14-я по счёту победа Петера Сагана на этапе Тура Швейцарии

 

 

  Петер Саган продолжил победную серию, которая не прерывается последние 7 лет, выиграв 14-й по счёту этап Тура Швейцарии. Действующий чемпион мира и Европы, 27-летний словацкий гонщик команды BORA-hansgrohe стал победителем 5-го этапа Тура Швейцарии-2017.

 

  На самом протяжённом этапе Тура Швейцарии-2017 отрыв дня сформировался лишь через 70 км после старта, а за 6 км до финиша были пойманы последние из гонщиков отрыва, и этап завершился общим спринтом, где Петер Саган уехал от соперников за 250 м до финиша и выиграл с большим перевесом. Микаэль Альбазини (Orica-Scott) финишировал 2-м, а Маттео Трентин (Quick Step Floors) замкнул тройку призёров этапа.

 

  На 5-м этапе сошёл победитель Тура Швейцарии прошлого года, колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес. Он упал на спуске с перевала Симплон и в гонку не вернулся. Его отправили в больницу, где выяснилось, что серьёзных травм удалось избежать. Мигель Лопес получил перелом большого пальца правой руки, ему наложили несколько швов.

 

 

Петер Саган и Никколо Бонифацио о 5-м этапе Тура Швейцарии-2017

 

Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

 

Петер Саган и Никколо Бонифацио о 5-м этапе Тура Швейцарии-2017

 photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Петер Саган (BORA-hansgrohe): «Я очень рад, что взял эту победу, потому что сегодня товарищи по команде вложили все силы в работу. В конце этапа мы все были вместе, и мои товарищи вывезли меня к финишу. Без них я бы не выиграл. Мне понадобилось время, чтобы одержать здесь победу, на первом этапе Тура Швейцарии-2017 гонка развивалась немного бешено, с атаками и хаотичным финишем, потом два дня назад финиш был хорош, но я потратил слишком много сил до финального подъёма. Сегодня для меня всё сложилось отлично. Был небольшой дождь, но в конце этапа я чувствовал себя намного лучше, и сумел справиться в финале».

 

 

  Андре Шульце, спортивный директор команды BORA-hansgrohe: «Этап сегодня был очень быстрым, отрыв уехал только через 70 км. В первые часы скорость составляла около 48 км/ч, ехали очень быстро. Команда сегодня отработала отлично, показала потрясающую слаженность. Ян (Барта) вместе с гонщиками команд Sunweb и Trek-Segafredo догонял отрыв, в финале команда сработала идеально. На последних 400 метрах Петер был сильнейшим, думаю, это было видно всем. И он взял победу. Мы все очень рады. На ближайших этапах команда будет работать на Патрика (Конрада),  а в субботу постараемся снова в спринте с Петером».

 

 

  Никколо Бонифацио (Bahrain-Merida), финишировал 5-м: «Саган впечатлил. В спринте я сидел на его колесе, но он спуртовал рано, ускорился за 350 м до финиша. Я немного подождал, потому что мне казалось, что ещё рано, но мне надо было оставаться на его колесе. Всё равно я доволен, потому что этап был трудным, с прохождением перевала Симплон в середине дистанции. Пелотон ехал очень быстро, никто из спринтеров не выпал».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Проблемы с желудком у Альберто ... (3)
    Leonid-Фото

    дщшгщшо



    Это Тиньков им порчу навёл :-)

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Sezar-Фото

    А между тем Москон объехал в гору Мигеля Лопеса.. хорошая команда у Скай. Не по именам, зато химия чувствуется. Если б такая ехала в прошлом году, то лажи бы не было, А Фрум уже был бы героем..

  • motte
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    motte-Фото

    Цитата: AAA

     
    А вот Нибали опять выпал.

    должен ожить

  • Костя К
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Костя К-Фото
    Подскажите ради бога, что в результатах Катюши, в этом сезоне, было хорошо. Ильнур на Джиро? Это команда Мирового тура и от неё ожидаются соответствующие результаты. Тактика в отрыве хороша, но не потянул. Так может тактика не так хороша для конкретного расклада? Честно сказать я не понимаю задачи и цели Катюши на Вуэльте. Просвятите.
  • Ярослав124
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Ярослав124-Фото

    Красава Луценко

    Не, а мне нравится тактика Фрума, все этапы едет ровно, чтоб на победу в генерале хватило, да никогда на этапах не выигрывает. Элита.

  • alexort
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    alexort-Фото

    Поздравляю своего тёзку и поклонников Астаны с победой!

    Конта вроде ожил. Может и правда бли проблемы с желудком. Хотя на коротких, но крутых горках Альберто и на прошлой Вуэльте был неплох, а вот на длинные горы его сейчас не хватает. Чавес очень неплох, но феерии от него не жду! На подиум он, конечно, претендент.

    Нибали выступил для меня ожидаемо. По моему скромному мнению он уже едет с ярмарки, следующий год будет только хуже. В него совершенно не верю.

    Закарин - уже лучше. Может, расскатится.

    Барде - что-то слабовато! Предполагаю, что его соотечественник Баргий на этой Вуэльте будет выше и возможно поборется за подиум.

    А вообще, вся эта молодёжь (один из братьев, французы, Ару и другие из 10-15 лучших ТДФ-2017) не знает толком, как ехать два гран-тура подряд, и с ними может случиться всякое. Это Фрум и Конта ездили подряд гран-туры, первый успешнее (2 место Вуэльты-2016), второй слабо (не выше 5 места), а эти только познают свои возможности (флаг им в руки).

  • Volodia 5115
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Volodia 5115-Фото
    Ну чем мрак то? Мамыкин не потянул или не захотел тянуть. Тактика в отрыве была хороша. К чему эти агульные обвинения. Вы ли бо не разбираетесь в велогонках, либо просто следуете общей моде на этом сайте хаять швейцарскую Катюшу. Раздражает вот это уже. Почему объективно не оценивать: это плохо, это хорошо. По конкретному случаю. Либо вообще забейте на эту команду и не высказывайтесь на ее счет,она же не российская. К чему этот пустой гон!!!
  • Brodyazhnik
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    Brodyazhnik-Фото
    Луценко с победой! А вот тактика Катюши - это какой-то полный мрак
  • protur
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    protur-Фото

    Победа Луценко - это событие!

    Стали побеждать "наследники" Kivi и Vino - тем самым, в определенном смысле можно говорить о создании школы профессионального велоспорта в республике.

    Там ведь еще "молодые" есть.

  • ktilp-12
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (30)
    ktilp-12-Фото

    Поздравляю Алексея и Астану красивой ПОБЕДОЙ!!!!!!!!! Ждем дальнейших побед.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE