Ларс Боом и Петер Саган о 5-м этапе BinckBank Tour-2017

 

 

  31-летний голландский велогонщик Ларс Боом стал победителем 5-го этапа BinckBank Tour-2017, выиграв его, атаковав в одиночку на финальных 1,5 километрах дистанции. Это первая победа Боома за последние два года, первая в этом сезоне и первая в команде LottoNL-Jumbo.

 

  Решающие события на 5-м этапе начались на финальных 12 км до финиша, когда вперёд уехала группа гонщиков, в числе которых были Ларс Боом, а также чемпион мира Петер Саган (Bora-hansgrohe), Грег Ван Авермат (BMC), Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Ян Бакелантс и Оливер Насэн (AG2R La Mondiale), Филипп Жильбер (Quick Step Floors), Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac), Тим Велленс (Lotto Soudal), Том Дюмулин (Sunweb). Атаки Яспера Стейвена и Яна Бакелантса, а затем Сепа Ван Марке,  были нейтрализованы, Петеру Сагану, попытавшемуся уехать за 5,5 км до финиша, также не удалось создать просвет. Но атака Ларса Боома за 1,5 км до финиша оказалась успешной.

 

Победа на этапе принесла Ларсу Боому и майку лидера общего зачёта, где его ближайшим соперникам Петер Саган, уступающий ему 2 секунды.

 

Ларс Боом – победитель 5 этапа BinckBank Tour-2017

 

  Ларс Боом (LottoNL-Jumbo): «Я находился за завалом, когда пелотон порвался, однако, я сумел вернуться и остаться в первой группе. За 2 км до финиша я увидел возможность для атаки, момент был хорошим, и я удержался до финиша. Рад взять эту победу и лидерство в общем зачёте.

  Конечно, победа принесла огромную радость. Весенние классики прошли не так, как ожидал. Последние несколько недель я очень много работал, чтобы вернуться на этот уровень, и здорово, что у  меня получилось.

 

  Я смог завершить трудный период моей карьеры, когда у меня возникала тысяча сомнений. Наконец, я принёс команде победу. Моя форма в порядке, но впереди ещё два трудных этапа. Мы подождём, посмотрим, как будет развиваться гонка. После сегодняшнего этапа мы лишись двух гонщиков – Роберта Вагнера и Тома Лезера, и мы должны принимать это во внимание».

 

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Ещё один трудный и быстрый этап на BinckBank Tour. Команда работала отлично. Я находился впереди вместе с топовыми гонщиками, когда группа порвалась. Однако, сотрудничества не получилось, и Боом смог атаковать, создать просвет и выиграть этап. Я спринтовал за 2-е место, взял 6 бонусных секунд. Я доволен результатом, сейчас иду вторым в генеральной классификации, всего в двух секундах от лидера, когда до конца гонки ещё два этапа».

 

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня был сложный этап – узкие дороги и подъёмы, хотя и короткие, но из-за мокрых дорог надо было всё время держаться впереди. Этап начался быстро, потом наша команда работала вместе с BMC и Sky, контролируя отрыв. В финале мы хотели вывезти Петера вперёд. Команда отлично отработала, Петер сегодня был силён. Он предпринял несколько атак, но другие гонщики контролировали ситуацию. В итоге мы довольны вторым местом на этапе, в генеральной классификации он проигрывает лидеру всего 2 секунды».

 

 

Результаты 5 этапа BinckBank Tour-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    12 августа 2017 09:37 | Регистрация: 22.05.2013

    Бом помните как победе на туре радовался, не удивительно, что и вчера не сдержался.

    1. uran

      12 августа 2017 23:42 | Регистрация: 27.05.2017

      Это на каком туре в 2014?

  2. EL-Fenomeno

    13 августа 2017 00:21 | Регистрация: 4.01.2015

    Наверное на том Туре когда в дождь по брущатке вытащил Нибали вперед среди генеральщиков, а сам взял победу на том epic stage

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. bob.velo17

    13 августа 2017 07:49 | Регистрация: 21.01.2017

    На финише эмоции надо сдерживать,и вести себя как настоящий спортсмен.Судьи пожелели.Уважай других соперников.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE