Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) завершил Тур Абу-Даби-2016 второй победой на этапе.  Британский спринтер команды Dimension Data также сохранил на плечах зелёную майку лучшего спринтера. 4-й этап Тура Абу-Даби-2016 состоял из 23 кругов по 5,5 км по гоночной трассе «Яс Марина». В финальном общем спринте Марк Кэвендиш обошёл итальянского гонщика команды Trek-Segafredo Джакомо Ниццоло и итальянского гонщика команды Sky Элиа Вивиани.  

 

  Марк Кэвендиш: «Я очень счастлив, что выиграл на Туре Абу-Даби второй этап, особенно в таком потрясающем месте. Такое завершение всего сезона – нечто особенное. Мои товарищи по команде невероятно отработали. Весь этап они контролировали отрыв вместе с командой Astana. Никто из спринтерских команд не хотел помогать, что довольно странно, потому что у нашей команды уже была победа на этапе, а у них – нет.

  Тем не менее, у нас были два сильных гонщика, которые задавали скорость в голове группы – это Мексеб и Джей. Они контролировали отрыв и так долго держались впереди, что развозящему поезду потом было легко начать делать свою работу.

 

  На финальных 2 км меня развозили Берни, Юсеф и Марк, и они развезли меня идеально. Я просто отфинишировал. Было важно оставаться впереди, потому что на трассе был ветер и много поворотов. Гонщики команды Giant вклинились в наш поезд, я подумал, что они сделают мне одолжение, если один из них поедет между мной и Марком Реншоу, так что я дал ему переместиться, но он не смог удержаться на колесе Марка. Я всё же смог использовать его рывок, а потом рывок Марка, чтобы ускориться на финальных 200 метрах.

 

  Проводить гонку на кругах гоночной трассы всегда тяжело. Психологически сложно, когда проезжаешь одно и то же место 26 раз. У меня было ощущение, что я участвую в Moto GP.

  Для зрителей же всё совсем по-другому, потому что им не пришлось ждать два дня, чтобы увидеть всего 20 последних секунд гонки. В прошлом году я пропустил гонку из-за травмы, и очень завидовал тогда ребятам.

 Я очень счастлив, что снова выиграл этап и суперсчастлив сегодня добавить к двум победам на этапе и зелёную майку лучшего спринтера».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 4 этапа Тура Абу-Даби-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. allb46

    11 ноября 2016 21:45 | Регистрация: 11.11.2016

    Кэв большой мастер и очень хороший спринтер, и в этом году еслибы он не уехал готовиться к Олимпийским играм с Т.д.Ф Питер Саган имел все шаны не получит зелёную майку.

  2. marketbk

    11 ноября 2016 22:08 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: allb46
    Питер Саган имел все шаны не получит зелёную майку.

     

     Вам в прогнозисты надо идти))) Эти шансы составляли 0,(много нулей)1 % (исключая форс-мажор)

    Кэв сошел после 16 этапе. На этот момент разница составляла 114 очков. Посмотрите профили оставшихся этапов.

     П.С. Если Вы имеите ввиду изначальны настрой (если бы он не ехал на ОИ) Марка перед Туром, то я считаю тоже без вариантов...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • shiber
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    shiber-Фото
    Ну и, есесно, по-русски пишется не "по русски", а через дефис. И тэдэ.
  • Brodyazhnik
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (15)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо огромное! А за то, что будут читать не беспокойтесь - обязательно будут! Просто не всегда удается прочитать сразу же, как появился материал.

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    sixpack-Фото
    если кэп не тянет, то как состав не затачивай... хотя я Кристоффу симпатизирую, буду рад, если он что-то выиграет. Спринт вообще трудно предсказуем. Как сейчас помню американских комментаторов в начале ТДФ-12. Типа молодому Сагану за счастье сама атмосфера ТДФ, проехатся рядом с Тайлером Фаррой :-) И Грайпеля пеоед ТДФ-14 никто высоко не ставил, и Киттеля перед ТДФ-13, итд
  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    sixpack-Фото

    Цитата: HastaManana
    У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе.

     

    две майки (14 и 15 годы)

  • Андрон
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    Андрон-Фото
    Я, вообще-то и не придираюсь. Просто хотел сказать - если уж присел на эту тему, то будь добёр - соответствуй идеалу сам. Или нефиг тут заниматься словоблудием.
  • HastaManana
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    HastaManana-Фото

    Цитата: sixpack

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

     

    Петя - сёрфер. Он всегда на гребне волны, в то время как соперники лишь на мгновение выпрыгивают выше из глубин пелотона и снова растворяются в общей массе. Именно поэтому, хоть и  без больших побед, он на втором месте в мировом рейтинге. У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе. Против Пети изменяли правила (начисление очков) - не помогло:). Доминаторы в чистом спринте и рядом не стоят по количеству очков в спринтерской классификации. Их удел - борьба за второе место.

     

    Ну, и всем поклонникам Петиного таланта предлагаю ещё раз пересмотреть финиш третьего этапа Энеко Тура - 2016
    https://youtu.be/0jSQ1depQVQ

  • velodoctor
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    velodoctor-Фото

    Последний год Сагана, Гавирия уже потирает руки biggrin 

     

  • RVL
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    RVL-Фото

    отличный прогноз был. 2 из трех на подиуме, а победил черт из табакерки (пусть и достойный).
    печально слышать аргументы по таким "нюансам" пост фактум.
    Где был Знак и каков был его прогноз?

    зы. мне все равно, ко победит, несмотря на присрастия к атакующим горнякам. я за красивый велоспорт!

  • error
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    error-Фото

    Кристофа бы выше в претендентах поставил. Апельсин в этот раз под него заточен составом. Хотя он всегда кому-то проигрывает. 

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (11)
    sixpack-Фото

    спринтеры на этом Туре будут выживать до конца, на последней недели спринтерских этапов больше, чем горных. вряд ли сойдут. разве что их высадят за лимит, но это уже как гонка повернется, темп на злых этапах сильно зависит от расклада в генерале.

     

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE