Винченцо Нибали посвятил победу на Туре Хорватии-2017 Микеле Скарпони

 

 

  Винченцо Нибали стал победителем многодневной гонки Тур Хорватии-2017. 32-летний итальянский гонщик команды Bahrain Merida надел майку лидера после 4-го этапа и упустил её на королевском горном 5-м этапе, где проиграл испанскому гонщику команды Caja Rural - Seguros RGA Хайме Росону. Перед стартом 6-го финального этапа Тура Хорватии-2017 Винченцо Нибали проигрывал Росону 2 секунды в общем зачёте. Выиграв промежуточный спринт, на котором получил 3 бонусных секунды, и финишировав 4-м, он вернул себе майку лидера, и в итоге обошёл Хайме Росона на 8 секунд в генеральной классификации.

 

Винченцо Нибали – победитель Тура Хорватии-2017

Винченцо Нибали – победитель Тура Хорватии-2017

 Photos © KL-Photo

 

 

  Свою победу Винченцо Нибали посвятил Микеле Скарпони, своему близкому другу, с которым с 2014 по 2016 год выступал в команде Astana. Скарпони был одним из основных помощников, когда Винченцо Нибали выиграл Тур де Франс в 2014 и одержал победу на Джиро д’Италия в 2016.

 

 

  Винченцо Нибали: «Последние дни были очень тяжёлыми и печальными, я ехал с болью в сердце. На финальном этапе я был в хорошей форме и выиграл промежуточный спринт. Победить в финальном спринте было не так просто. Гонка показала, что наша подготовка к Джиро д’Италия идёт правильно, с каждым днём я чувствую себя всё лучше.

 

  Эта победа посвящена Микеле, он был мне как брат. Я хотел выиграть ради него. Улыбка никогда не сходила с лица Микеле, он всегда был готов пошутить или вставить мудрое замечание, таким хочу запомнить его навсегда. Новость о его смерти привела меня в шок, когда ехал гонку, не мог думать ни о чём другом.

 

  Я продолжаю думать о его семье, жене Анне, его близнецах Джакомо и Томмазо. Можно бесконечно спрашивать, как же так всё случилось и почему.

Для меня нет ничего необычного в том, что Микеле уехал тренироваться  так рано субботним утром. Он часто так делал. Я выезжал всегда гораздо позже, и он часто писал мне сообщения: «Давай, выезжай, я уже тренируюсь.

  Хотелось бы мне, чтобы он перешёл со мной в команду Bahrain-Merida, и тогда он всё ещё был бы рядом со мной. То, что случилось, так абсурдно. Это невозможно понять и принять».

 

  Горазд Штангельи, спортивный директор команды Bahrain Merida: «С каждым днём команда ехали всё лучше и лучше, мы не делали ошибок. Гонщики сделали всё возможное, и мы взяли промежуточный спринт, несмотря на сильных спринтеров. Винченцо получил за победу в спринте 3 секунды, которые стали решающими. Мы удивились такому его тактическому решению, но оно оказалось верным».

 

 

Результаты 6-го этапа Тура Хорватии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    24 апреля 2017 17:19 | Регистрация: 4.01.2015

    Скромненько так (вот что значит бонификация на гонках), но разминка перед Джирой наверное удалась. Ждём-с теперь больше (и больших) побед от Нибса уже в мае

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. bob.velo17

    25 апреля 2017 07:24 | Регистрация: 21.01.2017

    Да в последнее время Ниболи не выделялся  посмотрим на Джиро.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...
  • Cyrill
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Cyrill-Фото

    При всём моём уважении к самому психологически устойчивому и расчётливому гонщику пелотона...Ну как Нибс может въехать на подиум ТДФ в этом году? На Дефюне он был откровенно не готов (+21 мин. в генерале). Разговоры о гонке из под нагрузки лагеря на Тейде - вроде не "катят" - на Дефюне перед горами была куча равнинных этапов. Теперь трен.лагерь на Сан-Пеллегрино - 10 дней...Ну как за 1 тренировочный лагерь он повысит свою скоростную выносливость в горах ??? Очень надеюсь, что я ошибаюсь...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE