Майкл Мэттьэс побеждает на 3 этапе Тура Швейцарии-2017 с финишем в Берне

 

 

  Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) стал победителем 3-го этапа Тура Швейцарии-2017.  26-летний австралийский гонщик команды Sunweb начал спринт за 150 м до финиша и опередил на финише действующего чемпиона мира, 27-летнего словацкого гонщика команды  Bora – Hansgrohe  Петера Сагана и 28-летнего немецкого гонщика команды Trek – Segafredo Джона Дегенкольба.

  Этой победой Мэттьюс компенсировал свой проигрыш на этапе Тур де Франс-2016, который финишировавшем на этом же месте в Берне. Тогда австралийский гонщик занял 4-е место, а победителем был Петер Саган.

 

 Благодаря бонусным секундам за победу на 3-м этапе Майкл Мэттьюс возглавил и общий зачёт Тура Швейцарии-2017.

 

 

Майкл Мэттьюс, Петер Саган и Джон Дегенкольб о 3-м этапе Тура Швейцарии-2017

 photo credit: © BORA-hansgrohe / Stiehl Photography  

 

Майкл Мэттьюс, Петер Саган и Джон Дегенкольб о 3-м этапе Тура Швейцарии-2017

 photo : © CORVOS/Sunweb

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb): «Сегодня я прошёл подъём не так хорошо, но это оказалось достаточно, чтобы удержаться с лучшими. В финале я видел, со мной рядом Никиас (Арндт) и другие ребята, и это придало дополнительную мотивацию, потому что я знал, что на финальных метрах он сможет сделать большую протяжку и вывезти на идеальную позицию для спринта. Приятно взять победу, которой я очень хотел добиться в прошлом году, когда меня на Тур де Франс заперли в коробочку. И мне приятно стартовать завтра в майке лидера. Команда выиграла Джиро д’Италия, так что, думаю, они знают, как теперь ехать впереди».

 

 Марк Рееф, спортивный директор команды Sunweb: «Мы планировали сегодня работать на Майкла, знали, что ему идеально подходит финал. Все сегодня чувствовали себя отлично, и отдали силы, чтобы добиться цели. Мы присоединились к контролю за отрывом, а другая часть команды вывезла Никиаса и Майкла на отличную позицию за 1,5 км до финиша. Команда не нервничала, и Майкл смог сидеть на колесе Никиаса, который прекрасно развёз его в спринте на этапе с очень сложным финишем».

 

  Петер Саган (Bora – Hansgrohe): «Сегодня был ещё один трудный этап на Туре Швейцарии, с активным финалом в жаркий день. Команда превосходно отработала по плану, который мы составили утром. Чувствую себя хорошо, старался изо всех сил, но, к сожалению, в финальном спринте я стал вторым. Попробуем снова в ближайшие дни».

 

Майкл Мэттьюс, Петер Саган и Джон Дегенкольб о 3-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Мы очень хорошо отработали, но, возможно, были слишком увлечены борьбой, слишком мотивированы.  В конце скорость была немного высоковата, чтобы держать её до последнего метра, поэтому я выпал, потеряв несколько позиций. Но команда отработала хорошо».

 

 

 

Результаты 3 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    13 июня 2017 06:46 | Регистрация: 14.02.2016

    Саган ехал по грязной части дорожного полотна и так вваливал, что заднее колесо пару раз проскальзывало, из-за чего велосипед повело влево, пришлось его отлавливать. А Дегенкольб, как мне показалось, что-то недовольно высказывал Метьюсу сразу после финишной черты.

    1. evgeny1330

      13 июня 2017 08:42 | Регистрация: 23.09.2015

      Пораньше надо было спринтовать, с чутьем у Сагана не очень, как это ни парадоксально звучит. А Дегенкольбу надо не ныть, а работать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • N.Pollit
    Primus Classic-2019 (9)
    N.Pollit-Фото
    "Этот комментатор с девчачьим голосом", по моим наблюдениям и прежним комментариям, паузы в 2-3 минуты делает для того, чтобы послушать комментарии профессионалов с английской версии Eurosport'а и потом выдать их за свои "умозаключения", а также пообщаться спокойно в своем "мжик" tvitter'е.
  • Серафим
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    Серафим-Фото
    Еще в прошлом году, после ТДФ Томас на радостях от победы плотно присел на пиво и прочие излишества всякие. Потом с трудом входил в форму, не успел в межсезонье набрать уровень, сбросить лишний вес. Нагонял в начале сезона. Глаза не горели ни фига.
    Не похож Томас по характеру на квазигенеральщика. Нет у него какой-то черты, присущей, к примеру, Фруму или Нибали, или Контадору и т.д. Получил мечту своей жизни - желтую майку Тура - ну и здорово. Be happy don't worry.
  • VictorV
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    VictorV-Фото
    Продолжаем облегчать ездовые аппараты симпатных гонцов, ибо "иго Моё благо, и бремя Моё легко"!
  • AndreyEst
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    AndreyEst-Фото

    Джи тихо сходит на нет.Психология..У него нет мотивации.ИМХО

  • uran
    Primus Classic-2019 (9)
    uran-Фото
    Это не есть хорошо, Саган на команду, а не команда на Сагана. Не первый раз уже. В звёздные грегари записался?
  • Rokka
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    Rokka-Фото
    Браммэйр уже стал тренером сборной? Вроде всего пару лет назад закончил, да и за карьеру ничего выдающегося не совершил
  • SportSpirit
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

  • Kivi
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    Kivi-Фото
    Никто не говорит, что Луценко главный претендент, но фанаты Астана и сборной Казахстана надеются на лучший результат. Если честно за Вино топил, но никак не могло прийти в голову что он выиграет Олимпиаду для спринтеров. На Елесейских полях тоже удивился победе Вино. Так что смотрим и топим до конца!)
  • Серафим
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (4)
    Серафим-Фото

      Хоть и пробная гонка, но не коротковата ли дистанция? По 14 км для каждой тройки. Если для женской тройки еще куда ни шло, то мужикам несколько несерьезная дистанция. 

      Тут не лучшие раздельщики на первом плане, а те, кто хорошо ездит прологи. Часто это другие люди, к примеру Саган.

  • Ice
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    Ice-Фото

    Что спорить? Будет ЧМ, будет сильнейший состав гонщиков, там и посмотрим, кто чего стоит) Желаю Алексею удачи, но не могу представить, что он может противопоставить тому же Вандерпуле, если тот в хорошей форме. И если ошибаюсь, то не сильно расстроюсь)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE