Берхард Коль  В понедельник, бывший австрийский гонщик Бернхард Коль, который, как вы помните, триумфально поднялся на подиум Град Тура в 2008 году, а вскоре так же триумфально был дисквалифицирован за употребление CERA третьего поколения ЭПО, не был удивлен тем фактом, что пробы ведущего гонщика дали положительный результат, на несколько запрещенных препаратов. «Люди понимают, что в велосипедном спорте невозможно выиграть ТдФ, не употребляя допинг», – сказал Коль на конференции проводимой антидопинговой ассоциацией в Леесбурге. «Вы только обратите  внимание на среднюю скорость гонки. Каждый год она около 40 км/ч. Такая же была, когда выиграл Флойд Лендис. Это говорит о том, что гонщики все еще принимают допинг».

После скандалов, разразившихся вокруг Коля, он решил закончить карьеру профессионального велогонщика, оправдывая себя тем, что он больше не желает каждый день думать о допинге. Австриец, на вопрос об Альберто, сказал, что не вникал в дело Контадора, но так же добавил, что большинство топовых гонщиков зависят от переливания собственной крови и на использование веществ, таких, как разные типы кровестимулирующих ЭПО, которые трудно выявить.

«За всю карьеру, меня тестировали 200 раз, и в ста случаях в моей крови, был допинг. Меня поймали, но остальные 99 раз я обошел контроль. Гонщики думают, что могут выйти сухими из воды и новыми тестами никого не испугать. Дела хуже некуда».

по материалам nytimes.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Krissrock

    6 октября 2010 21:40 | Регистрация: 22.08.2010

    Во многом  он прав. После завершения ТдФ 2009 читал интервью одного товарища из USI,  он сказал что все топовые гонщики что-то принимают, просто они не могут вычислить что !

  2. Sergei

    6 октября 2010 21:47 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Krissrock
    Во многом он прав. После завершения ТдФ 2009 читал интервью одного товарища из USI, он сказал что все топовые гонщики что-то принимают, просто они не могут вычислить что !

    А можно вопрос?
    Вы Дениса Меньшова относите к топовым гонщикам?

  3. Captan

    6 октября 2010 21:55 | Регистрация: 3.03.2010

    А чем Меньшов от других топовых отличается?????

  4. Sergei

    6 октября 2010 22:00 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Captan
    А чем Меньшов от других топовых отличается?????

    Да, наверное, Денис особенно не отличается, от топовых гонщиков, конечно.

    Цитата: Krissrock
    он сказал что все топовые гонщики что-то принимают

    просто не согласен с этим утверждением

  5. Rumi

    6 октября 2010 22:15 | Регистрация: 2.05.2010

    «Вы только обратите  внимание на среднюю скорость гонки. Каждый год она около 40 км/ч. Такая же была, когда выиграл Флойд Лендис. Это говорит о том, что гонщики все еще принимают допинг».
    Сомнительное заключение, тем более что Лендис "порвал грелки" в один день, средняя скорость-то тут причем.
    Пустомелит Бернхард имхо :)

  6. Sergei

    6 октября 2010 22:17 | Регистрация: 8.06.2010

    ИМХО, не надо приводить утверждений без фактов.
    К примеру, у Меньшова не было обнаружено ни одной положительной допинг-пробы, в том числе когда он выиграл Джиро. Это факт.

    Если идет речь о товарище из UCI, интересно было бы узнать фамилию этого товарища. Если речь идет о топовых гонщиках - тоже было бы неплохо узнать фамилии. То есть, как бы, конкретики маловато, имхо

  7. Otterkopf

    6 октября 2010 22:25 | Регистрация: 10.03.2010

    Отзовитесь те, кто верит в невиновность Контадора.

  8. Shalam s Urala

    6 октября 2010 23:00 | Регистрация: 4.09.2010

    фактически мы не можем достоверно знать - принимал тот или иной спортсмен допинг. поэтому (имхо) остаётся верить юридическим фактам. - т.е. все, кто попадал на антидопинговые санкции - их заслужили. все - без исключения. и Вино в том числе, увы
    конечно, трудно оставаться на этой позиции, - сейчас вполне в порядке вещей быть вором, хотя тебя вроде никто и не ловил (бассо, расмуссен, вальверде...). но даже с этими странностями - всё равно логичнее оставаться на стороне ДЕ_ЮРЕ. иначе можно вообще перестать доверять всем судебным решениям. это неконструктивно и глупо
    поэтому - какое по конте будет решение - то и будет справедливым

  9. stepanov sergey

    7 октября 2010 00:04 | Регистрация: --

    а кто-то сомневается,что можно выиграть один из трех гранд туров,не принимая "лекарств"???одно поймите:ТАМ КРУТЯТСЯ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ(НАМ ТАКИХ И НЕ СНИЛОСЬ) и поэтому,практически любой велосипедист,пойдет на употребление допинга...
    как там Коль сказал...
    «За всю карьеру, меня тестировали 200 раз, и в ста случаях в моей крови, был допинг. Меня поймали, но остальные 99 раз я обошел контроль. Гонщики думают, что могут выйти сухими из воды и новыми тестами никого не испугать. Дела хуже некуда».

    вот и ответ на ваш вопрос...

  10. Dario

    7 октября 2010 00:40 | Регистрация: 8.05.2010

    Я думаю, допинг принимают все сильные гонщики, кроме Меньшова.

    Он не может.

    Он не такой!

  11. damir

    7 октября 2010 11:44 | Регистрация: 18.01.2010

    Вот кстати интересная статья про эффективность ЭПО.

  12. SvenHannawald

    7 октября 2010 12:30 | Регистрация: --

    Otterkopf,

    Отзовитесь те, кто верит в невиновность Контадора.




    Честно говоря мне наплевать, но ради диспута с тобой (чьи комментарии я читаю с наибольшим удовольствием) я готов поверить в невиновность Контадора.
    Контадор - самый талантливый велогонщик современности. Зачем ему использовать допинг? Он и так всех сильней. Прочитал что такое пластификатор. Не уверен в том, что наличие этой хрени говорит о переливании крови. Пластификаторы широко используются при производстве лаков для ногтей. Может Конта красит ногти, губы, а потом со Шлеком по ночным клубам шарахается? Или он типа гот (черные ногти, поедание сырого мяса).

  13. supermaxx

    8 октября 2010 12:37 | Регистрация: --

    А есть ли в велоспорте шпионы или провокаторы?

    Например :  Коль

  14. Kunya

    8 октября 2010 13:16 | Регистрация: --

    Dario,
    МЕНЬШОВ СВЯТОЙ ! ! !  Он чистеньки и пушистиньки ! wink  Да если бы он не принимал то вываливал бы на первой же колхозной горке " Просто наверно он шифруется лучше вот и все! А вообще будет обидно еслти Контадоа забанят.Не интересно когда побеждают гонщики типа Меньшова со стилем телеги.

    Otterkopf,
    Нас много вся ИСПАНИЯ и почти весь КАЗАХСТАН ! ! !

    После этого Колья все в пелотоне будут называть КРЫСОЙ ! ! ! Зачем говорить,люди на велике на жизнь зарабатывают а он им жизнь осложняет! Да здраствует допинг.Кто не занимался тот не поимет.

  15. Gibson

    9 октября 2010 07:45 | Регистрация: 19.01.2010

    Kunya,
    МЕНЬШОВ СВЯТОЙ ! ! !  Он чистеньки и пушистиньки ! <!--smile:wink--><!--/smile-->  Да если бы он не принимал то вываливал бы на первой же колхозной горке " Просто наверно он шифруется лучше вот и все!


    Нет, он просто УМНЫЙ. Эти ваши яркие "атаканте" палятся с регулярностью метронома, а "телеги" катаются на радость себе и своим болелам fellow

    Нас много вся ИСПАНИЯ и почти весь КАЗАХСТАН ! ! !

    Откель у батыра испанская грусть wink

    ИМХО Колю по барабану кто и как его называет. К пелотону он отношения не имеет, зарабатывает как может..

  16. Otterkopf

    9 октября 2010 10:16 | Регистрация: 10.03.2010

    Начинаю чуток разбираться в велоспорте. :D В нем лишь 1 человек честен в рамках своих отношений с допингом. И это Коль. :)

    SwenHannawald Все они там на химии. Когда сняли Винокурова, Курдюков говорил, что есть куча легальных стероидов, на каше не поедешь. Специфика вида учтена. О чистой силе Контадора судить не берусь. Уж очень очевидно, что ТдФ07 и 09 пилил на каком-то сверхдопе, будучи сильнее прежде всего в этом. Где-то читал, что при атаке на Verbier на градиенте 7-8% он выпорхнул на скорости 46 км/ч. Ну как это назвать... Пластификаторы там не полимерные и не те, которые можно скушать с целлофаном. :) Как я понял, они естественного происхождения, но их уровень подскакивает при взаимодействии с пластидами крови, используемой при залитии. Шлек - полагаю, ехал или чистым, или уже на какой-то чере-2. )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE