Андре Грайпель побеждает на 5-м этапе гонки Париж-Ницца-2017

 

  5-й этап, самый протяжённый из всех этапов многодневной французской велогонки Париж-Ницца-2017, завершился классическим общим спринтом, в котором чемпион Германии, гонщик команды Lotto Soudal Андре Грайпель (Andre Greipel) одержал победу, опередив Арно Демара (FDJ) и Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo). Это третья победа 34-летнего немецкого спринтера в этом сезоне.  

 

Андре Грайпель, Арно Демар и Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Париж-Ницца-2017

 

Андре Грайпель, Арно Демар и Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Париж-Ницца-2017

 Crédit: ASO/A.Broadway

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Победа на этапе, здесь, на Париж-Ницце, в борьбе с лучшими спринтерами, была моей большой целью. Арно Демар едет очень впечатляюще. Я рад, что смог его опередить.

 

  Иногда хорошие условия не помогают выиграть. Сегодня был встречный ветер, поэтому я постарался атаковать как можно позже, и рад, что принял верное решение.

 

  Во вторник я был разочарован и злился на себя за то, что ошибся и финишировал только 7-м. Сегодня мы хотели выступить лучше, и это удалось. Последние 7 км нам пришлось бороться против сильного встречного ветра, было нелегко держаться впереди. К счастью, благодаря поддержке моей команды, мне удалось выйти на хорошую позицию для спринта. Финиш был в лёгкий тягун, что мне хорошо подходило. Я очень счастлив, что взял эту победу. На следующих этапах сделаю всё, что в моих силах, чтобы поддержать Тони Галлопана».

 

  Арно Демар (FDJ): «Сегодня я был на идеальной позиции, куда меня вывезла команда, но, к сожалению, не смог взять победу, выиграл Грайпель. Нога шла хорошо, для меня эта Париж-Ницца сложилась хорошо, я ни разу не финишировал ниже 6-й позиции, за исключением разделки. Сегодня у спринтеров был последний шанс, и на старте чувствовалось напряжение. Но команда показала, насколько сильна, мы контролировали гонку весь день. Теперь поеду более спокойно, даже если зелёная майка окажется вне досягаемости. Если Жулиан Алафилипп продолжит ехать так же, как и сегодня, возможно, сможет её забрать».

 

Андре Грайпель, Арно Демар и Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Париж-Ницца-2017

 Crédit: ASO/A.Broadway

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «Для меня было огромным удовольствием ехать в жёлтой майке. Я мог слышать, как моё имя выкрикивали зрители, стоящие вдоль дороги. Именно это делает майку лидера такой особенной.

 

  Я знаю финал в Фаянсе, он мне подходит. Я проверял его на тренировках. Сейчас на мне лежит больше ответственности, мне надо ехать с умом, чтобы избежать ошибок, которые, возможно, совершал в прошлом из-за бравады и волнения. Это часть процесса обучения. Париж-Ницца – важная для меня гонка, быть так близко к тому, чтобы чего-то достичь, и понимание, что имеешь способности это сделать, накладывает ответственность. Не хочу упустить шанс».

 

Результаты 5-го этапа Париж-Ницца-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (13)
    sixpack-Фото
    а что заминусовали? здесь много этапов с широким кругом претендентов, в т.ч. и первые два. Петя лучшие годы вполне затаскивал такие горки. Круг названных гонцов достаточно разумный. Демара я б исключил из этого списка, но и только
  • Woterman 1980
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (8)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Cyrill
    Кто бы, что не говорил, но всем нам хочется увидеть это - победу Кэва на этапе ТДФ после такой "паузы в один конец", если мы увидим две - это будет ... без слов. Ну, и как не крути, сам факт появления Кэва как главного спринтера одной из главных спринтерских команд на ТДФ - это просто мегареклама "волчьей стае"...
    Только за всех не нужно говорить. Мне Кэвэндишь никогда не нравился, и вообще была бы моя воля, я бы убрал спринтерские этапы вообще, оставил бы горные этапы и раздели, а всех с принтеров отправил бы на трек выступать, там их настоящее место

    Смотреть 4-5 ти часовую трансляцию, только ради того, чтобы на последнем километре увидеть спринтерский розыгрыш, это ж сколько терпения нужно?.
  • Earl57
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (20)
    Earl57-Фото

    Цитата: patar
    Интересно, что из Трека никого нет. Они же всегда на генерал ездили... что Моллема уже не едет? Как по мне он не хуже того же Келдермана или Маса претендент

    В Треке прикололись:

    Our chosen 8 are ready for their next adventure!

    Bernardix

    Ellisondix

    Mollemix

    Nibalix

    Pedersix

    Skujix

    Stuyvix

    Theunix

    Из комментов...

  • Anna P.
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (8)
    Anna P.-Фото

    Беннету сочувствую, попал в сложную ситуацию. Поехал бы - изволь соответствовать, прошлогодний блеск может и не повториться. 

    Хотелось бы знать его высказывания по поводу.

    А Кэв - желаем ему выиграть этапчик, но если не выйдет - никто не бросит в него камень. Во всяком случае я.

    Эх, несколько лет назад я пугала соседей за стеной воплем "Кэвенди-и-иш!!"

  • Cyrill
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (8)
    Cyrill-Фото

    Кто бы, что не говорил, но всем нам хочется увидеть это - победу Кэва на этапе ТДФ после такой "паузы в один конец", если мы увидим две - это будет ... без слов. Ну, и как не крути, сам факт появления Кэва как главного спринтера одной из главных спринтерских команд на ТДФ - это просто мегареклама "волчьей стае"...

  • velodoctor
    Состав команды UAE Team Emirat ... (2)
    velodoctor-Фото

    Они взяли всех кто худо бедно в горах помочь может. Вспоминая работу Майки на Контадора, я думаю Погачар по большей части один будет. Не припомню чтобы поляк ради кого-то кроме себя выкладывался. 

  • rude_rider
    Состав команды UAE Team Emirat ... (2)
    rude_rider-Фото

    канечно команда у Погача слабая ..каждый сам за себя практически

    Но проблема для всех то что Погачу не нужна команда..то есть главное довести до гор а там он найдет колесо Роглича

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE