Алексей Луценко – бронзовый призер гонки Дварс доор Влаандерен-2017

 

 Фото: (с) Astana Pro Team 


  Гонщик команды «Астана» Алексей Луценко занял третье призовое место на престижной классической гонке «Дварс доор Влаандерен» (Мировой Тур), которая прошла сегодня в Бельгии (Руселаре -Варегем, 203,4 км). Казахстанский гонщик стал участником успешного отрыва из четырех человек, который сформировался на знаменитом подъеме Патерберг за 32 км до финиша.


- На финальной части гонки было очень много атак. На подъеме Оуде Кваремонт уехал отрыв примерно из 20 гонщиков. Мне и Матти Брешелю удалось попасть в эту группу. Это была хорошая ситуация для нас. Я решил поддержать Матти, работая впереди группы и помогая увеличить наше преимущество. Но, затем, на подъеме Патерберг атаковал Филипп Жильбер, и только мне, Лампарту и Дурбриджу удалось ответить на этот рывок, - рассказал Алексей Луценко.


  За 9 км до финиша на заключительном подъеме в атаку вновь пошел чемпион Бельгии Жильбер, однако Луценко удалось ответить на эту атаку, закрыв просвет. А через несколько километров атаковал Ив Лампарт, выступающий за ту же команду, что и Жильбер. Эта атака принесла Лампарту победу в гонке. Оставшиеся два места на подиуме в ходе спринта разыграли между собой Жильбер, Луценко и Дурбридж. В итоге, чемпион Бельгии занял второе место, а гонщик команды «Астана» замкнул тройку призеров.


- Гонка получилась очень трудной, но я доволен своим результатом. В финале я решил ждать спринт, потому что был уверен в своих силах. Но, Жильбер начал свой рывок издалека, и мне не удалось подхватить его колесо. Тем не менее, третье место – это хороший результат. Добиться больше в одной группе с двумя гонщиками Quick-Stepбыло сложно. Мне нравятся северные «классики», и я думаю, что смог хорошо к ним подготовиться. Конечно, хотелось бы побороться за победу, но и подиум в такой сложной и престижной гонке радует меня. Впереди еще две гонки на этой неделе – «Е3 Харелбеке» и «Гент – Вевельгем». Надеюсь, что смогу добиться большего на этих гонках, - добавил Алексей Луценко.


- Я очень рад за Алексея и всю команду. Мы провели сильную и умную гонку, собрав воедино весь опыт, накопленный и директорами, и гонщиками. Алексей прекрасно проявил себя, доказал, что у него есть большой потенциал в такого рода гонках. Теперь, мы будем настраиваться на следующие две гонки в пятницу и воскресенье. Надеюсь, что нам удастся добиться новых хороших результатов, - сказал спортивный директор Ларс Михаэльсен.


В пятницу, 24-го марта команда «Астана» выступит на классической гонке «Рекорд Банк Е3 Харелбеке».

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Результаты Дварс дор Фландерен-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Zhanzhak

    22 марта 2017 22:27 | Регистрация: 14.12.2015

    Молодец! Поздравляю, Алексей! А то Евгений да Евгений. Кто видел тот поймет. В целом гонка интересная была. Жаль только что параллельно две гонки

    шли, неудобно было переключать и переключаться. 

  2. ktilp-12

    23 марта 2017 06:09 | Регистрация: 20.06.2015

     Молодец, Алексей! Ждем продолжений. Удачи и больших побед.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE