Александр Кристофф одерживает победу на 2-м этапе «Трёх дней де Панне»

 

 

  29-летний норвежский гонщик команды Katusha-Alpecin Александр Кристофф (Alexander Kristoff) одержал победу на 2-м этапе «Трёх дней де Панне». Спринт на финише этапа разыграла группа отрыва, в который уехали 22 гонщиков. Александр Кристофф опередил Эдварда Тёнса (Trek-Segafredo) и Марселя Киттеля (Quick Step Floors).

 

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Александр Кристофф: «На этой гонке я одержал свою первую победу за пределами Норвегии (в 2012), поэтому с «Тремя днями де Панне» у меня связаны хорошие воспоминания. Я всегда уезжаю с этой гонки с ощущением, что стал сильнее. После «Трёх дней де Панне» я финишировал в топ-5 на Туре Фландрии.

 

 Сегодня был сильный ветер, на выходе из последнего поворота я находился немного далековато. Я знал, что лучше оставаться на колесе, но мне не хотелось оказаться запертым в коробочку.

 

 В какой-то степени я сам себя вывез для спринта, боялся, что при встречном ветре поеду слишком медленно. Поэтому я постепенно наращивал скорость, и когда увидел, что приближаются другие, то смог прибавить ещё. Из-за встречного ветра было тяжело спринтовать, но в таких спринтах из небольшой группы без развозящих поездов борьба идёт  один на один, что подходит мне больше.

 

  Сегодня маршрут был полегче, поэтому спринтеры чувствовали себя лучше. Я не был уверен, что смогу опередить Марселя Киттеля, так как обычно он быстрее меня. Но он спринтовал после тяжёлой гонки и без сильного развоза, так что у меня появился шанс. Я рад, что не дал себя обойти и взял победу. В велоспорте берёшь то, что можешь. Если не смогу выиграть в воскресенье, то со мной останется эта отличная победа на сегодняшнем этапе, но я надеюсь, что к Туру Фландрии буду в форме и смогу побороться.

 

  В этом году не считаю себя фаворитом на Тур Фландрии, потому что, если взглянуть на результаты самых протяжённых гонок, видно, что я не в самой лучшей форме. Вчера я пытался удержаться с Жильбером, но не смог, что не слишком хороший знак. Если хочешь выиграть Фландрию, то должен держаться с лучшими. Надеюсь, мне удастся это сделать в воскресенье. Мне не хватает пары процентов, чтобы усидеть с сильнейшими, возможно, я наработаю эти недостающие проценты за эти несколько дней до старта Тура Фландрии.

 

  Победа на этапе «Трёх дней де Панне» укрепит мою уверенность, но эта гонка и Тур Фландрии – разные вещи, там будет намного труднее. Надеюсь, форма придёт. Но на Фландрии будет много фаворитов – Жильбер, Саган, Ван Авермат».

 

Результаты 2-го этапа Трёх дней де Панне-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE