Тим Велленс, Том Дюмулин, Петер Саган о 6-м этапе BinckBank Tour-2017

 

 

  26-летний бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс (Tim Wellens) стал победителем 6-го этапа BinckBank Tour-2017, благодаря чему поднялся в общем зачёте на 2-е место.

 

  На самом протяжённом этапе  BinckBank Tour-2017, проложенном по Арденнам,  во время прохождения подъёма  Кот-де-Сан-Рош за 30 км до финиша после ускорений гонщиков постепенно был пойман отрыв дня и впереди сформировалась группа гонщиков идущих высоко в общем зачёте, из которой сначала атаковали чемпион мира, гонщик команды Bora-hansgrohe Петер Саган и Тим Велленс. Однако, прокол заставил Сагана остановиться, и Велленс продолжил уезжать в одиночку, но вскоре к нему переложился Том Дюмулин (Sunweb).

 

  Вдвоём они быстро набрали 20-секундное преимущество, а в преследующей группе, где находились Грег Ван Авермат (BMC), Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Оливер Насен (AG2R), Михаэль Вальгрен (Astana) и Тьеш Беноот (Lotto Soudal), слаженной работы не было. В итоге Том Дюмулин и Тим Велленс разыграли этап. Тим Велленс взял победу на этапе, а Том Дюмулин перехватил майку лидера генеральной классификации.

 

 

  Тим Велленс (Lotto Soudal): «Вчера я чувствовал себя очень хорошо, сегодня точно так же. Сегодня были ветер и дождь, а я люблю ехать гонку в такую погоду. Наша команда планировала начать действовать на финальных 30 км, ребята очень много работали, чтобы немного проредить пелотон. За 25 км до финиша я поехал с Петером Саганом, а потом услышал, что он прокололся. Когда увидел, что ко мне приближается Том Дюмулин, то решил работать с ним, потому что так было легче не подпустить к себе группу преследователей. В какой-то момент они почти добрали нас, но мы с Томом работали слаженно, удержались до финиша, а теперь идём 1-м и 2-м в общем зачёте. Битва за генеральную классификацию продолжится завтра во фламандских Арденнах.

 

  На прошлой неделе мой отец проводил разведку дистанции, так что я очень хорошо знал сегодня, на что похож финальный отрезок. Я намеревался выйти из последнего поворота на первой позиции, а затем спринтовать как можно быстрее. Я знал, что на последних километрах Том чувствовал себя не слишком хорошо, поэтому надеялся, что смогу его победить.

 

  Я очень рад этой победе, особенно после трудного периода и разочарования от Тур де Франс. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, особенно Тьеша Беноота, который блестяще работал после двух падений, случившихся на этой неделе. Сейчас я уступаю 4 секунды Тому Дюмулину, это с одной стороны много, с другой – не очень много. Нелегко сбросить такого гонщика, как он, с колеса, но есть  золотой километр и бонусные секунды на финише, которые могут повлиять на итог гонки. Мы с Томом не являемся специалистами брусчатки. Если гонка пойдёт открыто рано, другие гонщики могут стать угрозой в общем зачёте. Но я уверен, что наша команда будет ехать так же хорошо, как и сегодня, чтобы взять, по крайней мере, второе место на BinckBank Tour-2017, хотя, конечно, победа была бы великолепной наградой за эту неделю».

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «У меня был выбор – не работать, или выложиться по полной, надеясь, что Тим не сможет меня сбросить. К счастью, я просто удержался до конца. Два последних дня наша команда делает гонку, мы отлично выбираем тактику, завтра будем защищаться, надеюсь, 4 секунд будет достаточно».

 

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Снова команда отработала отлично, я находился на правильной позиции в правильное время. За 25 км до финиша я ехал в первой группе, вместе с остальными претендентами на общий зачёт, и атаковал. К сожалению, я проколол колесо в самый худший из возможных момент, кода техничка команды находилась далеко позади. Вдобавок, рядом не было ни нейтральной технички, ни мотоцикла, и я потерял драгоценное время, пока менял колесо. А потом было слишком поздно догонять первую группу. Жаль, потому что форма у меня была отличной, и наш план сработал идеально».

 

 

Результаты 6 этапа на BinckBank Tour-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    13 августа 2017 09:23 | Регистрация: 7.09.2014

    Хотя Велленс вполне заслуженно выиграл этап, а Дюмолен за счет опыта генеральщика заслуженно перехватил лидерскую майку (это при том, что он явно не в лучшей форме), обзор об этапе по-справедливости следовало бы назвать "Сага о Сагане" - вот кому должно быть обидно. И действительно, находиться на лучшей ноге, заезжать в крутяки лучше всех спецов этого дела, успешно атакуя непосредственных конкурентов,  и в итоге получить обидный прокол в таком месте, где оперативная техническая помощь была невозможна - это конечно высшая несправедливость!

    P.S. Вообще-то Саган в такой форме, что вполне мог бы возить запасное колесо c собой!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Читаешь тему прям как в натуре) Те были впереди, тот отстал, но потом догнал, опередил и даже выграл, а один вообще сошёл)
    А смотришь на слово ВИРТУАЛЬНЫЙ (тур)...ну чес.слово как будто во сне.

     

    P.S.

    На картинке, кстати ГВА вообще на себя не похож

    P.P.S.
    Ждём тепрь и готовимся к виртуалке Париж-Рубэ download

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Серафим-Фото
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Не знаю, почему моя кузина родом из СССР и привитая в детстве сейчас в Падове (Падуе) еле выкарабкивается из болезни через 3 недели после положительного теста.
    И да, она фитнесс-тренер без единой хронической болячки.
  • SSS
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    SSS-Фото

    идет на спад, пока карантины везде. Вот снимут карантины, и снова кривая инфецированных вверх пойдет. Будет Коронавирус 2.0)

    Пока действенной вакцины не разработают, не ждите облегчения...а это через год минимум.

  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    paindoc-Фото
    При чем тут БЦЖ?
    А Италии поделом, это за что?
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    paindoc-Фото
    Еле удержался от поста про безалкогольное пиво и резиновых женщин!
    Ахахаха!!!!
    Плюсую
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    paindoc-Фото
    При чем здесь БЦЖ?
  • Alya
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Alya-Фото

    Надо же. 8 комментов и ни одного упоминания резиновой женщины. Ну и крокодилко как обычно со своим заборчиком. 

  • Sezar
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Sezar-Фото

    Вы еще обедню закажите шоссейному велоспорту, ага. Во всех главных странах, пострадавших от короны (кроме Штатов) пандемия быстро идет на спад, причем к статистике по этим странам все больше некомплиментарных вопросов. Штаты-наверно, последний патрон этой эпидемии, поскольку там не было государственной программы по вакцинации БЦЖ, т.е. там и должен быть итальянский сценарий с поправкой на американскую предприимчивость и то, что они никогда не сдаются обстоятельствам (в отличие от италиков).

    Так что по моему оценочному суждению, все довольно быстро (не завтра, конечно) вернется на круги своя. Практически сразу же после завершения информационной пандемии. Ну, Италия слегка потеряет в репутации. Ну так и поделом. 

  • Ice
    Грег Ван Авермат – победитель ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Знаете, кто не хочет наблюдать РЕПЕТИЦИЮ похорон нормального спорта - смотрите гонки прошлых лет, найти видео в сети сейчас не проблема. Я - с начала приостановки соревнований - смотрю гонки девяностых.  Довольно поучительно. Иногда - глядя на какого-нибудь уже почти забытого велогонщика, исчезнувшие команды, замирает сердце, накатывает ностальгия. Да и сравнивать с настоящим интересно, информативно и поучительно. Очень советую...

    Никто ничего не хорошит, в мире были и пожестче траблы, когда все замирало. И ничего, переживали. А люди, разводящие пустутю демагогию тоже всегда были. К чему это? Похороны, шмохороны, вы с луны упали? Или думаете, что вас обманывают? Люди хоть что-то делают, как-то стараются разнообразить сидение дома. Я бы тоже с удовольствием покрутил на виртуальной гонке, а не просто так, если бы занимался велоспортом профессионально. не подменяйте понятия - любой из гонщиков, если бы был выбор, поехал бы реальный тур, это даже не обсуждается. В виртуале только диванные богатыри сражаться любят.

  • Ice
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Даже жаль его...шансов ведь реально 0


    А бычару де Гента выкинули )))

    Ван Авермат и шансов 0? Вы шутите? Во всех классиках в первых рядах болтается, когда научится работать нормально со всеми, а не сливать Сагана и думать, как бы кому-то еще из фаворитов не дать выиграть, тогда и сам выигрывать начнет. Грег относится к тем гонщикам, у которых всегда есть шанс. На олимпиаде у него вообще шансов по сути не было, в тот момент любой сказал бы, что он скорее три Фландрии выиграет, но как получилось? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE