Тибо Пино – победитель 2-го этапа Вуэльты Андалусии-2017, Альберто Контадор – новый лидер общего зачёта

 

 

  Тибо Пино (Thibaut Pinot), 26-летний французский гонщик команды FDJ, одержал первую в этом сезоне победу, выиграв королевский, 2-й этап, Вуэльты Андалусии-2017.

 

  Решающие действия на этапе развернулись на финальном подъёме Манча Реал/Пенья дель Агила. За 4 км до финиша атаковал Микель Ланда (Sky),  но затем его обошёл атаковавший за 3 км до финиша  Альберто Контадор (Trek-Segafredo). На рывок Контадора соперники сразу ответить не смогли, и испанский гонщик уехал в одиночку и удерживал преимущество до финальных 500 метров до финиша, где его добрал и обошёл Тибо Пино. Альберто Контадор финишировал вторым, но перехватил майку лидера у Алехандро Вальверде (Movistar), финишировавшего на этапе 3-м.

 

  В генеральной классификации Тибо Пино поднялся на вторую строчку и уступает Альберто Контадору 3 секунды, Алехандро Вальверде занимает третью позицию, уступая своему соотечественнику 5 секунд.

 

 Photo © FDJ

 

Тибо Пино (FDJ) о 2-м этапе Вуэльты Андалусии-2017

 

 

  «Я сумел хорошо рассчитать силы на подъёме, и чувствовал себя гораздо лучше, чем на прошлом этапе. Мне весь день помогали товарищи по команде. Когда Контадор атаковал, мне было тяжело, но потом, когда я сумел пройти на этом подъёме других гонщиков, почувствовал себя увереннее, и начал его преследовать.

 

  Победить Контадора – это нечто особенное. Он потрясающий горняк, я многому у него научился.

 

  Нога идёт хорошо, всё, что мне теперь остаётся, посмотреть, что получится сделать на разделке. Там будет много сильных соперников, разгорится настоящая битва. Все мы сейчас находимся более менее на одном уровне, и все идём очень плотно в генеральной классификации, так что будет тяжело. Но если буду чувствовать себя завтра (на 3-м этапе) так же хорошо, как сегодня, надеюсь на хороший результат».

 

Альберто Контадор (Trek-Segafredo) о 2-м этапе Вуэльты Андалусии-2017

 

 

   «Я знал, что выиграть сегодня будет трудно. Я атаковал, начало было хорошим, но мой пульс залез в красную зон, подскочил до 200 ударов в минуту! Этот отрезок оказался для меня слишком длинным, хотя проехал неплохо, но думал, что сердце выскочит из груди, как если бы я снова был юниором!

 

  Да, я мог бы подождать немного дольше, но не хотел, чтобы всё получилось как вчера. Встречный ветер не облегчал мне задачу, и я не знал финального участка. Если бы я в одиночку успел доехать до последних двухсот метров, то, возможно, сумел бы удержаться.

 

  Мои товарищи по команде были великолепны. Они много работали, чтобы вернуть отрыв, осложняли подъём группе. На таком типе горы надо очень много поработать, чтобы другим стало тяжело ехать.

 

  Я думал не просто о победе на этапе, а о том, чтобы измотать соперников, чтобы они приехали на финиш без сил. Чем сильнее они сегодня устанут, тем лучше наши шансы завтра.

 

  В конце концов, это моя первая в году гонка. И я ощущаю это в полной мере. Но я доволен. Досадно, конечно, что я не смог выиграть этап, прежде всего, жаль из-за моих товарищей по команде. Теперь мне надо восстановиться и подумать, что я смогу сделать завтра. Выиграть в генеральной классификации будет трудно. Здесь много сильных гонщиков, которые находятся всего в нескольких секундах от меня, особенно Исагирре, который является хорошим раздельщиком. Я ещё не изучал маршрут разделки, поедем смотреть его завтра утром. Будем надеяться, что он мне подойдёт».

 

 

Алехандро Вальверде (Movistar) о 2-м этапе Вуэльты Андалусии-2017

 

  «Ускорение Альберто было очень мощным, мне пришлось поехать своим ритмом, чтобы удержаться. На финальной части подъёма я чувствовал себя сильнее, сумел минимизировать потери. 

 

  Я доволен гонкой - есть победа и третье место, остаюсь близко в общем зачёте, жаловаться не на что. Завтрашняя разделка будет тяжёлой, посмотрим, как получился проехать по холмам. Гонщики, которые опережают меня в общем зачёте – сильные раздельщики, будет тяжело отыграть у них позиции».

 

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Андалусии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Конечно, есть еще Великий Кэв!
    Но, что у него со здоровьем - неизвестно.
    Желаю ему Удачи!

    А также Уточкину (Грайпелю), Кристофу, Киттелю и всем спринтерам! 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    VeloVelo-Фото
    Вы правы, надо будет еще раз посмотреть альтиметрию
    И точки расположения промежуточных спринтов )
    Но, беглым взглядом - у Сагана не будет проблем
    с зеленью.
  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    sixpack-Фото
    это понятно, но по просмотру профилей у меня сложилось впечатление, что на этом ТДФ не так много мест, где спринтеры точно выпадут, а Петя нет. ГВА и Жильбер не будут конкурентами за зеленое, они откусят очки у Сагана. А конкурентом будет спринтер (Киттель).

    Впрочем, Петя вполне может выиграть этапа 2-3 и взять зеленое с большим запасом :-)
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    VeloVelo-Фото

    У Сагана есть одно большое преимущество перед спринтерами в зачете "зеленой майки".
    Он хорошо едет среднегорные этапы и этапы с горушками перед финишем.
    Плюс он стабильно едет все 3 недели ГТ. Если ему понадобятся промежутки (даже в Горах) - он их возьмет.
    Единственный конкурент у Сагана - Мэтьюз. 

    ЗЫ: ГВА, Жильбера, Дегена тоже сложно представить в роли претендентов на "зеленую майку".
    У них нет стабильности на все три недели. Их удел - борьба за этап.

  • shiber
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    shiber-Фото
    Ну и, есесно, по-русски пишется не "по русски", а через дефис. И тэдэ.
  • Brodyazhnik
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (15)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо огромное! А за то, что будут читать не беспокойтесь - обязательно будут! Просто не всегда удается прочитать сразу же, как появился материал.

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    sixpack-Фото

    если кэп не тянет, то как состав не затачивай... хотя я Кристоффу симпатизирую, буду рад, если он что-то выиграет. Спринт вообще трудно предсказуем. Как сейчас помню американских комментаторов в начале ТДФ-12. Типа молодому Сагану за счастье сама атмосфера ТДФ, проехаться рядом с Тайлером Фаррой :-) И Грайпеля перед ТДФ-14 никто высоко не ставил, и Киттеля перед ТДФ-13, итд

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    sixpack-Фото

    Цитата: HastaManana
    У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе.

     

    две майки (14 и 15 годы)

  • Андрон
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    Андрон-Фото
    Я, вообще-то и не придираюсь. Просто хотел сказать - если уж присел на эту тему, то будь добёр - соответствуй идеалу сам. Или нефиг тут заниматься словоблудием.
  • HastaManana
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (15)
    HastaManana-Фото

    Цитата: sixpack

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

     

    Петя - сёрфер. Он всегда на гребне волны, в то время как соперники лишь на мгновение выпрыгивают выше из глубин пелотона и снова растворяются в общей массе. Именно поэтому, хоть и  без больших побед, он на втором месте в мировом рейтинге. У Пети есть зелёная майка ТДФ, взятая без единой победы на этапе. Против Пети изменяли правила (начисление очков) - не помогло:). Доминаторы в чистом спринте и рядом не стоят по количеству очков в спринтерской классификации. Их удел - борьба за второе место.

     

    Ну, и всем поклонникам Петиного таланта предлагаю ещё раз пересмотреть финиш третьего этапа Энеко Тура - 2016
    https://youtu.be/0jSQ1depQVQ

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE