Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 24-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE одержал победу на 4-м этапе Тура Швейцарии-2015, опередив в спринте словацкого гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Петера Сагана и бельгийского гонщика команды BMC Грега Ван Авермата.

  Команда Orica-GreenEDGE контролировала ситуацию в гонке. Гонщик казахстанской команды Astana Алексей Луценко, атаковал из пелотона за 17,7 км до финиша, но когда до финиша оставалось 6,6 км, его добрали. В это время из группы начались новые атаки, в отрыв уехали трое: Марко Маркато (Wanty-Groupe Gobert), к которому присоединились Серхио Энао (Sky) и Ян Бакелантс (AG2R La Mondiale), но и их пелотон догнал за 2,2 км до финиша. За 500 м до финиша в группе, разыгрывающей спринт, упал гонщик команды Movistar Хосе-Хоакин Рохас, коснувшийся колесом велосипеда другого гонщика.

  Больше всего в голове группы работали гонщики Orica-GreenEDGE, не позволяя беглецам создать просвет, в итоге был разыгран общий спринт, и Майкл Мэттьюс одержал пятую победу в сезоне.

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin) продолжает возглавлять общий зачёт, Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo), занявшему на этапе 2-е место, не хватило 6 бонусных секунд, чтобы перехватить у голландского гонщика лидерскую майку.

 

  Фото (с) Orica-GreenEDGE Team

 

  Майкл Мэттьюс: «Я знал, что мне надо приклеиться к колесу Сагана, а потом рассчитывать силы, чтобы его обойти. Мой товарищ по команде Михаэль Альбазини, который живёт в этом регионе, говорил, что хотел бы побороться за победу на 4-м этапе, потому что маршрут проходит рядом с его домом, но, наверное, этот спринт больше подходил мне. Это невероятное самопожертвование для такого опытного гонщика, и я очень признателен ему за то, что помогал мне на таком финише. Это особенная помощь».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Мы были нацелены на сегодняшний этап, мы знаем, что на подобных этапах можем хорошо выступить и бороться за победу. Прежде всего, мы хотели отрезать от борьбы чистых спринтеров типа Александра Кристоффа и Марка Кэвендиша. Потом, в идеале, мы надеялись, что Альбазини и Дэрил Импи будут развозить Майкла Мэттьюса. Полностью выполнить этот план не удалось, потому что им пришлось тратить силы, чтобы добрать поздние отрывы. Но Майкл сумел воспользоваться развозом других гонщиков и в финале сел на колесо Сагана».

 

  Том Дюмулин: «День был тяжёлым, с трудным финалом. На последнем круге, стараясь сбросить спринтеров, скорость задавали команды Orica-GreenEDGE и Tinkoff-Saxo. К счастью, Варран (Баргиль) удержал меня и Джона (Дегенкольба) на первых позициях, что очень помогло. На финальных километрах существовал риск разрыва пелотона, поэтому, к сожалению, нам не удалось как следует подготовить спринт для Джонни, потому что я боролся за свою позицию. Мы приняли верное решение, потому что мне с трудом удалось сохранить лидерство в общем зачёте».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды «Катюша»: «Сегодняшний этап получился достаточно странным. И не для спринтеров, таких как Александр Кристофф, потому что финальные круги были очень сложными с большим количеством подъемов, и не для горняков, потому что для них подъемы были не слишком крутыми, особенно, на финише. Поэтому, главной задачей было оберегать наших лидеров, Даниэля Морено и Симона Шпилака от неприятностей, что мы и сделали. В финале, команда попробовала что-то сделать в спринте, ребята хорошо себя проявили. Дани финишировал 6-м. Теперь, все наши мысли о завтрашнем сложнейшем этапе».

 

Результаты 4 этапа Тур Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. odekolon

    17 июня 2015 10:17 | Регистрация: 29.06.2013

    А что Квятковски в Швейцарии делает ?
    Ему пока "не подходят" этапы ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE