Винченцо Нибали посвятил победу на Туре Хорватии-2017 Микеле Скарпони

 

 

  Винченцо Нибали стал победителем многодневной гонки Тур Хорватии-2017. 32-летний итальянский гонщик команды Bahrain Merida надел майку лидера после 4-го этапа и упустил её на королевском горном 5-м этапе, где проиграл испанскому гонщику команды Caja Rural - Seguros RGA Хайме Росону. Перед стартом 6-го финального этапа Тура Хорватии-2017 Винченцо Нибали проигрывал Росону 2 секунды в общем зачёте. Выиграв промежуточный спринт, на котором получил 3 бонусных секунды, и финишировав 4-м, он вернул себе майку лидера, и в итоге обошёл Хайме Росона на 8 секунд в генеральной классификации.

 

Винченцо Нибали – победитель Тура Хорватии-2017

Винченцо Нибали – победитель Тура Хорватии-2017

 Photos © KL-Photo

 

 

  Свою победу Винченцо Нибали посвятил Микеле Скарпони, своему близкому другу, с которым с 2014 по 2016 год выступал в команде Astana. Скарпони был одним из основных помощников, когда Винченцо Нибали выиграл Тур де Франс в 2014 и одержал победу на Джиро д’Италия в 2016.

 

 

  Винченцо Нибали: «Последние дни были очень тяжёлыми и печальными, я ехал с болью в сердце. На финальном этапе я был в хорошей форме и выиграл промежуточный спринт. Победить в финальном спринте было не так просто. Гонка показала, что наша подготовка к Джиро д’Италия идёт правильно, с каждым днём я чувствую себя всё лучше.

 

  Эта победа посвящена Микеле, он был мне как брат. Я хотел выиграть ради него. Улыбка никогда не сходила с лица Микеле, он всегда был готов пошутить или вставить мудрое замечание, таким хочу запомнить его навсегда. Новость о его смерти привела меня в шок, когда ехал гонку, не мог думать ни о чём другом.

 

  Я продолжаю думать о его семье, жене Анне, его близнецах Джакомо и Томмазо. Можно бесконечно спрашивать, как же так всё случилось и почему.

Для меня нет ничего необычного в том, что Микеле уехал тренироваться  так рано субботним утром. Он часто так делал. Я выезжал всегда гораздо позже, и он часто писал мне сообщения: «Давай, выезжай, я уже тренируюсь.

  Хотелось бы мне, чтобы он перешёл со мной в команду Bahrain-Merida, и тогда он всё ещё был бы рядом со мной. То, что случилось, так абсурдно. Это невозможно понять и принять».

 

  Горазд Штангельи, спортивный директор команды Bahrain Merida: «С каждым днём команда ехали всё лучше и лучше, мы не делали ошибок. Гонщики сделали всё возможное, и мы взяли промежуточный спринт, несмотря на сильных спринтеров. Винченцо получил за победу в спринте 3 секунды, которые стали решающими. Мы удивились такому его тактическому решению, но оно оказалось верным».

 

 

Результаты 6-го этапа Тура Хорватии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    24 апреля 2017 17:19 | Регистрация: 4.01.2015

    Скромненько так (вот что значит бонификация на гонках), но разминка перед Джирой наверное удалась. Ждём-с теперь больше (и больших) побед от Нибса уже в мае

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. bob.velo17

    25 апреля 2017 07:24 | Регистрация: 21.01.2017

    Да в последнее время Ниболи не выделялся  посмотрим на Джиро.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    Адриен-Фото

    Вирусы не исчезнут. Череда эпидемий - которая НИКОГДА НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ - продолжится. Бывали в новейшей истории пандемии и с более печальными последствиями. Я это к чему - КАК БУДУТ ПОСТУПАТЬ ВЛАСТЬПРЕДЕРЖАЩИЕ, КОГДА ВСПЫХНУТ "ПРИВЫЧНЫЕ" ГРИПП, ГЕПАТИТ, ТУБЕРКУЛЕЗ, ДИЗЕНТЕРИЯ, "ОБЫЧНАЯ" ПНЕВМОНИЯ И Т.П. ? Или смертность от этих болезней считается более нормальной, чем от COVID-19 ? А по логике - надо объявлять карантины , изоляцию, чрезвычайное положение и при них. Так ведь ? А если нет - тогда ЗАКОННЫ разные КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ предположения, догадки и версии ныне происходящих событий... А что касается ГТ - по прежнему считаю, что в нынешнем году они невозможны. Слишком люди ВПЕЧАТЛЕНЫ этой вирусной-антивирусной пропагандой, будут бояться любого контакта, любого сборища и скопления народа... И как вот это побороть - большая проблема.

  • rude_rider
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    rude_rider-Фото
    какая пятая тогда? я начну болеть за Фрума?)))))
  • AvA
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    AvA-Фото
    5 ключевых стадий эмоционального реагирования: у вас уже третья! ))
  • neso...
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    neso...-Фото
    Считаю что шансы Тура на проведение стремятся к нулю .Ближайшие пол года вряд-ли вообще что-то при зрителях из большого спорта состоится.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (5)
    rude_rider-Фото

    дайто то Бог провести Тур и так далее

    побыстрее бы закончился вся эта пандемия

     

    охота прежних гонок эмоций и так далее

     

    обещаю смотреть спринтерские этапы от начала и не только последние 15км))

     

  • EL-Fenomeno
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Человек работает тренируется в стиле "Милан - Сан-Ремо" и даже больше. ниже 300 не опускается !)
    С другой стороны мне кажется Оливер перебарщивает с таким километражем и временем проведёным в седле (даже с учётом перерывов). Такое впечатлении что человек готовистя к покорению како то сверх вело-рекорда.

    Маска при нём то ?)

  • Rokka
    Михал Квятковски предложил пом ... (1)
    Rokka-Фото
    Это достойно похвалы, молодцы ребята! Радуют такие тенденции помощи от спортсменов, не только велосипедистов. Возможно и высшие высшие чины тоже обратят внимание на этот тренд, предоставят свои миллионы квартир
  • uran
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    uran-Фото
    Все в Беларусь, тут никакого карантина и свободные трассы. Вот только гор нет.
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paindoc-Фото
    Оригинал: https://www.irishtimes.com/news/health/coronavirus-more-striking-evidence-bcg-v
    accine-might-protect-against-covid-19-1.4222110

    Исследование проведено (как интересно!) урологом. Ссылок на публикацию нет. Сами признаются, что это чисто статистическое исследование без претензий на точность.

    Their “correlation” study, expected to be published shortly by PLOS journal, is largely a statistical one and comes with caveats because of possibility of confounding factors.

    Когда в PubMed будет опубликовано адекватное исследование, тогда и почитаем. Сейчас хватаются за все: БЦЖ, имбирь, моча осла, слезы девственниц и проч.

    Первоисточники читайте, первоисточники...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE