Фотофиниш определил победителя на 4-м этапе Вольты Альгарве-2017

 

  4-й этап португальской велогонки Вольта Альгарве-2017 завершился впечатляющим общим спринтом, где победителя определял фотофиниш. Немецкие гонщики Андре Грайпель (Lotto Soudal) и Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo), а также голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Дилан Груневеген пересекли финишную черту почти одновременно, но Андре Грайпель выиграл у соперников считанные миллиметры. Это вторая победа 34-летнего немецкого гонщика с начала сезона.

 

Андре Грайпель – победитель 4 этапа Вольты Альгарве-2017

 Андре Грайпель – победитель 4 этапа Вольты Альгарве-2017

 Андре Грайпель – победитель 4 этапа Вольты Альгарве-2017

 Photo ©Bettiniphoto/Trek-Segafredo

 

  Андре Грайпель: «Сначала шла игра в кошки-мышки с отрывом, а на последних 70 км поехали на максимальной скорости. Мы поймали их в конце, Фредерик Фризон и Йелле Фаллайс работали в голове пелотона.

 

  Йенс Дебюссер упал, поэтому нам пришлось менять план. Николас Мас вёз меня на колесе, Тьеш Беноот, Тони Галлопан и Юрген Руландтс были впереди. На последнем километре Юрген посадил меня на колесо Арно Демара. Я потерял несколько позиций, когда Ричезе начал вывозить Гавирию вперёд. Мне пришлось начинать спринт задолго до финиша и ехать очень быстро. Повезло, что я сел на колесо Дегенкольба и обошёл его на линии. Думаю, такой спринт было интересно смотреть. Я знал, что выиграл.

 

  Мы были рядом, но как спринтеры, мы привыкли иметь дело с разницей в сантиметры. Победа получилось красивой! Завтрашний финиш на Альто до Мальханьо крутой и трудный. Тьеш и Тони могут отыграть позиции в общем зачёте».

 

 Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Джон разочарован, но таков чемпион, он хочет побеждать. Сегодня команда провела развоз почти идеально, я проверял фотофиниш, он проиграл всего сантиметр. Когда видишь, как сильно старается ради тебя команда, просто хочешь выиграть. И когда проигрываешь из-за такой малости, конечно, чувствуешь себя потерянным. Но если посмотреть с другой стороны, сегодня команда подтвердила, что у нас есть мощность и потенциал для великолепного развоза».

 

  Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen): «У меня было достаточно мощности, и скорость была хорошей, досадно, что не сработало. На последнем повороте я слишком поддался эмоциям, пытаясь обойти Грайпеля, мне не надо было этого делать. Я не смог, потерял скорость, начал спринт, находясь на длину нескольких велосипедов дальше Грайпеля. Но я был близко, что показывает, что я в порядке».

 

Результаты 4 этапа Вольты Альгарве-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (17)
    Серафим-Фото
    В машинописном наборе знак эсцет отсутствует. Здесь его тоже нет, даже показать не могу. Он заменяет в некоторых случаях двойное S. У швейцарцев эсцет вообще не используют. Получается типичное немецкое "склеенное" слово - Gross + Schartner. Все нормально, зря Курдюков посмеивался над написанием.
  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (2)
    ironharley-Фото

    Вот женская ТТТ - на согеаз жалко было смотреть (англ версия, слава богу). Ильнур судя по сезону - мимо кассы. Мдя, не ту страну назвали Гондурасом. Футбол - не народный вид, циклические - походу тем более. Велоспорт в загоне. Вдогонку ОФФ: Марафон в нерезиновой сегодня... чемпион страны, единственный тренирующийся в Кении 2 часа 15 минут... это победитель. Ну ни в какие ворота (неделю назад Кипчог в Берлине 2:01... я понимаю что профиль другой, и тем не менее). 

  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (2)
    uran-Фото

    Красивая победа каньона в общем, Аленки в частности. Очень ровно проехали.

    Виггл могли побороться за 3-ку, если бы не тех. неисправность.

    Санвеб начало проспали, шли последними и знали отсечки, не помогло. 

     

  • ironharley
    Чемпионат мира-2018 по шоссейн ... (3)
    ironharley-Фото

    Ильнура на ТТТ не заявили, а групповую то он поедет? Или всё в этом сезоне, отмучался

  • tim147
    Memorial Marco Pantani-2018 (3)
    tim147-Фото

    Не ожидал подобной финишной прыти от Баллерини, однако, как справедливо заметил в свое время С.Курдюков, все итальянцы - латентные спринтеры. И, вообще следует особо отметить сильное выступление всей команды Андрони. Неплохо потренировались Нибали и Кинтана, который в кои-то веки  проявил агрессивность. Вновь впечатляет также перспективный новобранец Скай - Данбар. Ару - снова ???, а Ланда - вновь не доехал! В то же время считаю, что профиль гонки не соответствует амплуа Пантани, сам жанр Мемориала в его честь требует  чего-то более крутого. В Италии самому бывать не приходилось, однако знаю, что Чезена находится у подножия Аппенинских гор и вполне реально найти вблизи родного города Пирата маршрут с горками поближе к финишу, т.е. такой профиль, где смог бы победить сам Пантани! Это конечно мое субъективное мнение.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (17)
    Адриен-Фото

    Ух ты - GROSSSCHARTNER (Bora, № 42) !!! Непревзойденная немецкая выразительность.

  • ironharley
    Ричи Порт не примет участие в ... (2)
    ironharley-Фото

    Не зашел 2к18 для Ричи

  • VeloVelo
    Чемпионат мира-2018 по шоссейн ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да вроде всегда здесь публиковали Расписание ЧМ, в том числе, время старта.

  • VeloVelo
    Tour de l’Eurometropole-2018 (4)
    VeloVelo-Фото

    Датчане жгут последние годы. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE