Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 24-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE одержал победу на 4-м этапе Тура Швейцарии-2015, опередив в спринте словацкого гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Петера Сагана и бельгийского гонщика команды BMC Грега Ван Авермата.

  Команда Orica-GreenEDGE контролировала ситуацию в гонке. Гонщик казахстанской команды Astana Алексей Луценко, атаковал из пелотона за 17,7 км до финиша, но когда до финиша оставалось 6,6 км, его добрали. В это время из группы начались новые атаки, в отрыв уехали трое: Марко Маркато (Wanty-Groupe Gobert), к которому присоединились Серхио Энао (Sky) и Ян Бакелантс (AG2R La Mondiale), но и их пелотон догнал за 2,2 км до финиша. За 500 м до финиша в группе, разыгрывающей спринт, упал гонщик команды Movistar Хосе-Хоакин Рохас, коснувшийся колесом велосипеда другого гонщика.

  Больше всего в голове группы работали гонщики Orica-GreenEDGE, не позволяя беглецам создать просвет, в итоге был разыгран общий спринт, и Майкл Мэттьюс одержал пятую победу в сезоне.

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin) продолжает возглавлять общий зачёт, Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo), занявшему на этапе 2-е место, не хватило 6 бонусных секунд, чтобы перехватить у голландского гонщика лидерскую майку.

 

  Фото (с) Orica-GreenEDGE Team

 

  Майкл Мэттьюс: «Я знал, что мне надо приклеиться к колесу Сагана, а потом рассчитывать силы, чтобы его обойти. Мой товарищ по команде Михаэль Альбазини, который живёт в этом регионе, говорил, что хотел бы побороться за победу на 4-м этапе, потому что маршрут проходит рядом с его домом, но, наверное, этот спринт больше подходил мне. Это невероятное самопожертвование для такого опытного гонщика, и я очень признателен ему за то, что помогал мне на таком финише. Это особенная помощь».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Мы были нацелены на сегодняшний этап, мы знаем, что на подобных этапах можем хорошо выступить и бороться за победу. Прежде всего, мы хотели отрезать от борьбы чистых спринтеров типа Александра Кристоффа и Марка Кэвендиша. Потом, в идеале, мы надеялись, что Альбазини и Дэрил Импи будут развозить Майкла Мэттьюса. Полностью выполнить этот план не удалось, потому что им пришлось тратить силы, чтобы добрать поздние отрывы. Но Майкл сумел воспользоваться развозом других гонщиков и в финале сел на колесо Сагана».

 

  Том Дюмулин: «День был тяжёлым, с трудным финалом. На последнем круге, стараясь сбросить спринтеров, скорость задавали команды Orica-GreenEDGE и Tinkoff-Saxo. К счастью, Варран (Баргиль) удержал меня и Джона (Дегенкольба) на первых позициях, что очень помогло. На финальных километрах существовал риск разрыва пелотона, поэтому, к сожалению, нам не удалось как следует подготовить спринт для Джонни, потому что я боролся за свою позицию. Мы приняли верное решение, потому что мне с трудом удалось сохранить лидерство в общем зачёте».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды «Катюша»: «Сегодняшний этап получился достаточно странным. И не для спринтеров, таких как Александр Кристофф, потому что финальные круги были очень сложными с большим количеством подъемов, и не для горняков, потому что для них подъемы были не слишком крутыми, особенно, на финише. Поэтому, главной задачей было оберегать наших лидеров, Даниэля Морено и Симона Шпилака от неприятностей, что мы и сделали. В финале, команда попробовала что-то сделать в спринте, ребята хорошо себя проявили. Дани финишировал 6-м. Теперь, все наши мысли о завтрашнем сложнейшем этапе».

 

Результаты 4 этапа Тур Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. odekolon

    17 июня 2015 10:17 | Регистрация: 29.06.2013

    А что Квятковски в Швейцарии делает ?
    Ему пока "не подходят" этапы ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но будет отрыв, который спринтеры далеко не отпустят. Этап будет смотреться только последних 10 км.

  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Серафим-Фото

     Спринтеры решили терпеть, даже те, кто обычно не выживает в горах ( или не хочет). Так что отрыв будет, обреченный. История с эшелонами вряд ли повторится. Еще один шанс для чистых спринтеров. 

      Поболел бы за Сашу, но... не верится.

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото

    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.

     

    Да, кстати, и где была такая команда на Джиро?

  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?
  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE