Трёхкратный победитель E3-Harelbeke Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не сумел подняться на первую ступень подиума фламандской классики в четвёртый раз. За 67 км до финиша, когда швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo находился в группе с остальными фаворитами гонки, у него сломался задний переключатель, и слетела цепь. Фабиану Канчелларе пришлось потерять много времени, стоя на обочине в ожидании технички, однако, он не прекратил борьбу и на протяжении 20 с лишним километров добирал первую группу. Ярослав Попович и Маркель Ирисар помогли ему добрать пелотон, а затем Грегори Раст и Стейн Девольдер подвезли швейцарского гонщика в первые ряды.

  На Патерберге Бой Ван Поппел подождал своего капитана, а затем Фабиан Канчеллара смог переложиться к Ясперу Стейвену, единственному гонщику Trek-Segafredo, оставшемуся впереди. Вместе со Стейвеном за 32 км до финиша Канчелларе удалось добрать лидеров, однако вскоре атаковали Петер Саган (Tinkoff) и Михал Квятковски (Sky). Фабиан Канчеллара финишировал 4-м, в шаге от подиума.

 Photo credit: © Trek-Segafredo

Фабиан Канчеллара: "Мы уезжаем с E3-Harelbeke-2016 без победы, но с уверенностью в собственных силах"

 

 

 

 

 

 

 

  Фабиан Канчеллара: «Не знаю, как произошла поломка, думаю, я задел чьё-то колесо или попал в яму на дороге, но цепь слетела, а переключатель оказался разбит. Мне пришлось долго ждать, сначала я даже думал, что гонка для меня закончена. Но она не могла быть закончена, потому что мне надо было проехать гонку с большим приложением усилий. Я злился на ситуацию, так как находился впереди, и вдруг оказался с отставанием в две минуты.

  Когда Квятковски и Петер уехали, я попытался за ними последовать, но мне не хватило самой малости. Я доволен 4-м местом, потому что мне пришлось добирать издалека, я горжусь, как проехал гонку. Вся команда помогала мне догонять, ребята фантастически отработали, все  - Грегги, Попо, Стейн, Яспер…Я говорю обо всей команде, мы уезжаем отсюда без победы, но с уверенностью в своих силах.

Я начал выкладываться уже на Таайенберге, когда начали раздавать гонщики Etixx-Quick Step, потом должен был закрывать просветы, и до самого финиша шёл на полной скорости. Интенсивность гонки была отличной, я ехал за победой, конечно, разочарован. Но с другой стороны,  мы хорошо провели гонку. Теперь восстановление и следующие старты».

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segfredo: «Мы с самого начала взяли на себя ответственность в гонке, Марко Коледан тянул первые 100 км, чтобы держать отрыв под контролем. Когда у Фабиана случилась поломка, на дороге везде были гонщики, а мы ехали в трёх минутах позади. Когда по радио мы услышали, что ему нужен другой велосипед, мы не могли ускориться на таких узких дорогах, не могли объехать другие технички. Казалось, прошла вечность, прежде, чем мы добрались. Я восхищаюсь тем, как он сумел вернуться в группу и работой команды. Я сказал ребятам, чтобы они оставались там, где едут, и что мы будем сообщать, когда Фабиан приблизится, и когда надо его подождать. В конце Стейвен и Канчеллара не могли слаженно работать, потому что устали. Я снимаю шляпу перед ними, так как они всё-таки финишировали 4-м и 5-м».

 

Результаты E3 Harelbeke-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    26 марта 2016 09:33 | Регистрация: 21.04.2015

    Шапо, Спартак! Все гонцы - молодцы. А к техничке вопросы. Какого они там были? И к оргам вопросы. И к ЮСиаЙ вопросы. Почему техничка трёхкратного чемпиона данной гонки, олимпионика, многократного мира и прочая прочая плетётся в конце????????? Пусть прошлые заслуги не канают, хотя я не согласен, но ведь он в ЭТОМ году уже понавыигрывал столько, что многим за карьеру не выиграть? Как то надо очки считать и очередность по другому делать... Всё, дальше у меня ещё много букаф, но все нецензурные.

  2. vitali

    26 марта 2016 09:52 | Регистрация: 17.04.2011

    Перед тем, как Фабиан вчера провел гонку, можно только снять шляпу

  3. action12

    26 марта 2016 19:11 | Регистрация: 8.03.2016

    нда, жаль что техника подвела :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE