Грег Ван Авермат - победитель 115-го выпуска Париж-Рубэ

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) одержал победу на классике, входящей в список Монументов велоспорта – Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)-2017. 31-летний бельгийский гонщик команды BMC продолжил победную серию, Париж-Рубэ – четвёртая, выигранная им в этом году классика.

 

  Грег Ван  дважды был остановлен завалом, сначала за 109 км, после чего вместе с товарищами по команде вернулся в голову пелотона, а затем на секции брусчатки за 102 км до финиша, после чего был вынужден потерять время в ожидании технической помощи. За 2 км до начала секции Аренбергского леса Авермат отставал от пелотона на 50 секунд, за 90 км до финиша он был уже в полуминуте от группы, а на 17-м секторе брусчатки вернулся в пелотон.

 

Грег Ван Авермат  - победитель Париж-Рубэ-2017

 

 

  За 77 км до финиша на 17-м секторе атаковали чемпион мира Петер Саган (Bora-Hansgrohe) вместе с товарищем по команде Мачеем Боднаром, а также Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), к которым переложился Даниэль Осс (BMC). Затем Саган и Боднар отстали и вернулись в пелотон после 15 сектора, а Стейвен и Осс продолжили лидировать. За 56 км до финиша Осс ускорился и уехал от Яспера Стейвена. За 45 км до финиша итальянского гонщика команды BMC добрали Стейвен и Джанни Москон (Sky), Юрген  Руландтс (Lotto Soudal) и Димитри Клайес (Cofidis). Они удерживали преимущество в 20 секунд, а за их спиной продолжались атаки из группы Тома Боонена, и за 40 км до финиша группа Боонена добрала этот отрыв.

 

  Но Даниэль Осс атаковал и вновь уехал от группы, уже в одиночку, за 37 км до финиша у него было 23 секунды преимущества. За спиной Осса из группы атаковал Себастьян Лангевельд (Cannondale-Drapac), а также Зденек Штыбар (Quick Step Floors). Петер Саган поехал за Штыбаром, но за 32 км до финиша получил прокол и долго получал техническую помощь.

 

  За 30 км до финиша за Даниэлем Оссом в 25 секундах находилась группа Штыбара, Грега Ван Авермата, Себастьяна Лангевельда, а в 50 секундах – группа Тома Боонена, Джона Дегенкольба, куда позже после прокола переложился Петер Саган. За 25 км до финиша группа Штыбара и Ван Авермата добрала Даниэля Осса. За 18 км до финиша у них было около 40 секунд преимущества. На 4-м секторе Грег Ван Авермат атаковал, после его ускорения из группы выпал Юрген Руландтс, а затем Москон и Стейвен.

 

  Атаки Лангевельда и Штыбара на последних километрах не дали результата. В итоге лидирующая тройка разыграла подиум. Хотя Москон и Стейвен смогли добрать лидеров лишь на треке, но не смогли опередить их в спринте.  

 

Грег Ван Авермат  - победитель Париж-Рубэ-2017

 

Грег Ван Авермат  - победитель Париж-Рубэ-2017

 Photo Credit: A.S.O.

 

 

Грег Ван Авермат обошёл Зденека Штыбара на финише, а Себастьян Лангевельд замкнул тройку призёров.  

 

Этот выпуск Париж-Рубэ стал самым быстрым за 115 лет, гонщики преодолели 257 км дистанции со средней скоростью 45,204 км/ч.

 

2398 очков в текущем индивидуальном рейтинге Мирового Тура у Грега Ван Авермата, он первым преодолел рубеж в 2000 очков по новой системе начисления

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Весь день чувствовал себя отлично, хотя пришлось помучиться, но теперь, когда взял победу, не чувствую боли. Штыбар не работал в конце, мне пришлось собрать все оставшиеся силы для победы. Я очень счастлив, что хорошо спринтовал и выиграл Париж-Рубэ».

 

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 043)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.
  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    evgeny1330-Фото

    Этап под Мэттьюза, три горы  3-й категории, Грайпель, Кристофф, Груневеген осыпятся, как спелые груши. Если австралиец сдюжит и в этот раз, это будет означать, что у Сагана появился достойный конкурент в борьбе за "зеленую майку". Но выяснить это можно будет только через год. А вообще Мэттьюзу надо на классики налегать, перспективы есть. В 15-м году у него следующие результаты: Милан-Сан-Ремо- 3-й, Стрела Брабанта-2-й, Амстел Голд Рейс-3-й, Гран-при Квебека- 2-й. Прошлый год ушел на раздумья, наверное. Посмотрим, что будет дальше.

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (9)
    Kitsune-taichou-Фото

    все еще опасно. разрыв пелотона под ветрами - и кранты. рано расслабляться. 

  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    pa3 3a pa3om-Фото
    в этом эпизоде сразу 2 неточности от Фруми:

    - атака не в том месте; (добрали на миниспуске)

    - ошибка в позиционировании Ланды. (думал что дальше уехал).
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    Kitsune-taichou-Фото
    а вроде фрум уже заявлял, что хочет тур + вуэльту?
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (98)
    RexDroid-Фото

    Так и представил:
    Команда: "Где результат, Альберто?"
    Ответ:  "Я понимаю, что вас это волнует, но лучше посмотрите как я атаковать издалека могу!"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE