Винченцо Нибали посвятил победу на Туре Хорватии-2017 Микеле Скарпони

 

 

  Винченцо Нибали стал победителем многодневной гонки Тур Хорватии-2017. 32-летний итальянский гонщик команды Bahrain Merida надел майку лидера после 4-го этапа и упустил её на королевском горном 5-м этапе, где проиграл испанскому гонщику команды Caja Rural - Seguros RGA Хайме Росону. Перед стартом 6-го финального этапа Тура Хорватии-2017 Винченцо Нибали проигрывал Росону 2 секунды в общем зачёте. Выиграв промежуточный спринт, на котором получил 3 бонусных секунды, и финишировав 4-м, он вернул себе майку лидера, и в итоге обошёл Хайме Росона на 8 секунд в генеральной классификации.

 

Винченцо Нибали – победитель Тура Хорватии-2017

Винченцо Нибали – победитель Тура Хорватии-2017

 Photos © KL-Photo

 

 

  Свою победу Винченцо Нибали посвятил Микеле Скарпони, своему близкому другу, с которым с 2014 по 2016 год выступал в команде Astana. Скарпони был одним из основных помощников, когда Винченцо Нибали выиграл Тур де Франс в 2014 и одержал победу на Джиро д’Италия в 2016.

 

 

  Винченцо Нибали: «Последние дни были очень тяжёлыми и печальными, я ехал с болью в сердце. На финальном этапе я был в хорошей форме и выиграл промежуточный спринт. Победить в финальном спринте было не так просто. Гонка показала, что наша подготовка к Джиро д’Италия идёт правильно, с каждым днём я чувствую себя всё лучше.

 

  Эта победа посвящена Микеле, он был мне как брат. Я хотел выиграть ради него. Улыбка никогда не сходила с лица Микеле, он всегда был готов пошутить или вставить мудрое замечание, таким хочу запомнить его навсегда. Новость о его смерти привела меня в шок, когда ехал гонку, не мог думать ни о чём другом.

 

  Я продолжаю думать о его семье, жене Анне, его близнецах Джакомо и Томмазо. Можно бесконечно спрашивать, как же так всё случилось и почему.

Для меня нет ничего необычного в том, что Микеле уехал тренироваться  так рано субботним утром. Он часто так делал. Я выезжал всегда гораздо позже, и он часто писал мне сообщения: «Давай, выезжай, я уже тренируюсь.

  Хотелось бы мне, чтобы он перешёл со мной в команду Bahrain-Merida, и тогда он всё ещё был бы рядом со мной. То, что случилось, так абсурдно. Это невозможно понять и принять».

 

  Горазд Штангельи, спортивный директор команды Bahrain Merida: «С каждым днём команда ехали всё лучше и лучше, мы не делали ошибок. Гонщики сделали всё возможное, и мы взяли промежуточный спринт, несмотря на сильных спринтеров. Винченцо получил за победу в спринте 3 секунды, которые стали решающими. Мы удивились такому его тактическому решению, но оно оказалось верным».

 

 

Результаты 6-го этапа Тура Хорватии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    24 апреля 2017 17:19 | Регистрация: 4.01.2015

    Скромненько так (вот что значит бонификация на гонках), но разминка перед Джирой наверное удалась. Ждём-с теперь больше (и больших) побед от Нибса уже в мае

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. bob.velo17

    25 апреля 2017 07:24 | Регистрация: 21.01.2017

    Да в последнее время Ниболи не выделялся  посмотрим на Джиро.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE