Чемпион Великобритании, гонщик команды Sky Питер Кеннах (Peter Kennaugh) взял победу на 1-м этапе гонки Мирового тура Критериуме Дофине-2015. На последнем подъёме дня из пелотона начались атаки, Питер Кеннах отъехал с группой гонщиков, добрав гонщиков отрыва дня, а затем за 2 км до финиша, когда пелотон накатывал беглецов, британский чемпион вновь атаковал и сумел опередить спринтеров. Это первая индивидуальная победа Кеннаха в этом сезоне.

 

 Фото © ASO/X.Bourgois

 

  За его спиной был разыгран спринт из группы, но уже только за 2-е место. Итальянец Саша Модоло (Lampre-Merida), приехавший на Критериум Дофине после Джиро д’Италия-2015, где выиграл 2 этапа, финишировал 2-м. Эдвальд Боассон Хаген (MTN – Qhubeka) замкнул на этапе тройку лучших. Питер Кеннах (Sky) также надел первую жёлтую майку лидера Критериума Дофине-2015.

Эритрейский гонщик команды MTN-Qhubeka Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot), проехавший этап в составе отрыва, стал первым горным королём Критериума Дофине-2015.

 Фото (с) Sky Team

 

   Питер Кеннах (Sky): «Ощущения потрясающие. Мы ничего не планировали, а тоже ждали спринт. Возможно, некоторые из спринтерских команд не хотели начинать работать рано. Моя задача была в том, чтобы уберегать Фрума от неприятностей, чтобы он не проиграл время в общем зачёте. В последний подъём я поехал, удерживаясь среди первых 10 гонщиков, просто последовал за атаками. Так как никто из генеральщиков не поехал, мне разрешили остаться впереди.

  Самым сложным было отобраться в этот отрыв, потому что тот последний подъём проходили на очень высокой скорости. Я подумал, что это мой шанс. Когда оставалось 2 или 2,5 км, я просто прошёл левый поворот на полной скорости. Только так гонщик моего типа может взять победу, потому что мне сложно выигрывать, так как я не спринтер.

  Велоспорт изменился, никогда не знаешь, как будут развиваться события. Ещё 10 лет назад такой этап закончился бы спринтом из группы, претенденты на общий зачёт ехали бы спокойно, а теперь каждый хочет быть впереди, все генеральщики волнуются о том, чтобы не потерять время. Всё это осложняет гонку.

  Я почувствовал, что остальные устали, и поехал, надеялся, что они не смогут сработаться и начнут следить друг за другом, а я работал по полной до самого финиша. Меня быстро догоняли, за 1 км до финиша я сказал себе, что вот сейчас пора, и оглядываться больше нельзя. Я говорил себе, что нельзя отрывать руки от руля, пока не пересеку финишную черту.

 

  Это моя первая победа в сезоне. 4 или 5 лет у меня не было ни одной победы на шоссе. Первые профессиональные победы после перехода с трека начали появляться год назад. Я наслаждался, пересекая финиш в майке чемпиона Великобритании. Это моя последняя гонка, которую еду в этой майке, возможно, на чемпионате я передам её кому-то из моих товарищей по команде. Поэтому так велика важность этой победы, одержанной так близко перед чемпионатом Великобритании.

  Мне всё ещё больно вспоминать, что в прошлом году меня не взяли в состав Sky на Тур де Франс. С тех пор я доказал, что могу сделать для команды, и как могу проехать на результат, когда мне предоставляется шанс. Надеюсь, это будет засчитано, сейчас как раз идёт отбор в команду. Надеюсь, в июле я выйду на старт Тура.

  И то, что я взял сегодня жёлтую майку лидера, тоже важно. Это престижная гонка, буду защищать её, но если она останется у меня на один день, я более чем счастлив. Сберегу ноги для командной гонки на время и для помощи Фруму.

 

  Не знаю, должно быть, у меня сейчас хорошая форма. Я очень сильно выкладывался на Тенерифе. У меня была травма, в марте я полных три недели не садился на велосипед. Последние 7 недель я буквально провёл на шоссе, и эти усилия не прошли даром. Я полностью посвятил себя работе, не видел семью, не проводил время дома. Я не финишировал на Арденнах, сошёл с Тура Романдии. Психологически было тяжело, но, несмотря на это, я продолжал самостоятельно выезжать на 5-часовые тренировки, в то время как ребята продолжали участие в гонках. Эти дни, когда я ездил один под дождём, когда выкладывался по полной, полагаю, принесли плоды. Потом был Тур Калифорнии, и хотя я был на - 65-70% формы, я чувствовал, что со мной всё в порядке».

 

Результаты 1 этапа Критериума Дофине-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    8 июня 2015 00:01 | Регистрация: 3.07.2011

    Вообще удивляет как такого могли не взять. Парень бьет копытом. Как бы он где какой рекорд не установил... ровно то что нужно на Туре.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    motte-Фото

    Так и есть...как я и говорил ранее...хочет и имеет огромное желание отдуплится-:) .Нибалиии...ждем не дождемся Вуэльты, а так же что скажет Ильнур на вызов Фрума?

    Альберто? Ты в пелотоне?...говорил же, что в течении 10 дней после тура кажешь свое последнее слово...да или нет-:)

  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (64)
    Александра-Фото
    Упс, не учла контингент.)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE