Том Боонен стартует на Курне-Брюссель-Курне несмотря на падения на Омлоп Хет Ниусблад-2017

 

 

  Том Боонен (Tom Boonen), завершающий в этом году карьеру, впервые за 15 стартов Омлоп Хет Ниусблад (Omloop Het Nieuwsblad) не финишировал на этой классике, упустив последний шанс побороться за победу.

 

  36-летний гонщик команды Quick Step Floors упал перед началом сектора брусчатки Haaghoek, но с помощью товарищей по команде вернулся в пелотон несмотря на то, что ударил правый локоть и колено. Ещё один завал блокировал Тома Боонена незадолго до прохождения Тайенберга. Он вернулся в гонку и начал догонять пелотон, но другие команды в этот момент увеличили скорость, и Том Боонен предпочёл сойти с гонки за 50 км до финиша.

Несмотря на ушибы бельгийский гонщик завтра выйдет на старт классики Курне-Брюссель-Курне (Kuurne-Brussels-Kuurne), в которой трижды одерживал победу (2007, 2009 и 2014).

 

 

  Том Боонен: «Я разочарован завалами. Они произошли из-за неопытности молодых гонщиков и нервозности в гонке. Сегодня нам не повезло. Весь день пришлось быть в положении догоняющих.

 

Во время первого завала я ехал на третьей позиции и обернулся, чтобы проверить, все ли благополучно прошли переезд. И тут гонщик впереди меня внезапно вильнул влево, зацепив моё переднее колесо. В мгновение ока я оказался на земле.

 

Второй раз за 62 км до финиша я попал во второй завал, но, к счастью, не упал. Но другие гонщики приземлились на мой велосипед, разломав его на куски. Пока получил новый, прошло много времени, и на тот момент отставание от лидеров составляло уже минуту. Я ехал на колесе Тони Мартина. И вдруг мимо начали пролетать технички команд, создав опасную ситуацию. Мне интересно, почему я должен беспокоиться и рисковать.

 

У меня несколько синяков на правой стороне тела, немного болит, но настрой у меня хороший, потому что после падения я смог продолжать гонку. Надеюсь, ничего серьёзного. Я больше разочарован фактом, что не смог быть в центре событий на Тайенберге. Завтра будет новый день и новая гонка, посмотрим, как буду себя чувствовать, и как всё получится».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Astanaforever
    Спортивный директор велокоманд ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: karlovich
    Дык в новости всё есть. При проверке велосипеда Роглы на механический допинг рукажоп из UCI повредил шатунный узел, который пришлось заменить.
    Правильно Зееман возмутился. Поддерживаю. Комиссары оборзели. Надо делать все корректно..не нанося вред команде и технике. Молодец.
  • Серафим
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (21)
    Серафим-Фото

      В горной номинации осталось 12 очков. Интересно, есть ли у Карапаса шанс удержать майку? Думаю, у Погачара и Роглича нет самоцели получить гороховую майку, но почти все очки на финише разделки.

      Тут уже будет не до благородной дипломатии, пойдут на все деньги.

    Кстати, кто знает - очки в горном зачете начисляют по результатам всей дистанции или по отсечке чисто на горе? Если по отдельному времени, то у Карапаса большой шанс. 

  • Camel
    Спортивный директор велокоманд ... (6)
    Camel-Фото

    Цитата: Виктор Сироткин
    вот здесь более подробно
    https://velolive.com/velo_race/tour/19887-sportivnyy-direktor-velokomandy-jumbo
    -visma-ob-isklyuchenii-s-tour-de-france-2020.html

    Это-то как раз я читал, спасибо. Мне интересно, в какой степени выразилась грубость, за которую его даже исключили.

  • karlovich
    Спортивный директор велокоманд ... (6)
    karlovich-Фото
    Дык в новости всё есть. При проверке велосипеда Роглы на механический допинг рукажоп из UCI повредил шатунный узел, который пришлось заменить.
  • Camel
    Примож Роглич, Тадей Погачар, ... (3)
    Camel-Фото

    Ваут Ван Арт был оштрафован на 200 швейцарских франков, на 10 секунд в генеральной классификации, на 4 очка в классификации по очкам и на 4 очка в горной классификации по статье 2.12.007 - пункту 4.3: "Сидение" за техничкой".

    Интересно, в статье так и написано - "Сидение" за техничкой"? Именно "сидение", не "езда"?

  • Виктор Сироткин
    Спортивный директор велокоманд ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото
    вот здесь более подробно
    https://velolive.com/velo_race/tour/19887-sportivnyy-direktor-velokomandy-jumbo
    -visma-ob-isklyuchenii-s-tour-de-france-2020.html
  • greyshark
    Спортивный директор велокоманд ... (6)
    greyshark-Фото

    А как наказали инспектора ЮСИАЙ, который повредил инвентарь?

  • Camel
    Спортивный директор велокоманд ... (6)
    Camel-Фото

    А что именно произошло, кто знает?

  • rude_rider
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (21)
    rude_rider-Фото

    Саган есть Саган..по крайне мере не сдается.

    Многие сошли бы и сходят .

     

    Седня будут естественно все готовится к завтрашней разделке.

    Но ведь можно и подловить на расслабоне кого нибудь из генеральщиков. Не ужели все уже успокоились.один раз уже получилось

  • Sezar
    Спортивный директор команды Ju ... (9)
    Sezar-Фото

    Цитата: almaty1991
    Цитата: Tom_Boonen
    А вы читали правило, которое регламентирует присуждение красного номера? Или просто руководствуетесь неписаным пониманием? Потому что в даном случае такие вещи весьма важно различать.


    На сегодняшний момент существует жюри, появившиеся в 2003, в состав которого входят организаторы гонки, спортивные журналисты и бывшие велосипедисты, а с 2016 года к ним добавилось ещё и интернет-голосование. Вначале члены после каждого этапа (за исключением индивидуальной и командной разделок) выбирают самого «агрессивного» гонщика этапа, который на следующем этапе едет с красным номером. Он присуждается самому агрессивному гонщику проявившему наибольший боевой дух и командный, атакующий стиль, храбрость, мужество.


     Вот, с вашей легкой инициативы, ознакомился с регламентом присуждения. А до этого был знаком заочно, так сказать, в общих чертах, со слов уважаемого мной С. Курдюкова, который в прямом эфире, не раз и не два, а постоянно не забывает напоминать о тех или иных неписаных правилах и регламентах гонки. Весьма позновательно, кстати. Так что вам отдельная благодарность за вопрос, который сподвигнул меня неполениться и поискать эту информацию.

     Исходя из вышенаписанного правила, как вы считаете, заслужил ли Карапас получить приз, как самому агрессивному гонщику и ехать в красном номере последующий этап ? Я вот считаю что заслужил. И судя по комментариям людей на разных ресурсах, многие так считали. Или вы пологаете, что появления Макрона в гонке не повлиял на вердикт судей ? Ну вы вроде не наивный человек

    Тут скорее вопрос а кто следит за выполнением регламента? Это прозрачная процедура? Или там тоже "волшебники" считают?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE