Петер Саган - призёр Гент-Вевельгем-2017, Ники Терпстра, Сёрен Краг Андерсен - вне подиума

 

 

  Решающие события на Гент-Вевельгем-2017 начались при финальном прохождении Кеммельберга за 24 км до финиша. После атаки победителя гонки Грега Ван Авермата (BMC) впереди образовалась лидирующая группа, которая за 20 км до финиша начала рассыпаться. В итоге пятёрка лидеров в составе олимпийского чемпиона, 31-летнего бельгийского гощика Грега Ван Авермата (BMC), 28-летнего бельгийского гонщика Йенса Кёкелера (Orica-Scott), действующего чемпиона мира и Европы, 27-летнего словацкого гонщика Петера Сагана (Bora-Hansgrohe), 32-летнего голландского гонщика Ники Терпстры (Quick Step Floors) и 22-летнего датского гонщика Сёрена Крага Андерсена (Sunweb) оторвалась от преследователей и за 17 км до финиша опережала оставшуюся часть группы на 32 секунды.

 

Петер Саган, Ники Терпстра, Сорен Краг Андерсен о Гент-Вевельгем-2017

 Photo © Corvos/Team Sunweb

 

  За 15,8 км до финиша Грег Ван Авермат и Йенс Кёкелер уехали от своих попутчиков, а Петер Саган, отказавшись закрывать просвет, перестал работать. В итоге просвет между парой лидеров и  Терпстрой, Саганом и Андерсеном начал расти, и за километр до финиша у лидеров было 20 секунд преимущества. Попытка Петера Сагана избавиться от попутчиков и догнать лидеров не увенчалась успехом, но чемпион мира и Европы обеспечил себе попадание на подиум, Терпстра остался в шаге от призового места, а Андерсена поглотила настигнувшая группа.

 

 

Петер Саган, Ники Терпстра, Сорен Краг Андерсен о Гент-Вевельгем-2017

 Петер Саган, Ники Терпстра, Сорен Краг Андерсен о Гент-Вевельгем-2017

Photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Я не знаю, что хотел сделать Терпстра, потому что он атаковал, чтобы уехать в отрыв, а затем не стал работать. Это пример того, как можно проиграть гонку, если едешь против меня. Что я мог сделать? Я не его товарищ по команде. Или мне надо было вкалывать, чтобы Терпстра обошёл меня в спринте? Я не могу работать на каждого.  Я решал, кто может выиграть.

  Я не разочарован, а мотивирован ещё больше. Возможно, если всё время выигрываешь, то настрой теряется. Но я мотивирован, чтобы взять несколько побед. Посмотрим, что получится на Фландрии и Париж-Рубэ».

 

  Йенс Земке, спортивный директор команды Bora-Hansgrohe: «Играть в игры за 15 км до финиша, не тот способ, которым выигрываются гонки. Кажется, что на данный момент некоторым интереснее победить Петера, чем выиграть, но таков велоспорт. Петер снова был силён, всё контролировал до того момента. И команда работала хорошо. У нас оставалось четверо ребят, чтобы поддержать Петера в финале».

 

Петер Саган, Ники Терпстра, Сорен Краг Андерсен о Гент-Вевельгем-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Ники Терпстра (Quick Step Floors): «Впереди нас было пятеро. Когда Грег и Йенс атаковали, я не стал сразу их преследовать, потому что подумал, что это дело Сагана закрывать просвет, потому что он самый быстрый в группе. К сожалению, мы не смогли догнать их до финиша. Вот и всё».

 

  Том Боонен (Quick Step Floors): «Это не ошибка Ники, а промах Сагана. Если ты Саган, и попал в такую ситуацию, то всегда должен реагировать. Он – единственный, кто проиграл гонку. Ники её не проиграл, он пытался выиграть. На тот момент Саган должен был отвечать на ускорение, раз является сильнейшим и чемпионом мира».

 

 

  Сёрен Краг Андерсен (Sunweb): «С Саганом и Терпстрой группа не ехала на 100%. Я провёл несколько смен, но немного берёг силы, потому что в группе позади находился Мэттьюс, о чём я сказал этим ребятам. В конце Терпстра вообще не хотел работать, так же, как и Саган. Ладно, я тоже прекратил. Они отпустили Ван Авермата и Кёкелера и сбавили скорость.

 

  Я оказался в какой-то степени запертым в «сэндвиче», я – молодой гонщик и не знал, как поступить. Мне только 22 года, я нахожусь в процессе обучения, команда не давила на меня. Но я получил бесценный опыт, гонка позволила мне сделать  шаг в развитии, в том, чтобы узнать, как поступать в финале. Я разочарован, потому что наша команда надеялась на большее, у нас был шанс получить лучший результат».

 

  Майкл Мэттьюс (Sunweb): «Сёрен подъехал ко мне, чтобы передать бачок, и как раз в этот момент кто-то впереди начал ускоряться. Я сказал Сёрену, чтобы он поехал, он атаковал и переложился в первую группу. Мы пытались работать, чтобы добрать отрыв, но настоящего сотрудничества не получилось. Думаю, никто не хотел помогать другому. Я старался убедить каждого работать сменами, чтобы мы могли, по крайней мере, добрать первую группу и снова вернуться в гонку. Но никто не хотел работать вместе, в итоге мы спринтовали за пятые-шестые места».

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Я совершил одну ошибку, когда упустил последний раскол группы. В тот момент, когда уехал Кёкелер, я брал свой последний бачок, и проиграл несколько метров. Поэтому и упустил. Но в общем, думаю, выступил лучше, чем в пятницу».

 

 

Результаты Гент-Вевельгем-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    27 марта 2017 13:27 | Регистрация: 11.10.2011

    Чтобы не говорили квики, но это их косяк - "он был самым быстрым поэтому пусть он и работает"(а мы посидим и потом на спринте будем пробовать). Сам терпста уже выигрывал в таком раскладе при канче, а сейчас что-то не устраивает. Лучше сами будем при силах, нежели выиграем... Вздор

  2. Medved

    27 марта 2017 14:00 | Регистрация: 27.05.2014

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

  3. ezhachok

    27 марта 2017 14:27 | Регистрация: 24.08.2011

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  4. Александра

    27 марта 2017 14:49 | Регистрация: 18.09.2014

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  5. allb46

    27 марта 2017 15:58 | Регистрация: 11.11.2016

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  6. Имя: Эльдар Залялов

    труъRider

    27 марта 2017 16:07 | Регистрация: 3.04.2016

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  7. rossa2005

    27 марта 2017 17:13 | Регистрация: 19.02.2010

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  8. RVL

    27 марта 2017 19:01 | Регистрация: 30.08.2012

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  9. Rokka

    27 марта 2017 21:15 | Регистрация: 23.01.2016

    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать

    1. ThaGoose

      28 марта 2017 11:41 | Регистрация: 15.07.2014

      Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)

  10. allb46

    28 марта 2017 11:49 | Регистрация: 11.11.2016

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

    1. Георгий Борисенко

      29 марта 2017 15:22 | Регистрация: 3.11.2014

      он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
      или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?

  11. allb46

    29 марта 2017 16:25 | Регистрация: 11.11.2016

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (2)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE