Питер Кеннах (Peter Kennaugh) стал первым за 7 лет британским гонщиком, выигравшим этап на Herald Sun Tour. На 1-м этапе Herald Sun Tour -2016 команда Sky взвинтила скорость на подходе к решающему подъёму 1-й категории Туланги (Toolangi). Затем на нём первым атаковал двукратный победитель Тур де Франс Крис Фрум, который уехал от группы вместе со своим товарищем по команде Питером Кеннахом.

  26-летний чемпион Великобритании опередил на финише Криса Фрума, а благодаря бонусным секундам стал также лидером общего зачёта.

 

 

Питер Кеннах: «Снимаю шляпу перед Крисом Фрумом»

 

  Питер Кеннах: «Потрясающе, у нас была стратегия, которой мы придерживались, и всё сработало. Конечно, гонка на прошлых выходных (прим. - Cadel Evans Great Ocean Road Race-2016, которую Питер Кеннах выиграл) дала мне уверенность.

  Мы хотели осложнить гонку соперникам на подходе к финальному подъёму. Согласно нашему плану, Фруми должен был атаковать и создать просвет, а я следить за ситуацией, а затем переложиться к нему, если удастся. Снимаю шляпу перед Фруми, потому что многие на его месте не стали бы помогать товарищу по команде. Это потрясающий для команды день.

  Я не был уверен, насколько мы оторвались от группы на вершине подъёма, но парни позади определённо проходили спуск за мотоциклом, потому что у нас была почти минута, а потом мы вдруг увидели их позади. А впереди нас не было мотоцикла, так что не пойму, что там происходило, но было странно. Как только мотоцикл между нами и группой уехал, мы снова рванули…до финиша оставалось 5 км.

  Огромное спасибо команде и особенно Фруми, потому что я опередил его после того, как в основном на протяжении всего подъёма сидел у него на колесе. Только после вершины я провёл до финиша несколько хороших смен.

  Следующие этапы, скорее всего, будут спринтерскими. Конечно, Orica-GreenEDGE захочет удержать их ради Калеба Юэна, поэтому нам остаётся лишь дождаться последнего этапа, думаю, он подходит мне лучше, чем сегодняшний».

 

 

  Крис Фрум: «День прошёл хорошо для нас обоих. Тот подъём на бумаге не выглядел таким, который может произвести серьёзный просев, думаю, многие ожидали, что группа соберётся вместе и разыграет общий спринт. У нас в команде на этой гонке нет спринтеров, так что мы решили выложиться здесь полностью. Ребята фантастически отработали, сделали гонку как можно сложнее для остальных команд в начале подъёма, а потом работать начал я.

  Было очень приятно, что я смог поработать на Пита Кеннаха, потому что он столько раз опустошал себя ради меня в гонках. Он был в команде во время обеих моих побед на Тур де Франс, мне было приятно сделать что-то для него.

  Мы взяли майку лидера, и собираемся защищать её. Пит в отличной форме, он победил на гонке Кэдела Эванса всего несколько дней назад, постараемся удержать майку лидера на его плечах. Для меня это первая гонка сезона, я очень доволен тем, как себя чувствую».

 

Результаты 1-го этапа Herald Sun Tour -2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    4 февраля 2016 22:33 | Регистрация: 3.07.2011

    Фруми стратег:). Хорошее начало.

  2. motte

    4 февраля 2016 22:49 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Sezar
    Фруми стратег:). Хорошее начало.

    Как сказал Отар,  комментируя Валенсию,  Фрум по двум соображениям:
    Первое, это то , что Кеннах в майке нацчемпиона Англии и берет этап....и второе, за его конкретную работу на Фрума в основных гонках.

  3. Серж

    5 февраля 2016 11:15 | Регистрация: 26.08.2015

    а на каком канале показывают эту гонку? 

  4. motte

    5 февраля 2016 11:49 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Серж
    а на каком канале показывают эту гонку? 

    Eurosport2 HD - я здесь смотрю

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото
    и тогда он сказал, что сдает позиции
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Earl57-Фото

    Он хотел сказать, что в 2020 году попадание в топ-10, которое приносит драгоценные очки UCI, становится вопросом ВЫЖИВАНИЯ команды. Чем выше занятое гонщиком место, тем больше очков ему, а значит и команде оно приносит. Чем выше статус гонки, тем дороже оцениваются занятые места. Так победа на Париж-Рубе, например, дает 500 очков UCI, а победа на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 200 очков. На ПР 200 очков - это 5-е место. На Париж-Рубе очковая зона до 60-го места включительно, а на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 40 мест. Следовательно на дорогих гонках очки набираются быстрее.
    Директ Энерджи единственная проконтинентальная команда, которая в 2020 году будет иметь автоматическое попадание на все гонки Мирового тура и не зависеть от приглашений организаторов. Все гонки без исключения, в том числе и грантуры. Чтобы заработать такое же право на 2021 год, им придется очень и очень сильно надрываться, зарабатывая рейтинговые очки.

     

    upd. а тут еще кроме привычного круга конкурентов еще и Корендон нарисовался. Раньше они ограничивались велокроссом и на шоссе особо ни на что не претендовали. А теперь Матье Ван дер Пул вошел во вкус и собирается ехать Страде Бьянке, Тиррено, МСР, Фландрию, Рубе и Вуэльту. И в Корендоне уверены, что присутствие Ван дер Пула обеспечит им приглашения на любые гонки.

  • paziz
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    paziz-Фото
    Да, 3й этап 2015 года с прохождением Мюр де Уи был жесток, Спартак в желтой майке сошел в тот же день после падения
  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото
    это понятно, но тогда о чем его лозунги?

    Я вычеркнул выражения «топ-10» и «очки UCI» из своего словаря, потому что они превращают гонку в игру цифр, делают её скучной. Но в этом году мне придётся снова привыкать к этим словам.

    в общем, никак не пойму, что он хотел сказать.
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE