Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 24-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE одержал победу на 4-м этапе Тура Швейцарии-2015, опередив в спринте словацкого гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Петера Сагана и бельгийского гонщика команды BMC Грега Ван Авермата.

  Команда Orica-GreenEDGE контролировала ситуацию в гонке. Гонщик казахстанской команды Astana Алексей Луценко, атаковал из пелотона за 17,7 км до финиша, но когда до финиша оставалось 6,6 км, его добрали. В это время из группы начались новые атаки, в отрыв уехали трое: Марко Маркато (Wanty-Groupe Gobert), к которому присоединились Серхио Энао (Sky) и Ян Бакелантс (AG2R La Mondiale), но и их пелотон догнал за 2,2 км до финиша. За 500 м до финиша в группе, разыгрывающей спринт, упал гонщик команды Movistar Хосе-Хоакин Рохас, коснувшийся колесом велосипеда другого гонщика.

  Больше всего в голове группы работали гонщики Orica-GreenEDGE, не позволяя беглецам создать просвет, в итоге был разыгран общий спринт, и Майкл Мэттьюс одержал пятую победу в сезоне.

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin) продолжает возглавлять общий зачёт, Петеру Сагану (Tinkoff-Saxo), занявшему на этапе 2-е место, не хватило 6 бонусных секунд, чтобы перехватить у голландского гонщика лидерскую майку.

 

  Фото (с) Orica-GreenEDGE Team

 

  Майкл Мэттьюс: «Я знал, что мне надо приклеиться к колесу Сагана, а потом рассчитывать силы, чтобы его обойти. Мой товарищ по команде Михаэль Альбазини, который живёт в этом регионе, говорил, что хотел бы побороться за победу на 4-м этапе, потому что маршрут проходит рядом с его домом, но, наверное, этот спринт больше подходил мне. Это невероятное самопожертвование для такого опытного гонщика, и я очень признателен ему за то, что помогал мне на таком финише. Это особенная помощь».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Мы были нацелены на сегодняшний этап, мы знаем, что на подобных этапах можем хорошо выступить и бороться за победу. Прежде всего, мы хотели отрезать от борьбы чистых спринтеров типа Александра Кристоффа и Марка Кэвендиша. Потом, в идеале, мы надеялись, что Альбазини и Дэрил Импи будут развозить Майкла Мэттьюса. Полностью выполнить этот план не удалось, потому что им пришлось тратить силы, чтобы добрать поздние отрывы. Но Майкл сумел воспользоваться развозом других гонщиков и в финале сел на колесо Сагана».

 

  Том Дюмулин: «День был тяжёлым, с трудным финалом. На последнем круге, стараясь сбросить спринтеров, скорость задавали команды Orica-GreenEDGE и Tinkoff-Saxo. К счастью, Варран (Баргиль) удержал меня и Джона (Дегенкольба) на первых позициях, что очень помогло. На финальных километрах существовал риск разрыва пелотона, поэтому, к сожалению, нам не удалось как следует подготовить спринт для Джонни, потому что я боролся за свою позицию. Мы приняли верное решение, потому что мне с трудом удалось сохранить лидерство в общем зачёте».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды «Катюша»: «Сегодняшний этап получился достаточно странным. И не для спринтеров, таких как Александр Кристофф, потому что финальные круги были очень сложными с большим количеством подъемов, и не для горняков, потому что для них подъемы были не слишком крутыми, особенно, на финише. Поэтому, главной задачей было оберегать наших лидеров, Даниэля Морено и Симона Шпилака от неприятностей, что мы и сделали. В финале, команда попробовала что-то сделать в спринте, ребята хорошо себя проявили. Дани финишировал 6-м. Теперь, все наши мысли о завтрашнем сложнейшем этапе».

 

Результаты 4 этапа Тур Швейцарии-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. odekolon

    17 июня 2015 10:17 | Регистрация: 29.06.2013

    А что Квятковски в Швейцарии делает ?
    Ему пока "не подходят" этапы ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE