Ларс Боом и Петер Саган о 5-м этапе BinckBank Tour-2017

 

 

  31-летний голландский велогонщик Ларс Боом стал победителем 5-го этапа BinckBank Tour-2017, выиграв его, атаковав в одиночку на финальных 1,5 километрах дистанции. Это первая победа Боома за последние два года, первая в этом сезоне и первая в команде LottoNL-Jumbo.

 

  Решающие события на 5-м этапе начались на финальных 12 км до финиша, когда вперёд уехала группа гонщиков, в числе которых были Ларс Боом, а также чемпион мира Петер Саган (Bora-hansgrohe), Грег Ван Авермат (BMC), Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Ян Бакелантс и Оливер Насэн (AG2R La Mondiale), Филипп Жильбер (Quick Step Floors), Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac), Тим Велленс (Lotto Soudal), Том Дюмулин (Sunweb). Атаки Яспера Стейвена и Яна Бакелантса, а затем Сепа Ван Марке,  были нейтрализованы, Петеру Сагану, попытавшемуся уехать за 5,5 км до финиша, также не удалось создать просвет. Но атака Ларса Боома за 1,5 км до финиша оказалась успешной.

 

Победа на этапе принесла Ларсу Боому и майку лидера общего зачёта, где его ближайшим соперникам Петер Саган, уступающий ему 2 секунды.

 

Ларс Боом – победитель 5 этапа BinckBank Tour-2017

 

  Ларс Боом (LottoNL-Jumbo): «Я находился за завалом, когда пелотон порвался, однако, я сумел вернуться и остаться в первой группе. За 2 км до финиша я увидел возможность для атаки, момент был хорошим, и я удержался до финиша. Рад взять эту победу и лидерство в общем зачёте.

  Конечно, победа принесла огромную радость. Весенние классики прошли не так, как ожидал. Последние несколько недель я очень много работал, чтобы вернуться на этот уровень, и здорово, что у  меня получилось.

 

  Я смог завершить трудный период моей карьеры, когда у меня возникала тысяча сомнений. Наконец, я принёс команде победу. Моя форма в порядке, но впереди ещё два трудных этапа. Мы подождём, посмотрим, как будет развиваться гонка. После сегодняшнего этапа мы лишись двух гонщиков – Роберта Вагнера и Тома Лезера, и мы должны принимать это во внимание».

 

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Ещё один трудный и быстрый этап на BinckBank Tour. Команда работала отлично. Я находился впереди вместе с топовыми гонщиками, когда группа порвалась. Однако, сотрудничества не получилось, и Боом смог атаковать, создать просвет и выиграть этап. Я спринтовал за 2-е место, взял 6 бонусных секунд. Я доволен результатом, сейчас иду вторым в генеральной классификации, всего в двух секундах от лидера, когда до конца гонки ещё два этапа».

 

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня был сложный этап – узкие дороги и подъёмы, хотя и короткие, но из-за мокрых дорог надо было всё время держаться впереди. Этап начался быстро, потом наша команда работала вместе с BMC и Sky, контролируя отрыв. В финале мы хотели вывезти Петера вперёд. Команда отлично отработала, Петер сегодня был силён. Он предпринял несколько атак, но другие гонщики контролировали ситуацию. В итоге мы довольны вторым местом на этапе, в генеральной классификации он проигрывает лидеру всего 2 секунды».

 

 

Результаты 5 этапа BinckBank Tour-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    12 августа 2017 09:37 | Регистрация: 22.05.2013

    Бом помните как победе на туре радовался, не удивительно, что и вчера не сдержался.

    1. uran

      12 августа 2017 23:42 | Регистрация: 27.05.2017

      Это на каком туре в 2014?

  2. EL-Fenomeno

    13 августа 2017 00:21 | Регистрация: 4.01.2015

    Наверное на том Туре когда в дождь по брущатке вытащил Нибали вперед среди генеральщиков, а сам взял победу на том epic stage

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. bob.velo17

    13 августа 2017 07:49 | Регистрация: 21.01.2017

    На финише эмоции надо сдерживать,и вести себя как настоящий спортсмен.Судьи пожелели.Уважай других соперников.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (2)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))
  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE