Виктор Кампенартс побеждает на 3-м этапе Вуэльты Андалусии-2017, Алехандро Вальверде возвращает майку лидера

 

 

  Действующий чемпион Бельгии в разделке, 25-летний гонщик команды LottoNL-Jumbo, Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts) стал победителем в индивидуальной гонке на время  на 3-м этапе Вуэльты Андалусии-2017. Дистанцию в 11,9 км он преодолел со средней скоростью 47.865 км/ч за 14 минут 55 секунд. Его основными соперниками стали генеральщики – Алехандро Вальверде (Movistar) проиграл Виктору Кампенартсу всего 1 секунду, Альберто Контадор (Trek-Segafredo) – 7 секунд.

 

  Благодаря разделке Алехандро Вальверде вернул себе лидерство в общем зачёте, где опередил Альберто Контадора на 1 секунду. Тибо Пино (FDJ), финишировавший на разделке 4-м, поднялся на третью строчку в генеральной классификации.  Йон Исагирре (Bahrain-Merida), который шёл на четвёртом месте в общем зачёте, упал во время разделки и был вынужден сойти с гонки. К счастью, 28-летний испанский гонщик избежал серьёзных травм, о чём сообщила команда Bahrain-Merida.

 

 Photo © LottoNL-Jumbo

 

  Виктор Кампенантс (LottoNl-Jumbo): «Сегодня всё прошло отлично, и моя подготовка к гонке была прекрасной. Мы много работали с командой, приятно в результате взять победу.

 

  Несколько недель назад я вошёл в форму. Это первая индивидуальная гонка на время в этом сезоне, мы приложили все силы, чтобы хорошо здесь выступить – работали в аэродинамической трубе, как можно лучше подгоняли оборудование.

 

  Маршрут не совсем мне подходил, слишком много подъёмов, но я использовал всю свою мощность, чтобы удержать высокую скорость, и отлично справился с неровностями.

 

  Хотя я ехал один, эту победу расцениваю как победу команды. На предыдущих этапах я смог сберечь энергию, чтобы к этому старту подойти относительно свежим. Когда настало время старта, я начал нервничать, но команда была рядом и сделала всё, чтобы я оставался спокойным. Впервые меня тренировал Гриша Нирманн (который дебютировал в качестве спортивного директора на Вуэльте Андалусии-2017), и мне очень понравилось с ним работать».

 

  Гриша Нирманн, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «Победа – это потрясающе, особенно после того, как мы услышали, что Вальверде отлично прошёл вторую отсечку. Технически Виктор проехал отлично, на спуске разгонялся до 80 км/ч.  Этим утром мы несколько раз проехали дистанцию, и это принесло результат во время гонки».

 

 

Алехандро Вальверде перехватывает лидерство у Альберто Контадора на Вуэльте Андалусии-2017

   Picture ©: Photo Gomez Sport

 

 Алехандро Вальверде (Movistar): «Три этапа пройдено, осталось два, где будет полегче. Сегодня я помнил о том, что тот, кто наденет красную майку после разделки, почти выиграл общий зачёт. Но Альберто всего в одной секунде, а в воскресенье обещают дождь. Нам ещё рано говорить о том, что мы выиграли. Со мной отличная команда, мы должны сохранять концентрацию, потому что, хотя маршрут и не выглядит сложным, всё может измениться в одно мгновение.

 

  На данный момент мы вернули лидерство, и добились этого в разделке, что много для меня значит. На дистанции я чувствовал себя вполне комфортно, она мне подходила. Уже утром я чувствовал, что смогу проехать хорошо, и доказал это днём.

 

  Я решил пройти на максимуме первую часть дистанции, которая больше подходила моим характеристикам, а потом постарался правильно распределить силы на второй части, чтобы, по крайней мере, приблизиться к майке лидера.

 

  Одна секунда – это ничто. Невозможно чувствовать себя спокойно, тем более, когда в этой секунде позади Альберто Контадор. Он человек, разрабатывающий стратегии, и сегодня был силён. До финиша в воскресенье гонка не окончена.

 

  Я доказываю, что хорошо выступаю на всех этапах – взял победу, занял 3-е место вчера, сегодня невероятно близко подошёл к победе.

  Конечно, я буду счастлив взять 100-ю победу в карьере, но самое важное для меня, что мне почти 37, а я чувствую себя таким же сильным или даже сильнее, чем раньше. Это помогает мне сохранять мотивацию, когда выезжаю на тренировки, и показывает, что я могу приносить радость болельщикам».

 

Алехандро Вальверде перехватывает лидерство у Альберто Контадора на Вуэльте Андалусии-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Нога шла хорошо, ощущения были неплохими, но дело в том, что я только начал выступать в гонках, и хотя нога идёт отлично, мне немного не хватает ритма гонок. Сегодня всё решили несколько секунд, и решил не в мою пользу. Конечно, Алехандро выступил очень хорошо, я поздравляю его.

 

  Жаль, что впереди нет двух горных этапов, где бы мы с Алехандро могли бы продолжить борьбу. Я считаю, что мне будет трудно перехватить лидерство, потому что следующие этапы скроены под спринтеров. В этом году маршрут гонки необычный, самые тяжёлые этапы были в начале, и это во многом ограничивает возможности.

 

  Но эта неделя прошла лучше, чем я ожидал. Это моя первая гонка сезона, конечно, я понимал, что рельеф этапов не слишком мне подходит. Но когда я участвую в гонке, я выкладываюсь по полной, чтобы получить как можно более высокий результат, хотя моей первой настоящей целью сезона будет Париж-Ницца».

 

Результаты 3-го этапа Вуэльты Андалусии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Лулу получил травму в том же самом месте, где и Фульс?

    Понял, рецидив...

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Очень жаль, что Якоб сошел. Печаль..



    ЦИТАТА:
    "...Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно..."

    Откуда вы это нашли? )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Что ж ты такой злой всегда, Серега? )
    У тебя во всех каментах желчь.
    Женского внимания не хватает?
    Или со здоровьем неважно?

  • 0x5F375A86
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Наверное будет большой и сильный отрыв. Многие большие команды еще ничем позитивным не отметились на этом  туре: эмираты, аж2р, астана, трек, катюша, вот им надо что-то делать, состоявшиеся генеральщики со своими комнадами предпочтут отдохнуть.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Zhanzhak-Фото

    Вот и Лулу сходит. Говорит болит спина, и сход Якоба даёт ему возможность восстанавливаться вне гонки. 

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, Ольга!
    За андермами не слежу, но, поверю Вам на слово, ибо многие ваши комментарии воспринимаю, как очередную велоновость.
    И с замиранием сердца буду ждать 1 августа.
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    Ну, Алафилип не пример (пока!) он сам от себя этого не ожидал. В Ваших словах может и есть зерно истины, но у меня несколько иное видение.
    Да и Мартинелли пока не ошибался с выбором ребят, вот где глаз-алмаз, так что им виднее, что и как.
    Наши мнения, так и останутся нашими.

    Я наверное слишком эмоционально отношусь к велоспорту, у меня эмоции берут верх над разумом. И этим все сказано. Когда ушёл Нибали меня год кошки грызли :() Вот так же мне будет жаль если уйдёт Якоб или Лулу Санчес (!!! Если вдруг уйдёт). Так что очень надеюсь на передподписание Фульсанга.

    Да не переживайте вы так, Жанна. Говорят, что когда Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно. Все будет хорошо и у Астаны, и у Фульсанга, и у Лулу с Нибали. 

    И относительно глаза-алмаза у Мартинелли. Примерно месяц назад я заметила его в числе зрителей во время трансляции одного из этапов андеровского Джиро. Еще тогда подумала - интересно, он кого-то присматривает для Астаны?

    Оказалось, что да. И свой глаз-алмаз положил на колумбийца Ардилу. Посмотрите в интернете как 20-летний Ардила ехал в итальянских горах и у вас потеплеет на душе. Ну или спросите про него у Сейтхалила, который знает всех и вся среди андеров и юниоров.

  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (15)
    Zhanzhak-Фото
    Я помню тот комментарий. : )
  • ЧОРНЫЙ
    Герант Томас: «Не думаю, что п ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Не ждите чуда! Герайнт! Не в этот раз! Слишком часто! Как говорят бритиши “too much”...

    Если ошибусь - респектище ГТ!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE