14-я по счёту победа Петера Сагана на этапе Тура Швейцарии

 

 

  Петер Саган продолжил победную серию, которая не прерывается последние 7 лет, выиграв 14-й по счёту этап Тура Швейцарии. Действующий чемпион мира и Европы, 27-летний словацкий гонщик команды BORA-hansgrohe стал победителем 5-го этапа Тура Швейцарии-2017.

 

  На самом протяжённом этапе Тура Швейцарии-2017 отрыв дня сформировался лишь через 70 км после старта, а за 6 км до финиша были пойманы последние из гонщиков отрыва, и этап завершился общим спринтом, где Петер Саган уехал от соперников за 250 м до финиша и выиграл с большим перевесом. Микаэль Альбазини (Orica-Scott) финишировал 2-м, а Маттео Трентин (Quick Step Floors) замкнул тройку призёров этапа.

 

  На 5-м этапе сошёл победитель Тура Швейцарии прошлого года, колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес. Он упал на спуске с перевала Симплон и в гонку не вернулся. Его отправили в больницу, где выяснилось, что серьёзных травм удалось избежать. Мигель Лопес получил перелом большого пальца правой руки, ему наложили несколько швов.

 

 

Петер Саган и Никколо Бонифацио о 5-м этапе Тура Швейцарии-2017

 

Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

 

Петер Саган и Никколо Бонифацио о 5-м этапе Тура Швейцарии-2017

 photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Петер Саган (BORA-hansgrohe): «Я очень рад, что взял эту победу, потому что сегодня товарищи по команде вложили все силы в работу. В конце этапа мы все были вместе, и мои товарищи вывезли меня к финишу. Без них я бы не выиграл. Мне понадобилось время, чтобы одержать здесь победу, на первом этапе Тура Швейцарии-2017 гонка развивалась немного бешено, с атаками и хаотичным финишем, потом два дня назад финиш был хорош, но я потратил слишком много сил до финального подъёма. Сегодня для меня всё сложилось отлично. Был небольшой дождь, но в конце этапа я чувствовал себя намного лучше, и сумел справиться в финале».

 

 

  Андре Шульце, спортивный директор команды BORA-hansgrohe: «Этап сегодня был очень быстрым, отрыв уехал только через 70 км. В первые часы скорость составляла около 48 км/ч, ехали очень быстро. Команда сегодня отработала отлично, показала потрясающую слаженность. Ян (Барта) вместе с гонщиками команд Sunweb и Trek-Segafredo догонял отрыв, в финале команда сработала идеально. На последних 400 метрах Петер был сильнейшим, думаю, это было видно всем. И он взял победу. Мы все очень рады. На ближайших этапах команда будет работать на Патрика (Конрада),  а в субботу постараемся снова в спринте с Петером».

 

 

  Никколо Бонифацио (Bahrain-Merida), финишировал 5-м: «Саган впечатлил. В спринте я сидел на его колесе, но он спуртовал рано, ускорился за 350 м до финиша. Я немного подождал, потому что мне казалось, что ещё рано, но мне надо было оставаться на его колесе. Всё равно я доволен, потому что этап был трудным, с прохождением перевала Симплон в середине дистанции. Пелотон ехал очень быстро, никто из спринтеров не выпал».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • tim147
    Национальные чемпионаты по шос ... (18)
    tim147-Фото
    Ваш вопрос относительно Иона Исагирре логичен, а вот его результат весьма нелогичен - он только на 7 месте, пропустив вперед весь Мувистар проиграв Кастровьехо 3.07, а Ланде (!!!) - почти 2 мин. Все смешалось в доме Бурбонских!Конечно, один неудачный проезд Иона может иметь кучу объективных объяснений, однако при этом победа Латура на 50 км разделке с более чем минутным преимуществом над Руа и Шаванелем, а также проигрыш Юнгельса - все это право весьма неожиданно.
  • Адриен
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    Адриен-Фото
    Если не потянет, то сойдет, вряд ли будет доезжать ради места ниже подиума... Интересно, что в опросе - Кто станет победителем ТДФ-2017 - Контадор опережает всех, кроме Фрума... Чего в этом больше - трезвого анализа или элементарного ЖЕЛАЕМОГО ? Гонка покажет ...
  • OLMER
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    OLMER-Фото

    Откровенно слабый состав, особенно на фоне Скай и Мувистар) но тут больше вопрос в другом - потянет ли сам Альберто борьбу за тройку!?

  • ThaGoose
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    ThaGoose-Фото

    До сих пор приятные воспоминания, как Контадор с Пантано в тандеме бомбили на недельках, куш не сорвали, но было приятно смотреть. 

    Надеюсь на Туре будет не хуже!

  • Berdok
    Предварительные составы команд ... (70)
    Berdok-Фото

    Возможно, но мечтаю, чтобы парень выстрелил
    Он достоин того

    \Приветствую, коллега!\

  • sixpack
    Национальные чемпионаты по шос ... (18)
    sixpack-Фото
    Страхов вообще в этом сезоне явно ускорился. Уж не знаю, какие планы у Локо на оставшиеся месяцы... Второй претендент на "кубок прогресса" -- Евтушенко, которого почему-то не было на ЧР.
  • error
    Предварительные составы команд ... (70)
    error-Фото
    За Рабо мощно плюсую, но при всем увжении Баук поосле Джиры не потянет 3 недели
  • error
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    error-Фото

    Альберто теперь скорее одиночка. Давненько его никто не "возил". Баук не в форме. Даже возить не сможет на 3-й неделе

  • дрокер
    Состав команды Trek – Segafred ... (7)
    дрокер-Фото

    Вамос Альберто!

    Ты боец, мы это знаем, пусть удача будет на твоей стороне!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE