Виктор Кампенартс побеждает на 3-м этапе Вуэльты Андалусии-2017, Алехандро Вальверде возвращает майку лидера

 

 

  Действующий чемпион Бельгии в разделке, 25-летний гонщик команды LottoNL-Jumbo, Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts) стал победителем в индивидуальной гонке на время  на 3-м этапе Вуэльты Андалусии-2017. Дистанцию в 11,9 км он преодолел со средней скоростью 47.865 км/ч за 14 минут 55 секунд. Его основными соперниками стали генеральщики – Алехандро Вальверде (Movistar) проиграл Виктору Кампенартсу всего 1 секунду, Альберто Контадор (Trek-Segafredo) – 7 секунд.

 

  Благодаря разделке Алехандро Вальверде вернул себе лидерство в общем зачёте, где опередил Альберто Контадора на 1 секунду. Тибо Пино (FDJ), финишировавший на разделке 4-м, поднялся на третью строчку в генеральной классификации.  Йон Исагирре (Bahrain-Merida), который шёл на четвёртом месте в общем зачёте, упал во время разделки и был вынужден сойти с гонки. К счастью, 28-летний испанский гонщик избежал серьёзных травм, о чём сообщила команда Bahrain-Merida.

 

 Photo © LottoNL-Jumbo

 

  Виктор Кампенантс (LottoNl-Jumbo): «Сегодня всё прошло отлично, и моя подготовка к гонке была прекрасной. Мы много работали с командой, приятно в результате взять победу.

 

  Несколько недель назад я вошёл в форму. Это первая индивидуальная гонка на время в этом сезоне, мы приложили все силы, чтобы хорошо здесь выступить – работали в аэродинамической трубе, как можно лучше подгоняли оборудование.

 

  Маршрут не совсем мне подходил, слишком много подъёмов, но я использовал всю свою мощность, чтобы удержать высокую скорость, и отлично справился с неровностями.

 

  Хотя я ехал один, эту победу расцениваю как победу команды. На предыдущих этапах я смог сберечь энергию, чтобы к этому старту подойти относительно свежим. Когда настало время старта, я начал нервничать, но команда была рядом и сделала всё, чтобы я оставался спокойным. Впервые меня тренировал Гриша Нирманн (который дебютировал в качестве спортивного директора на Вуэльте Андалусии-2017), и мне очень понравилось с ним работать».

 

  Гриша Нирманн, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «Победа – это потрясающе, особенно после того, как мы услышали, что Вальверде отлично прошёл вторую отсечку. Технически Виктор проехал отлично, на спуске разгонялся до 80 км/ч.  Этим утром мы несколько раз проехали дистанцию, и это принесло результат во время гонки».

 

 

Алехандро Вальверде перехватывает лидерство у Альберто Контадора на Вуэльте Андалусии-2017

   Picture ©: Photo Gomez Sport

 

 Алехандро Вальверде (Movistar): «Три этапа пройдено, осталось два, где будет полегче. Сегодня я помнил о том, что тот, кто наденет красную майку после разделки, почти выиграл общий зачёт. Но Альберто всего в одной секунде, а в воскресенье обещают дождь. Нам ещё рано говорить о том, что мы выиграли. Со мной отличная команда, мы должны сохранять концентрацию, потому что, хотя маршрут и не выглядит сложным, всё может измениться в одно мгновение.

 

  На данный момент мы вернули лидерство, и добились этого в разделке, что много для меня значит. На дистанции я чувствовал себя вполне комфортно, она мне подходила. Уже утром я чувствовал, что смогу проехать хорошо, и доказал это днём.

 

  Я решил пройти на максимуме первую часть дистанции, которая больше подходила моим характеристикам, а потом постарался правильно распределить силы на второй части, чтобы, по крайней мере, приблизиться к майке лидера.

 

  Одна секунда – это ничто. Невозможно чувствовать себя спокойно, тем более, когда в этой секунде позади Альберто Контадор. Он человек, разрабатывающий стратегии, и сегодня был силён. До финиша в воскресенье гонка не окончена.

 

  Я доказываю, что хорошо выступаю на всех этапах – взял победу, занял 3-е место вчера, сегодня невероятно близко подошёл к победе.

  Конечно, я буду счастлив взять 100-ю победу в карьере, но самое важное для меня, что мне почти 37, а я чувствую себя таким же сильным или даже сильнее, чем раньше. Это помогает мне сохранять мотивацию, когда выезжаю на тренировки, и показывает, что я могу приносить радость болельщикам».

 

Алехандро Вальверде перехватывает лидерство у Альберто Контадора на Вуэльте Андалусии-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Нога шла хорошо, ощущения были неплохими, но дело в том, что я только начал выступать в гонках, и хотя нога идёт отлично, мне немного не хватает ритма гонок. Сегодня всё решили несколько секунд, и решил не в мою пользу. Конечно, Алехандро выступил очень хорошо, я поздравляю его.

 

  Жаль, что впереди нет двух горных этапов, где бы мы с Алехандро могли бы продолжить борьбу. Я считаю, что мне будет трудно перехватить лидерство, потому что следующие этапы скроены под спринтеров. В этом году маршрут гонки необычный, самые тяжёлые этапы были в начале, и это во многом ограничивает возможности.

 

  Но эта неделя прошла лучше, чем я ожидал. Это моя первая гонка сезона, конечно, я понимал, что рельеф этапов не слишком мне подходит. Но когда я участвую в гонке, я выкладываюсь по полной, чтобы получить как можно более высокий результат, хотя моей первой настоящей целью сезона будет Париж-Ницца».

 

Результаты 3-го этапа Вуэльты Андалусии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Приглашения на Париж-Рубэ-2021 (2)
    RVL-Фото
    Все будет хорошо.
    Даже мегастарильные австралийцы забили на все на АО.
    Вы видели биток на аренах на матчах Кирьеса , про финал вообще не говорю.
  • motte
    Приглашения на Париж-Рубэ-2021 (2)
    motte-Фото

    Неужели соскочит и в этой раз?

    Не пережить.… жду , как никогда 

  • Evergreen
    Тур ОАЭ-2021. Этап 4 (8)
    Evergreen-Фото
    Спасибо за репорт. Как-будто сам посмотрел. :-)
    По поводу Ярослава - как-то видел его на Ютубе где-то через год после завершения карьеры. Он уже тогда раздобрел невероятно, выглядел как типичный боец диванных войск с щеками и пузом. Но у него вроде с щитовидкой не все в порядке, возможно, из-за этого такой скачок веса.
  • Earl57
    Презентация маршрута Джиро д' ... (6)
    Earl57-Фото
    Пересмотрела я последний этап Джиро дель Трентино-2013, где эта гора финишная. Не похожа эта гора на колумбийскую, скорее под Саймона Йейтса. Ну или Пино, когда он в порядке. Не под легких горняков.

    Зачетно Сэр велик метнул)) И ведь спокойно один в эту гору ехал, никто его не вез. И даже Роллана обогнал. Если бы не останавливался на замену вела, в одно время с Эвансом приехал бы, а то и быстрее.
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 4 (8)
    Earl57-Фото
    А мне больше его фирменное "Фэ-дэ-жо" нравится))
  • patar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 4 (8)
    patar-Фото
    После того, когда во время спурта, Андрей рассуждал про отвлеченные темы, я ему даже Яйтса простил)))
  • Ice
    Тур ОАЭ-2021. Этап 3 (20)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Адам ему показывал, выходи на смену. Погачар и не подумал, а перед финишем привычно выскочил из-за спины. Это у него фирменное.

    Я гонку у арабов смотрю. Комментатор мне не нужен, зато они показывают гонку целиком, от старта и до финиша без перерывов на рекламу. Однако темперамент арабского комментатора впечатляет. Губерниев отдыхает))
    Все гонщики для комментатора как близкие люди. Любой отстающий гонщик - это душевная боль.
    "Уааа! Луценко!!! Аллаа! Уаааа! Фурум! Фурум!!! Алла! Алла!!! Оо! Оо! Бора!!! Конрад!"
    Но не менее бурно он и радуется победам гонщиков. Любых, независимо от команды и национальности.

    Если бы Адам был лидером, не подумал бы выходить на смены. Поэтому тут все предсказуемо. Спортдиры в ухе тоже есть и даже если ПОгачар хотел рвануть, они его подуспокоили. А касаемо финиша - если бы даже словенец работал на равных, уж кого-кого, а Адама Йейтса он в 9 случаях из 10 объехал бы. Там рывок на три порядка мощнее.

  • BlAr
    Презентация маршрута Джиро д' ... (6)
    BlAr-Фото
    Похоже, будет интересно! Лишь бы состав участников не подвёл!
  • Woterman 1980
    Презентация маршрута Джиро д' ... (6)
    Woterman 1980-Фото
    Джиро под Рохана Дениса, учитывая наличие разделок и горных этапов. Хотя и Вуэльта тоже ему вполне подходит, чтобы раскрыться как Генеральщику
  • Sezar
    Презентация маршрута Джиро д' ... (6)
    Sezar-Фото

    После долгого перерыва -снова традиционный Джировский маршрут. На 17 этапе- гора 11,5 км×9,6%. Изюминка Джиро. Все на высокогорье, у колумбийцев есть шанс.. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE