Питер Кеннах (Peter Kennaugh) стал первым за 7 лет британским гонщиком, выигравшим этап на Herald Sun Tour. На 1-м этапе Herald Sun Tour -2016 команда Sky взвинтила скорость на подходе к решающему подъёму 1-й категории Туланги (Toolangi). Затем на нём первым атаковал двукратный победитель Тур де Франс Крис Фрум, который уехал от группы вместе со своим товарищем по команде Питером Кеннахом.

  26-летний чемпион Великобритании опередил на финише Криса Фрума, а благодаря бонусным секундам стал также лидером общего зачёта.

 

 

Питер Кеннах: «Снимаю шляпу перед Крисом Фрумом»

 

  Питер Кеннах: «Потрясающе, у нас была стратегия, которой мы придерживались, и всё сработало. Конечно, гонка на прошлых выходных (прим. - Cadel Evans Great Ocean Road Race-2016, которую Питер Кеннах выиграл) дала мне уверенность.

  Мы хотели осложнить гонку соперникам на подходе к финальному подъёму. Согласно нашему плану, Фруми должен был атаковать и создать просвет, а я следить за ситуацией, а затем переложиться к нему, если удастся. Снимаю шляпу перед Фруми, потому что многие на его месте не стали бы помогать товарищу по команде. Это потрясающий для команды день.

  Я не был уверен, насколько мы оторвались от группы на вершине подъёма, но парни позади определённо проходили спуск за мотоциклом, потому что у нас была почти минута, а потом мы вдруг увидели их позади. А впереди нас не было мотоцикла, так что не пойму, что там происходило, но было странно. Как только мотоцикл между нами и группой уехал, мы снова рванули…до финиша оставалось 5 км.

  Огромное спасибо команде и особенно Фруми, потому что я опередил его после того, как в основном на протяжении всего подъёма сидел у него на колесе. Только после вершины я провёл до финиша несколько хороших смен.

  Следующие этапы, скорее всего, будут спринтерскими. Конечно, Orica-GreenEDGE захочет удержать их ради Калеба Юэна, поэтому нам остаётся лишь дождаться последнего этапа, думаю, он подходит мне лучше, чем сегодняшний».

 

 

  Крис Фрум: «День прошёл хорошо для нас обоих. Тот подъём на бумаге не выглядел таким, который может произвести серьёзный просев, думаю, многие ожидали, что группа соберётся вместе и разыграет общий спринт. У нас в команде на этой гонке нет спринтеров, так что мы решили выложиться здесь полностью. Ребята фантастически отработали, сделали гонку как можно сложнее для остальных команд в начале подъёма, а потом работать начал я.

  Было очень приятно, что я смог поработать на Пита Кеннаха, потому что он столько раз опустошал себя ради меня в гонках. Он был в команде во время обеих моих побед на Тур де Франс, мне было приятно сделать что-то для него.

  Мы взяли майку лидера, и собираемся защищать её. Пит в отличной форме, он победил на гонке Кэдела Эванса всего несколько дней назад, постараемся удержать майку лидера на его плечах. Для меня это первая гонка сезона, я очень доволен тем, как себя чувствую».

 

Результаты 1-го этапа Herald Sun Tour -2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    4 февраля 2016 22:33 | Регистрация: 3.07.2011

    Фруми стратег:). Хорошее начало.

  2. motte

    4 февраля 2016 22:49 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Sezar
    Фруми стратег:). Хорошее начало.

    Как сказал Отар,  комментируя Валенсию,  Фрум по двум соображениям:
    Первое, это то , что Кеннах в майке нацчемпиона Англии и берет этап....и второе, за его конкретную работу на Фрума в основных гонках.

  3. Серж

    5 февраля 2016 11:15 | Регистрация: 26.08.2015

    а на каком канале показывают эту гонку? 

  4. motte

    5 февраля 2016 11:49 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Серж
    а на каком канале показывают эту гонку? 

    Eurosport2 HD - я здесь смотрю

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE