Майкл Мэттьэс побеждает на 3 этапе Тура Швейцарии-2017 с финишем в Берне

 

 

  Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) стал победителем 3-го этапа Тура Швейцарии-2017.  26-летний австралийский гонщик команды Sunweb начал спринт за 150 м до финиша и опередил на финише действующего чемпиона мира, 27-летнего словацкого гонщика команды  Bora – Hansgrohe  Петера Сагана и 28-летнего немецкого гонщика команды Trek – Segafredo Джона Дегенкольба.

  Этой победой Мэттьюс компенсировал свой проигрыш на этапе Тур де Франс-2016, который финишировавшем на этом же месте в Берне. Тогда австралийский гонщик занял 4-е место, а победителем был Петер Саган.

 

 Благодаря бонусным секундам за победу на 3-м этапе Майкл Мэттьюс возглавил и общий зачёт Тура Швейцарии-2017.

 

 

Майкл Мэттьюс, Петер Саган и Джон Дегенкольб о 3-м этапе Тура Швейцарии-2017

 photo credit: © BORA-hansgrohe / Stiehl Photography  

 

Майкл Мэттьюс, Петер Саган и Джон Дегенкольб о 3-м этапе Тура Швейцарии-2017

 photo : © CORVOS/Sunweb

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb): «Сегодня я прошёл подъём не так хорошо, но это оказалось достаточно, чтобы удержаться с лучшими. В финале я видел, со мной рядом Никиас (Арндт) и другие ребята, и это придало дополнительную мотивацию, потому что я знал, что на финальных метрах он сможет сделать большую протяжку и вывезти на идеальную позицию для спринта. Приятно взять победу, которой я очень хотел добиться в прошлом году, когда меня на Тур де Франс заперли в коробочку. И мне приятно стартовать завтра в майке лидера. Команда выиграла Джиро д’Италия, так что, думаю, они знают, как теперь ехать впереди».

 

 Марк Рееф, спортивный директор команды Sunweb: «Мы планировали сегодня работать на Майкла, знали, что ему идеально подходит финал. Все сегодня чувствовали себя отлично, и отдали силы, чтобы добиться цели. Мы присоединились к контролю за отрывом, а другая часть команды вывезла Никиаса и Майкла на отличную позицию за 1,5 км до финиша. Команда не нервничала, и Майкл смог сидеть на колесе Никиаса, который прекрасно развёз его в спринте на этапе с очень сложным финишем».

 

  Петер Саган (Bora – Hansgrohe): «Сегодня был ещё один трудный этап на Туре Швейцарии, с активным финалом в жаркий день. Команда превосходно отработала по плану, который мы составили утром. Чувствую себя хорошо, старался изо всех сил, но, к сожалению, в финальном спринте я стал вторым. Попробуем снова в ближайшие дни».

 

Майкл Мэттьюс, Петер Саган и Джон Дегенкольб о 3-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Мы очень хорошо отработали, но, возможно, были слишком увлечены борьбой, слишком мотивированы.  В конце скорость была немного высоковата, чтобы держать её до последнего метра, поэтому я выпал, потеряв несколько позиций. Но команда отработала хорошо».

 

 

 

Результаты 3 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    13 июня 2017 06:46 | Регистрация: 14.02.2016

    Саган ехал по грязной части дорожного полотна и так вваливал, что заднее колесо пару раз проскальзывало, из-за чего велосипед повело влево, пришлось его отлавливать. А Дегенкольб, как мне показалось, что-то недовольно высказывал Метьюсу сразу после финишной черты.

    1. evgeny1330

      13 июня 2017 08:42 | Регистрация: 23.09.2015

      Пораньше надо было спринтовать, с чутьем у Сагана не очень, как это ни парадоксально звучит. А Дегенкольбу надо не ныть, а работать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE