Яспер Стейвен (Jasper Stuyven), гонщик команды Trek – Segafredo, одержал победу на классике Кюрне-Брюссель-Кюрне-2016, выиграв гонку из одиночного отрыва. 23-летний бельгийский гонщик отобрался в отрыв из 16 человек, а затем атаковал за 17 км до финиша и сумел в одиночку удержать преимущество до финиша, опередив своих соперников на 17 секунд.

 

Яспер Стейвен - победитель Kuurne-Brussel-Kuurne-2016

 Image credits © Trek – Segafredo

 

  Яспер Стейвен: «Я вспоминал 2010 год, когда я ехал юниорскую версию Кюрне-Брюссель-Кюрне, будучи чемпионом мира среди юниоров, и хотел в тот день победить, потому что в тот год умер мой дедушка, который здесь жил. Но мне не повезло, потому что тогда кто-то врезался в мой велосипед. Думаю, поэтому сегодня у меня получилось, так как вспомнил тот день. Я всё ещё не могу поверить. Сегодня чувствовал себя отлично, не весь день, как вчера, но в финале, особенно, когда мы подошли к Кваремонту, я легко отвечал на все атаки, всё время был впереди, защищаться не приходилось ни разу.

  Бой Ван Поппел отлично отработал, он был невероятен, продолжая вести группу. Он так силён! Но пелотон вернулся, и тогда Дирк Демоль сказал, что надо что-то предпринять, и я поехал в одиночку. Я просто продавил до конца.

  Обычно я не из тех, кому подходят одиночные отрывы, и удивил сам себя. Но во время прохождения первого круга я внимательно следил за ветром, и когда атаковал, то знал, что мне ожидать. Я просто выложился по полной. Я подумал, что, может, ко мне присоединится Том Боонен, потому что он ехал гонку очень активно. Я также знал, что именно он продолжает работать в отрыве позади меня.

  Я был нацелен на эти выходные, на эти гонки. Фабиан Канчеллара здесь не выступает, так что это был мой шанс. Эта победа важна для меня больше, чем выигранный мной этап Вуэльты Испании (8-й этап Вуэльты Испании-2015). Сегодня победа была прекрасной, но такой тяжёлой.

  В прошлом году весной мне не повезло, я не смог доказать свою ценность. Сейчас я хорошо провёл зиму, у меня есть амбиции, но я умею справляться с давлением. Надеюсь, что в финале на следующих классиках буду рядом с Фабианом. Я готов, команда тоже готова».

 

  Image credits © Trek – Segafredo

 

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Вчера я был разочарован, потому что у нас были возможности проехать лучше. Сегодня всё прошло по плану. И Бою Ван Поппеелю должен выразить своё восхищение, тем, как потрясающе он сегодня проехал, как отработал!

  Когда в конце сформировался отрыв из 16 гонщиков, группа была слишком большой, и у них не получалось работать слаженно. Я продолжал повторять Ясперу, что он должен проредить группу, в противном случае у него не получится. Он поехал в одиночку, при таком ветре, в таких условиях отрыв получился очень долгим. Но его победа была потрясающей. У нас удивительный велосипед Madone, он аэродинамичен при таком сильном ветре. Я постоянно говорил Ясперу, чтобы он думал о том преимуществе, которое даёт наш велосипед. У нас самые быстрые велосипеды. Так что мы выигрываем с их помощью несколько секунд.

  Я так счастлив за него и за команду. Для меня это особенная гонка, потому что я родился в Кюрне. Эта победа стала подтверждением, что команда сильна перед предстоящими классиками».

 

 

Результаты Кюрне-Брюссель-Кюрне-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ThaGoose

    29 февраля 2016 02:00 | Регистрация: 15.07.2014

    Красавчик!!! Все Скалы подходят к весне здоровыми, это радует.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    29 февраля 2016 10:31 | Регистрация: 11.07.2015

    странная гонка.
    ВДЕСЯТЕРОМ догняли пацана и не догнали.
    а там моторы былди хорошие.
    мож Качелара все таки выиграл?)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Матье ван дер Пул – победитель ... (7)
    Серафим-Фото

     Любопытно, что в соседней ветке о теме Фульсанга 26 коментариев. И скубня развесистая. Извини, Матье Ван дер Пул, не до тебя им.

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Альп-2019. Этап 2 (9)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Майка не плохо
  • Николай Н.
    Тур Альп-2019. Этап 2 (9)
    Николай Н.-Фото

    Скай прорвало, он начал набирать обороты. Сиваков молодец, показал, на что он способен. Дальше он может быть в лидерах команды.

  • velodoctor
    Тур Альп-2019. Этап 2 (9)
    velodoctor-Фото

    Власов зря дергался, надо было от обороны идти. Хотя тут не угадаешь. 

  • Earl57
    Тур Альп-2019. Этап 2 (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: kwwk
    Павлу респект! Он одержал первую победу в профи и сделал это в форме Скай!
    Ну а за итоговый подиум фаворитов количество убавляется: быстрее всего это Акула.

    Майка в хорошей форме и от подиума его отделяют всего 6 сек. Практически наверняка Бора активизируется. Ну и Астана будет защищать позиции Хирта.

  • rude_rider
    Предварительные составы команд ... (12)
    rude_rider-Фото
    Ланда должен быть от мувиков
  • Александра
    Предварительные составы команд ... (12)
    Александра-Фото

    Старик Вальверде, Роглич, Том, Саймон, Нибали - гонщики, от которых можно ожидать нескучной езды. Плюс солнышко Чавес и - патриотизма ради-  Ильнур (не верю в его шансы совсем).

    Мне нравится!

  • Yuriy 17
    Тур Альп-2019. Этап 2 (9)
    Yuriy 17-Фото

    Да остановит кто-нибудь Скай на этой гонке?

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (12)
    Astanaforever-Фото
    В Астане кроме Лопеса, однозначно будут Хирт, Бильбао, Йон Изагирре, Катальдо...
  • Astanaforever
    Тур Альп-2019. Этап 2 (9)
    Astanaforever-Фото
    Какой же молодец Стальнов. Старается. Будут результаты однозначно. Сивакову респект и поздравления с первой его професиональной победой.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE