Настал день Х, когда стали известны обладатели протуровских лицензий.Можно сказать, что самый большой праздник у голландцев – две их команды - Rabobank и Vacansoleil - вошли в высший дивизион в 2011 году. Если для Rabobank процедура получения протуровской лицензии не в новинку, они продлили её, то Vacansoleil – DCM пришлось пройти нелёгкий путь, доказывая свою состоятельность как в спортивном, так и в экономическом плане. Vacansoleil – DCM
  Но теперь Vacansoleil – DCM может перевести дыхание – лицензия Про тура получена на целых 3 года.Менеджер команды Vacansoleil – DCM Даан Люйкс (Daan Luijkx) не скрывает радости: «Мы добились того, что штат команды, гонщики и спонсоры дали возможность перейти на новый уровень. Это свершилось. В 2009 году мы выступали хорошо, в 2010 и 2011 команда проявляла и ещё проявит потенциал во многих областях. Мы давно стремились попасть на Tour Down Under, мы способны показать, что можем выступать на уровне протуровских команд». Люйкс также очень доволен тем, как сложились отношения со спонсорами: «Трёхлетний контракт с Vacansoleil, DCM и Ridley принёс нам спокойствие и уверенность в будущем. В прошлом сезоне, несмотря на отличное выступление, мы не попали на Гранд Туры. Мы хотели избежать подобного, и поэтому особенно стремились пройти в высший дивизион, сохранив ядро команды и усилив его топ-гонщиками. Теперь мы ждём соглашения UCI и организаторов Гранд Туров. Ясно, что эта лицензия поможет нам проехать большие гонки».

 Luxembourg Pro Cycling Project, новая команда со “старыми» гонщиками" получила лицензию сроком на 4 года, Фрэнк Шлек уже поздравил через твиттер всех, кто имеет отношения к команде или просто болеет за неё.Лицензия про тура

Менеджер команды Брайан Ниигард (Brian Nygaard) в хорошем настроении: «Мы счастливы и гордимся проделанной работой, это был наш долг – представить проект так, что он оказался достаточно сильным, чтобы получить лицензию. Мы сделали «домашнее задание» и создали очень хорошую команду. В том, что правила получения лицензии Про тура очень суровые, есть смысл, потому что спорт достоин серьёзных проектов и солидных вложений, а также соответствия этическим нормам». По словам Ниигарда, работа по получению лицензии высшего дивизиона началась гораздо раньше, чем было объявлено о том, что Luxembourg Pro Cycling Project будет стремиться войти в круг протуровских команд. «Это была тяжёлая работа. Нам не делали одолжения, и просить о нём мы не хотели. Нужно было начать с того, чтобы соответствовать критериям UCI. Штат, и все вовлечённые в команду работали изо всех сил, чтобы добиться этого. Одно дело – сохранить в составе команды лучших гонщиков в мире, но также было необходимо, чтобы всё было в порядке в административной и финансовой части». Нужно отметить, что проект Ниигарда и в самом деле уникален – на данный момент эта команда является единственной не объявившей титульного спонсора. Презентация команды, на которой и обещают открыть все секреты, состоится в январе.

BMC Racing Team  BMC Racing тоже входит в число счастливчиков. Долгожданная цель достигнута – команда получила лицензию до 2010 года. Президент команды Джим Очович (Jim Ochowicz) доволен таким развитием событий: «Это значит, что мы сможем лучше подготовить команду, у нас появится больше шансов на успех в течение года. Мы гордимся тем, что стали частью этой престижной группы команд и благодарим UCI за доверие». Спортивный директор Джон Леланг (John Lelangue) добавил, что для BMC Racing Team это величайшее достижение – войти в число 18-ти лучших команд мира. «Мы сможем собрать молодых гонщиков, и строить с ними будущее – уже предвкушаем Париж-Рубэ или Классики на следующие три года». Но расслабляться, по словам Леланга, лицензия не даст: «Мы должны бороться в гонках на том же уровне,чтобы в конце года быть уверенными, что мы останемся в Про тура и в ближайшие годы». Гонщики команды также выразили радость в связи с получением лицензии. Джордж Хинкепи: «Это доказательство всей той тяжёлой работы, которую провели гонщики, менеджеры и весь штат команды. Я горжусь, что являюсь её частью и с нетерпением ожидаю успешного сезона 2011».

  Но не все разделяют праздничное настроение. Как оказалось, слухи о том, что Geox-TMC осталась за пределами высшего дивизиона, к сожалению, оказались правдой. Ответственный по связям с прессой Даниэль Санчес (Daniel Sanchez) через твиттер успокаивает тем, что, по крайней мере, на данный момент завершилось состояние неопределённости: «Мы теперь континентальная команда, станем лучшими в этой категории. Уверен. Положительного больше, чем негативного, хотя, это моё личное мнение, не мнение команды. Парням не придётся ехать в Австралию, не нужно будет сжигать себя в тяжёлых гонках».

  Не в лучшем настроении и французы, лицензию не получила Cofidis. Менеджер команды Эрик Бойе сказал, что надежды на получение были не слишком велики, но они были: «Придётся принять то, что есть. Я рад, что по крайней мере, одна французская команда останется на высшем уровне (AG2R вошла в состав протуровских команд). Но я чувствую, что «Кофидис» не отодвинется далеко. У нас 19-е место в мировом рейтинге. Мы показали свои способности финишировать как можно ближе к лучшим…Мы продолжим работать и верить, что будем среди топ-комад в будущем сезоне. Мы не можем говорить об экономической, этической или юридической причине. У нас просто нет настоящего лидера. Кто он – гонщик примерно 30 лет, способный финишировать в пятёрке сильнейших на Гранд турах или выиграть классику. Посмотрим, сможет ли весной кто-нибудь из нашей команды стать таким лидером».

По материалам официальных сайтов команд и твиттера.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    23 ноября 2010 00:02 | Регистрация: 12.06.2010

    Жаль Geox, особенно ее звездных гонцов. Остается надеется на приглашение команды на ТдФ по wildкард.

  2. Николай Н.

    23 ноября 2010 15:58 | Регистрация: 15.04.2010

    А теперь участие Дениса в Тур де Франс остаёрся под вопросом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE