Давид Лаппартьен сменил Брайана Куксона на посту президента Международного союза велосипедистов (UCI)

 

 

  В Бергене, где сейчас проходит чемпионат мира по шоссейному велоспорту, сегодня, 21 сентября, состоялись выборы президента Международного союза велосипедистов (UCI), которым стал президент Европейского союза велосипедистов (UEC), 44-летний француз Давид Лаппартьен (David Lappartient).

 

 На этом посту Лаппартьен будет работать следующие четыре года. 66-летний британец Брайан Куксон, занимавший этот пост с 2013 года,  не смог переизбраться на второй срок, за него проголосовало лишь 8 делегатов. Давид Лаппартьен получил большинство голосов – 37 из 45.

 

(Африка: 9 делегатов; Америка: 9 делегатов; Азия: 9 делегатов; Европа: 15 делегатов; Океания: 3 делегатов).

 

 

 

  Давид Лаппартьен: «Невероятно благодарен за поддержку национальным федерациям. Спасибо всем от всего сердца за доверие и поддержку моей программы, касающейся будущего нашего велоспорта, за огромную ответственность, которую позволили мне взять на себя. Я рад, что за меня проголосовали делегаты со всех концов света.

 

  Хотел бы поблагодарить Брайана Куксона за работу, которую он сделал за прошедшие 4 года. Я знаю, насколько он любит велоспорт, и понимаю его разочарование.

 

  Хочу поблагодарить также тех, кто поддерживал меня последние месяцы. Не могу дождаться начала работы на благо велоспорта, желаю всем удачи на этом чемпионате мира по велоспорту-2017».

 

 

  В интервью Cyclingnews после пресс-конференции Давид Лаппартьен рассказал о том, что ожидал, что за него проголосуют более 30 делегатов: "Прежде всего, я выиграл благодаря союзам велофедераций, для того, чтобы получить 37 голосов, нужно было, чтобы за меня проголосовали представители федераций из разных стран мира.

 

  Второй пункт -  федерации не были довольны тем, как ведёт дела UCI. Очень важно получить доверие, но также нужна поддержка конфедераций и национальных федераций.У них было ощущение, что за последние 4 года ничего не было сделано, что обещания появились только сейчас, когда наступил год выборов.

   Куксон увеличил расходы UCI, но только на администрацию, а не на национальные федерации. Они не были согласны с президентом и хотели перемен.

Есть главные проблемы. Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать  UCI и все заинтересованные лица.

 

  Второе –  техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме, и в ноябре я представлю свои наработки руководящему комитету, чтобы всё было готово к январю».

 

 

  Брайан Куксон: «Последние четыре года я очень много работал, много ездил, но не для того, чтобы мелькать и делать селфи с глупыми людьми, которые критикуют меня в твиттере, а чтобы постараться понять, как помочь национальным федерациям велоспорта. Я думал, что выиграю, но это жизнь, такова политика. Жизнь продолжается. Я горжусь тем, чего достиг за последние 4 года, и ухожу с высоко поднятой головой.

 

  Я очень удивлён разрывом по количество голосов, думал, он будет значительно меньше. Я разочарован, что не смогу продолжать то, что делал на своём посту, но желаю Давиду и новому руководящему комитету всего хорошего в их работе.

 

  Считаю, что результаты работы UCI за 4 года были очень хорошими, как в финансовой, так и в административной и юридической сферах. Проголосовавшие делегаты решили сменить руководство, я уважаю их решение.

 

  Теперь собираюсь выпить бокал или два вина, и останусь здесь, в Норвегии, потому что хочу посмотреть этот фантастический чемпионат мира в Бергене, первый, который был организован под моим руководством. Затем поеду домой, сяду на велосипед и отправлюсь на велодром в Манчестере, проеду по холмам Ланкашира, буду наслаждаться жизнью».

 

  В интервью Cyclingnews Брайан Куксон отметил одну из трудностей, с которой предстоит столкнуться Давиду Лаппартьену: «ASO – это вызов Давиду. Это очень сильная организация, но они почти являются монополией, а монополия – не слишком хорошая вещь. Регуляторам не нравятся монополии, а UCI является своего рода регулятором. Думаю, для Давида это будет проблемой, ему придётся балансировать между интересами ASO и других заинтересованных сторон. Это была одна из задач, которую я пытался решить, и этот вопрос не решён».

 

 

Состав нового руководящего комитета Международного союза велосипедистов на ближайшие 4 года:

  • Mohamed Wagih AZZAM (EGY) - президент CAC
  • Tracey GAUDRY (AUS) - президент OCC
  • Osama Ahmed Abdullah AL SHAFAR (UAE) президент ACC
  • José Manuel PELAEZ (CUB) президент COPACI
  • Amarjit Singh Gill DARSHAN SINGH (MAS) представитель ACC
  • Mohammed BEN EL MAHI (MAR) представитель CAC
  • Bob STAPLETON (USA) представитель COPACI
  • Tony MITCHELL (NZL) представитель OCC
  • Artur LOPES (POR) представитель UEC
  • Renato DI ROCCO (ITA) представитель UEC
  • Igor MAKAROV (RUS) представитель UEC
  • José Luis LOPEZ CERRON (ESP) представитель UEC
  • Toni KIRSH (GER) представитель UEC
  • Tom VAN DAMME (BEL) представитель UEC
  • Harald Tiedemann HANSEN (NOR) представитель UEC.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Степаныч

    21 сентября 2017 20:57 | Регистрация: 17.07.2014

    Теперь фанаты будут верить преимущественно в теории заговора в пользу французов:)

  2. poshtet

    21 сентября 2017 20:58 | Регистрация: 29.09.2014

    У SKY намечаются трудности )

  3. Cyrill

    21 сентября 2017 23:00 | Регистрация: 8.05.2013

    Две ключевые фразы:

    У них было ощущение, что за последние 4 года ничего не было сделано...

    ASO – ...Это очень сильная организация, но они почти являются монополией, а монополия – не слишком хорошая вещь...Это была одна из задач, которую я пытался решить, и этот вопрос не решён.

    Ну хоть правду сказал...да, только ASO- это Франция, а выбран француз sad

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. Адриен

    22 сентября 2017 03:24 | Регистрация: 17.05.2015

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  5. protur

    22 сентября 2017 03:48 | Регистрация: 19.07.2014

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

    1. Адриен

      22 сентября 2017 13:17 | Регистрация: 17.05.2015

      Поймали одну единственную велогонщицу из второстепенной лиги - и мехдопинг стал основной проблемой ?! Тут что-то другое... Скорее всего дело в НЕСОВЕРШЕННОСТИ методов обнаружения, а значит - нет уверенности в том, что все эти "моторчики" не используются УЖЕ СЕЙЧАС в гонках высшей категории. Минитепловизоры - ерунда на постном масле, современные средства термоизоляции, хитроумная конструкция, использование новых технологий сводит их эффективность к нулю...То же можно сказать и о датчиках электромагнитных полей...

      1. protur

        23 сентября 2017 01:26 | Регистрация: 19.07.2014

        Да, поймали одного спортсмена! А сколько пропустили?
        Где-то читал признание одного "изготовителя" велосипедов с моторчиками. Он уверял, что заказы есть, правда небольшими партиями, но есть!

  6. motte

    22 сентября 2017 10:43 | Регистрация: 4.07.2011

    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово

  7. Sm1T

    22 сентября 2017 12:46 | Регистрация: 1.01.2012

    Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

     

    давайте ужееееее

  8. EL-Fenomeno

    22 сентября 2017 13:26 | Регистрация: 4.01.2015

    В интервью Cyclingnews Брайан Куксон отметил одну из трудностей, с которой предстоит столкнуться Давиду Лаппартьену: «ASO – это вызов Давиду. Это очень сильная организация, но они почти являются монополией, а монополия – не слишком хорошая вещь. Регуляторам не нравятся монополии, а UCI является своего рода регулятором. Думаю, для Давида это будет проблемой, ему придётся балансировать между интересами ASO и других заинтересованных сторон. Это была одна из задач, которую я пытался решить, и этот вопрос не решён».

    "Бей своих чтобы чужие боялись" или "Франция vs. Франция" punish

    Ну теперь, т.е. в 2018 узнаем "кто в доме хозяин" rtfm

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  9. Аugusto

    23 сентября 2017 10:14 | Регистрация: 8.09.2016

    Цитата: protur
    признание одного "изготовителя"

    Он уверял, что заказы есть, правда небольшими партиями, но есть!

    лишь реклама. думаете он должен был сказать: все теперь херится и бизнес мой ни к черту?

  10. RexDroid

    23 сентября 2017 21:23 | Регистрация: 8.09.2016

    французы активны лишь в начальной фазе. энергично возьмется не за самое первостепенное, поковыряется, на середине дистанции выдохнется и увязнет во всём том же UCI-болоте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RWW
    Фабио Ару переходит в команду ... (30)
    RWW-Фото

    Хочется ошибиться, но практически все ушедшие из Астаны  в последние годы "за лучшей долей" гонцы ничего не выиграли (Нибали, Роза, Ланда), т.е. лучше гоняться не стали. Значит дело не только в деньгах, но и в атмосфере, тренерском коллективе и т.д. Будет жаль, если в новой команде Ару ничего не произведет, назад то возвращаться стыдно. Тем более, что ушел он не "по-джентельменски", Винокуров о его переходе узнал из прессы. Ну да ладно, борцы и бойцы в Астане есть, пусть им в новом сезоне повезет!

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (1)
    Адриен-Фото

    Судя по тому, как Фрум бодренько, "одной левой" взял и ТДФ и Вуэльту, ему бы в будущем году следовало попробовать выиграть  все ТРИ ГТ сезона )))... Вот это была бы действительно сенсация ВЕКА. Может, это и есть "важная идея" Порталя и Брейлсфорда ?

  • Адриен
    Фабио Ару переходит в команду ... (30)
    Адриен-Фото
    Вот при чем - чтобы у развивающейся МОЛОДОЙ страны, которую и на карте мало кто из западных граждан способен сходу найти, начал зарождаться ПРЕСТИЖ,чтобы заинтересовать зарубежье, она должна хоть как-то и хоть чем-то быть - в хорошем смысле - известна и привлекательна КРОМЕ запасов углеводородов.Спортивные успехи на мировой арене очень даже этому способствуют. Поэтому богатейшие шейхи и за велоспорт взялись ... Не из-за денег же, коих у них предостаточно. А Казахстан эту тему сворачивает. Большая ошибка.
  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару переходит в команду ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Tomer
    Все зависит от цен на нефть

    ...и немножко от шейхов и эмиров)

  • levonardo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (16)
    levonardo-Фото

    Эх, ещё бы один горный финиш, было бы идеально. Но, вцелом, маршрут отличный. Множество гор, в том числе и высшей категории, обеспечат увлекательную борьбу также и за гороховую майку(привет Баргию). Ильнуру профиль, вцелом, подходит, даже разделка лушче чем была на Вуэльте. Другое дело, что Киттель не может не поехать Тур, и Закарин в горах опять останется один. Жаль, если Дюмулан собрался выигрывать ГТ в разделках, он явно способен на большее. Но больше всего хотелось бы посмотерь на Микеля Ланду, точнее на его борьбу за генерал. Хотя, скорее всего, будет тащить Кинтану до последнего. Есть ещё Порт, Барде, Уран, Мартин, Нибали, Ару, Лопез, Фульсанг, Пино. Ну и ФРУМ. Тур обещает быть крайне интересным и непредсказуемым. 

  • kwwk
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (16)
    kwwk-Фото

    Том не поедет быстрее всего, а вот Фрумыч поднапрягется и пойдет за пятым титулом. А в целом французы тащат Бардэ.

  • Student
    Фабио Ару переходит в команду ... (30)
    Student-Фото
    Цитата: Tomer
    Все зависит от цен на нефть 
    Вот это правильно)

    Цитата: Адриен
    Есть большая разница между "Как должно быть" и "Как есть на САМОМ деле". Да, вы правы, "Астана" - самый успешный спортивный проект... Но вы же наверняка знаете,что финансовой ОТДАЧИ от него - тем, чем можно похрустеть в СОБСТВЕННОМ бумажнике - НОЛЬ, поэтому, к примеру, неглупый Тиньков и завязал с собственной командой. А вот с бюджетом хоккейного Барыса - который намного больше астанинского - все в порядке, только вот кто про него, про Барыс, в мире знает ? Кстати, спонсор один и тот же ...
    Та причём здесь мир, спорт тоже бизнес и на нем принято зарабатывать. Хоккей более популярный вид спорта.

    Цитата: Адриен
    Тиньков не просто спонсор, он являлся и ХОЗЯИНОМ. Причем с самого начала было ясно, что это его ВРЕМЕННАЯ игрушка - поиграется, поиграется и бросит. И ситуация с Астаной в чем-то идентична - проект прежде всего ИМИДЖЕВЫЙ,прекрасно УЖЕ отработанный, отыгранный - большие победы одержаны, идти по второму или по третьему кругу - уже не тот эффект... Это же не популярнейшие футбол или хоккей,по этим видам сокращения бюджета не наблюдается,а вот велоАстана была ориентирована более на внешний "контур". И считается, что задача выполнена, проект просто сворачивается на слабых тормозах... Ведь согласитесь, затраты на велокоманду, даже протуровскую, ОТНОСИТЕЛЬНО невелики - но все равно бюджет Астаны в последнее время ПОСТОЯННО сокращается, это уже тенденция, как не горько и не печально.
    Что значит относительно невелики пару десятков миллионов точно. Как по мне, то лучше такие деньги куда-небудь в другое место вложить.
  • archi
    Фабио Ару переходит в команду ... (30)
    archi-Фото

    Баба с возу - кобыле легче. В плане того, что если гонец хочет уйти, надо отпускать. 

    АстанаПроТим как проект потихоньку будет сворачиваться. Хотелось бы ошибиться, но...

  • Tomer
    Фабио Ару переходит в команду ... (30)
    Tomer-Фото

    Все зависит от цен на нефть 

  • velodoctor
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (16)
    velodoctor-Фото
    Ну на бумаге сильная)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE