Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 24-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE одержал победу на 4-м этапе Тура Швейцарии-2015, опередив в спринте словацкого гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Петера Сагана и бельгийского гонщика команды BMC Грега Ван Авермата.

  Команда Orica-GreenEDGE контролировала ситуацию в гонке. Гонщик казахстанской команды Astana Алексей Луценко, атаковал из пелотона за 17,7 км до финиша, но когда до финиша оставалось 6,6 км, его добрали. В это время из группы начались новые атаки, в отрыв уехали трое: Марко Маркато (Wanty-Groupe Gobert), к которому присоединились Серхио Энао (Sky) и Ян Бакелантс (AG2R La Mondiale), но и их пелотон догнал за 2,2 км до финиша. За 500 м до финиша в группе, разыгрывающей спринт, упал гонщик команды Movistar Хосе-Хоакин Рохас, коснувшийся колесом велосипеда другого гонщика.

  Больше всего в голове группы работали гонщики Orica-GreenEDGE, не позволяя беглецам создать просвет, в итоге был разыгран общий спринт, и Майкл Мэттьюс одержал пятую победу в сезоне.

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin) продолжает возглавлять общий зачёт, Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo), занявшему на этапе 2-е место, не хватило 6 бонусных секунд, чтобы перехватить у голландского гонщика лидерскую майку.

 

  Фото (с) Orica-GreenEDGE Team

 

  Майкл Мэттьюс: «Я знал, что мне надо приклеиться к колесу Сагана, а потом рассчитывать силы, чтобы его обойти. Мой товарищ по команде Михаэль Альбазини, который живёт в этом регионе, говорил, что хотел бы побороться за победу на 4-м этапе, потому что маршрут проходит рядом с его домом, но, наверное, этот спринт больше подходил мне. Это невероятное самопожертвование для такого опытного гонщика, и я очень признателен ему за то, что помогал мне на таком финише. Это особенная помощь».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Мы были нацелены на сегодняшний этап, мы знаем, что на подобных этапах можем хорошо выступить и бороться за победу. Прежде всего, мы хотели отрезать от борьбы чистых спринтеров типа Александра Кристоффа и Марка Кэвендиша. Потом, в идеале, мы надеялись, что Альбазини и Дэрил Импи будут развозить Майкла Мэттьюса. Полностью выполнить этот план не удалось, потому что им пришлось тратить силы, чтобы добрать поздние отрывы. Но Майкл сумел воспользоваться развозом других гонщиков и в финале сел на колесо Сагана».

 

  Том Дюмулин: «День был тяжёлым, с трудным финалом. На последнем круге, стараясь сбросить спринтеров, скорость задавали команды Orica-GreenEDGE и Tinkoff-Saxo. К счастью, Варран (Баргиль) удержал меня и Джона (Дегенкольба) на первых позициях, что очень помогло. На финальных километрах существовал риск разрыва пелотона, поэтому, к сожалению, нам не удалось как следует подготовить спринт для Джонни, потому что я боролся за свою позицию. Мы приняли верное решение, потому что мне с трудом удалось сохранить лидерство в общем зачёте».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды «Катюша»: «Сегодняшний этап получился достаточно странным. И не для спринтеров, таких как Александр Кристофф, потому что финальные круги были очень сложными с большим количеством подъемов, и не для горняков, потому что для них подъемы были не слишком крутыми, особенно, на финише. Поэтому, главной задачей было оберегать наших лидеров, Даниэля Морено и Симона Шпилака от неприятностей, что мы и сделали. В финале, команда попробовала что-то сделать в спринте, ребята хорошо себя проявили. Дани финишировал 6-м. Теперь, все наши мысли о завтрашнем сложнейшем этапе».

 

Результаты 4 этапа Тур Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. odekolon

    17 июня 2015 10:17 | Регистрация: 29.06.2013

    А что Квятковски в Швейцарии делает ?
    Ему пока "не подходят" этапы ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Ice-Фото

    На самом деле интересно реальное положение дел. Или авансы ему дают не зря многие специалисты, или все-таки порох уже отсырел и успехи, которые были раньше, так и останутся наивысшими достижениями. Посмотреть бы результат в хорошей команде с толковыми грегари и единоличным капитаном. На самом деле он могуч, третью неделю всегда огурцом гоняет, это наталкивает на мысль, что для многодневок он пригоден. Но постоянные оказии и провалы на отдельных этапах наталкивают на мысль о неуверенности в собственных силах. 

  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Camel-Фото

    Да уберите вы эти + - !!!!

    Кому они нужны? Неужели вы думаете, что они повлияют на рейтинг?

  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Camel-Фото
    А стрелять-то нечем.
  • Капитан Нэмо
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Капитан Нэмо-Фото

    Не знаю что все носятся с этой Ландой... Крепкий, рабочий грегори не более и не менее... 4 на Туре 17, 3 на Джиро 15 года. Стех пор ничего подобного даже близко не было... Амбиций много, а толку мало...

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Были сил ... (2)
    Konstantin41-Фото

    О, админы вернули старые добрые плюсы и минусы. Спасибо. А то предыдущая система оценок, с какими-то баллами, была очень странной

  • Ice
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Ice-Фото

    У человека спрашивают, он отвечает. Или вы думаете, что он сам все по порядку раскладывает и поет себе дифирамбы? А если и так - пусть поет, он заслужил и доказал свою состоятельность не только на словах (где-то грустно вздохнул Лопес))), но и на деле. Где он приврал, приукрасил? Человеку приятно, он это озвучил. Плюс перевод может отражать суть не совсем точно, плюс это могут быть ответы на разные вопросы, а не монолог. Горазды все вешать ярлыки))) Вспомните, как он себя повел, когда скромняга Вальверде мотал от него, что есть мочи. Вспомните его поведение в течение всего сезона. Потом делайте выводы, человек выдохнул наконец, осознал, что добился многого. Многие из нас достигают таких высот? Никого не оскорбил вроде, команду поблагодарил, сказал очевидное, что все едут не на победу, а против него. 

  • Ice
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

    Квик Степ не платит много, точнее, платит меньше всех из топовых команд, одному Жулиану жирный контратк выделили, поэтому и освобождают платежную ведомость. Вивиани тоже нормально зарабатывал, но пришлось им пожертвовать, на одну его зарплату толпу молодых наберут))) Это было предсказуемо после переподписания фрпанцуза - несколько гощиков, которые за копейки гоняться не будут, ушли. 

  • Anna P.
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Anna P.-Фото

    Да, что-то не помню такого самодовольства ни у кого в прошлые сезоны.

    Это не сулит ему хорошего, как говорится, будь проще...

    Команда Джамбо его везла в купейном вагоне на Ломбардии, между прочим.

    Гонщики приходят и уходят, так что помни, Примож, ты в этой обойме не первый и не последний.

     

  • Mima
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Mima-Фото
    Ну ну .... Один сезон ещё не значит, что ты лучший. Тот же Саган пример. В этом году его не видно было ( почти)
  • Mima
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Mima-Фото
    Что, старый стал для Лефевра? Не верит,что Вивиани побеждал бы и в следующем сезоне?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE