Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) завершил Тур Абу-Даби-2016 второй победой на этапе.  Британский спринтер команды Dimension Data также сохранил на плечах зелёную майку лучшего спринтера. 4-й этап Тура Абу-Даби-2016 состоял из 23 кругов по 5,5 км по гоночной трассе «Яс Марина». В финальном общем спринте Марк Кэвендиш обошёл итальянского гонщика команды Trek-Segafredo Джакомо Ниццоло и итальянского гонщика команды Sky Элиа Вивиани.  

 

  Марк Кэвендиш: «Я очень счастлив, что выиграл на Туре Абу-Даби второй этап, особенно в таком потрясающем месте. Такое завершение всего сезона – нечто особенное. Мои товарищи по команде невероятно отработали. Весь этап они контролировали отрыв вместе с командой Astana. Никто из спринтерских команд не хотел помогать, что довольно странно, потому что у нашей команды уже была победа на этапе, а у них – нет.

  Тем не менее, у нас были два сильных гонщика, которые задавали скорость в голове группы – это Мексеб и Джей. Они контролировали отрыв и так долго держались впереди, что развозящему поезду потом было легко начать делать свою работу.

 

  На финальных 2 км меня развозили Берни, Юсеф и Марк, и они развезли меня идеально. Я просто отфинишировал. Было важно оставаться впереди, потому что на трассе был ветер и много поворотов. Гонщики команды Giant вклинились в наш поезд, я подумал, что они сделают мне одолжение, если один из них поедет между мной и Марком Реншоу, так что я дал ему переместиться, но он не смог удержаться на колесе Марка. Я всё же смог использовать его рывок, а потом рывок Марка, чтобы ускориться на финальных 200 метрах.

 

  Проводить гонку на кругах гоночной трассы всегда тяжело. Психологически сложно, когда проезжаешь одно и то же место 26 раз. У меня было ощущение, что я участвую в Moto GP.

  Для зрителей же всё совсем по-другому, потому что им не пришлось ждать два дня, чтобы увидеть всего 20 последних секунд гонки. В прошлом году я пропустил гонку из-за травмы, и очень завидовал тогда ребятам.

 Я очень счастлив, что снова выиграл этап и суперсчастлив сегодня добавить к двум победам на этапе и зелёную майку лучшего спринтера».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - ZENNARO

 

Результаты 4 этапа Тура Абу-Даби-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. allb46

    11 ноября 2016 21:45 | Регистрация: 11.11.2016

    Кэв большой мастер и очень хороший спринтер, и в этом году еслибы он не уехал готовиться к Олимпийским играм с Т.д.Ф Питер Саган имел все шаны не получит зелёную майку.

  2. marketbk

    11 ноября 2016 22:08 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: allb46
    Питер Саган имел все шаны не получит зелёную майку.

     

     Вам в прогнозисты надо идти))) Эти шансы составляли 0,(много нулей)1 % (исключая форс-мажор)

    Кэв сошел после 16 этапе. На этот момент разница составляла 114 очков. Посмотрите профили оставшихся этапов.

     П.С. Если Вы имеите ввиду изначальны настрой (если бы он не ехал на ОИ) Марка перед Туром, то я считаю тоже без вариантов...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE