Трёхкратный победитель E3-Harelbeke Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не сумел подняться на первую ступень подиума фламандской классики в четвёртый раз. За 67 км до финиша, когда швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo находился в группе с остальными фаворитами гонки, у него сломался задний переключатель, и слетела цепь. Фабиану Канчелларе пришлось потерять много времени, стоя на обочине в ожидании технички, однако, он не прекратил борьбу и на протяжении 20 с лишним километров добирал первую группу. Ярослав Попович и Маркель Ирисар помогли ему добрать пелотон, а затем Грегори Раст и Стейн Девольдер подвезли швейцарского гонщика в первые ряды.

  На Патерберге Бой Ван Поппел подождал своего капитана, а затем Фабиан Канчеллара смог переложиться к Ясперу Стейвену, единственному гонщику Trek-Segafredo, оставшемуся впереди. Вместе со Стейвеном за 32 км до финиша Канчелларе удалось добрать лидеров, однако вскоре атаковали Петер Саган (Tinkoff) и Михал Квятковски (Sky). Фабиан Канчеллара финишировал 4-м, в шаге от подиума.

 Photo credit: © Trek-Segafredo

Фабиан Канчеллара: "Мы уезжаем с E3-Harelbeke-2016 без победы, но с уверенностью в собственных силах"

 

 

 

 

 

 

 

  Фабиан Канчеллара: «Не знаю, как произошла поломка, думаю, я задел чьё-то колесо или попал в яму на дороге, но цепь слетела, а переключатель оказался разбит. Мне пришлось долго ждать, сначала я даже думал, что гонка для меня закончена. Но она не могла быть закончена, потому что мне надо было проехать гонку с большим приложением усилий. Я злился на ситуацию, так как находился впереди, и вдруг оказался с отставанием в две минуты.

  Когда Квятковски и Петер уехали, я попытался за ними последовать, но мне не хватило самой малости. Я доволен 4-м местом, потому что мне пришлось добирать издалека, я горжусь, как проехал гонку. Вся команда помогала мне догонять, ребята фантастически отработали, все  - Грегги, Попо, Стейн, Яспер…Я говорю обо всей команде, мы уезжаем отсюда без победы, но с уверенностью в своих силах.

Я начал выкладываться уже на Таайенберге, когда начали раздавать гонщики Etixx-Quick Step, потом должен был закрывать просветы, и до самого финиша шёл на полной скорости. Интенсивность гонки была отличной, я ехал за победой, конечно, разочарован. Но с другой стороны,  мы хорошо провели гонку. Теперь восстановление и следующие старты».

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segfredo: «Мы с самого начала взяли на себя ответственность в гонке, Марко Коледан тянул первые 100 км, чтобы держать отрыв под контролем. Когда у Фабиана случилась поломка, на дороге везде были гонщики, а мы ехали в трёх минутах позади. Когда по радио мы услышали, что ему нужен другой велосипед, мы не могли ускориться на таких узких дорогах, не могли объехать другие технички. Казалось, прошла вечность, прежде, чем мы добрались. Я восхищаюсь тем, как он сумел вернуться в группу и работой команды. Я сказал ребятам, чтобы они оставались там, где едут, и что мы будем сообщать, когда Фабиан приблизится, и когда надо его подождать. В конце Стейвен и Канчеллара не могли слаженно работать, потому что устали. Я снимаю шляпу перед ними, так как они всё-таки финишировали 4-м и 5-м».

 

Результаты E3 Harelbeke-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    26 марта 2016 09:33 | Регистрация: 21.04.2015

    Шапо, Спартак! Все гонцы - молодцы. А к техничке вопросы. Какого они там были? И к оргам вопросы. И к ЮСиаЙ вопросы. Почему техничка трёхкратного чемпиона данной гонки, олимпионика, многократного мира и прочая прочая плетётся в конце????????? Пусть прошлые заслуги не канают, хотя я не согласен, но ведь он в ЭТОМ году уже понавыигрывал столько, что многим за карьеру не выиграть? Как то надо очки считать и очередность по другому делать... Всё, дальше у меня ещё много букаф, но все нецензурные.

  2. vitali

    26 марта 2016 09:52 | Регистрация: 17.04.2011

    Перед тем, как Фабиан вчера провел гонку, можно только снять шляпу

  3. action12

    26 марта 2016 19:11 | Регистрация: 8.03.2016

    нда, жаль что техника подвела :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE