Майкл Мэттьэс побеждает на 3 этапе Тура Швейцарии-2017 с финишем в Берне

 

 

  Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) стал победителем 3-го этапа Тура Швейцарии-2017.  26-летний австралийский гонщик команды Sunweb начал спринт за 150 м до финиша и опередил на финише действующего чемпиона мира, 27-летнего словацкого гонщика команды  Bora – Hansgrohe  Петера Сагана и 28-летнего немецкого гонщика команды Trek – Segafredo Джона Дегенкольба.

  Этой победой Мэттьюс компенсировал свой проигрыш на этапе Тур де Франс-2016, который финишировавшем на этом же месте в Берне. Тогда австралийский гонщик занял 4-е место, а победителем был Петер Саган.

 

 Благодаря бонусным секундам за победу на 3-м этапе Майкл Мэттьюс возглавил и общий зачёт Тура Швейцарии-2017.

 

 

Майкл Мэттьюс, Петер Саган и Джон Дегенкольб о 3-м этапе Тура Швейцарии-2017

 photo credit: © BORA-hansgrohe / Stiehl Photography  

 

Майкл Мэттьюс, Петер Саган и Джон Дегенкольб о 3-м этапе Тура Швейцарии-2017

 photo : © CORVOS/Sunweb

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb): «Сегодня я прошёл подъём не так хорошо, но это оказалось достаточно, чтобы удержаться с лучшими. В финале я видел, со мной рядом Никиас (Арндт) и другие ребята, и это придало дополнительную мотивацию, потому что я знал, что на финальных метрах он сможет сделать большую протяжку и вывезти на идеальную позицию для спринта. Приятно взять победу, которой я очень хотел добиться в прошлом году, когда меня на Тур де Франс заперли в коробочку. И мне приятно стартовать завтра в майке лидера. Команда выиграла Джиро д’Италия, так что, думаю, они знают, как теперь ехать впереди».

 

 Марк Рееф, спортивный директор команды Sunweb: «Мы планировали сегодня работать на Майкла, знали, что ему идеально подходит финал. Все сегодня чувствовали себя отлично, и отдали силы, чтобы добиться цели. Мы присоединились к контролю за отрывом, а другая часть команды вывезла Никиаса и Майкла на отличную позицию за 1,5 км до финиша. Команда не нервничала, и Майкл смог сидеть на колесе Никиаса, который прекрасно развёз его в спринте на этапе с очень сложным финишем».

 

  Петер Саган (Bora – Hansgrohe): «Сегодня был ещё один трудный этап на Туре Швейцарии, с активным финалом в жаркий день. Команда превосходно отработала по плану, который мы составили утром. Чувствую себя хорошо, старался изо всех сил, но, к сожалению, в финальном спринте я стал вторым. Попробуем снова в ближайшие дни».

 

Майкл Мэттьюс, Петер Саган и Джон Дегенкольб о 3-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Мы очень хорошо отработали, но, возможно, были слишком увлечены борьбой, слишком мотивированы.  В конце скорость была немного высоковата, чтобы держать её до последнего метра, поэтому я выпал, потеряв несколько позиций. Но команда отработала хорошо».

 

 

 

Результаты 3 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    13 июня 2017 06:46 | Регистрация: 14.02.2016

    Саган ехал по грязной части дорожного полотна и так вваливал, что заднее колесо пару раз проскальзывало, из-за чего велосипед повело влево, пришлось его отлавливать. А Дегенкольб, как мне показалось, что-то недовольно высказывал Метьюсу сразу после финишной черты.

    1. evgeny1330

      13 июня 2017 08:42 | Регистрация: 23.09.2015

      Пораньше надо было спринтовать, с чутьем у Сагана не очень, как это ни парадоксально звучит. А Дегенкольбу надо не ныть, а работать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (3)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (3)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

  • Ice
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Ice-Фото

    Очень грустно, когда уходят такие легендарные личности. Немного не повезло ему ездить в одну эпоху с мастодонтами, но в конечном итоге он сам стал настоящей легендой. Образец стабильности, даже несмотря на неудачи всегда был в топе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE