Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto) принёс своей команде Wanty-Groupe Gobert историческую победу на классике Мирового тура Амстел Голд Рэйс-2016.  Для 34-летнего итальянского гонщика это вторая победа в карьере на Амстел Голд Рэйс, первую он одержал в 2012 году. С тех пор, как в 2010 году Гаспаротто занял на Амстел Голд Рэйс 3-е место, он все годы за исключением одного раза финишировал в десятке сильнейших.

  За 14,5 км до финиша отрыв дня Амстел Голд Рэйс-2016 был пойман, атака Тима Велленса (Lotto Soudal) за 7,5 км до финиша также была нейтрализована. За 2,2 км до финиша Энрико Гаспаротто атаковал, затем к нему переложился гонщик команды Tinkoff Михаэль Вальгрен. Вместе они удержали просвет, а на финише Энрико Гаспаротто опередил своего попутчика.

 

 Photo © Team Wanty-Groupe Gobert

 

 Энрико Гаспаротто: «Я знал, что мне надо атаковать, потому что Orica-GreenEDGE контролировала гонку для Майкла Мэттьюса. В спринте я проиграл бы ему.

  Мне пришлось выжидать наилучшего момента, потому что на последних метрах был сильный встречный ветер. После Вуэльты Каталонии я две недели тренировался в Испании. На гонке Brabantse Pijl уже чувствовал себя хорошо. Эту победу посвящаю семье Антуана Демуатье. Сегодня за моим плечом был ангел. Когда я думал об Антуане, ехал быстрее.

  В эти дни я чувствовал большую ответственность, очень большую. Вчера жена Антуана приходила к нам, она сказала: «Ребята, боритесь». Это было нелегко, мне 34 года, я женат. Каждый день мы думаем об этом. Рана от смерти Антуана ещё очень свежа.

  Когда я тренировался на Тенерифе, по семь часов в одиночестве, набирая 4500 метров, то было время подумать обо всём. Когда я думал об Антуане, то выкручивал на 30 ватт больше мощности, чем обычно, ехал на 3 - 5 км/ч быстрее.

  Вся команда выложилась сверх своих возможностей. Марку МакНалли пришлось проехать 900 км, чтобы попасть на гонку. Его обязанностью было защищать меня в первой части гонки, но он оставался рядом до последних 60 километров. Потом Кенни Де Хас приложил массу сил, чтобы в финале привезти мне бачок. Он подъехал, отдал мне, и сказал, что выдохся. Когда твои товарищи по команде так много делают для тебя, это даёт силы. Я боялся вернуться после гонки в автобус со словами: «Простите, ребята, сегодня был не мой день».

  Финал гонки был очень трудным из-за дождя, я даже думал, что не смогу бороться, потому что очень замёрз. Но потом посмотрел на лица других ребят, увидел, что им так же плохо, как и мне.

  Когда в 2012 я выиграл гонку, на Кауберге я поставил 39 вместо 53, решил, что сегодня сделаю то же самое. Я едва не упал на повороте у подножия, а потом продвинулся вперёд. Никто не атаковал, поэтому я начал на 39, а потом постаил 53, когда дошёл до места старого финиша.

  Если бы я уехал в одиночку, то не смог бы выиграть, потому что на вершине был невозможно сильный встречный ветер. Наверное, мне повезло, что со мной поехал не Роман Кройцигер, потому что мы бы начали играть с ним перед спринтом. Вальгрен был счастлив провести смену, чтобы гарантировать себе по меньшей мере второе место. И я смог дождаться спринта».

 

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер команды Wanty-Groupe Gobert: «После трагических событий несколько недель назад эта победа принесла команде радость и дала поддержку. Это самая красивая победа с момента создания команды».

 

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Надо, конечно, отобрать у К. Фрума победу на Вуэльта-17 за нарушнение антидопрнговых правил.

    А так он спортсмен интересный, пусть соревнуется и до 40-ка с лишним лет.

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото

    фруми на классиках? я хочу это видеть!

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    rude_rider-Фото

    Скай и Почтальоны похожи по стилю,набирают в команду самых сильных,тот же поезд и тд и тп

    Отличаются тем что Скай всеядный,он не брезгует Джиро и Вуелтой,гребет все что попадается под руку)))

    А Так,да интересно увидеть Фрума не пятикратного нет нет,хочу увидеть 6-7-8 кратного

    легенда должна жить

  • velodoctor
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    velodoctor-Фото

    Фрум велик, как и Саган. Мы в интересное время живем)

  • motte
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    motte-Фото

    Ребята!

    Мы живем в прекрасное время!

    История велоспорта пишется на наших глазах !

    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!

    Всем всех благ!

    !

     

  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    ROSt-Фото

    Смешно и грустно слушать веселого больного хронической астмой супер-пупер

    спортсмена-гонщика (((

    Пшик-пшик ...

    to_pick_ones_nose

  • 0x5F375A86
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    0x5F375A86-Фото
    Неправда, us postal была вполне обычной командой того времени, по новаторству они тогда сильно уступали каким-нибудь mapei.
    Скай принесли в велоспорт много того, что сейчас уже считается нормой, например аэродинамические исследования, работа с измерителем мощности на велосипеде, аэробная подготовка. По тактике сейчас почти все команды пытаются копировать их стиль.
    Вы можете как угодно относиться к этой команде, но факт, что они изменили велоспорт.
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: FETCH
    все это уже было с Армстронгом в us postal
    ну эка вы сравнили то.. у Фрума ж эвона какие серьёзные болячки, куда там ЛА ужасному!!

  • FETCH
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (9)
    FETCH-Фото

    чего нового принесла sky ??? все это уже было с Армстронгом в us postal . Заточка только на тур и всё . У скай больше денег , чем у команд Армстронга , поэтому есть возможность купить еще супер гонцов , что бы цеплять и другие гранд туры . Бабло - рулит , скушная стратегия... гордиться здесь точно не чем . Унылый скай 

     :(

  • rude_rider
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (4)
    rude_rider-Фото

    тем более ГТ пока окуппирована скаем

    можно порезвиться на классиках и на этапах

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE