Грег Ван Авермат - победитель 115-го выпуска Париж-Рубэ

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) одержал победу на классике, входящей в список Монументов велоспорта – Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)-2017. 31-летний бельгийский гонщик команды BMC продолжил победную серию, Париж-Рубэ – четвёртая, выигранная им в этом году классика.

 

  Грег Ван  дважды был остановлен завалом, сначала за 109 км, после чего вместе с товарищами по команде вернулся в голову пелотона, а затем на секции брусчатки за 102 км до финиша, после чего был вынужден потерять время в ожидании технической помощи. За 2 км до начала секции Аренбергского леса Авермат отставал от пелотона на 50 секунд, за 90 км до финиша он был уже в полуминуте от группы, а на 17-м секторе брусчатки вернулся в пелотон.

 

Грег Ван Авермат  - победитель Париж-Рубэ-2017

 

 

  За 77 км до финиша на 17-м секторе атаковали чемпион мира Петер Саган (Bora-Hansgrohe) вместе с товарищем по команде Мачеем Боднаром, а также Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), к которым переложился Даниэль Осс (BMC). Затем Саган и Боднар отстали и вернулись в пелотон после 15 сектора, а Стейвен и Осс продолжили лидировать. За 56 км до финиша Осс ускорился и уехал от Яспера Стейвена. За 45 км до финиша итальянского гонщика команды BMC добрали Стейвен и Джанни Москон (Sky), Юрген  Руландтс (Lotto Soudal) и Димитри Клайес (Cofidis). Они удерживали преимущество в 20 секунд, а за их спиной продолжались атаки из группы Тома Боонена, и за 40 км до финиша группа Боонена добрала этот отрыв.

 

  Но Даниэль Осс атаковал и вновь уехал от группы, уже в одиночку, за 37 км до финиша у него было 23 секунды преимущества. За спиной Осса из группы атаковал Себастьян Лангевельд (Cannondale-Drapac), а также Зденек Штыбар (Quick Step Floors). Петер Саган поехал за Штыбаром, но за 32 км до финиша получил прокол и долго получал техническую помощь.

 

  За 30 км до финиша за Даниэлем Оссом в 25 секундах находилась группа Штыбара, Грега Ван Авермата, Себастьяна Лангевельда, а в 50 секундах – группа Тома Боонена, Джона Дегенкольба, куда позже после прокола переложился Петер Саган. За 25 км до финиша группа Штыбара и Ван Авермата добрала Даниэля Осса. За 18 км до финиша у них было около 40 секунд преимущества. На 4-м секторе Грег Ван Авермат атаковал, после его ускорения из группы выпал Юрген Руландтс, а затем Москон и Стейвен.

 

  Атаки Лангевельда и Штыбара на последних километрах не дали результата. В итоге лидирующая тройка разыграла подиум. Хотя Москон и Стейвен смогли добрать лидеров лишь на треке, но не смогли опередить их в спринте.  

 

Грег Ван Авермат  - победитель Париж-Рубэ-2017

 

Грег Ван Авермат  - победитель Париж-Рубэ-2017

 Photo Credit: A.S.O.

 

 

Грег Ван Авермат обошёл Зденека Штыбара на финише, а Себастьян Лангевельд замкнул тройку призёров.  

 

Этот выпуск Париж-Рубэ стал самым быстрым за 115 лет, гонщики преодолели 257 км дистанции со средней скоростью 45,204 км/ч.

 

2398 очков в текущем индивидуальном рейтинге Мирового Тура у Грега Ван Авермата, он первым преодолел рубеж в 2000 очков по новой системе начисления

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Весь день чувствовал себя отлично, хотя пришлось помучиться, но теперь, когда взял победу, не чувствую боли. Штыбар не работал в конце, мне пришлось собрать все оставшиеся силы для победы. Я очень счастлив, что хорошо спринтовал и выиграл Париж-Рубэ».

 

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 353)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (31)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

  • uran
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    uran-Фото
    Так при падении масса играет не последнюю роль.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили МВДП. Упал на 2-м круге на брусчатку, не вписавшись поворот. Пидкок ехал сразу за Матье и не успел уклониться, тоже упал. Но Том сразу вскочил и продолжил гонку. А Матье сильно ушиб колено и плечо. Гонку в итоге закончил 13-м, через 3 минуты после Пидкока, которого никто не смог догнать. А сколько слов было сказано после предыдущей гонки...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE