Грег Ван Авермат – двукратный победитель Омлоп Хет Ниусблад

 

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) второй год подряд взял победу на классике "Омлоп Хет Ниусблад-2017" (Omloop Het Niuewsblad), защитив свой титул. Но только в этом году гонка получила более высокий статус, войдя в календарь Мирового тура.

 

 

  Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com / BMC

 

  31-летний бельгийский гонщик команды BMC атаковал при прохождении Тайенберга за 58,5 км до финиша, с ним уехали четыре гонщика, в том числе Сеп Ванмарке (Cannondal-Drapac), а действующий чемпион мира Петер Саган (Bora-Hansgrohe) быстро переложился в эту группу. Затем они ускорялись на Эйкенберге за 54 км до финиша. Группа Ван Авермата, Сагана, Ванмарке сначала состоявшая из 11 человек, проредилась, за 40 км до финиша они добрали отрыв дня. За 38 км до финиша Петер Саган, а затем и Сеп Ванмарке с Грегом Ван Аверматом ускорялись, в итоге за 30 км до финиша они остались втроём. Долгое время эта тройка звёздных лидеров удерживала преимущество в полминуты. Но за 10 км до финиша догоняющая группа сдалась, и разрыв стал увеличиваться,  за 6 км до финиша он достигал 52 секунд.

 

  На финише Грег Ван Авермат опередил своих попутчиков и взял победу на классике, Петер Саган финишировал вторым, повторив на Омлоп Хет Ниусблад свой результат прошлого года, когда он также проиграл на финише Грегу Ван Авермату.

 

  Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com / BMC

 

  Грег Ван Авермат: «Гонка была очень трудной. Это прекрасная классика, и мы вместе с Петером Саганом сделали её тяжёлой. Мы открыли её в нужное время на Эйкенберге. Было очень приятно подойти к финишу втроём, и удивительно, что я смог отфинишировать. С прошлого года у меня появилась уверенность, что я могу побеждать на таком финише в спринте. Я счастлив, что сделал это и сегодня.

 

Я был скорее более расчётливым, чем сильнейшим. Самым сильным в гонке сегодня был Петер Саган. На Эйкенберге он впечатлял, мне пришлось очень сильно поднажать, чтобы с ним удержаться. Но если сумеешь за ним усидеть, то гонка становится интересной. С каждым пройденным километром моя уверенность увеличивалась. Сагана трудно обойти в спринте, но он не в первый раз расплачивается за то, что рано проявляет в гонке инициативу. После финиша он сказал мне, что для спринта у него осталось мало сил.

 

В прошлом году мой сезон начался крупной победой на этой гонке, теперь то же самое и в этом году. Приятно вернуться домой, став победителем первой гонки на родной земле. Гонка разворачивалась так же, как и в прошлом году. Команда сделала важную работу, чтобы вывезти меня на позицию перед Тайенбергом. Мы смогли уехать с сильнейшими гонщиками после связки Тайенберг-Эйкенберг. Такой сценарий классики мне нравится больше всего – атаковать издалека и уезжать, используя свою мощность.

 

В Генте я сумел спринтовать точно так же, как в прошлом году. Благодаря попутному ветру я смог начать спринт издалека.  

 

Ощущения выступать перед столькими болельщиками просто потрясающие, это идеальный старт сезона.

 

В межсезонье мне пришлось отдыхать на шесть недель дольше, чем обычно. И это меня напрягало, потому что я из тех, кто очень много тренируется зимой. Мы не знали, как ответил тело, но на Валенсии я проехал хорошо, хотя всегда шёл на максимуме. На Зелёной горе в Омане также ехал на максимальной для себя скорости, чтобы улучшить форму. Но те финиши мне не подходили, поэтому и побед не было. Я знал, что нахожусь в отличной форме сегодня. Но то, что сумел выиграть, немного удивило и меня самого.

 

Тур Фландрии – моя большая цель. Это тяжёлая гонка, но если всё пройдёт хорошо, у меня хорошие шансы. Такой старт сезона увеличивает мою уверенность и снимает часть прессинга перед следующими стартами. На Туре Фландрии я должен быть на пике формы, там хочу показать высокий результат».

 

Результаты Омлоп Хет Ниусблад-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    25 февраля 2017 23:51 | Регистрация: 4.01.2015

    Последние 30 км. раскатали/разделили на трех, так сказать) и даже на сантиметр не подпустили преследователей.
    Олимпийский чемпион начинает по чемпионски, но я уверен он отдал бы эту победу взамен виктории на королевской Фландрии...будем ждать)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

  • stalcker23
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    stalcker23-Фото
    Чтобы не говорили квики, но это их косяк - "он был самым быстрым поэтому пусть он и работает"(а мы посидим и потом на спринте будем пробовать). Сам терпста уже выигрывал в таком раскладе при канче, а сейчас что-то не устраивает. Лучше сами будем при силах, нежели выиграем... Вздор
  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Berdok-Фото
    вот комментарий по существу!
  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Berdok-Фото

    вот я не болею ни за Фрума, ни за Контадора - что мне делать?! как жыдь!?

    и потом - моей бывшей жене, как-то повезло увидеть езду великого Пантани. Она сказала - Это Красиво! И села на велосипед. И села на него вторично, после перелома галеностопа.

    Я вот сомневаюсь, что она занялась бы велоспортом увидев езду Фрума, например.

  • motte
    Три победы Грега Ван Авермата ... (6)
    motte-Фото

    Да...в рейтинге он поднялся круто, опережая Сагана и следующего за ним Контадора

    ЗЫ понимаю, как накручиваются ставки и ожидания предстоящих Фландрии и Рубе...велообщество замерло

  • ezhachok
    Три победы Грега Ван Авермата ... (6)
    ezhachok-Фото

    Йенс Кёкелер уже с прошлого года стал показывать достойные результаты на брусчатых классиках. Для меня было неожиданно что он так в конце еще спуртануть смог, почти ж обогнал ГВА. 

  • Kitsune-taichou
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Kitsune-taichou-Фото

    опять зевнули! ну фруми, ну как же так!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE