Александр Кристофф одерживает победу на 2-м этапе «Трёх дней де Панне»

 

 

  29-летний норвежский гонщик команды Katusha-Alpecin Александр Кристофф (Alexander Kristoff) одержал победу на 2-м этапе «Трёх дней де Панне». Спринт на финише этапа разыграла группа отрыва, в который уехали 22 гонщиков. Александр Кристофф опередил Эдварда Тёнса (Trek-Segafredo) и Марселя Киттеля (Quick Step Floors).

 

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Александр Кристофф: «На этой гонке я одержал свою первую победу за пределами Норвегии (в 2012), поэтому с «Тремя днями де Панне» у меня связаны хорошие воспоминания. Я всегда уезжаю с этой гонки с ощущением, что стал сильнее. После «Трёх дней де Панне» я финишировал в топ-5 на Туре Фландрии.

 

 Сегодня был сильный ветер, на выходе из последнего поворота я находился немного далековато. Я знал, что лучше оставаться на колесе, но мне не хотелось оказаться запертым в коробочку.

 

 В какой-то степени я сам себя вывез для спринта, боялся, что при встречном ветре поеду слишком медленно. Поэтому я постепенно наращивал скорость, и когда увидел, что приближаются другие, то смог прибавить ещё. Из-за встречного ветра было тяжело спринтовать, но в таких спринтах из небольшой группы без развозящих поездов борьба идёт  один на один, что подходит мне больше.

 

  Сегодня маршрут был полегче, поэтому спринтеры чувствовали себя лучше. Я не был уверен, что смогу опередить Марселя Киттеля, так как обычно он быстрее меня. Но он спринтовал после тяжёлой гонки и без сильного развоза, так что у меня появился шанс. Я рад, что не дал себя обойти и взял победу. В велоспорте берёшь то, что можешь. Если не смогу выиграть в воскресенье, то со мной останется эта отличная победа на сегодняшнем этапе, но я надеюсь, что к Туру Фландрии буду в форме и смогу побороться.

 

  В этом году не считаю себя фаворитом на Тур Фландрии, потому что, если взглянуть на результаты самых протяжённых гонок, видно, что я не в самой лучшей форме. Вчера я пытался удержаться с Жильбером, но не смог, что не слишком хороший знак. Если хочешь выиграть Фландрию, то должен держаться с лучшими. Надеюсь, мне удастся это сделать в воскресенье. Мне не хватает пары процентов, чтобы усидеть с сильнейшими, возможно, я наработаю эти недостающие проценты за эти несколько дней до старта Тура Фландрии.

 

  Победа на этапе «Трёх дней де Панне» укрепит мою уверенность, но эта гонка и Тур Фландрии – разные вещи, там будет намного труднее. Надеюсь, форма придёт. Но на Фландрии будет много фаворитов – Жильбер, Саган, Ван Авермат».

 

Результаты 2-го этапа Трёх дней де Панне-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE