Яспер Стейвен (Jasper Stuyven), гонщик команды Trek – Segafredo, одержал победу на классике Кюрне-Брюссель-Кюрне-2016, выиграв гонку из одиночного отрыва. 23-летний бельгийский гонщик отобрался в отрыв из 16 человек, а затем атаковал за 17 км до финиша и сумел в одиночку удержать преимущество до финиша, опередив своих соперников на 17 секунд.

 

Яспер Стейвен - победитель Kuurne-Brussel-Kuurne-2016

 Image credits © Trek – Segafredo

 

  Яспер Стейвен: «Я вспоминал 2010 год, когда я ехал юниорскую версию Кюрне-Брюссель-Кюрне, будучи чемпионом мира среди юниоров, и хотел в тот день победить, потому что в тот год умер мой дедушка, который здесь жил. Но мне не повезло, потому что тогда кто-то врезался в мой велосипед. Думаю, поэтому сегодня у меня получилось, так как вспомнил тот день. Я всё ещё не могу поверить. Сегодня чувствовал себя отлично, не весь день, как вчера, но в финале, особенно, когда мы подошли к Кваремонту, я легко отвечал на все атаки, всё время был впереди, защищаться не приходилось ни разу.

  Бой Ван Поппел отлично отработал, он был невероятен, продолжая вести группу. Он так силён! Но пелотон вернулся, и тогда Дирк Демоль сказал, что надо что-то предпринять, и я поехал в одиночку. Я просто продавил до конца.

  Обычно я не из тех, кому подходят одиночные отрывы, и удивил сам себя. Но во время прохождения первого круга я внимательно следил за ветром, и когда атаковал, то знал, что мне ожидать. Я просто выложился по полной. Я подумал, что, может, ко мне присоединится Том Боонен, потому что он ехал гонку очень активно. Я также знал, что именно он продолжает работать в отрыве позади меня.

  Я был нацелен на эти выходные, на эти гонки. Фабиан Канчеллара здесь не выступает, так что это был мой шанс. Эта победа важна для меня больше, чем выигранный мной этап Вуэльты Испании (8-й этап Вуэльты Испании-2015). Сегодня победа была прекрасной, но такой тяжёлой.

  В прошлом году весной мне не повезло, я не смог доказать свою ценность. Сейчас я хорошо провёл зиму, у меня есть амбиции, но я умею справляться с давлением. Надеюсь, что в финале на следующих классиках буду рядом с Фабианом. Я готов, команда тоже готова».

 

  Image credits © Trek – Segafredo

 

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Вчера я был разочарован, потому что у нас были возможности проехать лучше. Сегодня всё прошло по плану. И Бою Ван Поппеелю должен выразить своё восхищение, тем, как потрясающе он сегодня проехал, как отработал!

  Когда в конце сформировался отрыв из 16 гонщиков, группа была слишком большой, и у них не получалось работать слаженно. Я продолжал повторять Ясперу, что он должен проредить группу, в противном случае у него не получится. Он поехал в одиночку, при таком ветре, в таких условиях отрыв получился очень долгим. Но его победа была потрясающей. У нас удивительный велосипед Madone, он аэродинамичен при таком сильном ветре. Я постоянно говорил Ясперу, чтобы он думал о том преимуществе, которое даёт наш велосипед. У нас самые быстрые велосипеды. Так что мы выигрываем с их помощью несколько секунд.

  Я так счастлив за него и за команду. Для меня это особенная гонка, потому что я родился в Кюрне. Эта победа стала подтверждением, что команда сильна перед предстоящими классиками».

 

 

Результаты Кюрне-Брюссель-Кюрне-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    29 февраля 2016 02:00 | Регистрация: 15.07.2014

    Красавчик!!! Все Скалы подходят к весне здоровыми, это радует.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    29 февраля 2016 10:31 | Регистрация: 11.07.2015

    странная гонка.
    ВДЕСЯТЕРОМ догняли пацана и не догнали.
    а там моторы былди хорошие.
    мож Качелара все таки выиграл?)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • RVL
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    RVL-Фото
    Кривой телефон походу...или фотограф.)) не переживайте)) свой Каденс в 120 должен выкручивать
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (18)
    Earl57-Фото
    Который из них? В Санвебе человек 6 немцев, двое из которых уже не молодые как бы. Если речь о Денце, то он, на мой взгляд, наоборот сбавил в резалтах после успешного 2018 года.
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (18)
    RVL-Фото
    Не читал ваш пост когда писал свой предыдущий, но я не уверен что мегаформу жужу на ГТ в квиках может кто то хоть как то повторить
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (18)
    RVL-Фото
    Неужели его не тестили и не сравнивали с берналем погачаром фрумом кинтаной и пр.. или он покруче алафилиппа в тестах?
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (18)
    Sezar-Фото
    Так это же не те колумбийцы, которые поедут на результат уже сейчас... А если не поедут, то будут отставать. Тогда и пусть феерят, нестрашно. Мне пока кажется более перспективным новый санвебовский немец.
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (18)
    Earl57-Фото

    А если молодые колумбийцы не потеряют? Андеровское Джиро видели, где весь подиум колумбийский? И все трое призеров сейчас в Мовистаре и Эмиратах.
    Сейчас же все равно нечего смотреть, так гляньте на ютубе, как они добывали победу. Вы же интересуетесь андерами, не так ли?

     

    Р.С. Альба с его вечно распахнутой майкой прям вылитый Кири. И физические характеристики у него похожие. Так что ему специалисты могут разделку подтянуть. 

  • Earl57
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    Earl57-Фото
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.
  • Александра
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    Александра-Фото

    Божечки, он вообще живой? Тощий, ужас. Огромная голова над маленьким телом. Очень надеюсь, что неудачный ракуср съемки, смотреть же больно на человека.

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (18)
    Sezar-Фото
    Почему бы не быть итальянскому прологу? Деннис может на нем и не выиграть. А в горах Роан не потянет. Есть длинная разделка, чем не вариант для РМ?
    Там 2 горы такие. Под 2700. Всего. К тому времени юные колумбийцы уже много потеряют. Пускай резвятся. Я бы хотел, чтобы поехали Каттанео, Нокс и юный колумбиец, что был с ним на Альгарве. Хватит до отметки 5 км до финиша. А дальше сама-сама.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE