Алексей Луценко – бронзовый призер гонки Дварс доор Влаандерен-2017

 

 Фото: (с) Astana Pro Team 


  Гонщик команды «Астана» Алексей Луценко занял третье призовое место на престижной классической гонке «Дварс доор Влаандерен» (Мировой Тур), которая прошла сегодня в Бельгии (Руселаре -Варегем, 203,4 км). Казахстанский гонщик стал участником успешного отрыва из четырех человек, который сформировался на знаменитом подъеме Патерберг за 32 км до финиша.


- На финальной части гонки было очень много атак. На подъеме Оуде Кваремонт уехал отрыв примерно из 20 гонщиков. Мне и Матти Брешелю удалось попасть в эту группу. Это была хорошая ситуация для нас. Я решил поддержать Матти, работая впереди группы и помогая увеличить наше преимущество. Но, затем, на подъеме Патерберг атаковал Филипп Жильбер, и только мне, Лампарту и Дурбриджу удалось ответить на этот рывок, - рассказал Алексей Луценко.


  За 9 км до финиша на заключительном подъеме в атаку вновь пошел чемпион Бельгии Жильбер, однако Луценко удалось ответить на эту атаку, закрыв просвет. А через несколько километров атаковал Ив Лампарт, выступающий за ту же команду, что и Жильбер. Эта атака принесла Лампарту победу в гонке. Оставшиеся два места на подиуме в ходе спринта разыграли между собой Жильбер, Луценко и Дурбридж. В итоге, чемпион Бельгии занял второе место, а гонщик команды «Астана» замкнул тройку призеров.


- Гонка получилась очень трудной, но я доволен своим результатом. В финале я решил ждать спринт, потому что был уверен в своих силах. Но, Жильбер начал свой рывок издалека, и мне не удалось подхватить его колесо. Тем не менее, третье место – это хороший результат. Добиться больше в одной группе с двумя гонщиками Quick-Stepбыло сложно. Мне нравятся северные «классики», и я думаю, что смог хорошо к ним подготовиться. Конечно, хотелось бы побороться за победу, но и подиум в такой сложной и престижной гонке радует меня. Впереди еще две гонки на этой неделе – «Е3 Харелбеке» и «Гент – Вевельгем». Надеюсь, что смогу добиться большего на этих гонках, - добавил Алексей Луценко.


- Я очень рад за Алексея и всю команду. Мы провели сильную и умную гонку, собрав воедино весь опыт, накопленный и директорами, и гонщиками. Алексей прекрасно проявил себя, доказал, что у него есть большой потенциал в такого рода гонках. Теперь, мы будем настраиваться на следующие две гонки в пятницу и воскресенье. Надеюсь, что нам удастся добиться новых хороших результатов, - сказал спортивный директор Ларс Михаэльсен.


В пятницу, 24-го марта команда «Астана» выступит на классической гонке «Рекорд Банк Е3 Харелбеке».

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Результаты Дварс дор Фландерен-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Zhanzhak

    22 марта 2017 22:27 | Регистрация: 14.12.2015

    Молодец! Поздравляю, Алексей! А то Евгений да Евгений. Кто видел тот поймет. В целом гонка интересная была. Жаль только что параллельно две гонки

    шли, неудобно было переключать и переключаться. 

  2. ktilp-12

    23 марта 2017 06:09 | Регистрация: 20.06.2015

     Молодец, Алексей! Ждем продолжений. Удачи и больших побед.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    А чего такого? Крути педали и побеждай, если силы есть. Программа у всех участников одна и та же, дистанция тоже одинакова для всех. Все гонщики в равных условиях. А результаты у всех разные.
  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    paindoc-Фото
    ключевое слово - "виртуальный"
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    Чего то этот талант не помог Ремко в виртуальных гонках, когда его сделали даже немолодые Де Гент и Нико Рош. Парнишка только вздохнул - "а они всё уезжали и уезжали..." Это не говоря о Деннисе, которого уже провозгласили королем виртуальных гонок. Никто его догнать не может.
    И на разделке чемпионата Бельгии в прошлом году Ремко талант тоже не помог, когда Ван Арт привез ему почти 40 сек на дистанции 51 км.
    Все относительно в этом мире.
  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Camel-Фото

    Виктор забыл о том, что у него появился юный соперник-земляк, которому совершенно пофик, на какой высоте или в какой яме крутить педали. Он сделает всех в своём возрасте и войдёт в историю самых молодых ЧМ в разделке. Да пусть Виктор хоть на голову встанет, пусть хоть раскорячится! Эвенпула он не достанет и не остановит. У Эвенпула допинг в крови. И этот допинг называется "ТАЛАНТ"!

  • Earl57
    Перестановки в руководстве вел ... (3)
    Earl57-Фото
    То, что они сделали предложение, не означает, что оно было принято. Райан не стал отвечать испанцам на это предложение, а журналистам сказал, что не будет иметь с Мануэлой никаких дел. Для него всё закончено с испанцами.
    И логично, что Баннан и его помошник уходят. По сути они пытались продать то, что им не принадлежит. Там не просто пахнет аферой, а прямо таки воняет. Не прокатило. В итоге утрата доверия и разрыв отношений.
  • Виктор Сироткин
    Примож Роглич – чемпион Слове ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото
    на итоговом подиуме Giro d'Italia 2019 Роглич был совсем грустный, т.к. у него ребенок ещё не родился, а Карапас и Нибали вышли со своими детьми

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE