Грег Ван Авермат и Йенс Кёкелер о Гент-Вевельгем-2017

 

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) одержал победу на третьей фламандской классике подряд, выиграв Гент-Вевельгем-2017, он продолжил победную серию, начатую на Омлоп Хет Ниусблад и Е3 Харельбеке. Это удавалось лишь одному гонщику, в 1981 году победу на этих трёх классиках одержал голландский гонщик Ян Раас (Jan Raas). Грег Ван Авермат упрочил лидерство в индивидуальном рейтинге Мирового тура UCI.

 

  31-летнй бельгийский гонщик команды BMC атаковал на финальном прохождении Кеммельберга, за ним поехал чемпион мира Петер Саган (Bora-Hansgrohe) и Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo). В итоге сформировалась группа лидеров из 14 человек, которая рассыпалась за 22 км до финиша.

 

  За 20 км до финиша из этой группы атаковал 28-летний бельгийский гонщик Йенс Кёкелер (Orica-Scott), за которым поехали Грег Ван Авермат, Петер Саган, Ники Терпстра (Quick Step Floors) и Сёрен Краг Андерсен (Sunweb).

 

 Ускорение Грега Ван Авермата и Йенса Кёкелера (Orica-Scott) образовало победный отрыв дня. Два гонщика начали набирать преимущество, и за 1,5 км до финиша у них в запасе было около 20 секунд, что дало возможность разыграть спринт между собой. Грег Ван Авермат обошёл своего более молодого соотечественника из австралийской команды, взяв первую в карьере победу на Гент-Вевельгем.

 

 

Три победы Грега Ван Авермата на брусчатых классиках Мирового тура

Три победы Грега Ван Авермата на брусчатых классиках Мирового тура

Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Грег Ван Авермат: «Я не ожидал, что выиграю Гент-Вевельгем, я очень счастлив. Это самый лучший старт сезона за всю мою карьеру. Я уже выиграл три классики, потрясающие ощущения. Победа на этих гонках никогда не даётся легко. На Гент-Вевельгем я много раз пытался выиграть, а теперь у меня целых три победы за один сезон. Это даёт мне дополнительную мотивацию на Тур Фландрии.

 

  Ребята команды. Стефан Кюнг и Луи Влежан отлично поработали, возвращая гонщиков Quick StepFloors, уехавших на гравийном участке. Даниэль Осс тоже весь день ехал мощно, это очень трудная гонка, и, конечно, на ней нужна сильная команда.

 

  Кеммельберг всегда служит местом для атак. У меня шла нога, я надеялся, что со мной уедет хорошая группа. Так и получилось. Потом мы уехали с сильными ребятами. Я выкладывался по полной всё время, потому что когда проводишь короткую смену, то теряешь меньше сил, чем когда приходится догонять и закрывать просветы. В такой гонке  нельзя бросать попытки уехать даже за 20 км до финиша, надо продолжать всё время. Так и получилось, когда ускорился Йенс Кёкелер и я. Мы остались вдвоём. Все последние 10 км мы не разговаривали. Просто нагнули головы и ехали так быстро, как только могли. Это великолепная победа, и гонка сложилась идеально.

 

  Конечно, теперь я не могу говорить, что я не фаворит на Тур Фландрии. Эта победа дала мне дополнительную мотивацию. Я говорил на днях, что в тяжёлой гонке могу обойти в спринте кого угодно. Теперь впереди Тур Фландрии, я собираюсь отдать на ней всё, на что способен».

 

Три победы Грега Ван Авермата на брусчатых классиках Мирового тура

 Три победы Грега Ван Авермата на брусчатых классиках Мирового тура

 Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Йенс Кёкелер: «Думаю, я всё сделал правильно, но Грег был слишком силён. Я не смог его обойти. После финиша у меня две мысли – одна, что победа была так близко, вторая – что так фантастически проехал.

 

  Я сказал команде, что нога у меня идёт не слишком хорошо. Но когда мы проходили Кеммельберг во второй раз, я оказался в первой десятке, и понял, что все едут с трудом, в то время как я шёл подъём гладко. Был сильный ветер. На финише встречный. Это изменило гонку по сравнению с прошлыми годами.

 

  Я был удивлён, потому что думал, что после Кеммельберга сформируется большая группа, впереди было много быстрых гонщиков. Сложилась отличная первая группа, но пришлось упорно работать до самого финиша, некоторые пропускали смены. И я почувствовал, что пора что-то предпринимать. Я закрыл просвет, который сделал Оливер Насен, и ко мне присоединились Саган, Ван Авермат, Андерсен и Терпстра.

 

  Потом Лоренцо Лапаж, спортивный директор, кричал мне, что у нас двоих есть преимущество, а те, кто позади, замедлились. Я был рад уехать от Терпстры. Он сидел на колесе, и ребята из его команды ехали позади.

 

  Грег – невероятный мотор, было очень тяжело удерживаться с ним до финиша. Нам даже не надо было говорить друг другу ехать на полной скорости.

Последние пару лет на этих классиках я чувствую себя очень хорошо. Команда придаёт мне уверенности, за что я им очень благодарен. Я не показывал очень высоких результатов, но они всё равно верили в меня. Я рад, что смог доказать, что могу показывать результаты на таких гонках.

 

Сегодня я был близко к победе, думаю, если финишируешь вторым, то когда-нибудь можешь и выиграть. То же самое думаю в отношении Фландрии. С командой Orica мы выиграли четыре из пяти гонок – Монументов, и не хватает лишь Тура Фландрии».

 

Результаты Гент-Вевельгем-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    27 марта 2017 03:40 | Регистрация: 11.07.2015

    даешь победу на Фландрии))

  2. FETCH

    27 марта 2017 07:02 | Регистрация: 21.01.2017

    Браво , Олимпийскому чемпиону .

  3. Андрон

    27 марта 2017 07:05 | Регистрация: 4.10.2015

     Между прочим, молодец Кёкельер - столько финишных километров тянуть на пару с ГВА.  И, между прочим, тянул свои смены ничуть не меньше и не сдулся до финиша. Я думал раньше, что он неплохой финишер, а тут смотри... 

      Молодец прямо неожиданно ( для меня, во всяком случае).

  4. Александра

    27 марта 2017 08:46 | Регистрация: 18.09.2014

    Все больше люблю Орику!

  5. ezhachok

    27 марта 2017 10:32 | Регистрация: 24.08.2011

    Йенс Кёкелер уже с прошлого года стал показывать достойные результаты на брусчатых классиках. Для меня было неожиданно что он так в конце еще спуртануть смог, почти ж обогнал ГВА. 

  6. motte

    27 марта 2017 12:15 | Регистрация: 4.07.2011

    Да...в рейтинге он поднялся круто, опережая Сагана и следующего за ним Контадора

    ЗЫ понимаю, как накручиваются ставки и ожидания предстоящих Фландрии и Рубе...велообщество замерло

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE