Ларс Боом и Петер Саган о 5-м этапе BinckBank Tour-2017

 

 

  31-летний голландский велогонщик Ларс Боом стал победителем 5-го этапа BinckBank Tour-2017, выиграв его, атаковав в одиночку на финальных 1,5 километрах дистанции. Это первая победа Боома за последние два года, первая в этом сезоне и первая в команде LottoNL-Jumbo.

 

  Решающие события на 5-м этапе начались на финальных 12 км до финиша, когда вперёд уехала группа гонщиков, в числе которых были Ларс Боом, а также чемпион мира Петер Саган (Bora-hansgrohe), Грег Ван Авермат (BMC), Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Ян Бакелантс и Оливер Насэн (AG2R La Mondiale), Филипп Жильбер (Quick Step Floors), Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac), Тим Велленс (Lotto Soudal), Том Дюмулин (Sunweb). Атаки Яспера Стейвена и Яна Бакелантса, а затем Сепа Ван Марке,  были нейтрализованы, Петеру Сагану, попытавшемуся уехать за 5,5 км до финиша, также не удалось создать просвет. Но атака Ларса Боома за 1,5 км до финиша оказалась успешной.

 

Победа на этапе принесла Ларсу Боому и майку лидера общего зачёта, где его ближайшим соперникам Петер Саган, уступающий ему 2 секунды.

 

Ларс Боом – победитель 5 этапа BinckBank Tour-2017

 

  Ларс Боом (LottoNL-Jumbo): «Я находился за завалом, когда пелотон порвался, однако, я сумел вернуться и остаться в первой группе. За 2 км до финиша я увидел возможность для атаки, момент был хорошим, и я удержался до финиша. Рад взять эту победу и лидерство в общем зачёте.

  Конечно, победа принесла огромную радость. Весенние классики прошли не так, как ожидал. Последние несколько недель я очень много работал, чтобы вернуться на этот уровень, и здорово, что у  меня получилось.

 

  Я смог завершить трудный период моей карьеры, когда у меня возникала тысяча сомнений. Наконец, я принёс команде победу. Моя форма в порядке, но впереди ещё два трудных этапа. Мы подождём, посмотрим, как будет развиваться гонка. После сегодняшнего этапа мы лишись двух гонщиков – Роберта Вагнера и Тома Лезера, и мы должны принимать это во внимание».

 

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Ещё один трудный и быстрый этап на BinckBank Tour. Команда работала отлично. Я находился впереди вместе с топовыми гонщиками, когда группа порвалась. Однако, сотрудничества не получилось, и Боом смог атаковать, создать просвет и выиграть этап. Я спринтовал за 2-е место, взял 6 бонусных секунд. Я доволен результатом, сейчас иду вторым в генеральной классификации, всего в двух секундах от лидера, когда до конца гонки ещё два этапа».

 

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня был сложный этап – узкие дороги и подъёмы, хотя и короткие, но из-за мокрых дорог надо было всё время держаться впереди. Этап начался быстро, потом наша команда работала вместе с BMC и Sky, контролируя отрыв. В финале мы хотели вывезти Петера вперёд. Команда отлично отработала, Петер сегодня был силён. Он предпринял несколько атак, но другие гонщики контролировали ситуацию. В итоге мы довольны вторым местом на этапе, в генеральной классификации он проигрывает лидеру всего 2 секунды».

 

 

Результаты 5 этапа BinckBank Tour-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    12 августа 2017 09:37 | Регистрация: 22.05.2013

    Бом помните как победе на туре радовался, не удивительно, что и вчера не сдержался.

    1. uran

      12 августа 2017 23:42 | Регистрация: 27.05.2017

      Это на каком туре в 2014?

  2. EL-Fenomeno

    13 августа 2017 00:21 | Регистрация: 4.01.2015

    Наверное на том Туре когда в дождь по брущатке вытащил Нибали вперед среди генеральщиков, а сам взял победу на том epic stage

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. bob.velo17

    13 августа 2017 07:49 | Регистрация: 21.01.2017

    На финише эмоции надо сдерживать,и вести себя как настоящий спортсмен.Судьи пожелели.Уважай других соперников.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Pinkerton
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Pinkerton-Фото

    Кинтана выиграл у Берналя 3 секунды на разделке. У Кинтаны же слабая разделка всегда была, что случилось? :)

  • Moiseenkoyv
    Вилко Келдерман и Петер Саган ... (2)
    Moiseenkoyv-Фото
    На то он и Саган!
  • Бакеша
    Adriatica Ionica Race / Sulle ... (1)
    Бакеша-Фото
    Видимо Астане в этом году суждено 2-3-4 места, на 1-е место в этом году только Луценко достиг
  • Woterman 1980
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Woterman 1980-Фото
    Похоже, что на Олимпиау нужно отправлять не Ремко, а Лампорта)
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (43)
    reforg34-Фото
    Полностью согласен, надеемся что спортивный директор одумается(отменит свое ошибочное решение) и поставит его капитаном. В этом случае увидим интересное противостояние между Фрумом и Томасом.
    Видимо спорт. директор руководствуется результатами второстепенных гонок, но взять к примеру подготовку 7кратного победителя ТДФ Армстронга, для него было 2 вида гонок : ТДФ и остальные(где мог спокойно финишировать 77ым или 55, не важно).
  • reforg34
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    reforg34-Фото

    Только вчера про него писал(еще до поста), талантливый многодневщик(как-никак преемник Эванса в БМС), жаль что завершает карьеру. Ему вполне по силам было попасть в топ 8-9 на ТДФ(либо в топ5 на Вуэльте) + несколько этапов, учитывая нынешнюю конкуренцию, но видимо это его не особо мотивирует. Жаль что не полностью раскрыл свой потенциал многодневщика.

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: sashaney
    Что значит заслужил? Есть такая спортивная цель: доехать Тур до конца? Команде это зачем надо. Там и так уже всегда есть один с такой целью - доехать.

    Есть маркетинг, имиджевая составляющая, внимание прессы и так далее. Мир намного сложнее, чем вам кажется)))

    Я слышал про эти красивые слова. Как они пересекаются со спортивными целями? Давайте определимся: ИСН едет маркетинговать что то на Туре? Бред то не надо нести.

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (43)
    Camel-Фото

    Никого Фрум возить не будет. Он не за этим уложил кучу евро и сил на восстановление. У него одна цель: проверить себя, если пойдёт, или сойти, если не пойдёт.

    У Фрума цель - стать пятикратным. Если не в этом году, так в следующем. Фрум одержим пятым Туром. И за это я лично его уважаю. Он - боец!

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото
    Вудс - не генеральщик по определению. Отыграть 5 мин, проигранных на разделке(ах), невозможно.
  • sashaney
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    sashaney-Фото
    Вот что показать:
    Но правда и в том, что я уже не могу просто удержаться в группе 20 сильнейших на подъёме, не могу помочь такому лидеру как Хью на высоких перевалах.
    Я ехал и думал, что мне делать? Как мне быть более результативным в гонке. И прямо взглянув на себя в зеркало, я сказал: «Если в составе 8 гонщиков, я могу назвать восемь человек, которые гораздо лучше меня будут выполнять эту работу».

    Не про пахать, а про зеркало.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE