14-я по счёту победа Петера Сагана на этапе Тура Швейцарии

 

 

  Петер Саган продолжил победную серию, которая не прерывается последние 7 лет, выиграв 14-й по счёту этап Тура Швейцарии. Действующий чемпион мира и Европы, 27-летний словацкий гонщик команды BORA-hansgrohe стал победителем 5-го этапа Тура Швейцарии-2017.

 

  На самом протяжённом этапе Тура Швейцарии-2017 отрыв дня сформировался лишь через 70 км после старта, а за 6 км до финиша были пойманы последние из гонщиков отрыва, и этап завершился общим спринтом, где Петер Саган уехал от соперников за 250 м до финиша и выиграл с большим перевесом. Микаэль Альбазини (Orica-Scott) финишировал 2-м, а Маттео Трентин (Quick Step Floors) замкнул тройку призёров этапа.

 

  На 5-м этапе сошёл победитель Тура Швейцарии прошлого года, колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес. Он упал на спуске с перевала Симплон и в гонку не вернулся. Его отправили в больницу, где выяснилось, что серьёзных травм удалось избежать. Мигель Лопес получил перелом большого пальца правой руки, ему наложили несколько швов.

 

 

Петер Саган и Никколо Бонифацио о 5-м этапе Тура Швейцарии-2017

 

Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

 

Петер Саган и Никколо Бонифацио о 5-м этапе Тура Швейцарии-2017

 photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Петер Саган (BORA-hansgrohe): «Я очень рад, что взял эту победу, потому что сегодня товарищи по команде вложили все силы в работу. В конце этапа мы все были вместе, и мои товарищи вывезли меня к финишу. Без них я бы не выиграл. Мне понадобилось время, чтобы одержать здесь победу, на первом этапе Тура Швейцарии-2017 гонка развивалась немного бешено, с атаками и хаотичным финишем, потом два дня назад финиш был хорош, но я потратил слишком много сил до финального подъёма. Сегодня для меня всё сложилось отлично. Был небольшой дождь, но в конце этапа я чувствовал себя намного лучше, и сумел справиться в финале».

 

 

  Андре Шульце, спортивный директор команды BORA-hansgrohe: «Этап сегодня был очень быстрым, отрыв уехал только через 70 км. В первые часы скорость составляла около 48 км/ч, ехали очень быстро. Команда сегодня отработала отлично, показала потрясающую слаженность. Ян (Барта) вместе с гонщиками команд Sunweb и Trek-Segafredo догонял отрыв, в финале команда сработала идеально. На последних 400 метрах Петер был сильнейшим, думаю, это было видно всем. И он взял победу. Мы все очень рады. На ближайших этапах команда будет работать на Патрика (Конрада),  а в субботу постараемся снова в спринте с Петером».

 

 

  Никколо Бонифацио (Bahrain-Merida), финишировал 5-м: «Саган впечатлил. В спринте я сидел на его колесе, но он спуртовал рано, ускорился за 350 м до финиша. Я немного подождал, потому что мне казалось, что ещё рано, но мне надо было оставаться на его колесе. Всё равно я доволен, потому что этап был трудным, с прохождением перевала Симплон в середине дистанции. Пелотон ехал очень быстро, никто из спринтеров не выпал».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

  • Sm1T
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (1)
    Sm1T-Фото
    Оп же вроде говорил что завязывать собрался, не?
  • 3NSN
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    3NSN-Фото

    Хороший мотор для поезда в лотто и командную разделку должен усилить, Дюмолану бы кого то схожего, а то что-то у Санвеб не одного подписания, для поддержки Тома 

  • velodoctor
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    velodoctor-Фото
    Можно красиво побеждать, а можно красиво работать на команду, Мартин это отлично умеет, а в лотто есть ребята кому нужна его помощь.
  • hodorik
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    hodorik-Фото

    Так оно и понятно как перестала команда быть нашей сразу пропал интерес к ней  и нормальные гонщики от туда свалили . Да и санкции само собой скандалы интриги ,расследования))) Толи дело раньше Катя была в фаворе...

  • Крайний
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Крайний-Фото

    Хотел высказаться про Азеведо, но вовремя вспомнил что речь то о Мартине и Лотто.

    Соглашусь с теми кто считает что время Мартино ушло. Он по прежнему сильнее большей части пелотона. Когда он решит завершить карьеру он по прежнему будет ездить сильнее большей части пелотона. Но этого мало уже сейчас.

    Остается только пожелать чтобы он ушел не менее красиво чем Канчеллара.

     

  • Anna P.
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Anna P.-Фото

    Надеюсь, Тони еще воскреснет. Панцерваген, вперед! 

  • Shalam s Urala
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

    Надо признать простой факт, что говорить - это вообще не по части Зака. И речь даже не в собссно способности ясно формулировать на камеру свои мысли. Тут более ширше - формулировать должным образом свои амбиции, планы, способы их реализации и ещё мильон подобных "мелочей". Увы, это всё вне области чисто физических способностей.

    Ему б рядом кого-то, кто полностью взял бы эту сторону процесса на себя и был предельно сфокусирован "за того парня". Если сейчас кто-то подобный и есть - он просто не тот человек.

  • старт-шоссе 82
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото

    Почему то все говорят о Катюше ,а не о Лотто Джамбо, команде которая в ближайшие годы может взять один из гранд-туров. Я считаю что Мартин для Джамбо - удачное приобретение.

  • rude_rider
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    rude_rider-Фото

    надо было от Апельсинов брать только имя и бабки

    значит от Кати там намного меньше бабла теперь стало вот и бардак

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE