Тибо Пино – победитель 2-го этапа Вуэльты Андалусии-2017, Альберто Контадор – новый лидер общего зачёта

 

 

  Тибо Пино (Thibaut Pinot), 26-летний французский гонщик команды FDJ, одержал первую в этом сезоне победу, выиграв королевский, 2-й этап, Вуэльты Андалусии-2017.

 

  Решающие действия на этапе развернулись на финальном подъёме Манча Реал/Пенья дель Агила. За 4 км до финиша атаковал Микель Ланда (Sky),  но затем его обошёл атаковавший за 3 км до финиша  Альберто Контадор (Trek-Segafredo). На рывок Контадора соперники сразу ответить не смогли, и испанский гонщик уехал в одиночку и удерживал преимущество до финальных 500 метров до финиша, где его добрал и обошёл Тибо Пино. Альберто Контадор финишировал вторым, но перехватил майку лидера у Алехандро Вальверде (Movistar), финишировавшего на этапе 3-м.

 

  В генеральной классификации Тибо Пино поднялся на вторую строчку и уступает Альберто Контадору 3 секунды, Алехандро Вальверде занимает третью позицию, уступая своему соотечественнику 5 секунд.

 

 Photo © FDJ

 

Тибо Пино (FDJ) о 2-м этапе Вуэльты Андалусии-2017

 

 

  «Я сумел хорошо рассчитать силы на подъёме, и чувствовал себя гораздо лучше, чем на прошлом этапе. Мне весь день помогали товарищи по команде. Когда Контадор атаковал, мне было тяжело, но потом, когда я сумел пройти на этом подъёме других гонщиков, почувствовал себя увереннее, и начал его преследовать.

 

  Победить Контадора – это нечто особенное. Он потрясающий горняк, я многому у него научился.

 

  Нога идёт хорошо, всё, что мне теперь остаётся, посмотреть, что получится сделать на разделке. Там будет много сильных соперников, разгорится настоящая битва. Все мы сейчас находимся более менее на одном уровне, и все идём очень плотно в генеральной классификации, так что будет тяжело. Но если буду чувствовать себя завтра (на 3-м этапе) так же хорошо, как сегодня, надеюсь на хороший результат».

 

Альберто Контадор (Trek-Segafredo) о 2-м этапе Вуэльты Андалусии-2017

 

 

   «Я знал, что выиграть сегодня будет трудно. Я атаковал, начало было хорошим, но мой пульс залез в красную зон, подскочил до 200 ударов в минуту! Этот отрезок оказался для меня слишком длинным, хотя проехал неплохо, но думал, что сердце выскочит из груди, как если бы я снова был юниором!

 

  Да, я мог бы подождать немного дольше, но не хотел, чтобы всё получилось как вчера. Встречный ветер не облегчал мне задачу, и я не знал финального участка. Если бы я в одиночку успел доехать до последних двухсот метров, то, возможно, сумел бы удержаться.

 

  Мои товарищи по команде были великолепны. Они много работали, чтобы вернуть отрыв, осложняли подъём группе. На таком типе горы надо очень много поработать, чтобы другим стало тяжело ехать.

 

  Я думал не просто о победе на этапе, а о том, чтобы измотать соперников, чтобы они приехали на финиш без сил. Чем сильнее они сегодня устанут, тем лучше наши шансы завтра.

 

  В конце концов, это моя первая в году гонка. И я ощущаю это в полной мере. Но я доволен. Досадно, конечно, что я не смог выиграть этап, прежде всего, жаль из-за моих товарищей по команде. Теперь мне надо восстановиться и подумать, что я смогу сделать завтра. Выиграть в генеральной классификации будет трудно. Здесь много сильных гонщиков, которые находятся всего в нескольких секундах от меня, особенно Исагирре, который является хорошим раздельщиком. Я ещё не изучал маршрут разделки, поедем смотреть его завтра утром. Будем надеяться, что он мне подойдёт».

 

 

Алехандро Вальверде (Movistar) о 2-м этапе Вуэльты Андалусии-2017

 

  «Ускорение Альберто было очень мощным, мне пришлось поехать своим ритмом, чтобы удержаться. На финальной части подъёма я чувствовал себя сильнее, сумел минимизировать потери. 

 

  Я доволен гонкой - есть победа и третье место, остаюсь близко в общем зачёте, жаловаться не на что. Завтрашняя разделка будет тяжёлой, посмотрим, как получился проехать по холмам. Гонщики, которые опережают меня в общем зачёте – сильные раздельщики, будет тяжело отыграть у них позиции».

 

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Андалусии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Бакеша-Фото
    Фулсанг увсе или у него был кризисный день?
  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE