будущего нашего велоспорта, за огромную ответственность, которую позволили мне взять на себя. Я рад, что за меня проголосовали делегаты со всех концов света.

 

  Хотел бы поблагодарить Брайана Куксона за работу, которую он сделал за прошедшие 4 года. Я знаю, насколько он любит велоспорт, и понимаю его разочарование.

 

  Хочу поблагодарить также тех, кто поддерживал меня последние месяцы. Не могу дождаться начала работы на благо велоспорта, желаю всем удачи на этом чемпионате мира по велоспорту-2017».

 

 

  В интервью Cyclingnews после пресс-конференции Давид Лаппартьен рассказал о том, что ожидал, что за него проголосуют более 30 делегатов: "Прежде всего, я выиграл благодаря союзам велофедераций, для того, чтобы получить 37 голосов, нужно было, чтобы за меня проголосовали представители федераций из разных стран мира.

 

  Второй пункт -  федерации не были довольны тем, как ведёт дела UCI. Очень важно получить доверие, но также нужна поддержка конфедераций и национальных федераций.У них было ощущение, что за последние 4 года ничего не было сделано, что обещания появились только сейчас, когда наступил год выборов.

   Куксон увеличил расходы UCI, но только на администрацию, а не на национальные федерации. Они не были согласны с президентом и хотели перемен.

Есть главные проблемы. Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать  UCI и все заинтересованные лица.

 

  Второе –  техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме, и в ноябре я представлю свои наработки руководящему комитету, чтобы всё было готово к январю».

 

 

  Брайан Куксон: «Последние четыре года я очень много работал, много ездил, но не для того, чтобы мелькать и делать селфи с глупыми людьми, которые критикуют меня в твиттере, а чтобы постараться понять, как помочь национальным федерациям велоспорта. Я думал, что выиграю, но это жизнь, такова политика. Жизнь продолжается. Я горжусь тем, чего достиг за последние 4 года, и ухожу с высоко поднятой головой.

 

  Я очень удивлён разрывом по количество голосов, думал, он будет значительно меньше. Я разочарован, что не смогу продолжать то, что делал на своём посту, но желаю Давиду и новому руководящему комитету всего хорошего в их работе.

 

  Считаю, что результаты работы UCI за 4 года были очень хорошими, как в финансовой, так и в административной и юридической сферах. Проголосовавшие делегаты решили сменить руководство, я уважаю их решение.

 

  Теперь собираюсь выпить бокал или два вина, и останусь здесь, в Норвегии, потому что хочу посмотреть этот фантастический чемпионат мира в Бергене, первый, который был организован под моим руководством. Затем поеду домой, сяду на велосипед и отправлюсь на велодром в Манчестере, проеду по холмам Ланкашира, буду наслаждаться жизнью».

 

  В интервью Cyclingnews Брайан Куксон отметил одну из трудностей, с которой предстоит столкнуться Давиду Лаппартьену: «ASO – это вызов Давиду. Это очень сильная организация, но они почти являются монополией, а монополия – не слишком хорошая вещь. Регуляторам не нравятся монополии, а UCI является своего рода регулятором. Думаю, для Давида это будет проблемой, ему придётся балансировать между интересами ASO и других заинтересованных сторон. Это была одна из задач, которую я пытался решить, и этот вопрос не решён».

 

 

Состав нового руководящего комитета Международного союза велосипедистов на ближайшие 4 года:

  • Mohamed Wagih AZZAM (EGY) - президент CAC
  • Tracey GAUDRY (AUS) - президент OCC
  • Osama Ahmed Abdullah AL SHAFAR (UAE) президент ACC
  • José Manuel PELAEZ (CUB) президент COPACI
  • Amarjit Singh Gill DARSHAN SINGH (MAS) представитель ACC
  • Mohammed BEN EL MAHI (MAR) представитель CAC
  • Bob STAPLETON (USA) представитель COPACI
  • Tony MITCHELL (NZL) представитель OCC
  • Artur LOPES (POR) представитель UEC
  • Renato DI ROCCO (ITA) представитель UEC
  • Igor MAKAROV (RUS) представитель UEC
  • José Luis LOPEZ CERRON (ESP) представитель UEC
  • Toni KIRSH (GER) представитель UEC
  • Tom VAN DAMME (BEL) представитель UEC
  • Harald Tiedemann HANSEN (NOR) представитель UEC.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Степаныч

    21 сентября 2017 20:57 | Регистрация: 17.07.2014

    Теперь фанаты будут верить преимущественно в теории заговора в пользу французов:)

  2. poshtet

    21 сентября 2017 20:58 | Регистрация: 29.09.2014

    У SKY намечаются трудности )

  3. Cyrill

    21 сентября 2017 23:00 | Регистрация: 8.05.2013

    Две ключевые фразы:

    У них было ощущение, что за последние 4 года ничего не было сделано...

    ASO – ...Это очень сильная организация, но они почти являются монополией, а монополия – не слишком хорошая вещь...Это была одна из задач, которую я пытался решить, и этот вопрос не решён.

    Ну хоть правду сказал...да, только ASO- это Франция, а выбран француз sad

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. Адриен

    22 сентября 2017 03:24 | Регистрация: 17.05.2015

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  5. protur

    22 сентября 2017 03:48 | Регистрация: 19.07.2014

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

    1. Адриен

      22 сентября 2017 13:17 | Регистрация: 17.05.2015

      Поймали одну единственную велогонщицу из второстепенной лиги - и мехдопинг стал основной проблемой ?! Тут что-то другое... Скорее всего дело в НЕСОВЕРШЕННОСТИ методов обнаружения, а значит - нет уверенности в том, что все эти "моторчики" не используются УЖЕ СЕЙЧАС в гонках высшей категории. Минитепловизоры - ерунда на постном масле, современные средства термоизоляции, хитроумная конструкция, использование новых технологий сводит их эффективность к нулю...То же можно сказать и о датчиках электромагнитных полей...

      1. protur

        23 сентября 2017 01:26 | Регистрация: 19.07.2014

        Да, поймали одного спортсмена! А сколько пропустили?
        Где-то читал признание одного "изготовителя" велосипедов с моторчиками. Он уверял, что заказы есть, правда небольшими партиями, но есть!

  6. motte

    22 сентября 2017 10:43 | Регистрация: 4.07.2011

    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово

  7. Sm1T

    22 сентября 2017 12:46 | Регистрация: 1.01.2012

    Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

     

    давайте ужееееее

  8. EL-Fenomeno

    22 сентября 2017 13:26 | Регистрация: 4.01.2015

    В интервью Cyclingnews Брайан Куксон отметил одну из трудностей, с которой предстоит столкнуться Давиду Лаппартьену: «ASO – это вызов Давиду. Это очень сильная организация, но они почти являются монополией, а монополия – не слишком хорошая вещь. Регуляторам не нравятся монополии, а UCI является своего рода регулятором. Думаю, для Давида это будет проблемой, ему придётся балансировать между интересами ASO и других заинтересованных сторон. Это была одна из задач, которую я пытался решить, и этот вопрос не решён».

    "Бей своих чтобы чужие боялись" или "Франция vs. Франция" punish

    Ну теперь, т.е. в 2018 узнаем "кто в доме хозяин" rtfm

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  9. Аugusto

    23 сентября 2017 10:14 | Регистрация: 8.09.2016

    Цитата: protur
    признание одного "изготовителя"

    Он уверял, что заказы есть, правда небольшими партиями, но есть!

    лишь реклама. думаете он должен был сказать: все теперь херится и бизнес мой ни к черту?

  10. RexDroid

    23 сентября 2017 21:23 | Регистрация: 8.09.2016

    французы активны лишь в начальной фазе. энергично возьмется не за самое первостепенное, поковыряется, на середине дистанции выдохнется и увязнет во всём том же UCI-болоте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Алехандро Вальверде поедет Тур ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Вот же неугомонный)))
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Квоты на участие в соревновани ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Ничего не имею против Эстонии, но топовых раздельщиков у голландцев как бы побольше будет.
    Там вон бельгийцы уже предупредили Кампенартса чтобы не раскатывал губу на ОИ, его шансы попасть туда почти нулевые. Сказали, что только Эвенпул гарантировал себе участие в Токио.
    Я так понимаю , что голландцы в разделках не участвовали , а Эстония возила своих гонщиков по таким гонкам

    У меня вопрос к редакции почему не указали лицензии женские?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Алехандро Вальверде поедет Тур ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Супер правильный подход )))
  • Earl57
    Квоты на участие в соревновани ... (5)
    Earl57-Фото
    Ничего не имею против Эстонии, но топовых раздельщиков у голландцев как бы побольше будет.
    Там вон бельгийцы уже предупредили Кампенартса чтобы не раскатывал губу на ОИ, его шансы попасть туда почти нулевые. Сказали, что только Эвенпул гарантировал себе участие в Токио.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Квоты на участие в соревновани ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Эстония молодцы))))
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Спортивный директор команды Ju ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 
    100%
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Алессандро де Марки едва избеж ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Адриен
    Цитата: 0x5F375A86
    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.
    Ну понятно, обычное "В России ВСЁ плохо"...
     Вообще, уважаемые коллеги-велосипедисты, дорога, шоссе, АВТОстрада - ДЛЯ автомобилей. Главный на них - АВТОМОБИЛЬ. Конечно, велосипедист тоже как бы считается равноправным участником движения, но ФАКТИЧЕСКИ это далеко не так и это надо признавать и учитывать, тогда и несчастных случаев будет меньше. А вот эти рассуждения типа - все ДОЛЖНЫ  - пустые благие пожелания,  ими вымощена дорожка сами знаете куда. Надо быть РЕАЛИСТАМИ, а РЕАЛЬНОСТЬ такова, что за рулем автомобиля находится человек, а ему, как известно, СВОЙСТВЕННО ошибаться. Не учитывать это, выезжая на дорогу на велосипеде - ГЛУПО. Это все равно как переходить оживленную дорогу по зебре. Несмотря на то, что вас обязаны пропустить - ВСЕ РАВНО НАДО УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ АВТОМОБИЛЕЙ И СПРАВА И СЛЕВА. По любому, груда металла весом под пару тонн на дороге ВСЕГДА фактически "права", и вряд ли вас или ваших родных как то утешит, что управляющий ей человек понесет какое-либо наказание - после того, как самое страшное уже произошло ...
    Правило трёх Д . ДДД...
  • Earl57
    Квоты на участие в соревновани ... (5)
    Earl57-Фото

    А как определялись квоты на индивидуальную гонку? Почему у Нидерландов, например, всего 1, а у Новой Зеландии и Эстонии по 2. И это при том, что на групповую гонку у голландцев квота 5 человек, а у Новой Зеландии и Эстонии те же 2?

  • flugegeheimen
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    А на ОИ он в только в мтб будет выступать?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE