Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 24-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE одержал победу на 4-м этапе Тура Швейцарии-2015, опередив в спринте словацкого гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Петера Сагана и бельгийского гонщика команды BMC Грега Ван Авермата.

  Команда Orica-GreenEDGE контролировала ситуацию в гонке. Гонщик казахстанской команды Astana Алексей Луценко, атаковал из пелотона за 17,7 км до финиша, но когда до финиша оставалось 6,6 км, его добрали. В это время из группы начались новые атаки, в отрыв уехали трое: Марко Маркато (Wanty-Groupe Gobert), к которому присоединились Серхио Энао (Sky) и Ян Бакелантс (AG2R La Mondiale), но и их пелотон догнал за 2,2 км до финиша. За 500 м до финиша в группе, разыгрывающей спринт, упал гонщик команды Movistar Хосе-Хоакин Рохас, коснувшийся колесом велосипеда другого гонщика.

  Больше всего в голове группы работали гонщики Orica-GreenEDGE, не позволяя беглецам создать просвет, в итоге был разыгран общий спринт, и Майкл Мэттьюс одержал пятую победу в сезоне.

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin) продолжает возглавлять общий зачёт, Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo), занявшему на этапе 2-е место, не хватило 6 бонусных секунд, чтобы перехватить у голландского гонщика лидерскую майку.

 

  Фото (с) Orica-GreenEDGE Team

 

  Майкл Мэттьюс: «Я знал, что мне надо приклеиться к колесу Сагана, а потом рассчитывать силы, чтобы его обойти. Мой товарищ по команде Михаэль Альбазини, который живёт в этом регионе, говорил, что хотел бы побороться за победу на 4-м этапе, потому что маршрут проходит рядом с его домом, но, наверное, этот спринт больше подходил мне. Это невероятное самопожертвование для такого опытного гонщика, и я очень признателен ему за то, что помогал мне на таком финише. Это особенная помощь».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Мы были нацелены на сегодняшний этап, мы знаем, что на подобных этапах можем хорошо выступить и бороться за победу. Прежде всего, мы хотели отрезать от борьбы чистых спринтеров типа Александра Кристоффа и Марка Кэвендиша. Потом, в идеале, мы надеялись, что Альбазини и Дэрил Импи будут развозить Майкла Мэттьюса. Полностью выполнить этот план не удалось, потому что им пришлось тратить силы, чтобы добрать поздние отрывы. Но Майкл сумел воспользоваться развозом других гонщиков и в финале сел на колесо Сагана».

 

  Том Дюмулин: «День был тяжёлым, с трудным финалом. На последнем круге, стараясь сбросить спринтеров, скорость задавали команды Orica-GreenEDGE и Tinkoff-Saxo. К счастью, Варран (Баргиль) удержал меня и Джона (Дегенкольба) на первых позициях, что очень помогло. На финальных километрах существовал риск разрыва пелотона, поэтому, к сожалению, нам не удалось как следует подготовить спринт для Джонни, потому что я боролся за свою позицию. Мы приняли верное решение, потому что мне с трудом удалось сохранить лидерство в общем зачёте».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды «Катюша»: «Сегодняшний этап получился достаточно странным. И не для спринтеров, таких как Александр Кристофф, потому что финальные круги были очень сложными с большим количеством подъемов, и не для горняков, потому что для них подъемы были не слишком крутыми, особенно, на финише. Поэтому, главной задачей было оберегать наших лидеров, Даниэля Морено и Симона Шпилака от неприятностей, что мы и сделали. В финале, команда попробовала что-то сделать в спринте, ребята хорошо себя проявили. Дани финишировал 6-м. Теперь, все наши мысли о завтрашнем сложнейшем этапе».

 

Результаты 4 этапа Тур Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. odekolon

    17 июня 2015 10:17 | Регистрация: 29.06.2013

    А что Квятковски в Швейцарии делает ?
    Ему пока "не подходят" этапы ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (24)
    Бакеша-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Мне кажется, Лопеса капитаном только в проконти могут взять. На подхват генеральщикам возьмут хоть куда, только он сам, похоже, пока на это не готов.
    Подвис Лопес. Это моё мнение.
    Его подводить психическое состояние. Уж очень эмоциональный, мнительный человек. Ниже своих возможностей выступить на самом ответственном этапе показывает его чрезмерное эмоциальное состояние.
  • дрокер
    Итоги Тур де Франс-2020 по очк ... (5)
    дрокер-Фото
    [quote=salomon]Двое из маленькой Словении лидируют ! Когда мы такое увидим в исполнении россиян ?[/ Будем надеяться на Павла и Александра и болеть за них как раньше за Берзина и Тонкова
  • Бакеша
    Итоги Тур де Франс-2020 по очк ... (5)
    Бакеша-Фото
    Скоро... в Астане воспитывается Власов. Ждём хороших результатов от него на Джиро)
  • Rokka
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (24)
    Rokka-Фото
    Среди постоянной баталии Сагана и Беннета я даже забыл что тур едет и Вивиани. Как то вообще невыразительно и тихо получилось. Даже Кокар, Трентин и Ван Арт проявили себя лучше
  • Rokka
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    Rokka-Фото
    Цитата: AmLoket
    Любопытно, что штрафы в швейцарских франках, а призовые в евро :)
    потому что штрафы выписывает uci, базирующаяся в Швейцарии, а призовые начисляет французская ASO
  • арлекин
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (31)
    арлекин-Фото

    видимо шейхи перекупили у скай их фармацевта и "контакты"  чиновников ВАДА которым нужно "заносить"

  • Murat
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (3)
    Murat-Фото
    Молодец Тадей Погочар Поздравляем от души
  • pincode
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (3)
    pincode-Фото
    Очень крутая победа!
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (24)
    VeloVelo-Фото
    А по-моему, Хирши лучше в "классики" податься.
    Самое то для него!
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (24)
    VeloVelo-Фото

    Мне кажется, Лопеса капитаном только в проконти могут взять. На подхват генеральщикам возьмут хоть куда, только он сам, похоже, пока на это не готов.
    Подвис Лопес. Это моё мнение.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE