Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto) принёс своей команде Wanty-Groupe Gobert историческую победу на классике Мирового тура Амстел Голд Рэйс-2016.  Для 34-летнего итальянского гонщика это вторая победа в карьере на Амстел Голд Рэйс, первую он одержал в 2012 году. С тех пор, как в 2010 году Гаспаротто занял на Амстел Голд Рэйс 3-е место, он все годы за исключением одного раза финишировал в десятке сильнейших.

  За 14,5 км до финиша отрыв дня Амстел Голд Рэйс-2016 был пойман, атака Тима Велленса (Lotto Soudal) за 7,5 км до финиша также была нейтрализована. За 2,2 км до финиша Энрико Гаспаротто атаковал, затем к нему переложился гонщик команды Tinkoff Михаэль Вальгрен. Вместе они удержали просвет, а на финише Энрико Гаспаротто опередил своего попутчика.

 

 Photo © Team Wanty-Groupe Gobert

 

 Энрико Гаспаротто: «Я знал, что мне надо атаковать, потому что Orica-GreenEDGE контролировала гонку для Майкла Мэттьюса. В спринте я проиграл бы ему.

  Мне пришлось выжидать наилучшего момента, потому что на последних метрах был сильный встречный ветер. После Вуэльты Каталонии я две недели тренировался в Испании. На гонке Brabantse Pijl уже чувствовал себя хорошо. Эту победу посвящаю семье Антуана Демуатье. Сегодня за моим плечом был ангел. Когда я думал об Антуане, ехал быстрее.

  В эти дни я чувствовал большую ответственность, очень большую. Вчера жена Антуана приходила к нам, она сказала: «Ребята, боритесь». Это было нелегко, мне 34 года, я женат. Каждый день мы думаем об этом. Рана от смерти Антуана ещё очень свежа.

  Когда я тренировался на Тенерифе, по семь часов в одиночестве, набирая 4500 метров, то было время подумать обо всём. Когда я думал об Антуане, то выкручивал на 30 ватт больше мощности, чем обычно, ехал на 3 - 5 км/ч быстрее.

  Вся команда выложилась сверх своих возможностей. Марку МакНалли пришлось проехать 900 км, чтобы попасть на гонку. Его обязанностью было защищать меня в первой части гонки, но он оставался рядом до последних 60 километров. Потом Кенни Де Хас приложил массу сил, чтобы в финале привезти мне бачок. Он подъехал, отдал мне, и сказал, что выдохся. Когда твои товарищи по команде так много делают для тебя, это даёт силы. Я боялся вернуться после гонки в автобус со словами: «Простите, ребята, сегодня был не мой день».

  Финал гонки был очень трудным из-за дождя, я даже думал, что не смогу бороться, потому что очень замёрз. Но потом посмотрел на лица других ребят, увидел, что им так же плохо, как и мне.

  Когда в 2012 я выиграл гонку, на Кауберге я поставил 39 вместо 53, решил, что сегодня сделаю то же самое. Я едва не упал на повороте у подножия, а потом продвинулся вперёд. Никто не атаковал, поэтому я начал на 39, а потом постаил 53, когда дошёл до места старого финиша.

  Если бы я уехал в одиночку, то не смог бы выиграть, потому что на вершине был невозможно сильный встречный ветер. Наверное, мне повезло, что со мной поехал не Роман Кройцигер, потому что мы бы начали играть с ним перед спринтом. Вальгрен был счастлив провести смену, чтобы гарантировать себе по меньшей мере второе место. И я смог дождаться спринта».

 

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер команды Wanty-Groupe Gobert: «После трагических событий несколько недель назад эта победа принесла команде радость и дала поддержку. Это самая красивая победа с момента создания команды».

 

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE