Яспер Стейвен и Люк Роу – призёры классики Курне-Брюссель-Курне-2017

 

 

  24-летний бельгийский гонщик  команды Trek-Segafredo Яспер Стейвен не сумел защитить титул победителя классики Курне-Брюссель-Курне. Он атаковал за 28 км до финиша, создав просвет, к нему вскоре переложились  пять гонщиков, создавшие отрыв дня, -  действующий чемпион мира Петер Саган (Bora-Hansgrohe), Люк Роу (Sky), Маттео Трентин (Quick Step Floors) и Тьеш Беноот (Lotto Soudal). Они разыграли между собой финишный спринт, в котором Петер Саган обошёл Яспера Стейвена и 26-летнего британского гонщика Люка Роу.

 

 Photo © Tim De Waele

 

  Яспер Стейвен (Trek-Segafredo): «На Кваремонте мне было тяжело, чувствовал себя не слишком хорошо, но потом становилось всё лучше и лучше. Когда ехал в группе, преследовавшей отрыв, где было много команд, не проводил больших смен. А когда приблизился пелотон, постарался уехать.

 

Я хотел расколоть группу, сначала предложил поехать Оливеру Насену (Oliver Naesen) из AG2R, но его атака не была мощной, потому что он ускорился, находясь на первых позициях. Потом я поднажал и обнаружил, что уехал в одиночку. Я понимал, что догонять будут Quick Step, BMC, и даже Sky тянули сзади, поэтому хорошо, что ко мне переложились.

 

Я знал, что когда проедем через город, потому нас подхватит попутный ветер, и закрыть просвет будет сложно. Приятно было работать с этими ребятами, и просто продавливать и продавливать. На последнем круге никто по-настоящему не атаковал.

 

  Не ожидал, что Петер Саган начнёт спринт настолько издалека. В какой-то момент хотел спуртовать, но потом подумал, что он сядет мне на колесо. Было ещё далеко, а потом он рванул…

  У Трентина не хватило ноги сесть на колесо, так что, да, я ошибся. Но в конце я провёл очень мощный спринт.Когда начинаешь вспоминать спринт, всегда думаешь, что если бы что-то сделал по-другому, то выиграл бы. Но легче говорить, чем сделать.

 

  Я очень доволен моим уик-эндом, чувствовал себя сильным. Моей задачей было усложнить гонку и быть впереди в финале, что я и сделал. Я доволен, что снова поднялся на подиум. Не стыдно проиграть Сагану, но я продолжаю верить, что смогу его победить. Если не веришь в себя, то не выиграешь».

 

 Люк Роу (Sky): «Я очень доволен тем, как провёл две классики. Можно сказать, что мои результаты на них дают уверенность (6-е место на Омлоп Хет Ниусблад и 3-е на Курне-Брюссель-Курне). Это были две трудных однодневных гонки, и все, кто будет на главных классиках сезона, здесь присутствовали.

 

  На классиках я финишировал 4-м, 5-м, 6-м, 8-м, 9-м, 11-м, так что подиум – это следующий уровень. Я уже близко. Конечно, мы нацеливаемся на победу, но подиум тоже хорошо. Вперёд и вверх».

 

Результаты Курне-Брюссель-Курне-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. evgeny1330

    27 февраля 2017 12:51 | Регистрация: 23.09.2015

    Саган действительно на клоуна похож, а еще волосья отрастит- то станет похож на клоунессу.

  2. RVL

    27 февраля 2017 20:22 | Регистрация: 30.08.2012

    он человек ШОУ без вопросов

     

  3. Meilleur

    28 февраля 2017 16:00 | Регистрация: 15.07.2011

    Ну, это правда. Выглядит он плохо. Сколько минусов не влепи. )

  4. velodoctor

    28 февраля 2017 16:39 | Регистрация: 22.05.2013

     

    кстати есть гифка смешная про Петера 

     

    biggrin

  5. Meilleur

    1 марта 2017 13:57 | Регистрация: 15.07.2011

    Cтрашилище. )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Грег сегодня был Супер. Всё грамотно разложил. Браво! Выдающаяся гонка!
    Но, это, наверняка, была его последняя майка на этом ТДФ.
    Надеюсь, еще присмотрит этап. 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    VeloVelo-Фото

    На этом этапе генералка наконец-то сформируется. 
    И будет понятно кто чего стоит.  

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Volodia1987
    долой нытье и глорихантерство с этого форума
    Плюсую )

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

    Да я только рада буду, если ошиблась.)

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    rude_rider-Фото
    Нету пока что соперников в пелотоне. Скай может ковать победы на каждом ГТ Кролики против удава Надеюсь хоть у кого то найдутся железные шарики и он бренча ими начнет ворошить осинное гнездо скай. Седня еще один день насмарку прошел.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    rude_rider-Фото
    Мувики если ничего не сделают то будут самыми большими забияками..как в принципе они и есть.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Адриен-Фото
    Кое-кто (не будем тыкать пальцем) высокомерно просил его не смешить, когда в начале Джиро в комментариях было высказано предположение, что Лопес войдет в тройку и станет призером. Не надоело на грабли наступать ? Ведь и больно и неловко ... Да, если Фульсанг не возьмет медаль, никого это не удивит. Но и если ВОЗЬМЕТ - знатоков велоспорта не удивит тоже. Кроме вас...
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Этап короткий и может получиться абсолютно безбашенным, если только кто нибудь из генеральщиков  взвинтит темп где нибудь на середине этапа.

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: Александра
    Вспоминаю прошлые туры "колхоза имени Скай" и, честно говоря, не думаю, что что-то изменится.
    Смелых генералов мало, Контадор все, из оставшихся в атаку идут только Мартин, Дюмулан, Нибали и Ланда. Кого забыла? Другой вопрос, какое будет качество этих атак? Я не говорю сейчас о том же Вальверде, который, по-моему, катается ради фана и еще собирает все, что можно, но он не претендент на победу в генерале.
    Кинтана держится неплохо, но скорее начет падать прошлогодний снег, чем пойдут его смелые атаки, для Кинтаны всегда было важным только колесо Фрума. Остальные ребята с претензией на генерал... Не думаю, что им что-то светит. Это, конечно, не означает, что они бросят борьбу, но, боюсь, максимум, что мы увидим, это охота за этапами.
    Поэтому я очень хочу ошибиться, но скорее всего это будет тяжелый для пелотона и скучный для зрителей Тур с почти предсказуемым финалом.
    Надо верить в лучшее.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    marketbk-Фото
    Да, этап так себе, ещё и Закарин не порадовал(( По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE