Алехандро Вальверде, Роан Деннис и Тиджей Ван Гардерен о 2-м этапе Вуэльты Каталонии-2017

 

 

   2 секунды разделили в командной гонке на время на 2-м этапе Вуэльты Каталонии-2017 победителей – команду Movistar и действующих чемпионов мира в командной разделке, команду BMC.  Гонщики команды Movistar проехали 41,3 км дистанцию командной гонки за 48 минут 55 секунд со средней скоростью 50.658  км/час. Они были первыми на промежуточной отсечке, где опережали команду BMC на 9 секунд.

 

  Однако в командной разделке не обошлось без нарушений правил. Команда BMC подала судьям гонки протест, так как гонщик команды Movistar Хосе-Хоакин Рохас во время разделки подталкивал своих товарищей по команде Нельсона Оливейру и Андрея Амадора, что было зафиксировано оператором, снимавшим гонку.

 

 

 

  Рохас был наказан, получив 3 минуты штрафа,  Амадор были оштрафован  на 2 минуты, Оливейра – на 1 минуту. Лидером общего зачёта стал капитан команды Movistar Алехандро Вальверде. Несмотря на нарушение правил, комиссары оставили победу за командой Movistar.

 

Алехандро Вальверде, Роан Деннис и Тиджей Ван Гардерен о 2-м этапе Вуэльты Каталонии-2017

 Picture ©: Photo Gomez Sport

Алехандро Вальверде, Роан Деннис и Тиджей Ван Гардерен о 2-м этапе Вуэльты Каталонии-2017

 Photo © JOSEP LAGO/AFP

Алехандро Вальверде, Роан Деннис и Тиджей Ван Гардерен о 2-м этапе Вуэльты Каталонии-2017

 Picture ©: Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Разделка была очень тяжёлой. Мы знали, что будет трудно, потому что изучили эту дистанцию, пять раз проехав её за последние несколько дней. Она технически сложная, и знание трассы было ключом к успеху. Мы немного опасались дождя, потому что дорога становилась опасной, но нам повезло, мы прошли дистанцию в целости и сохранности.

 

  Мы должны идти гонку день за днём. Да, сейчас мы получили важное преимущество перед соперниками. Но завтра будет трудно, я беспокоюсь о том, что снова может быть плохая погода. Будем надеяться, мы сможем остаться сухими на протяжении всей недели.

 

  Несмотря на то, что я не ездил гонку после Андалусии, нога идёт хорошо, надеюсь, смогу удержать майку. Конечно, когда в соперниках Контадор или Фрум, защищаться будет нелегко».

 

Алехандро Вальверде, Роан Деннис и Тиджей Ван Гардерен о 2-м этапе Вуэльты Каталонии-2017

 Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «Сегодня мы проехали точно так, как намеревались, у нас есть опыт и много сильных гонщиков, персонал и техника. Мы проводили разведку дистанции, изучили, как надо разложить силы, потому что разделка была не из лёгких.

Мы сделали всё, что было в наших силах, ребята проехали потрясающе. Они летели по дистанции, все были довольны своим выступлением. То, что мы финишировали с восемью гонщиками, говорит о нашей силе и сплочённости команды. У нас талантливые раздельщики – Роан Деннис, Бен Херманс, Тиджей Ван Гардерен, плюс ребята, которые хорошо ездят разделку. Плюс один из наших молодых гонщиков, Киллиан Франкини, проводил сегодня мощные смены, сумел пройти всю дистанцию. Мы не знали, что сможем финишировать всем составом, я был впечатлён, что все ребята пересекли финиш вместе.

 

  Я доволен, что мы использовали преимущество сильной стороны нашей команды, теперь у Тиджея и Роана хорошая позиция в генеральной классификации.

 

  Когда мы увидели, что Рохас много раз толкал вперёд своих товарищей по команде, что является нарушением правил UCI, мы вместе с командой Trek-Segafredo подали жалобу. Итог нас разочаровал, потому что мы считаем, что мы были сильнейшими, и мы играли по правилам».

 

  Роан Деннис (BMC): «Думаю, мы хорошо проехали. Действительно, гладко прошли все 41,3 км дистанции, в итоге стали лучшей командой дня. Мы не нарушали правил, наша команда была сильнейшей, мы были единым целым. Так что, думаю, мы должны снять шляпу сами перед собой. Сейчас у большинства команд мы выигрываем, по меньшей мере, минуту, что ставит нас на хорошую позицию в общем зачёте».

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «Сегодня чувствовал себя великолепно, думаю, вся команда проехала сильно. Когда едешь командную гонку на время с такой сильной командой как BMC, остаётся только наслаждаться.

  Я удивлён некоторыми разрывами в конце этапа, но такой результат даёт хороший заряд перед неделей гонки, и особенно перед завтрашним этапом. С подъёмом Ла-Молина у меня связаны хорошие воспоминания, последние три года я финишировал там в топ-5, и даже выигрывал этап».

 

  Эрнесто Маджионе, комиссар UCI: «Вальверде – новый лидер. Мы посмотрели телевизионную картинку, на которой чётко было видно, что Рохас подталкивал других гонщиков, что запрещено. За каждый такой толчок он получил минуту штрафа, а также денежный штраф. Рохас подталкивал их, когда ехал последним колесом, а его товарищи по команде выпадали. Это запрещено».

 

Результаты 2-го этапа Вуэльты Каталонии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    22 марта 2017 01:44 | Регистрация: 4.01.2015

    Однако в командной разделке не обошлось без нарушений правил. Команда BMC подала судьям гонки протест, так как гонщик команды Movistar Хосе-Хоакин Рохас во время разделки подталкивал своих товарищей по команде Нельсона Оливейру и Андрея Амадора, что было зафиксировано оператором, снимавшим гонку.

    Какая то новая и неприятна фишка в это сезоне просматривается: ни одной гонки без прецедентов-инцидентов. То на ПН Барде сняли, то на Сагана и всю тройку Омлупа возмущалсь что они ехали по тротуарах, то вот тут опять новые недовльства и протесты.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. W3105

    22 марта 2017 06:36 | Регистрация: 6.09.2015

    Помоему, он их придержал чтобы они ниже не опускались, а сам сидел последним колесом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

  • Rokka
    По завершении 2018 года команд ... (17)
    Rokka-Фото
    А мне жалко Минали, резкий финишер, только вот не Астана его команда. В той же Катюше возможно бы ездил ярче. Вальгрен и Чернецкий сами себе выбрали команды, свои амбиции оказались важнее чем быть в команде, это тоже смелое решение. Танелу - удачи в новой команде, все же непростой переход. Корсет и Хансен спасибо что ушли называется. А вообще очень хорошая трансферная политика в этом году, надеюсь что новички проявят себя на всех фронтах. Все же Астане нужны яркие выступления не только на ГТ. Как в этом году Вальгрен зажёг на классиках, красота.
  • Rokka
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Rokka-Фото
    Если то, о чем пишут сверху правда, то это весьма удручающе. Газпрому действительно нужно что то менять. В футболе например тренеров которые проваливают сезон сменяют другие. И тут надо что-то делать

    Локосфинкс - 7 побед на международном уровне, Газпром - 2. Статика procyclingstats
  • Бакеша
    По завершении 2018 года команд ... (17)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.
    Согласен с Вами на все 100
  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE