Трёхкратный победитель E3-Harelbeke Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не сумел подняться на первую ступень подиума фламандской классики в четвёртый раз. За 67 км до финиша, когда швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo находился в группе с остальными фаворитами гонки, у него сломался задний переключатель, и слетела цепь. Фабиану Канчелларе пришлось потерять много времени, стоя на обочине в ожидании технички, однако, он не прекратил борьбу и на протяжении 20 с лишним километров добирал первую группу. Ярослав Попович и Маркель Ирисар помогли ему добрать пелотон, а затем Грегори Раст и Стейн Девольдер подвезли швейцарского гонщика в первые ряды.

  На Патерберге Бой Ван Поппел подождал своего капитана, а затем Фабиан Канчеллара смог переложиться к Ясперу Стейвену, единственному гонщику Trek-Segafredo, оставшемуся впереди. Вместе со Стейвеном за 32 км до финиша Канчелларе удалось добрать лидеров, однако вскоре атаковали Петер Саган (Tinkoff) и Михал Квятковски (Sky). Фабиан Канчеллара финишировал 4-м, в шаге от подиума.

 Photo credit: © Trek-Segafredo

Фабиан Канчеллара: "Мы уезжаем с E3-Harelbeke-2016 без победы, но с уверенностью в собственных силах"

 

 

 

 

 

 

 

  Фабиан Канчеллара: «Не знаю, как произошла поломка, думаю, я задел чьё-то колесо или попал в яму на дороге, но цепь слетела, а переключатель оказался разбит. Мне пришлось долго ждать, сначала я даже думал, что гонка для меня закончена. Но она не могла быть закончена, потому что мне надо было проехать гонку с большим приложением усилий. Я злился на ситуацию, так как находился впереди, и вдруг оказался с отставанием в две минуты.

  Когда Квятковски и Петер уехали, я попытался за ними последовать, но мне не хватило самой малости. Я доволен 4-м местом, потому что мне пришлось добирать издалека, я горжусь, как проехал гонку. Вся команда помогала мне догонять, ребята фантастически отработали, все  - Грегги, Попо, Стейн, Яспер…Я говорю обо всей команде, мы уезжаем отсюда без победы, но с уверенностью в своих силах.

Я начал выкладываться уже на Таайенберге, когда начали раздавать гонщики Etixx-Quick Step, потом должен был закрывать просветы, и до самого финиша шёл на полной скорости. Интенсивность гонки была отличной, я ехал за победой, конечно, разочарован. Но с другой стороны,  мы хорошо провели гонку. Теперь восстановление и следующие старты».

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segfredo: «Мы с самого начала взяли на себя ответственность в гонке, Марко Коледан тянул первые 100 км, чтобы держать отрыв под контролем. Когда у Фабиана случилась поломка, на дороге везде были гонщики, а мы ехали в трёх минутах позади. Когда по радио мы услышали, что ему нужен другой велосипед, мы не могли ускориться на таких узких дорогах, не могли объехать другие технички. Казалось, прошла вечность, прежде, чем мы добрались. Я восхищаюсь тем, как он сумел вернуться в группу и работой команды. Я сказал ребятам, чтобы они оставались там, где едут, и что мы будем сообщать, когда Фабиан приблизится, и когда надо его подождать. В конце Стейвен и Канчеллара не могли слаженно работать, потому что устали. Я снимаю шляпу перед ними, так как они всё-таки финишировали 4-м и 5-м».

 

Результаты E3 Harelbeke-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    26 марта 2016 09:33 | Регистрация: 21.04.2015

    Шапо, Спартак! Все гонцы - молодцы. А к техничке вопросы. Какого они там были? И к оргам вопросы. И к ЮСиаЙ вопросы. Почему техничка трёхкратного чемпиона данной гонки, олимпионика, многократного мира и прочая прочая плетётся в конце????????? Пусть прошлые заслуги не канают, хотя я не согласен, но ведь он в ЭТОМ году уже понавыигрывал столько, что многим за карьеру не выиграть? Как то надо очки считать и очередность по другому делать... Всё, дальше у меня ещё много букаф, но все нецензурные.

  2. vitali

    26 марта 2016 09:52 | Регистрация: 17.04.2011

    Перед тем, как Фабиан вчера провел гонку, можно только снять шляпу

  3. action12

    26 марта 2016 19:11 | Регистрация: 8.03.2016

    нда, жаль что техника подвела :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    от Ходега ,и Мачин ожидал ,его заслуга что смог с молодёжью так работать, жаль что ушёл . Лефевр номер 1 . +++++ все написаное
  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE