Ларс Боом и Петер Саган о 5-м этапе BinckBank Tour-2017

 

 

  31-летний голландский велогонщик Ларс Боом стал победителем 5-го этапа BinckBank Tour-2017, выиграв его, атаковав в одиночку на финальных 1,5 километрах дистанции. Это первая победа Боома за последние два года, первая в этом сезоне и первая в команде LottoNL-Jumbo.

 

  Решающие события на 5-м этапе начались на финальных 12 км до финиша, когда вперёд уехала группа гонщиков, в числе которых были Ларс Боом, а также чемпион мира Петер Саган (Bora-hansgrohe), Грег Ван Авермат (BMC), Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Ян Бакелантс и Оливер Насэн (AG2R La Mondiale), Филипп Жильбер (Quick Step Floors), Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac), Тим Велленс (Lotto Soudal), Том Дюмулин (Sunweb). Атаки Яспера Стейвена и Яна Бакелантса, а затем Сепа Ван Марке,  были нейтрализованы, Петеру Сагану, попытавшемуся уехать за 5,5 км до финиша, также не удалось создать просвет. Но атака Ларса Боома за 1,5 км до финиша оказалась успешной.

 

Победа на этапе принесла Ларсу Боому и майку лидера общего зачёта, где его ближайшим соперникам Петер Саган, уступающий ему 2 секунды.

 

Ларс Боом – победитель 5 этапа BinckBank Tour-2017

 

  Ларс Боом (LottoNL-Jumbo): «Я находился за завалом, когда пелотон порвался, однако, я сумел вернуться и остаться в первой группе. За 2 км до финиша я увидел возможность для атаки, момент был хорошим, и я удержался до финиша. Рад взять эту победу и лидерство в общем зачёте.

  Конечно, победа принесла огромную радость. Весенние классики прошли не так, как ожидал. Последние несколько недель я очень много работал, чтобы вернуться на этот уровень, и здорово, что у  меня получилось.

 

  Я смог завершить трудный период моей карьеры, когда у меня возникала тысяча сомнений. Наконец, я принёс команде победу. Моя форма в порядке, но впереди ещё два трудных этапа. Мы подождём, посмотрим, как будет развиваться гонка. После сегодняшнего этапа мы лишись двух гонщиков – Роберта Вагнера и Тома Лезера, и мы должны принимать это во внимание».

 

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Ещё один трудный и быстрый этап на BinckBank Tour. Команда работала отлично. Я находился впереди вместе с топовыми гонщиками, когда группа порвалась. Однако, сотрудничества не получилось, и Боом смог атаковать, создать просвет и выиграть этап. Я спринтовал за 2-е место, взял 6 бонусных секунд. Я доволен результатом, сейчас иду вторым в генеральной классификации, всего в двух секундах от лидера, когда до конца гонки ещё два этапа».

 

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня был сложный этап – узкие дороги и подъёмы, хотя и короткие, но из-за мокрых дорог надо было всё время держаться впереди. Этап начался быстро, потом наша команда работала вместе с BMC и Sky, контролируя отрыв. В финале мы хотели вывезти Петера вперёд. Команда отлично отработала, Петер сегодня был силён. Он предпринял несколько атак, но другие гонщики контролировали ситуацию. В итоге мы довольны вторым местом на этапе, в генеральной классификации он проигрывает лидеру всего 2 секунды».

 

 

Результаты 5 этапа BinckBank Tour-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    12 августа 2017 09:37 | Регистрация: 22.05.2013

    Бом помните как победе на туре радовался, не удивительно, что и вчера не сдержался.

    1. uran

      12 августа 2017 23:42 | Регистрация: 27.05.2017

      Это на каком туре в 2014?

  2. EL-Fenomeno

    13 августа 2017 00:21 | Регистрация: 4.01.2015

    Наверное на том Туре когда в дождь по брущатке вытащил Нибали вперед среди генеральщиков, а сам взял победу на том epic stage

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. bob.velo17

    13 августа 2017 07:49 | Регистрация: 21.01.2017

    На финише эмоции надо сдерживать,и вести себя как настоящий спортсмен.Судьи пожелели.Уважай других соперников.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Компания Quick-Step подарила в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Гонцам других команд вход разрешен? А за кэш?
  • Student
    Тур Даун Андер-2020. Этап 4 (7)
    Student-Фото
    Цитата: close2you
    Цитата: Astanaforever
    Трудно будет в этом году Вивиани с соперниками.
    Выводы будем делать позже, хотя бы к лету :)
    Та Вивиани как чистый спринтер переоценен. Надо чтобы все совпало для него.
  • Earl57
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Earl57-Фото
    Хм. Вот например когда юный Эвенпул рассказывает, что порвет всех на Сан-Хуане, возьмет розовую майку в первый день Джиро в Будапеште потому что у него нет конкурентов в разделке, а также победит на ОИ и ЧМ - это от знания своих возможностей?
  • uran
    Тур Омана-2020 отменён (1)
    uran-Фото
    Средневековье
  • uran
    Лэнс Армстронг организует неде ... (1)
    uran-Фото
    Называется уделай Лэнса и Джорджа за 30 килобаксов, но это не точно)
  • Freejazz
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Freejazz-Фото
    Вот как раз вера в себя это знание своих возможностей. Все колебания от неуверенности в достижении максимума в нужное время. Порядок бьет класс (ну при этом порядок должен тоже что-то иметь).
  • Earl57
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я, кстати думаю, что Моллема и Ильнур в Скаевской школе с обучением цифрам могли бы ездить и лучше. (но насчет скаевской школы у людей может быть разное мнение).

    Бедный Бауке. А он то решил что ему веры в себя раньше не хватало, до Ломбардии. И теперь рассчитывает на сотрудничество с Нибали. "Где-то я ему помогу, где-то он мне".

  • Ice
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    А кого вы относите к дизелям? Думаете Де Гент или Молема, например, оценивают свое состояние или свои шансы по показаниям датчиков?

    Самый дизонавристый Терпстра, тот всегда ратовал за атаки на инстинктах и самосчувствии. 

  • Freejazz
    Итальянская профессиональная в ... (21)
    Freejazz-Фото
    Фрум, Том Д. (хотя он может отрицать), Павел, Ильнур. Я, кстати думаю, что Моллема и Ильнур в Скаевской школе с обучением цифрам могли бы ездить и лучше. (но насчет скаевской школы у людей может быть разное мнение).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE