Андре Грайпель побеждает на 5-м этапе гонки Париж-Ницца-2017

 

  5-й этап, самый протяжённый из всех этапов многодневной французской велогонки Париж-Ницца-2017, завершился классическим общим спринтом, в котором чемпион Германии, гонщик команды Lotto Soudal Андре Грайпель (Andre Greipel) одержал победу, опередив Арно Демара (FDJ) и Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo). Это третья победа 34-летнего немецкого спринтера в этом сезоне.  

 

Андре Грайпель, Арно Демар и Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Париж-Ницца-2017

 

Андре Грайпель, Арно Демар и Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Париж-Ницца-2017

 Crédit: ASO/A.Broadway

 

  Андре Грайпель (Lotto Soudal): «Победа на этапе, здесь, на Париж-Ницце, в борьбе с лучшими спринтерами, была моей большой целью. Арно Демар едет очень впечатляюще. Я рад, что смог его опередить.

 

  Иногда хорошие условия не помогают выиграть. Сегодня был встречный ветер, поэтому я постарался атаковать как можно позже, и рад, что принял верное решение.

 

  Во вторник я был разочарован и злился на себя за то, что ошибся и финишировал только 7-м. Сегодня мы хотели выступить лучше, и это удалось. Последние 7 км нам пришлось бороться против сильного встречного ветра, было нелегко держаться впереди. К счастью, благодаря поддержке моей команды, мне удалось выйти на хорошую позицию для спринта. Финиш был в лёгкий тягун, что мне хорошо подходило. Я очень счастлив, что взял эту победу. На следующих этапах сделаю всё, что в моих силах, чтобы поддержать Тони Галлопана».

 

  Арно Демар (FDJ): «Сегодня я был на идеальной позиции, куда меня вывезла команда, но, к сожалению, не смог взять победу, выиграл Грайпель. Нога шла хорошо, для меня эта Париж-Ницца сложилась хорошо, я ни разу не финишировал ниже 6-й позиции, за исключением разделки. Сегодня у спринтеров был последний шанс, и на старте чувствовалось напряжение. Но команда показала, насколько сильна, мы контролировали гонку весь день. Теперь поеду более спокойно, даже если зелёная майка окажется вне досягаемости. Если Жулиан Алафилипп продолжит ехать так же, как и сегодня, возможно, сможет её забрать».

 

Андре Грайпель, Арно Демар и Жулиан Алафилипп о 5-м этапе Париж-Ницца-2017

 Crédit: ASO/A.Broadway

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «Для меня было огромным удовольствием ехать в жёлтой майке. Я мог слышать, как моё имя выкрикивали зрители, стоящие вдоль дороги. Именно это делает майку лидера такой особенной.

 

  Я знаю финал в Фаянсе, он мне подходит. Я проверял его на тренировках. Сейчас на мне лежит больше ответственности, мне надо ехать с умом, чтобы избежать ошибок, которые, возможно, совершал в прошлом из-за бравады и волнения. Это часть процесса обучения. Париж-Ницца – важная для меня гонка, быть так близко к тому, чтобы чего-то достичь, и понимание, что имеешь способности это сделать, накладывает ответственность. Не хочу упустить шанс».

 

Результаты 5-го этапа Париж-Ницца-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Победителем Джиро д'Италия - 2017 станет?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Причина незрелешной Джиро отсутсвие горных этапов...когда есть горы...есть интерес в гонке..жду

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    sixpack-Фото
    раз-таки и хорошо. этапы с финишем в большую гору часто скучнее спринтерских

    первая гора выше, так как градиент начинается с самого старта. Последней горе подкрутили категорию, потому как последняя.
  • SSS
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    SSS-Фото
    Коммерческая гонка той же длины, что и для любителей-70км. Марчиалонга как-то раз была этапом кубок мира по лыжным гонкам где-то в начале нулевых.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Интересный у вас расклад.

  • vitali
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    vitali-Фото

    Что и говорить, почти середина третьей недели, кто под нее готовился, тот и пройдет завтра лучше других. 

    Думается, что это будут те-же товарищи, которые были в первой парти (без Ланды) на верхушке последнего подъема 16 этапа.

    Всем удачи и везения

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    sixpack-Фото

    Мне кажется, завтра последний шанс для Кинтаны и Нибса (за исключением форс-мажора). Если Том сможет ограничить потери завтра, на 19-м (подъезд+финишная горка) он много не проиграет, и на 20-м тоже, а потом Милан. Обгонять Тома нужно завтра, иначе будет поздно.

     

    короткий этап настраивает на раннее развитие событий. Градиенты невысокие, (что облегчает защиту) но постоянные (плюс для легких горников). накатывать нужно рано, избавлять Тома от грегов (опять же, т.к. градиенты вовсе не запредельные) и раздергивать. Если отложат до последней - уже плюс для Тома. Как и на 16-м, ставлю на Нибса и ранние попытки уехать. Впрочем, на 16-м все пошло по другим сценариям.

     

    Не согласен с хорошими перспективами Зака, ИМХО завтра для него опасный этап. Технические спуски, сразу переходящие в подъемы, нет времени на перегруппировку. Заку скорее подходят последние 2 горных

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Очень красивая победа! Браво, Роллан!

    ЗЫ: У Белькова в 2014-м таки красивше вышло )
    (под дождем и с финишем во Флоренции) 

  • aksbor
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    aksbor-Фото

    Последние 500 м под спуск по брусчатке не будут скорее всего иметь значение с точки зрения победы на этапе,так как,по всей вероятности,на финиш будут приезжать по одному с отчетливыми разрывами.

    Вероятность смены розовой майки оцениваю в 90 процентов,в пользу Кинтаны или Нибали. Возможно также вхождение в тройку генерала Закарина (хотя он пока не генерал,а только капитан).

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (26)
    VeloVelo-Фото
    А Кошта лежит на капоте машины,
    Греет своё мохнатое тело )
  • YuraHist
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    YuraHist-Фото
    Жду Закарина на подиуме, после завтрашнего этапа, надеюсь все сложится благоприятно для всех, удачи!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE