Андре Грайпель побеждает на 5-м этапе гонки Париж-Ницца-2017

 

  5-й этап, самый протяжённый из всех этапов многодневной французской велогонки Париж-Ницца-2017, завершился классическим общим спринтом, в котором чемпион Германии, гонщик команды Lotto Soudal Андре Грайпель (Andre Greipel) одержал победу, опередив Арно Демара (FDJ) и Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo). Это третья победа 34-летнего немецкого спринтера в этом сезоне.  

 

Андре Грайпель, Арно Демар и Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Париж-Ницца-2017

 

Андре Грайпель, Арно Демар и Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Париж-Ницца-2017

 Crédit: ASO/A.Broadway

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Победа на этапе, здесь, на Париж-Ницце, в борьбе с лучшими спринтерами, была моей большой целью. Арно Демар едет очень впечатляюще. Я рад, что смог его опередить.

 

  Иногда хорошие условия не помогают выиграть. Сегодня был встречный ветер, поэтому я постарался атаковать как можно позже, и рад, что принял верное решение.

 

  Во вторник я был разочарован и злился на себя за то, что ошибся и финишировал только 7-м. Сегодня мы хотели выступить лучше, и это удалось. Последние 7 км нам пришлось бороться против сильного встречного ветра, было нелегко держаться впереди. К счастью, благодаря поддержке моей команды, мне удалось выйти на хорошую позицию для спринта. Финиш был в лёгкий тягун, что мне хорошо подходило. Я очень счастлив, что взял эту победу. На следующих этапах сделаю всё, что в моих силах, чтобы поддержать Тони Галлопана».

 

  Арно Демар (FDJ): «Сегодня я был на идеальной позиции, куда меня вывезла команда, но, к сожалению, не смог взять победу, выиграл Грайпель. Нога шла хорошо, для меня эта Париж-Ницца сложилась хорошо, я ни разу не финишировал ниже 6-й позиции, за исключением разделки. Сегодня у спринтеров был последний шанс, и на старте чувствовалось напряжение. Но команда показала, насколько сильна, мы контролировали гонку весь день. Теперь поеду более спокойно, даже если зелёная майка окажется вне досягаемости. Если Жулиан Алафилипп продолжит ехать так же, как и сегодня, возможно, сможет её забрать».

 

Андре Грайпель, Арно Демар и Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Париж-Ницца-2017

 Crédit: ASO/A.Broadway

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «Для меня было огромным удовольствием ехать в жёлтой майке. Я мог слышать, как моё имя выкрикивали зрители, стоящие вдоль дороги. Именно это делает майку лидера такой особенной.

 

  Я знаю финал в Фаянсе, он мне подходит. Я проверял его на тренировках. Сейчас на мне лежит больше ответственности, мне надо ехать с умом, чтобы избежать ошибок, которые, возможно, совершал в прошлом из-за бравады и волнения. Это часть процесса обучения. Париж-Ницца – важная для меня гонка, быть так близко к тому, чтобы чего-то достичь, и понимание, что имеешь способности это сделать, накладывает ответственность. Не хочу упустить шанс».

 

Результаты 5-го этапа Париж-Ницца-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (3)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    есть мнение, что фрум его съест :D
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    Earl57-Фото
    До Елисейских полей еще доехать надо.
  • ДимаЛел
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (59)
    ДимаЛел-Фото
    "цыплят по осени считают" в данном случае на Елисейских полях...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE