Трёхкратный победитель E3-Harelbeke Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не сумел подняться на первую ступень подиума фламандской классики в четвёртый раз. За 67 км до финиша, когда швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo находился в группе с остальными фаворитами гонки, у него сломался задний переключатель, и слетела цепь. Фабиану Канчелларе пришлось потерять много времени, стоя на обочине в ожидании технички, однако, он не прекратил борьбу и на протяжении 20 с лишним километров добирал первую группу. Ярослав Попович и Маркель Ирисар помогли ему добрать пелотон, а затем Грегори Раст и Стейн Девольдер подвезли швейцарского гонщика в первые ряды.

  На Патерберге Бой Ван Поппел подождал своего капитана, а затем Фабиан Канчеллара смог переложиться к Ясперу Стейвену, единственному гонщику Trek-Segafredo, оставшемуся впереди. Вместе со Стейвеном за 32 км до финиша Канчелларе удалось добрать лидеров, однако вскоре атаковали Петер Саган (Tinkoff) и Михал Квятковски (Sky). Фабиан Канчеллара финишировал 4-м, в шаге от подиума.

 Photo credit: © Trek-Segafredo

Фабиан Канчеллара: "Мы уезжаем с E3-Harelbeke-2016 без победы, но с уверенностью в собственных силах"

 

 

 

 

 

 

 

  Фабиан Канчеллара: «Не знаю, как произошла поломка, думаю, я задел чьё-то колесо или попал в яму на дороге, но цепь слетела, а переключатель оказался разбит. Мне пришлось долго ждать, сначала я даже думал, что гонка для меня закончена. Но она не могла быть закончена, потому что мне надо было проехать гонку с большим приложением усилий. Я злился на ситуацию, так как находился впереди, и вдруг оказался с отставанием в две минуты.

  Когда Квятковски и Петер уехали, я попытался за ними последовать, но мне не хватило самой малости. Я доволен 4-м местом, потому что мне пришлось добирать издалека, я горжусь, как проехал гонку. Вся команда помогала мне догонять, ребята фантастически отработали, все  - Грегги, Попо, Стейн, Яспер…Я говорю обо всей команде, мы уезжаем отсюда без победы, но с уверенностью в своих силах.

Я начал выкладываться уже на Таайенберге, когда начали раздавать гонщики Etixx-Quick Step, потом должен был закрывать просветы, и до самого финиша шёл на полной скорости. Интенсивность гонки была отличной, я ехал за победой, конечно, разочарован. Но с другой стороны,  мы хорошо провели гонку. Теперь восстановление и следующие старты».

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segfredo: «Мы с самого начала взяли на себя ответственность в гонке, Марко Коледан тянул первые 100 км, чтобы держать отрыв под контролем. Когда у Фабиана случилась поломка, на дороге везде были гонщики, а мы ехали в трёх минутах позади. Когда по радио мы услышали, что ему нужен другой велосипед, мы не могли ускориться на таких узких дорогах, не могли объехать другие технички. Казалось, прошла вечность, прежде, чем мы добрались. Я восхищаюсь тем, как он сумел вернуться в группу и работой команды. Я сказал ребятам, чтобы они оставались там, где едут, и что мы будем сообщать, когда Фабиан приблизится, и когда надо его подождать. В конце Стейвен и Канчеллара не могли слаженно работать, потому что устали. Я снимаю шляпу перед ними, так как они всё-таки финишировали 4-м и 5-м».

 

Результаты E3 Harelbeke-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    26 марта 2016 09:33 | Регистрация: 21.04.2015

    Шапо, Спартак! Все гонцы - молодцы. А к техничке вопросы. Какого они там были? И к оргам вопросы. И к ЮСиаЙ вопросы. Почему техничка трёхкратного чемпиона данной гонки, олимпионика, многократного мира и прочая прочая плетётся в конце????????? Пусть прошлые заслуги не канают, хотя я не согласен, но ведь он в ЭТОМ году уже понавыигрывал столько, что многим за карьеру не выиграть? Как то надо очки считать и очередность по другому делать... Всё, дальше у меня ещё много букаф, но все нецензурные.

  2. vitali

    26 марта 2016 09:52 | Регистрация: 17.04.2011

    Перед тем, как Фабиан вчера провел гонку, можно только снять шляпу

  3. action12

    26 марта 2016 19:11 | Регистрация: 8.03.2016

    нда, жаль что техника подвела :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.
  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (8)
    SVS-Фото
    С одной стороны, Вы правы. Но только с одной :-(. Мы живём в реальном мире. И идеальный построить не можем.

    А значит, нужно просто создать условия для того, чтобы кол-во денег и "препараты" не так сильно влияли хотя бы на зрелищность.

    Почему этапы многодневок стали скучными? ИМХО, потому, что стали возможными:
    1. Расчёт сил на основе измерителей, датчиков и компьютеров
    2. Связь гонщика с внешним миром, позволяющая получать команды
    3. Сил всех гонщиков одной команды (если купить лучших) может хватать на каждый этап от начала до конца в режиме, блокирующем большинство попыток уехать у других гонщиков или команд.

    Главное, ИМХО, пожалуй - п.3. Но и п.1 тоже важен. Теперь, как мне кажется, гораздо реже можно видеть, как человеческий фактор вносит непредсказуемость в гонку на основе "не рассчитал".
    П.2. - возможно немного противоречив, поскольку кроме вреда приносит ещё и пользу зрелищности - например, когда по команде за лидером опускаются гонщики из отрыва и т.п. Да и возможности, предоставляемые именно этим пунктом более "равномерные" для всех команд, ИМХО.

    Короче, рассуждать можно долго. Но от нас эти решения не зависят. Может, оно и к лучшему :-), я не знаю. А может - и нет :-(.
  • EL-Fenomeno
    Danilith Nokere Koerse-2019 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    смотреть с 8 минуты видео: https://www.youtube.com/watch?v=IDKCBn-yGYM

    сразу вспомнил как Штыбар на Энеко туре, кажись 2 года назад на финише одного из этапов тоже так кувыркнулся, да ещё и притёрся в барьер

  • hodorik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    hodorik-Фото

    Пелотон прям радует , наших пшик конкретный , то ли раньше хотяб целой командой ... Печально.



    Буду болеть тогда уж за Петю)))

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Camel-Фото
    Согласен. Но ударение ставится на любой гласной букве. Это же аббревиатура. ))
  • Astanaforever
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    Astanaforever-Фото
    Выиграют спринтеры. Отрыв не отпустят. Прошлогодней ошибки не будет.Я так думаю.
  • raspik
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    raspik-Фото
    Кудус не заявлен.
  • rude_rider
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (15)
    rude_rider-Фото
    Не предсказуемая гонка. Надеюсь на очередную очень темную лошадку
  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (26)
    Серафим-Фото
    Однако произносят слова-аббревиатуры с ударением. И не только в русском языке.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE