Ларс Боом и Петер Саган о 5-м этапе BinckBank Tour-2017

 

 

  31-летний голландский велогонщик Ларс Боом стал победителем 5-го этапа BinckBank Tour-2017, выиграв его, атаковав в одиночку на финальных 1,5 километрах дистанции. Это первая победа Боома за последние два года, первая в этом сезоне и первая в команде LottoNL-Jumbo.

 

  Решающие события на 5-м этапе начались на финальных 12 км до финиша, когда вперёд уехала группа гонщиков, в числе которых были Ларс Боом, а также чемпион мира Петер Саган (Bora-hansgrohe), Грег Ван Авермат (BMC), Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Ян Бакелантс и Оливер Насэн (AG2R La Mondiale), Филипп Жильбер (Quick Step Floors), Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac), Тим Велленс (Lotto Soudal), Том Дюмулин (Sunweb). Атаки Яспера Стейвена и Яна Бакелантса, а затем Сепа Ван Марке,  были нейтрализованы, Петеру Сагану, попытавшемуся уехать за 5,5 км до финиша, также не удалось создать просвет. Но атака Ларса Боома за 1,5 км до финиша оказалась успешной.

 

Победа на этапе принесла Ларсу Боому и майку лидера общего зачёта, где его ближайшим соперникам Петер Саган, уступающий ему 2 секунды.

 

Ларс Боом – победитель 5 этапа BinckBank Tour-2017

 

  Ларс Боом (LottoNL-Jumbo): «Я находился за завалом, когда пелотон порвался, однако, я сумел вернуться и остаться в первой группе. За 2 км до финиша я увидел возможность для атаки, момент был хорошим, и я удержался до финиша. Рад взять эту победу и лидерство в общем зачёте.

  Конечно, победа принесла огромную радость. Весенние классики прошли не так, как ожидал. Последние несколько недель я очень много работал, чтобы вернуться на этот уровень, и здорово, что у  меня получилось.

 

  Я смог завершить трудный период моей карьеры, когда у меня возникала тысяча сомнений. Наконец, я принёс команде победу. Моя форма в порядке, но впереди ещё два трудных этапа. Мы подождём, посмотрим, как будет развиваться гонка. После сегодняшнего этапа мы лишись двух гонщиков – Роберта Вагнера и Тома Лезера, и мы должны принимать это во внимание».

 

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Ещё один трудный и быстрый этап на BinckBank Tour. Команда работала отлично. Я находился впереди вместе с топовыми гонщиками, когда группа порвалась. Однако, сотрудничества не получилось, и Боом смог атаковать, создать просвет и выиграть этап. Я спринтовал за 2-е место, взял 6 бонусных секунд. Я доволен результатом, сейчас иду вторым в генеральной классификации, всего в двух секундах от лидера, когда до конца гонки ещё два этапа».

 

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня был сложный этап – узкие дороги и подъёмы, хотя и короткие, но из-за мокрых дорог надо было всё время держаться впереди. Этап начался быстро, потом наша команда работала вместе с BMC и Sky, контролируя отрыв. В финале мы хотели вывезти Петера вперёд. Команда отлично отработала, Петер сегодня был силён. Он предпринял несколько атак, но другие гонщики контролировали ситуацию. В итоге мы довольны вторым местом на этапе, в генеральной классификации он проигрывает лидеру всего 2 секунды».

 

 

Результаты 5 этапа BinckBank Tour-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    12 августа 2017 09:37 | Регистрация: 22.05.2013

    Бом помните как победе на туре радовался, не удивительно, что и вчера не сдержался.

    1. uran

      12 августа 2017 23:42 | Регистрация: 27.05.2017

      Это на каком туре в 2014?

      No war!
  2. EL-Fenomeno

    13 августа 2017 00:21 | Регистрация: 4.01.2015

    Наверное на том Туре когда в дождь по брущатке вытащил Нибали вперед среди генеральщиков, а сам взял победу на том epic stage

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  3. bob.velo17

    13 августа 2017 07:49 | Регистрация: 21.01.2017

    На финише эмоции надо сдерживать,и вести себя как настоящий спортсмен.Судьи пожелели.Уважай других соперников.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • JetRevel
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    JetRevel-Фото
    Тот случай когда все остальные "гарнир",темповики в зависимости от амплуа все,я думаю будет сильная "катка" до Галибье, конечно мне кажется нереально проехать Тур весь в жёлтом,но похоже так и случится.Висма конечно может много чего заявлять,но в этом году после падения Винни им вряд-ли что то светит.Рогло основной соперник этих ребят, хотя на подиум они могут заехать всей командой) Придется брать больничный и ехать смотреть,могу ошибаться но думаю будет эпично на четвертом этапе.
  • Невозмутимый
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Невозмутимый-Фото
    Ну он же как-то два раза вторым на Париж-Рубэ заехал. Переквалифицируется в брусчатчика
  • marketbk
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    marketbk-Фото
    Интрига закручена. Все по заветам... (по идеи должен быть ни о чем, но нынешнее поколение переплюнуло Фрума в разы, а Лэнс тихо утирает скупую слезу)))
  • Lucas
    Предварительные составы команд ... (33)
    Lucas-Фото

    Цитата: motte
    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

     

    Лучше уж Вингегор пусть будет, чем жадина говядина Погачер.

    За кого болеть? - Кинтаны, Молемы, Дюмолана нет - буду за Томаса, он мне тоже симпатичен и более, чем Фрум, хоть и англичане они.

     

     

  • RVL
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    RVL-Фото

    Саша, как тебе здесь расклад коллаж?))

  • Astanaforever
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Спортивная жизнь спринтера очень краткосрочна. (Кэва в счет не берем, в этом плане он уникум) Контракт до 2028 года не гарантирует команде его побед.
  • Невозмутимый
    Саймон Йейтс может перейти в в ... (11)
    Невозмутимый-Фото

    Помню Саймона за самый эпичный провал в истории грандтуров на Джиро, когда он за 2 этапа до конца лидировал, а в итоге на финише проиграл больше часа.

  • Невозмутимый
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (17)
    Невозмутимый-Фото

    Два поломанных чемпиона и нулевой этой весной Кусс. Висма Шрёдингера. Вроде знаем что там за состав, а жив ли он или мёртв, непонятно

  • микеле оп-оп-оп
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Говорить - не мешки ворочать.
  • motte
    Предварительные составы команд ... (33)
    motte-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Так что все-таки с Винегором? Едет?

    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

    Он делает серьезную ставку на «Тур де Франс», однако отказывается от Олимпиады, которая пройдет позже тура, оправдывая себя травмой.

    Серебряный призёр Олимпиады-2020 в командной гонке бельгийский велогонщик Jumbo-Visma Ваут ван Арт и двукратный чемпион «Тур де Франс» датчанин Йонас Вингегор примут участие в знаменитой велогонке. Об этом сообщило RTBF со ссылкой на пресс-службу команды. Вингегор рассказал, что успел восстановиться после падения во время «Тура Страны Басков».

    «Я очень рад стартовать в «Туре». Последние несколько месяцев были нелёгкими, но я благодарю свою семью и команду за их неизменную поддержку. Мы работали вместе, чтобы достичь этого момента. Я чувствую себя хорошо и очень мотивирован», — приводит слова Вингегора RTBF.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники