Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto) принёс своей команде Wanty-Groupe Gobert историческую победу на классике Мирового тура Амстел Голд Рэйс-2016.  Для 34-летнего итальянского гонщика это вторая победа в карьере на Амстел Голд Рэйс, первую он одержал в 2012 году. С тех пор, как в 2010 году Гаспаротто занял на Амстел Голд Рэйс 3-е место, он все годы за исключением одного раза финишировал в десятке сильнейших.

  За 14,5 км до финиша отрыв дня Амстел Голд Рэйс-2016 был пойман, атака Тима Велленса (Lotto Soudal) за 7,5 км до финиша также была нейтрализована. За 2,2 км до финиша Энрико Гаспаротто атаковал, затем к нему переложился гонщик команды Tinkoff Михаэль Вальгрен. Вместе они удержали просвет, а на финише Энрико Гаспаротто опередил своего попутчика.

 

 Photo © Team Wanty-Groupe Gobert

 

 Энрико Гаспаротто: «Я знал, что мне надо атаковать, потому что Orica-GreenEDGE контролировала гонку для Майкла Мэттьюса. В спринте я проиграл бы ему.

  Мне пришлось выжидать наилучшего момента, потому что на последних метрах был сильный встречный ветер. После Вуэльты Каталонии я две недели тренировался в Испании. На гонке Brabantse Pijl уже чувствовал себя хорошо. Эту победу посвящаю семье Антуана Демуатье. Сегодня за моим плечом был ангел. Когда я думал об Антуане, ехал быстрее.

  В эти дни я чувствовал большую ответственность, очень большую. Вчера жена Антуана приходила к нам, она сказала: «Ребята, боритесь». Это было нелегко, мне 34 года, я женат. Каждый день мы думаем об этом. Рана от смерти Антуана ещё очень свежа.

  Когда я тренировался на Тенерифе, по семь часов в одиночестве, набирая 4500 метров, то было время подумать обо всём. Когда я думал об Антуане, то выкручивал на 30 ватт больше мощности, чем обычно, ехал на 3 - 5 км/ч быстрее.

  Вся команда выложилась сверх своих возможностей. Марку МакНалли пришлось проехать 900 км, чтобы попасть на гонку. Его обязанностью было защищать меня в первой части гонки, но он оставался рядом до последних 60 километров. Потом Кенни Де Хас приложил массу сил, чтобы в финале привезти мне бачок. Он подъехал, отдал мне, и сказал, что выдохся. Когда твои товарищи по команде так много делают для тебя, это даёт силы. Я боялся вернуться после гонки в автобус со словами: «Простите, ребята, сегодня был не мой день».

  Финал гонки был очень трудным из-за дождя, я даже думал, что не смогу бороться, потому что очень замёрз. Но потом посмотрел на лица других ребят, увидел, что им так же плохо, как и мне.

  Когда в 2012 я выиграл гонку, на Кауберге я поставил 39 вместо 53, решил, что сегодня сделаю то же самое. Я едва не упал на повороте у подножия, а потом продвинулся вперёд. Никто не атаковал, поэтому я начал на 39, а потом постаил 53, когда дошёл до места старого финиша.

  Если бы я уехал в одиночку, то не смог бы выиграть, потому что на вершине был невозможно сильный встречный ветер. Наверное, мне повезло, что со мной поехал не Роман Кройцигер, потому что мы бы начали играть с ним перед спринтом. Вальгрен был счастлив провести смену, чтобы гарантировать себе по меньшей мере второе место. И я смог дождаться спринта».

 

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер команды Wanty-Groupe Gobert: «После трагических событий несколько недель назад эта победа принесла команде радость и дала поддержку. Это самая красивая победа с момента создания команды».

 

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE