Грег Ван Авермат – двукратный победитель Омлоп Хет Ниусблад

 

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) второй год подряд взял победу на классике "Омлоп Хет Ниусблад-2017" (Omloop Het Niuewsblad), защитив свой титул. Но только в этом году гонка получила более высокий статус, войдя в календарь Мирового тура.

 

 

  Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com / BMC

 

  31-летний бельгийский гонщик команды BMC атаковал при прохождении Тайенберга за 58,5 км до финиша, с ним уехали четыре гонщика, в том числе Сеп Ванмарке (Cannondal-Drapac), а действующий чемпион мира Петер Саган (Bora-Hansgrohe) быстро переложился в эту группу. Затем они ускорялись на Эйкенберге за 54 км до финиша. Группа Ван Авермата, Сагана, Ванмарке сначала состоявшая из 11 человек, проредилась, за 40 км до финиша они добрали отрыв дня. За 38 км до финиша Петер Саган, а затем и Сеп Ванмарке с Грегом Ван Аверматом ускорялись, в итоге за 30 км до финиша они остались втроём. Долгое время эта тройка звёздных лидеров удерживала преимущество в полминуты. Но за 10 км до финиша догоняющая группа сдалась, и разрыв стал увеличиваться,  за 6 км до финиша он достигал 52 секунд.

 

  На финише Грег Ван Авермат опередил своих попутчиков и взял победу на классике, Петер Саган финишировал вторым, повторив на Омлоп Хет Ниусблад свой результат прошлого года, когда он также проиграл на финише Грегу Ван Авермату.

 

  Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com / BMC

 

  Грег Ван Авермат: «Гонка была очень трудной. Это прекрасная классика, и мы вместе с Петером Саганом сделали её тяжёлой. Мы открыли её в нужное время на Эйкенберге. Было очень приятно подойти к финишу втроём, и удивительно, что я смог отфинишировать. С прошлого года у меня появилась уверенность, что я могу побеждать на таком финише в спринте. Я счастлив, что сделал это и сегодня.

 

Я был скорее более расчётливым, чем сильнейшим. Самым сильным в гонке сегодня был Петер Саган. На Эйкенберге он впечатлял, мне пришлось очень сильно поднажать, чтобы с ним удержаться. Но если сумеешь за ним усидеть, то гонка становится интересной. С каждым пройденным километром моя уверенность увеличивалась. Сагана трудно обойти в спринте, но он не в первый раз расплачивается за то, что рано проявляет в гонке инициативу. После финиша он сказал мне, что для спринта у него осталось мало сил.

 

В прошлом году мой сезон начался крупной победой на этой гонке, теперь то же самое и в этом году. Приятно вернуться домой, став победителем первой гонки на родной земле. Гонка разворачивалась так же, как и в прошлом году. Команда сделала важную работу, чтобы вывезти меня на позицию перед Тайенбергом. Мы смогли уехать с сильнейшими гонщиками после связки Тайенберг-Эйкенберг. Такой сценарий классики мне нравится больше всего – атаковать издалека и уезжать, используя свою мощность.

 

В Генте я сумел спринтовать точно так же, как в прошлом году. Благодаря попутному ветру я смог начать спринт издалека.  

 

Ощущения выступать перед столькими болельщиками просто потрясающие, это идеальный старт сезона.

 

В межсезонье мне пришлось отдыхать на шесть недель дольше, чем обычно. И это меня напрягало, потому что я из тех, кто очень много тренируется зимой. Мы не знали, как ответил тело, но на Валенсии я проехал хорошо, хотя всегда шёл на максимуме. На Зелёной горе в Омане также ехал на максимальной для себя скорости, чтобы улучшить форму. Но те финиши мне не подходили, поэтому и побед не было. Я знал, что нахожусь в отличной форме сегодня. Но то, что сумел выиграть, немного удивило и меня самого.

 

Тур Фландрии – моя большая цель. Это тяжёлая гонка, но если всё пройдёт хорошо, у меня хорошие шансы. Такой старт сезона увеличивает мою уверенность и снимает часть прессинга перед следующими стартами. На Туре Фландрии я должен быть на пике формы, там хочу показать высокий результат».

 

Результаты Омлоп Хет Ниусблад-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    25 февраля 2017 23:51 | Регистрация: 4.01.2015

    Последние 30 км. раскатали/разделили на трех, так сказать) и даже на сантиметр не подпустили преследователей.
    Олимпийский чемпион начинает по чемпионски, но я уверен он отдал бы эту победу взамен виктории на королевской Фландрии...будем ждать)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE