Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto) принёс своей команде Wanty-Groupe Gobert историческую победу на классике Мирового тура Амстел Голд Рэйс-2016.  Для 34-летнего итальянского гонщика это вторая победа в карьере на Амстел Голд Рэйс, первую он одержал в 2012 году. С тех пор, как в 2010 году Гаспаротто занял на Амстел Голд Рэйс 3-е место, он все годы за исключением одного раза финишировал в десятке сильнейших.

  За 14,5 км до финиша отрыв дня Амстел Голд Рэйс-2016 был пойман, атака Тима Велленса (Lotto Soudal) за 7,5 км до финиша также была нейтрализована. За 2,2 км до финиша Энрико Гаспаротто атаковал, затем к нему переложился гонщик команды Tinkoff Михаэль Вальгрен. Вместе они удержали просвет, а на финише Энрико Гаспаротто опередил своего попутчика.

 

 Photo © Team Wanty-Groupe Gobert

 

 Энрико Гаспаротто: «Я знал, что мне надо атаковать, потому что Orica-GreenEDGE контролировала гонку для Майкла Мэттьюса. В спринте я проиграл бы ему.

  Мне пришлось выжидать наилучшего момента, потому что на последних метрах был сильный встречный ветер. После Вуэльты Каталонии я две недели тренировался в Испании. На гонке Brabantse Pijl уже чувствовал себя хорошо. Эту победу посвящаю семье Антуана Демуатье. Сегодня за моим плечом был ангел. Когда я думал об Антуане, ехал быстрее.

  В эти дни я чувствовал большую ответственность, очень большую. Вчера жена Антуана приходила к нам, она сказала: «Ребята, боритесь». Это было нелегко, мне 34 года, я женат. Каждый день мы думаем об этом. Рана от смерти Антуана ещё очень свежа.

  Когда я тренировался на Тенерифе, по семь часов в одиночестве, набирая 4500 метров, то было время подумать обо всём. Когда я думал об Антуане, то выкручивал на 30 ватт больше мощности, чем обычно, ехал на 3 - 5 км/ч быстрее.

  Вся команда выложилась сверх своих возможностей. Марку МакНалли пришлось проехать 900 км, чтобы попасть на гонку. Его обязанностью было защищать меня в первой части гонки, но он оставался рядом до последних 60 километров. Потом Кенни Де Хас приложил массу сил, чтобы в финале привезти мне бачок. Он подъехал, отдал мне, и сказал, что выдохся. Когда твои товарищи по команде так много делают для тебя, это даёт силы. Я боялся вернуться после гонки в автобус со словами: «Простите, ребята, сегодня был не мой день».

  Финал гонки был очень трудным из-за дождя, я даже думал, что не смогу бороться, потому что очень замёрз. Но потом посмотрел на лица других ребят, увидел, что им так же плохо, как и мне.

  Когда в 2012 я выиграл гонку, на Кауберге я поставил 39 вместо 53, решил, что сегодня сделаю то же самое. Я едва не упал на повороте у подножия, а потом продвинулся вперёд. Никто не атаковал, поэтому я начал на 39, а потом постаил 53, когда дошёл до места старого финиша.

  Если бы я уехал в одиночку, то не смог бы выиграть, потому что на вершине был невозможно сильный встречный ветер. Наверное, мне повезло, что со мной поехал не Роман Кройцигер, потому что мы бы начали играть с ним перед спринтом. Вальгрен был счастлив провести смену, чтобы гарантировать себе по меньшей мере второе место. И я смог дождаться спринта».

 

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер команды Wanty-Groupe Gobert: «После трагических событий несколько недель назад эта победа принесла команде радость и дала поддержку. Это самая красивая победа с момента создания команды».

 

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Meilleur
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (3)
    Meilleur-Фото

    Цитата: velodoctor
    Умение проходить спуски может дать больше чем  умение ездить разделки. 

    Почти никогда не даст, разве что догоняющий ошибется и побьется на спуске. В разделке не специалист никогда не побьет специалиста, потому что это будет сразу в районе 4-5 сек на км. На спусках просто эффект колеса очень ощутим. Я уж молчу, что гонщики на спусках сравнительно редко соревнуются. Вспомните этапы с финишем под горой. Вершина горы - лидеры считают друг друга и чаще всего далее соглашаются на ничью, спускаясь без особого риска.

     

  • velodoctor
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (3)
    velodoctor-Фото

    Умение проходить спуски может дать больше чем  умение ездить разделки. 

  • close2you
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (3)
    close2you-Фото
    Интересно, сможет ли МВДП взять этот этап и одеть жёлтую. Если будет в форме, то, объедет всех точно
  • смотрю вело давно
    Предварительные составы команд ... (54)
    смотрю вело давно-Фото

    У Астаны будет 2 капитана, Фульсанг главный и Луценко теневой.



    Алексей в горах хорошо держался на Критериуме

  • Shalam s Urala
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    Екимов делает что может, спасибо сказать, что тащит это всё. велоспорт-шоссе в России практически на нелегальном. и в высоких кабинетах пинать за него некому

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    Earl57-Фото
    У словаков и чехов как всегда совместный чемпионат. Просто потом результаты делят. Второе и третье места в гонке чехи заняли. 35 сек между Саганом и чехом Кукрле (Michael Kukrle).
  • jerzyk
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    jerzyk-Фото
    Украина Разделка - Михаил Кононенко Груп.гонка - Андрей Пономарь
  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    SportSpirit-Фото

    Спасибо сайту за свод результатов, с удовольствием поизучала воскресным вечером итоги групповых гонок beach

     

    Из "личных любимчиков":

     

    №1 вечера - Реми Каванья. Трудяга. Несмотя на технические траблы в разделке, все-таки взял свою майку ЧФ. Французы похоже были самые безжалостные - 243 км и 6.06 по дистанции от победителя, ой-ё)

     

    №2 вечера - just WOUT! В велоспорте ноги говорят лучше языка.

     

    №3 вечера - команды: JV похоже рекордсмены по чемпионским майкам; TBV выигрывает словенско-нефтяное противостояние со счетом 2-0.

  • старт-шоссе 82
    Омар Фраиле становится чемпион ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    Изагирре в блестящей форме, если бы он не работал столько на Санчеса...или на Фрайле ,а больше колесничал, кто знает кто знает.

    Фрайле ,последние 20км, выглядел очень убедительно и его ломовой рывок в стиле Ван дер Пула, просто без шансов для соперников.

    Санчес тоже молодец, на своем красном вилере просто перехитрил всех.

  • Arciv
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    Arciv-Фото

    VeloliveTeam - пожалуйста добавьте результаты ITT + RR по Ирландии, если таковы уже есть. 
     
    [/quote] Я думаю в Ирландии проводится в одно время с Бритами! Раз вы говорите у тех в августе,то наверно и у Ирландии в августе)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE