Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto) принёс своей команде Wanty-Groupe Gobert историческую победу на классике Мирового тура Амстел Голд Рэйс-2016.  Для 34-летнего итальянского гонщика это вторая победа в карьере на Амстел Голд Рэйс, первую он одержал в 2012 году. С тех пор, как в 2010 году Гаспаротто занял на Амстел Голд Рэйс 3-е место, он все годы за исключением одного раза финишировал в десятке сильнейших.

  За 14,5 км до финиша отрыв дня Амстел Голд Рэйс-2016 был пойман, атака Тима Велленса (Lotto Soudal) за 7,5 км до финиша также была нейтрализована. За 2,2 км до финиша Энрико Гаспаротто атаковал, затем к нему переложился гонщик команды Tinkoff Михаэль Вальгрен. Вместе они удержали просвет, а на финише Энрико Гаспаротто опередил своего попутчика.

 

 Photo © Team Wanty-Groupe Gobert

 

 Энрико Гаспаротто: «Я знал, что мне надо атаковать, потому что Orica-GreenEDGE контролировала гонку для Майкла Мэттьюса. В спринте я проиграл бы ему.

  Мне пришлось выжидать наилучшего момента, потому что на последних метрах был сильный встречный ветер. После Вуэльты Каталонии я две недели тренировался в Испании. На гонке Brabantse Pijl уже чувствовал себя хорошо. Эту победу посвящаю семье Антуана Демуатье. Сегодня за моим плечом был ангел. Когда я думал об Антуане, ехал быстрее.

  В эти дни я чувствовал большую ответственность, очень большую. Вчера жена Антуана приходила к нам, она сказала: «Ребята, боритесь». Это было нелегко, мне 34 года, я женат. Каждый день мы думаем об этом. Рана от смерти Антуана ещё очень свежа.

  Когда я тренировался на Тенерифе, по семь часов в одиночестве, набирая 4500 метров, то было время подумать обо всём. Когда я думал об Антуане, то выкручивал на 30 ватт больше мощности, чем обычно, ехал на 3 - 5 км/ч быстрее.

  Вся команда выложилась сверх своих возможностей. Марку МакНалли пришлось проехать 900 км, чтобы попасть на гонку. Его обязанностью было защищать меня в первой части гонки, но он оставался рядом до последних 60 километров. Потом Кенни Де Хас приложил массу сил, чтобы в финале привезти мне бачок. Он подъехал, отдал мне, и сказал, что выдохся. Когда твои товарищи по команде так много делают для тебя, это даёт силы. Я боялся вернуться после гонки в автобус со словами: «Простите, ребята, сегодня был не мой день».

  Финал гонки был очень трудным из-за дождя, я даже думал, что не смогу бороться, потому что очень замёрз. Но потом посмотрел на лица других ребят, увидел, что им так же плохо, как и мне.

  Когда в 2012 я выиграл гонку, на Кауберге я поставил 39 вместо 53, решил, что сегодня сделаю то же самое. Я едва не упал на повороте у подножия, а потом продвинулся вперёд. Никто не атаковал, поэтому я начал на 39, а потом постаил 53, когда дошёл до места старого финиша.

  Если бы я уехал в одиночку, то не смог бы выиграть, потому что на вершине был невозможно сильный встречный ветер. Наверное, мне повезло, что со мной поехал не Роман Кройцигер, потому что мы бы начали играть с ним перед спринтом. Вальгрен был счастлив провести смену, чтобы гарантировать себе по меньшей мере второе место. И я смог дождаться спринта».

 

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер команды Wanty-Groupe Gobert: «После трагических событий несколько недель назад эта победа принесла команде радость и дала поддержку. Это самая красивая победа с момента создания команды».

 

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (18)
    RVL-Фото
    )) ну если он называл ту форму на дофине формой, то форма была. Не выиграв ни этапа, ни гонки, нигде не показав внятного результата за весь период подготовки к тдф 19
  • Ice
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (3)
    Ice-Фото

    Трентин зато на фоне спада спринтеров стал частенько высоко заезжать, в сезоне в тройку редко попадал) А Аккерман Гавирию выигрывал в более значимых гонках, думаю, он не сильно расстроится) Увидеть бы развязку, может мы тут рассуждаем о просадке формы, а там другие обстоятельства на результат повлияли))

  • SportSpirit
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Такое задорное и тоже время глубокое философское интервью - классное! 

     

    Осознавать свои истинные устремления на данном этапе жизни, делать правильный выбор, совершать конкретные действия. 

     

    Удачи Тейлору в раскрытии новых граней своей личности. 

  • close2you
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (3)
    close2you-Фото
    Да ладно, середина октября, сезон позади для таких спринтеров. Думаю там все на спад идет, завершая сезон)
  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (3)
    Walther-Фото
    За Гавирию рад. А вот Аккерман что-то частенько в последнее время где-то рядом, но не первый.
  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: Meilleur
    Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

    Привет

    Именно

  • Student
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (4)
    Student-Фото
    Жалко, один из не состоявшихся американских гонщиков, в последнее время их так много. До сих коне забуду как он навязал борьбу Мартину,и ведь был близок. И посадка во время гонки, прям как у Виггинса - эталон.
  • Серафим
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Серафим-Фото

     Очевидно, будет много проходных этапов, где основной пелотон будет приезжать через полчаса после отрыва. И это будет естественно, люди ведь не железные. На Туре обычно переводили дух на спринтерских равнинных этапах. Здесь я таковых почти не наблюдаю.

      А победитель какой-то будет, естественно, при любом профиле.

  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур.

    да, собственно, пуркуа бы и не па? )) по мне, орги французского Тура могут даже не скрывать абсолютно и так всем понятные хотелки. и делать любой маршрут, какой только взбредёт. настоящий претендент будет соответствовать любому.

    только почему так пренебрежительно - "французишки"? французы то чем насолили? ващета именно они первыми и подарили всем этот супер-пупер-ГТ

    Цитата: Кристиан Прюдомм
    Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит

    можно не мечтать, а попробовать отдать этот вопрос на съедение профессионалам велосипедных цифр. сейчас считается ВСЁ. и маршрут посчитают какой надо

  • Meilleur
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (18)
    Meilleur-Фото

    На презентации было заметно, что Фрум еще заметно хромает на левую ногу. Восстановление ног же он оценил,  как левая 65%, левая 35%. Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE