Виктор Кампенартс побеждает на 3-м этапе Вуэльты Андалусии-2017, Алехандро Вальверде возвращает майку лидера

 

 

  Действующий чемпион Бельгии в разделке, 25-летний гонщик команды LottoNL-Jumbo, Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts) стал победителем в индивидуальной гонке на время  на 3-м этапе Вуэльты Андалусии-2017. Дистанцию в 11,9 км он преодолел со средней скоростью 47.865 км/ч за 14 минут 55 секунд. Его основными соперниками стали генеральщики – Алехандро Вальверде (Movistar) проиграл Виктору Кампенартсу всего 1 секунду, Альберто Контадор (Trek-Segafredo) – 7 секунд.

 

  Благодаря разделке Алехандро Вальверде вернул себе лидерство в общем зачёте, где опередил Альберто Контадора на 1 секунду. Тибо Пино (FDJ), финишировавший на разделке 4-м, поднялся на третью строчку в генеральной классификации.  Йон Исагирре (Bahrain-Merida), который шёл на четвёртом месте в общем зачёте, упал во время разделки и был вынужден сойти с гонки. К счастью, 28-летний испанский гонщик избежал серьёзных травм, о чём сообщила команда Bahrain-Merida.

 

 Photo © LottoNL-Jumbo

 

  Виктор Кампенантс (LottoNl-Jumbo): «Сегодня всё прошло отлично, и моя подготовка к гонке была прекрасной. Мы много работали с командой, приятно в результате взять победу.

 

  Несколько недель назад я вошёл в форму. Это первая индивидуальная гонка на время в этом сезоне, мы приложили все силы, чтобы хорошо здесь выступить – работали в аэродинамической трубе, как можно лучше подгоняли оборудование.

 

  Маршрут не совсем мне подходил, слишком много подъёмов, но я использовал всю свою мощность, чтобы удержать высокую скорость, и отлично справился с неровностями.

 

  Хотя я ехал один, эту победу расцениваю как победу команды. На предыдущих этапах я смог сберечь энергию, чтобы к этому старту подойти относительно свежим. Когда настало время старта, я начал нервничать, но команда была рядом и сделала всё, чтобы я оставался спокойным. Впервые меня тренировал Гриша Нирманн (который дебютировал в качестве спортивного директора на Вуэльте Андалусии-2017), и мне очень понравилось с ним работать».

 

  Гриша Нирманн, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «Победа – это потрясающе, особенно после того, как мы услышали, что Вальверде отлично прошёл вторую отсечку. Технически Виктор проехал отлично, на спуске разгонялся до 80 км/ч.  Этим утром мы несколько раз проехали дистанцию, и это принесло результат во время гонки».

 

 

Алехандро Вальверде перехватывает лидерство у Альберто Контадора на Вуэльте Андалусии-2017

   Picture ©: Photo Gomez Sport

 

 Алехандро Вальверде (Movistar): «Три этапа пройдено, осталось два, где будет полегче. Сегодня я помнил о том, что тот, кто наденет красную майку после разделки, почти выиграл общий зачёт. Но Альберто всего в одной секунде, а в воскресенье обещают дождь. Нам ещё рано говорить о том, что мы выиграли. Со мной отличная команда, мы должны сохранять концентрацию, потому что, хотя маршрут и не выглядит сложным, всё может измениться в одно мгновение.

 

  На данный момент мы вернули лидерство, и добились этого в разделке, что много для меня значит. На дистанции я чувствовал себя вполне комфортно, она мне подходила. Уже утром я чувствовал, что смогу проехать хорошо, и доказал это днём.

 

  Я решил пройти на максимуме первую часть дистанции, которая больше подходила моим характеристикам, а потом постарался правильно распределить силы на второй части, чтобы, по крайней мере, приблизиться к майке лидера.

 

  Одна секунда – это ничто. Невозможно чувствовать себя спокойно, тем более, когда в этой секунде позади Альберто Контадор. Он человек, разрабатывающий стратегии, и сегодня был силён. До финиша в воскресенье гонка не окончена.

 

  Я доказываю, что хорошо выступаю на всех этапах – взял победу, занял 3-е место вчера, сегодня невероятно близко подошёл к победе.

  Конечно, я буду счастлив взять 100-ю победу в карьере, но самое важное для меня, что мне почти 37, а я чувствую себя таким же сильным или даже сильнее, чем раньше. Это помогает мне сохранять мотивацию, когда выезжаю на тренировки, и показывает, что я могу приносить радость болельщикам».

 

Алехандро Вальверде перехватывает лидерство у Альберто Контадора на Вуэльте Андалусии-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Нога шла хорошо, ощущения были неплохими, но дело в том, что я только начал выступать в гонках, и хотя нога идёт отлично, мне немного не хватает ритма гонок. Сегодня всё решили несколько секунд, и решил не в мою пользу. Конечно, Алехандро выступил очень хорошо, я поздравляю его.

 

  Жаль, что впереди нет двух горных этапов, где бы мы с Алехандро могли бы продолжить борьбу. Я считаю, что мне будет трудно перехватить лидерство, потому что следующие этапы скроены под спринтеров. В этом году маршрут гонки необычный, самые тяжёлые этапы были в начале, и это во многом ограничивает возможности.

 

  Но эта неделя прошла лучше, чем я ожидал. Это моя первая гонка сезона, конечно, я понимал, что рельеф этапов не слишком мне подходит. Но когда я участвую в гонке, я выкладываюсь по полной, чтобы получить как можно более высокий результат, хотя моей первой настоящей целью сезона будет Париж-Ницца».

 

Результаты 3-го этапа Вуэльты Андалусии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (20)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: DV
    Подиум Ланды забрал Фрум своей атакой на 18-м
    Ланда сам не смог закончить свою атаку. А тот финиш из отрыва, когда он полностью отдал все три места?
  • Gorn9k
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (5)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: veloliveuser
    "Контадор на второй отсечке уступил Михалу Квятковски (Sky) всего 92 сотых секунды, а отрезок от отметки 10.2км до вершины подъема Контадор проехал быстрее всех участников, опередив, например, Криса Фрума на 14 секунд."
    это ответ всем скептикам и злопыхателям.
    это результат после 3-х недель гонки + всякие проблемы со здоровьем, чего у Фрума, например, не было...
    Фрум лучше разложился по всей дистанции..
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (79)
    Berdok-Фото

    вам виднее, вы же умеете читать чужие мысли и распоряжаться не своим мнением

    где я про потерянные победы говорил? скажи или в очередной раз будешь балоболом
    \не юродствуй, отвечай за себя\



    Слушай, а ты в фильме "Пропало лето" не снимался случайно?
  • Андрон
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (5)
    Андрон-Фото

     Я не фанат Контадора, но не думаю, что он хуже "дедушки" Хорнера. Вуэльта, при целенаправленной подготовке - почему нет?

      А здесь - не пытался бы тятуться за капитанами, отпустил бы их сразу - не рисковал бы лишний раз, соттветственно и не падал бы. Мог бы порадовать нас этапом, а может и не одним. 

  • DV
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (20)
    DV-Фото

    Подиум Ланды забрал Фрум своей атакой на 18-м

  • m_vyacheslav
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (5)
    m_vyacheslav-Фото

    Цитата: veloliveuser
    "Контадор на второй отсечке уступил Михалу Квятковски (Sky) всего 92 сотых секунды, а отрезок от отметки 10.2км до вершины подъема Контадор проехал быстрее всех участников, опередив, например, Криса Фрума на 14 секунд."
    это ответ всем скептикам и злопыхателям.
    это результат после 3-х недель гонки + всякие проблемы со здоровьем, чего у Фрума, например, не было...

     

    Я уже 10 лет слежу за выступлениями Контадора и болею за него...

    Думаю, что выитрать Тур де Франс ему уже не по силам.

    Из-за формата гонки и специфики горных этапов.

    Но ему еще по силам выигрывать недельные гонки и королевские горные этапы.

    К сожалению, падения на гранд турах преследуют Контадора уже несколько лет.

    Напомню, что последнее выигранное им Джиро он проехал с травмой плеча и ушибом бока. На церемонии награждения не мог поднять руку. И тем не менее выигал.

     

    Годы берут свое. Внимание и реакция притупляется. Временами непроизвольно теряется концентрация. И отсюда падения, даже когда гонщик находится в отличной форме.

    Это относится не только к Контадору.

    Последние пару лет карьеры падения и травмы преследовали Канчелару. Вальверде упал на нынешнем Тур де Франс, будучи в отличной форме и одержав весной ряд ярких побед.

     

    Хочется верить, что Альберто еще сможет выступать пару сезонов. И порадовать болельщиков своими атаками в горах.

    При удачном стечении обстоятельств он сможет выиграть Вуэльту или Джиро. Главное, забить на Тур де Франс и сосредоточиться на реально достижимых целях.

  • Stanislav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (79)
    Stanislav-Фото
    Согласен. Все какое то время белые и пушистые. Посмотрим что будет позже.
  • kavun95
    Да и на небе тучи, а велоспорт ... (8)
    kavun95-Фото

    огромное спасибо Велолайву!!

  • kavun95
    Да и на небе тучи, а велоспорт ... (9)
    kavun95-Фото

    Очень увлектальный репортаж, как всегда Велолайв радует фотографиями!

  • Sm1T
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (3)
    Sm1T-Фото

    ТАК. где Омская область? о0  опять филонят?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE