Грег Ван Авермат - победитель 115-го выпуска Париж-Рубэ

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) одержал победу на классике, входящей в список Монументов велоспорта – Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)-2017. 31-летний бельгийский гонщик команды BMC продолжил победную серию, Париж-Рубэ – четвёртая, выигранная им в этом году классика.

 

  Грег Ван  дважды был остановлен завалом, сначала за 109 км, после чего вместе с товарищами по команде вернулся в голову пелотона, а затем на секции брусчатки за 102 км до финиша, после чего был вынужден потерять время в ожидании технической помощи. За 2 км до начала секции Аренбергского леса Авермат отставал от пелотона на 50 секунд, за 90 км до финиша он был уже в полуминуте от группы, а на 17-м секторе брусчатки вернулся в пелотон.

 

Грег Ван Авермат  - победитель Париж-Рубэ-2017

 

 

  За 77 км до финиша на 17-м секторе атаковали чемпион мира Петер Саган (Bora-Hansgrohe) вместе с товарищем по команде Мачеем Боднаром, а также Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), к которым переложился Даниэль Осс (BMC). Затем Саган и Боднар отстали и вернулись в пелотон после 15 сектора, а Стейвен и Осс продолжили лидировать. За 56 км до финиша Осс ускорился и уехал от Яспера Стейвена. За 45 км до финиша итальянского гонщика команды BMC добрали Стейвен и Джанни Москон (Sky), Юрген  Руландтс (Lotto Soudal) и Димитри Клайес (Cofidis). Они удерживали преимущество в 20 секунд, а за их спиной продолжались атаки из группы Тома Боонена, и за 40 км до финиша группа Боонена добрала этот отрыв.

 

  Но Даниэль Осс атаковал и вновь уехал от группы, уже в одиночку, за 37 км до финиша у него было 23 секунды преимущества. За спиной Осса из группы атаковал Себастьян Лангевельд (Cannondale-Drapac), а также Зденек Штыбар (Quick Step Floors). Петер Саган поехал за Штыбаром, но за 32 км до финиша получил прокол и долго получал техническую помощь.

 

  За 30 км до финиша за Даниэлем Оссом в 25 секундах находилась группа Штыбара, Грега Ван Авермата, Себастьяна Лангевельда, а в 50 секундах – группа Тома Боонена, Джона Дегенкольба, куда позже после прокола переложился Петер Саган. За 25 км до финиша группа Штыбара и Ван Авермата добрала Даниэля Осса. За 18 км до финиша у них было около 40 секунд преимущества. На 4-м секторе Грег Ван Авермат атаковал, после его ускорения из группы выпал Юрген Руландтс, а затем Москон и Стейвен.

 

  Атаки Лангевельда и Штыбара на последних километрах не дали результата. В итоге лидирующая тройка разыграла подиум. Хотя Москон и Стейвен смогли добрать лидеров лишь на треке, но не смогли опередить их в спринте.  

 

Грег Ван Авермат  - победитель Париж-Рубэ-2017

 

Грег Ван Авермат  - победитель Париж-Рубэ-2017

 Photo Credit: A.S.O.

 

 

Грег Ван Авермат обошёл Зденека Штыбара на финише, а Себастьян Лангевельд замкнул тройку призёров.  

 

Этот выпуск Париж-Рубэ стал самым быстрым за 115 лет, гонщики преодолели 257 км дистанции со средней скоростью 45,204 км/ч.

 

2398 очков в текущем индивидуальном рейтинге Мирового Тура у Грега Ван Авермата, он первым преодолел рубеж в 2000 очков по новой системе начисления

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Весь день чувствовал себя отлично, хотя пришлось помучиться, но теперь, когда взял победу, не чувствую боли. Штыбар не работал в конце, мне пришлось собрать все оставшиеся силы для победы. Я очень счастлив, что хорошо спринтовал и выиграл Париж-Рубэ».

 

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 527)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Адриен-Фото
    Так ведь все ОБЪЕКТИВНО. Я о том, что "трясутся" то ПО ДЕЛУ. Конечно, боятся быть пойманными - с ними МЕСЯЦАМИ разбираться никто не будет, вердикт вынесут хладнокровно , быстро и без всяких 1500страничных антимоний... А на карту ставить дело ВСЕЙ ЖИЗНИ, жертвуя благополучием ради справедливости - далеко не каждый способен... Кстати, читали уже наверное - западная "общественность" призывает УЖЕСТОЧИТЬ антидопинговый контроль сборной России по футболу - после ее сокрушительных побед на ЧМ. Глава USADA Трэвис Тайгарт заявил - "Россия должна проходить жесткие проверки, чтобы публика могла убедиться в честности проведения ЧМ...Экстраординарное выступление требует дополнительных допинг-тестов." Хорошо бы подобные мерки применить и к британскому велоспорту.
  • Anna P.
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Anna P.-Фото
    Любой адвокатуры...
    Это их работа, довольно хлебная.
  • Anna P.
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (4)
    Anna P.-Фото

    "Ничего безумного за эти три недели не было" - а мне кажется, было.

    Дзонколан и 19 этап - вполне безумные. 

    Он думает, что на Туре будет легче? Ну-ну...

    Если что, я болею за Тома, но, думаю, ему будет трудно,  конкуренция чуть ли не самая жестокая за последнее время.

  • Earl57
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Earl57-Фото

    Барде сказал же недавно.

    Дюмулен говорил, что окажись он в ситуации Фрума, то отказался бы от участия в соревнованиях.

    Нибали по поводу сальбутамола Фрума высказывался несколько раз, потом просто забил на это.

    По сути, отмолчался только Кинтана.

  • Meilleur
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Meilleur-Фото

    Если бы кто-то из больших, типа Нибали, Томас, Барде, Кинтаны сказал "Фрум не должен с нами соревноваться. Это нечестно и неправильно", я бы такого человека зауважал очень сильно. А так отмалчиваются, кидают общие реплики, т.е. сами понимают, что ходят по лезвию ножа и трясутся как осиновые листы, также боясь быть пойманными.

     

    Ино - сложно сказать. Пожилой уже человек с крайне ограниченной по сравнению с действующими гонщиками осведомленностью о реальном положении дел.

  • veltus85
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    veltus85-Фото

    у ино, старого барыги , деньги закончились. интересно, чей заказ?

  • rude_rider
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (4)
    rude_rider-Фото
    Храбриться..но ставку сделает на разделку
  • Avenir
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Avenir-Фото

    У одного из братьев Йетс вроде тоже такая болячка и вроде он отбыл свой срок, своё наказание

     

  • дрокер
    Национальные чемпионаты по шос ... (7)
    дрокер-Фото
    Команда ISD сейчас жива? Где теперь базируются?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE