Яспер Стейвен (Jasper Stuyven), гонщик команды Trek – Segafredo, одержал победу на классике Кюрне-Брюссель-Кюрне-2016, выиграв гонку из одиночного отрыва. 23-летний бельгийский гонщик отобрался в отрыв из 16 человек, а затем атаковал за 17 км до финиша и сумел в одиночку удержать преимущество до финиша, опередив своих соперников на 17 секунд.

 

Яспер Стейвен - победитель Kuurne-Brussel-Kuurne-2016

 Image credits © Trek – Segafredo

 

  Яспер Стейвен: «Я вспоминал 2010 год, когда я ехал юниорскую версию Кюрне-Брюссель-Кюрне, будучи чемпионом мира среди юниоров, и хотел в тот день победить, потому что в тот год умер мой дедушка, который здесь жил. Но мне не повезло, потому что тогда кто-то врезался в мой велосипед. Думаю, поэтому сегодня у меня получилось, так как вспомнил тот день. Я всё ещё не могу поверить. Сегодня чувствовал себя отлично, не весь день, как вчера, но в финале, особенно, когда мы подошли к Кваремонту, я легко отвечал на все атаки, всё время был впереди, защищаться не приходилось ни разу.

  Бой Ван Поппел отлично отработал, он был невероятен, продолжая вести группу. Он так силён! Но пелотон вернулся, и тогда Дирк Демоль сказал, что надо что-то предпринять, и я поехал в одиночку. Я просто продавил до конца.

  Обычно я не из тех, кому подходят одиночные отрывы, и удивил сам себя. Но во время прохождения первого круга я внимательно следил за ветром, и когда атаковал, то знал, что мне ожидать. Я просто выложился по полной. Я подумал, что, может, ко мне присоединится Том Боонен, потому что он ехал гонку очень активно. Я также знал, что именно он продолжает работать в отрыве позади меня.

  Я был нацелен на эти выходные, на эти гонки. Фабиан Канчеллара здесь не выступает, так что это был мой шанс. Эта победа важна для меня больше, чем выигранный мной этап Вуэльты Испании (8-й этап Вуэльты Испании-2015). Сегодня победа была прекрасной, но такой тяжёлой.

  В прошлом году весной мне не повезло, я не смог доказать свою ценность. Сейчас я хорошо провёл зиму, у меня есть амбиции, но я умею справляться с давлением. Надеюсь, что в финале на следующих классиках буду рядом с Фабианом. Я готов, команда тоже готова».

 

  Image credits © Trek – Segafredo

 

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Вчера я был разочарован, потому что у нас были возможности проехать лучше. Сегодня всё прошло по плану. И Бою Ван Поппеелю должен выразить своё восхищение, тем, как потрясающе он сегодня проехал, как отработал!

  Когда в конце сформировался отрыв из 16 гонщиков, группа была слишком большой, и у них не получалось работать слаженно. Я продолжал повторять Ясперу, что он должен проредить группу, в противном случае у него не получится. Он поехал в одиночку, при таком ветре, в таких условиях отрыв получился очень долгим. Но его победа была потрясающей. У нас удивительный велосипед Madone, он аэродинамичен при таком сильном ветре. Я постоянно говорил Ясперу, чтобы он думал о том преимуществе, которое даёт наш велосипед. У нас самые быстрые велосипеды. Так что мы выигрываем с их помощью несколько секунд.

  Я так счастлив за него и за команду. Для меня это особенная гонка, потому что я родился в Кюрне. Эта победа стала подтверждением, что команда сильна перед предстоящими классиками».

 

 

Результаты Кюрне-Брюссель-Кюрне-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    29 февраля 2016 02:00 | Регистрация: 15.07.2014

    Красавчик!!! Все Скалы подходят к весне здоровыми, это радует.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    29 февраля 2016 10:31 | Регистрация: 11.07.2015

    странная гонка.
    ВДЕСЯТЕРОМ догняли пацана и не догнали.
    а там моторы былди хорошие.
    мож Качелара все таки выиграл?)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

  • hodorik
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    hodorik-Фото

    Лэнс - нет не слышал ))), был бы из наших даже под пытками не признался ну , а так терпи легенда . 

  • Николай Степаныч
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
    Я как раз за нулевую терпимость к нарушениям писаных правил спорта. У Меркса были положительные тесты, кстати. И крайне мало уверенности в том, что это был единичный эпизод честной карьеры.
  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото

    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 

  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото
    глядишь, в будущем и каннибалы вегетарианцев на кострах жечь будут
  • Cyrill
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (7)
    Cyrill-Фото

    Илюхе Кошевому - ещё один шанс взять этап Гранд Тура - надо уже, наконец-таки...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE