Тибо Пино – победитель 2-го этапа Вуэльты Андалусии-2017, Альберто Контадор – новый лидер общего зачёта

 

 

  Тибо Пино (Thibaut Pinot), 26-летний французский гонщик команды FDJ, одержал первую в этом сезоне победу, выиграв королевский, 2-й этап, Вуэльты Андалусии-2017.

 

  Решающие действия на этапе развернулись на финальном подъёме Манча Реал/Пенья дель Агила. За 4 км до финиша атаковал Микель Ланда (Sky),  но затем его обошёл атаковавший за 3 км до финиша  Альберто Контадор (Trek-Segafredo). На рывок Контадора соперники сразу ответить не смогли, и испанский гонщик уехал в одиночку и удерживал преимущество до финальных 500 метров до финиша, где его добрал и обошёл Тибо Пино. Альберто Контадор финишировал вторым, но перехватил майку лидера у Алехандро Вальверде (Movistar), финишировавшего на этапе 3-м.

 

  В генеральной классификации Тибо Пино поднялся на вторую строчку и уступает Альберто Контадору 3 секунды, Алехандро Вальверде занимает третью позицию, уступая своему соотечественнику 5 секунд.

 

 Photo © FDJ

 

Тибо Пино (FDJ) о 2-м этапе Вуэльты Андалусии-2017

 

 

  «Я сумел хорошо рассчитать силы на подъёме, и чувствовал себя гораздо лучше, чем на прошлом этапе. Мне весь день помогали товарищи по команде. Когда Контадор атаковал, мне было тяжело, но потом, когда я сумел пройти на этом подъёме других гонщиков, почувствовал себя увереннее, и начал его преследовать.

 

  Победить Контадора – это нечто особенное. Он потрясающий горняк, я многому у него научился.

 

  Нога идёт хорошо, всё, что мне теперь остаётся, посмотреть, что получится сделать на разделке. Там будет много сильных соперников, разгорится настоящая битва. Все мы сейчас находимся более менее на одном уровне, и все идём очень плотно в генеральной классификации, так что будет тяжело. Но если буду чувствовать себя завтра (на 3-м этапе) так же хорошо, как сегодня, надеюсь на хороший результат».

 

Альберто Контадор (Trek-Segafredo) о 2-м этапе Вуэльты Андалусии-2017

 

 

   «Я знал, что выиграть сегодня будет трудно. Я атаковал, начало было хорошим, но мой пульс залез в красную зон, подскочил до 200 ударов в минуту! Этот отрезок оказался для меня слишком длинным, хотя проехал неплохо, но думал, что сердце выскочит из груди, как если бы я снова был юниором!

 

  Да, я мог бы подождать немного дольше, но не хотел, чтобы всё получилось как вчера. Встречный ветер не облегчал мне задачу, и я не знал финального участка. Если бы я в одиночку успел доехать до последних двухсот метров, то, возможно, сумел бы удержаться.

 

  Мои товарищи по команде были великолепны. Они много работали, чтобы вернуть отрыв, осложняли подъём группе. На таком типе горы надо очень много поработать, чтобы другим стало тяжело ехать.

 

  Я думал не просто о победе на этапе, а о том, чтобы измотать соперников, чтобы они приехали на финиш без сил. Чем сильнее они сегодня устанут, тем лучше наши шансы завтра.

 

  В конце концов, это моя первая в году гонка. И я ощущаю это в полной мере. Но я доволен. Досадно, конечно, что я не смог выиграть этап, прежде всего, жаль из-за моих товарищей по команде. Теперь мне надо восстановиться и подумать, что я смогу сделать завтра. Выиграть в генеральной классификации будет трудно. Здесь много сильных гонщиков, которые находятся всего в нескольких секундах от меня, особенно Исагирре, который является хорошим раздельщиком. Я ещё не изучал маршрут разделки, поедем смотреть его завтра утром. Будем надеяться, что он мне подойдёт».

 

 

Алехандро Вальверде (Movistar) о 2-м этапе Вуэльты Андалусии-2017

 

  «Ускорение Альберто было очень мощным, мне пришлось поехать своим ритмом, чтобы удержаться. На финальной части подъёма я чувствовал себя сильнее, сумел минимизировать потери. 

 

  Я доволен гонкой - есть победа и третье место, остаюсь близко в общем зачёте, жаловаться не на что. Завтрашняя разделка будет тяжёлой, посмотрим, как получился проехать по холмам. Гонщики, которые опережают меня в общем зачёте – сильные раздельщики, будет тяжело отыграть у них позиции».

 

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Андалусии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

  • AzaKonta
    Тур Альп-2019. Этап 2 (11)
    AzaKonta-Фото
    Ян Хирт, я даже забыл о его присутствии в Астане)) Сиваков зубы показал. Молодчик, с победой!
  • дрокер
    Тур Альп-2019. Этап 2 (11)
    дрокер-Фото

    Паша, как мы ждали этой победы! Спасибо!

    Ильнур в последние годы держит на голодном пайке.

    Власов молодчина борется с такими элитными гонщиками, надеюсь удачно проведет этот сезон и получит достойное предложение от команды высшего дивизиона.

  • Серафим
    Матье ван дер Пул – победитель ... (7)
    Серафим-Фото

     Любопытно, что в соседней ветке о теме Фульсанга 26 коментариев. И скубня развесистая. Извини, Матье Ван дер Пул, не до тебя им.

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Альп-2019. Этап 2 (11)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Майка не плохо
  • Николай Н.
    Тур Альп-2019. Этап 2 (11)
    Николай Н.-Фото

    Скай прорвало, он начал набирать обороты. Сиваков молодец, показал, на что он способен. Дальше он может быть в лидерах команды.

  • velodoctor
    Тур Альп-2019. Этап 2 (11)
    velodoctor-Фото

    Власов зря дергался, надо было от обороны идти. Хотя тут не угадаешь. 

  • Earl57
    Тур Альп-2019. Этап 2 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: kwwk
    Павлу респект! Он одержал первую победу в профи и сделал это в форме Скай!
    Ну а за итоговый подиум фаворитов количество убавляется: быстрее всего это Акула.

    Майка в хорошей форме и от подиума его отделяют всего 6 сек. Практически наверняка Бора активизируется. Ну и Астана будет защищать позиции Хирта.

  • rude_rider
    Предварительные составы команд ... (12)
    rude_rider-Фото
    Ланда должен быть от мувиков
  • Александра
    Предварительные составы команд ... (12)
    Александра-Фото

    Старик Вальверде, Роглич, Том, Саймон, Нибали - гонщики, от которых можно ожидать нескучной езды. Плюс солнышко Чавес и - патриотизма ради-  Ильнур (не верю в его шансы совсем).

    Мне нравится!

  • Yuriy 17
    Тур Альп-2019. Этап 2 (11)
    Yuriy 17-Фото

    Да остановит кто-нибудь Скай на этой гонке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE