Тим Велленс, Том Дюмулин, Петер Саган о 6-м этапе BinckBank Tour-2017

 

 

  26-летний бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс (Tim Wellens) стал победителем 6-го этапа BinckBank Tour-2017, благодаря чему поднялся в общем зачёте на 2-е место.

 

  На самом протяжённом этапе  BinckBank Tour-2017, проложенном по Арденнам,  во время прохождения подъёма  Кот-де-Сан-Рош за 30 км до финиша после ускорений гонщиков постепенно был пойман отрыв дня и впереди сформировалась группа гонщиков идущих высоко в общем зачёте, из которой сначала атаковали чемпион мира, гонщик команды Bora-hansgrohe Петер Саган и Тим Велленс. Однако, прокол заставил Сагана остановиться, и Велленс продолжил уезжать в одиночку, но вскоре к нему переложился Том Дюмулин (Sunweb).

 

  Вдвоём они быстро набрали 20-секундное преимущество, а в преследующей группе, где находились Грег Ван Авермат (BMC), Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Оливер Насен (AG2R), Михаэль Вальгрен (Astana) и Тьеш Беноот (Lotto Soudal), слаженной работы не было. В итоге Том Дюмулин и Тим Велленс разыграли этап. Тим Велленс взял победу на этапе, а Том Дюмулин перехватил майку лидера генеральной классификации.

 

 

  Тим Велленс (Lotto Soudal): «Вчера я чувствовал себя очень хорошо, сегодня точно так же. Сегодня были ветер и дождь, а я люблю ехать гонку в такую погоду. Наша команда планировала начать действовать на финальных 30 км, ребята очень много работали, чтобы немного проредить пелотон. За 25 км до финиша я поехал с Петером Саганом, а потом услышал, что он прокололся. Когда увидел, что ко мне приближается Том Дюмулин, то решил работать с ним, потому что так было легче не подпустить к себе группу преследователей. В какой-то момент они почти добрали нас, но мы с Томом работали слаженно, удержались до финиша, а теперь идём 1-м и 2-м в общем зачёте. Битва за генеральную классификацию продолжится завтра во фламандских Арденнах.

 

  На прошлой неделе мой отец проводил разведку дистанции, так что я очень хорошо знал сегодня, на что похож финальный отрезок. Я намеревался выйти из последнего поворота на первой позиции, а затем спринтовать как можно быстрее. Я знал, что на последних километрах Том чувствовал себя не слишком хорошо, поэтому надеялся, что смогу его победить.

 

  Я очень рад этой победе, особенно после трудного периода и разочарования от Тур де Франс. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде, особенно Тьеша Беноота, который блестяще работал после двух падений, случившихся на этой неделе. Сейчас я уступаю 4 секунды Тому Дюмулину, это с одной стороны много, с другой – не очень много. Нелегко сбросить такого гонщика, как он, с колеса, но есть  золотой километр и бонусные секунды на финише, которые могут повлиять на итог гонки. Мы с Томом не являемся специалистами брусчатки. Если гонка пойдёт открыто рано, другие гонщики могут стать угрозой в общем зачёте. Но я уверен, что наша команда будет ехать так же хорошо, как и сегодня, чтобы взять, по крайней мере, второе место на BinckBank Tour-2017, хотя, конечно, победа была бы великолепной наградой за эту неделю».

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «У меня был выбор – не работать, или выложиться по полной, надеясь, что Тим не сможет меня сбросить. К счастью, я просто удержался до конца. Два последних дня наша команда делает гонку, мы отлично выбираем тактику, завтра будем защищаться, надеюсь, 4 секунд будет достаточно».

 

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Снова команда отработала отлично, я находился на правильной позиции в правильное время. За 25 км до финиша я ехал в первой группе, вместе с остальными претендентами на общий зачёт, и атаковал. К сожалению, я проколол колесо в самый худший из возможных момент, кода техничка команды находилась далеко позади. Вдобавок, рядом не было ни нейтральной технички, ни мотоцикла, и я потерял драгоценное время, пока менял колесо. А потом было слишком поздно догонять первую группу. Жаль, потому что форма у меня была отличной, и наш план сработал идеально».

 

 

Результаты 6 этапа на BinckBank Tour-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    13 августа 2017 09:23 | Регистрация: 7.09.2014

    Хотя Велленс вполне заслуженно выиграл этап, а Дюмолен за счет опыта генеральщика заслуженно перехватил лидерскую майку (это при том, что он явно не в лучшей форме), обзор об этапе по-справедливости следовало бы назвать "Сага о Сагане" - вот кому должно быть обидно. И действительно, находиться на лучшей ноге, заезжать в крутяки лучше всех спецов этого дела, успешно атакуя непосредственных конкурентов,  и в итоге получить обидный прокол в таком месте, где оперативная техническая помощь была невозможна - это конечно высшая несправедливость!

    P.S. Вообще-то Саган в такой форме, что вполне мог бы возить запасное колесо c собой!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sborez
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    sborez-Фото
    Если не трудно. Где я могу это почитать. Подскажите. Буду благодарен.
  • tchapay
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    tchapay-Фото

    Ребятки, мы же все взрослые люди.

    Лэнса поджарили в котелки не за то, что он редисковозил, а за то, что он возомнил себя божеством, владычицей морской. За то, что он решал, кому можно, а кому нельзя, с кем делиться, а с кем - нет. 

    Если скаевцы сделали ту же ошибку, то чиновники их соржрут со всеми субстанциями. 

  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    M-07-Фото
    А вы теперь внимательнее перечитайте мой комментарий, я про астму ни одного слова не писал, а писал, что чистых нет и что мне не нравятся те, кто внезапно из ничего всех рвут, и многолетние доминаторы. Если вы не поняли, жрут все, только кому-то дают жрать больше.
  • ktilp-12
    Заявление организаторов Вуэльт ... (14)
    ktilp-12-Фото

     UCI обратит ли  внимание  на мнение зрителей,  и гонщиков (Нибали,Мартин), у них видимо больше информаций о гонке и победе Скай. Ждем ответа.

  • Ульви
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (16)
    Ульви-Фото

    отрадно видеть, что большинство оставивших комментарии понимают, что на самом деле кроется за решениями международных организаций и кто на самом деле враг России

  • ktilp-12
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ktilp-12-Фото

     

     Когда у Астана были проблемы, Брейсфорд громче всех кричал убрать Астану с гонок и говорил, что Скай самая чистая команда, но в этом году у них второй случай именно с первыми лицами команды. Теперь вопрос (в отсутствии Куксона) опять выйдут "чистыми". 

  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото
    фотачка вышла пророческой - два года, два года....
  • Berdok
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (36)
    Berdok-Фото

    А если серьезно, проблема не в антидопинговых правилах, а в избирательности их применения - одним и мельдоний допинг, а другим TUE на каждый чих.
    об этом ещё Цыпа говорил, типа - все мои беды лишь от того, что я гражданин маленькой Дании, а не Соединенных Штатов" \почти дословно\

  • ktilp-12
    VeloLIVE на презентации велоко ... (11)
    ktilp-12-Фото

     Ждем побед Астаны. Чаще  радуйте ваших болельщиков большими и малыми победами. Пусть все ваши неудачи остануться 2017 году. 

  • ironharley
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (73)
    ironharley-Фото
    А на новом ГТ пусть не обижается. Теперь не из стакана мочой, а из ведра получит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE