Александр Кристофф одерживает победу на 2-м этапе «Трёх дней де Панне»

 

 

  29-летний норвежский гонщик команды Katusha-Alpecin Александр Кристофф (Alexander Kristoff) одержал победу на 2-м этапе «Трёх дней де Панне». Спринт на финише этапа разыграла группа отрыва, в который уехали 22 гонщиков. Александр Кристофф опередил Эдварда Тёнса (Trek-Segafredo) и Марселя Киттеля (Quick Step Floors).

 

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Александр Кристофф: «На этой гонке я одержал свою первую победу за пределами Норвегии (в 2012), поэтому с «Тремя днями де Панне» у меня связаны хорошие воспоминания. Я всегда уезжаю с этой гонки с ощущением, что стал сильнее. После «Трёх дней де Панне» я финишировал в топ-5 на Туре Фландрии.

 

 Сегодня был сильный ветер, на выходе из последнего поворота я находился немного далековато. Я знал, что лучше оставаться на колесе, но мне не хотелось оказаться запертым в коробочку.

 

 В какой-то степени я сам себя вывез для спринта, боялся, что при встречном ветре поеду слишком медленно. Поэтому я постепенно наращивал скорость, и когда увидел, что приближаются другие, то смог прибавить ещё. Из-за встречного ветра было тяжело спринтовать, но в таких спринтах из небольшой группы без развозящих поездов борьба идёт  один на один, что подходит мне больше.

 

  Сегодня маршрут был полегче, поэтому спринтеры чувствовали себя лучше. Я не был уверен, что смогу опередить Марселя Киттеля, так как обычно он быстрее меня. Но он спринтовал после тяжёлой гонки и без сильного развоза, так что у меня появился шанс. Я рад, что не дал себя обойти и взял победу. В велоспорте берёшь то, что можешь. Если не смогу выиграть в воскресенье, то со мной останется эта отличная победа на сегодняшнем этапе, но я надеюсь, что к Туру Фландрии буду в форме и смогу побороться.

 

  В этом году не считаю себя фаворитом на Тур Фландрии, потому что, если взглянуть на результаты самых протяжённых гонок, видно, что я не в самой лучшей форме. Вчера я пытался удержаться с Жильбером, но не смог, что не слишком хороший знак. Если хочешь выиграть Фландрию, то должен держаться с лучшими. Надеюсь, мне удастся это сделать в воскресенье. Мне не хватает пары процентов, чтобы усидеть с сильнейшими, возможно, я наработаю эти недостающие проценты за эти несколько дней до старта Тура Фландрии.

 

  Победа на этапе «Трёх дней де Панне» укрепит мою уверенность, но эта гонка и Тур Фландрии – разные вещи, там будет намного труднее. Надеюсь, форма придёт. Но на Фландрии будет много фаворитов – Жильбер, Саган, Ван Авермат».

 

Результаты 2-го этапа Трёх дней де Панне-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • close2you
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (3)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.
    Молодые не раскатанные таланты в этом году, не умеющие правильно распределяться на 21 день, а этот волк уже кованный, зубы заточены. Он обязательно возьмёт этот тур, жду не дождусь как километров за 40 уедет и кинет берналю 5 минут.
  • Earl57
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (2)
    Earl57-Фото

    Вот и Солер капитаном на ГТ поедет. 

    EF Хью Карти отправляет.

    Когда же Митчелтон объявит свои планы? Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь. wizard Пусть Джек Хейг капитаном на Джиро будет. Чем он хуже Солера и Карти? Дайте рыжему его шанс!

    И пусть молодежь взбодрит старую акулу))

  • Astanaforever
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Мувики обескровленны уходом Карабаса и Индейца. А вот Кинтана наоборот окрылен. Сюрпиз будет мувикам от него.
  • Astanaforever
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Не потянет. Сожрут.
  • Pinkerton
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (4)
    Pinkerton-Фото

    На Евроспорте до 20 июля действует 50% скидка на годовую подписку - 880р. Как раз к началу долгожданного сезона :)

  • Walther
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (3)
    Walther-Фото

    Настоящий мужчина и настоящий чемпион.

  • Camel
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (4)
    Camel-Фото

    Парень зазвездился. Он просто понятия не имеет, кому он должен противостоять.

    Контадор о нём сказал и тут же Эвенпул надулся, как пузырь. Смотри не лопни, салага!

  • Freejazz
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (4)
    Freejazz-Фото

    Высота? Выносливость после 2-х недель в его возрасте? Поддержка команды? Но пару этапов может прихватить, особенно при боданиии лидеров.

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE