Грег Ван Авермат – двукратный победитель Омлоп Хет Ниусблад

 

 

  Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) второй год подряд взял победу на классике "Омлоп Хет Ниусблад-2017" (Omloop Het Niuewsblad), защитив свой титул. Но только в этом году гонка получила более высокий статус, войдя в календарь Мирового тура.

 

 

  Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com / BMC

 

  31-летний бельгийский гонщик команды BMC атаковал при прохождении Тайенберга за 58,5 км до финиша, с ним уехали четыре гонщика, в том числе Сеп Ванмарке (Cannondal-Drapac), а действующий чемпион мира Петер Саган (Bora-Hansgrohe) быстро переложился в эту группу. Затем они ускорялись на Эйкенберге за 54 км до финиша. Группа Ван Авермата, Сагана, Ванмарке сначала состоявшая из 11 человек, проредилась, за 40 км до финиша они добрали отрыв дня. За 38 км до финиша Петер Саган, а затем и Сеп Ванмарке с Грегом Ван Аверматом ускорялись, в итоге за 30 км до финиша они остались втроём. Долгое время эта тройка звёздных лидеров удерживала преимущество в полминуты. Но за 10 км до финиша догоняющая группа сдалась, и разрыв стал увеличиваться,  за 6 км до финиша он достигал 52 секунд.

 

  На финише Грег Ван Авермат опередил своих попутчиков и взял победу на классике, Петер Саган финишировал вторым, повторив на Омлоп Хет Ниусблад свой результат прошлого года, когда он также проиграл на финише Грегу Ван Авермату.

 

  Photo ©Tim De Waele/TDWsport.com / BMC

 

  Грег Ван Авермат: «Гонка была очень трудной. Это прекрасная классика, и мы вместе с Петером Саганом сделали её тяжёлой. Мы открыли её в нужное время на Эйкенберге. Было очень приятно подойти к финишу втроём, и удивительно, что я смог отфинишировать. С прошлого года у меня появилась уверенность, что я могу побеждать на таком финише в спринте. Я счастлив, что сделал это и сегодня.

 

Я был скорее более расчётливым, чем сильнейшим. Самым сильным в гонке сегодня был Петер Саган. На Эйкенберге он впечатлял, мне пришлось очень сильно поднажать, чтобы с ним удержаться. Но если сумеешь за ним усидеть, то гонка становится интересной. С каждым пройденным километром моя уверенность увеличивалась. Сагана трудно обойти в спринте, но он не в первый раз расплачивается за то, что рано проявляет в гонке инициативу. После финиша он сказал мне, что для спринта у него осталось мало сил.

 

В прошлом году мой сезон начался крупной победой на этой гонке, теперь то же самое и в этом году. Приятно вернуться домой, став победителем первой гонки на родной земле. Гонка разворачивалась так же, как и в прошлом году. Команда сделала важную работу, чтобы вывезти меня на позицию перед Тайенбергом. Мы смогли уехать с сильнейшими гонщиками после связки Тайенберг-Эйкенберг. Такой сценарий классики мне нравится больше всего – атаковать издалека и уезжать, используя свою мощность.

 

В Генте я сумел спринтовать точно так же, как в прошлом году. Благодаря попутному ветру я смог начать спринт издалека.  

 

Ощущения выступать перед столькими болельщиками просто потрясающие, это идеальный старт сезона.

 

В межсезонье мне пришлось отдыхать на шесть недель дольше, чем обычно. И это меня напрягало, потому что я из тех, кто очень много тренируется зимой. Мы не знали, как ответил тело, но на Валенсии я проехал хорошо, хотя всегда шёл на максимуме. На Зелёной горе в Омане также ехал на максимальной для себя скорости, чтобы улучшить форму. Но те финиши мне не подходили, поэтому и побед не было. Я знал, что нахожусь в отличной форме сегодня. Но то, что сумел выиграть, немного удивило и меня самого.

 

Тур Фландрии – моя большая цель. Это тяжёлая гонка, но если всё пройдёт хорошо, у меня хорошие шансы. Такой старт сезона увеличивает мою уверенность и снимает часть прессинга перед следующими стартами. На Туре Фландрии я должен быть на пике формы, там хочу показать высокий результат».

 

Результаты Омлоп Хет Ниусблад-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    25 февраля 2017 23:51 | Регистрация: 4.01.2015

    Последние 30 км. раскатали/разделили на трех, так сказать) и даже на сантиметр не подпустили преследователей.
    Олимпийский чемпион начинает по чемпионски, но я уверен он отдал бы эту победу взамен виктории на королевской Фландрии...будем ждать)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото
    Будет и на телевизионном Евроспорте-2, и на ютубе. Цвифт уже анонсировал трансляции, на их платформе же будет. Трансляции и там и там прямые, в одно время, в 16-00 по московскому времени по субботам и воскресеньям.
  • rude_rider
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (2)
    rude_rider-Фото

    Лыжник будет тащить прыгуна кто в принципе тоже лыжник только летающий)))

    вот свявзка то)))

     

    куда катимся,все смешалось  люди кони

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото
    Значит virtual TdF будет LIVE по Евроспорту или только на Ю-тубе??
  • ЧОРНЫЙ
    Сеп Кусс дебютирует на Тур де ... (2)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Выступит если приедет на Тур...

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    К слову у украинских болельщиков будет возможность посмотреть как Марк Падун сражается с Деннисом на Мон-Ванту.

    А вот Саймона Йейтса не будет. Хотя виртуальные гонки заходят у него заметно лучше чем у брата. Нет Саймона и в расширенном списке на августовский Тур. Похоже все-таки Джиро поедет, как и предполагалось изначально. 

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    А чего такого? Крути педали и побеждай, если силы есть. Программа у всех участников одна и та же, дистанция тоже одинакова для всех. Все гонщики в равных условиях. А результаты у всех разные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE