Чемпион Великобритании, гонщик команды Sky Питер Кеннах (Peter Kennaugh) взял победу на 1-м этапе гонки Мирового тура Критериуме Дофине-2015. На последнем подъёме дня из пелотона начались атаки, Питер Кеннах отъехал с группой гонщиков, добрав гонщиков отрыва дня, а затем за 2 км до финиша, когда пелотон накатывал беглецов, британский чемпион вновь атаковал и сумел опередить спринтеров. Это первая индивидуальная победа Кеннаха в этом сезоне.

 

 Фото © ASO/X.Bourgois

 

  За его спиной был разыгран спринт из группы, но уже только за 2-е место. Итальянец Саша Модоло (Lampre-Merida), приехавший на Критериум Дофине после Джиро д’Италия-2015, где выиграл 2 этапа, финишировал 2-м. Эдвальд Боассон Хаген (MTN – Qhubeka) замкнул на этапе тройку лучших. Питер Кеннах (Sky) также надел первую жёлтую майку лидера Критериума Дофине-2015.

Эритрейский гонщик команды MTN-Qhubeka Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot), проехавший этап в составе отрыва, стал первым горным королём Критериума Дофине-2015.

 Фото (с) Sky Team

 

   Питер Кеннах (Sky): «Ощущения потрясающие. Мы ничего не планировали, а тоже ждали спринт. Возможно, некоторые из спринтерских команд не хотели начинать работать рано. Моя задача была в том, чтобы уберегать Фрума от неприятностей, чтобы он не проиграл время в общем зачёте. В последний подъём я поехал, удерживаясь среди первых 10 гонщиков, просто последовал за атаками. Так как никто из генеральщиков не поехал, мне разрешили остаться впереди.

  Самым сложным было отобраться в этот отрыв, потому что тот последний подъём проходили на очень высокой скорости. Я подумал, что это мой шанс. Когда оставалось 2 или 2,5 км, я просто прошёл левый поворот на полной скорости. Только так гонщик моего типа может взять победу, потому что мне сложно выигрывать, так как я не спринтер.

  Велоспорт изменился, никогда не знаешь, как будут развиваться события. Ещё 10 лет назад такой этап закончился бы спринтом из группы, претенденты на общий зачёт ехали бы спокойно, а теперь каждый хочет быть впереди, все генеральщики волнуются о том, чтобы не потерять время. Всё это осложняет гонку.

  Я почувствовал, что остальные устали, и поехал, надеялся, что они не смогут сработаться и начнут следить друг за другом, а я работал по полной до самого финиша. Меня быстро догоняли, за 1 км до финиша я сказал себе, что вот сейчас пора, и оглядываться больше нельзя. Я говорил себе, что нельзя отрывать руки от руля, пока не пересеку финишную черту.

 

  Это моя первая победа в сезоне. 4 или 5 лет у меня не было ни одной победы на шоссе. Первые профессиональные победы после перехода с трека начали появляться год назад. Я наслаждался, пересекая финиш в майке чемпиона Великобритании. Это моя последняя гонка, которую еду в этой майке, возможно, на чемпионате я передам её кому-то из моих товарищей по команде. Поэтому так велика важность этой победы, одержанной так близко перед чемпионатом Великобритании.

  Мне всё ещё больно вспоминать, что в прошлом году меня не взяли в состав Sky на Тур де Франс. С тех пор я доказал, что могу сделать для команды, и как могу проехать на результат, когда мне предоставляется шанс. Надеюсь, это будет засчитано, сейчас как раз идёт отбор в команду. Надеюсь, в июле я выйду на старт Тура.

  И то, что я взял сегодня жёлтую майку лидера, тоже важно. Это престижная гонка, буду защищать её, но если она останется у меня на один день, я более чем счастлив. Сберегу ноги для командной гонки на время и для помощи Фруму.

 

  Не знаю, должно быть, у меня сейчас хорошая форма. Я очень сильно выкладывался на Тенерифе. У меня была травма, в марте я полных три недели не садился на велосипед. Последние 7 недель я буквально провёл на шоссе, и эти усилия не прошли даром. Я полностью посвятил себя работе, не видел семью, не проводил время дома. Я не финишировал на Арденнах, сошёл с Тура Романдии. Психологически было тяжело, но, несмотря на это, я продолжал самостоятельно выезжать на 5-часовые тренировки, в то время как ребята продолжали участие в гонках. Эти дни, когда я ездил один под дождём, когда выкладывался по полной, полагаю, принесли плоды. Потом был Тур Калифорнии, и хотя я был на - 65-70% формы, я чувствовал, что со мной всё в порядке».

 

Результаты 1 этапа Критериума Дофине-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    8 июня 2015 00:01 | Регистрация: 3.07.2011

    Вообще удивляет как такого могли не взять. Парень бьет копытом. Как бы он где какой рекорд не установил... ровно то что нужно на Туре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    от Ходега ,и Мачин ожидал ,его заслуга что смог с молодёжью так работать, жаль что ушёл . Лефевр номер 1 . +++++ все написаное
  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE