25-летний голландский гонщик Морено Хофланд (Moreno Hofland) подписал двухлетний контракт с командой Lotto Soudal, куда переходит после пяти лет выступления за команду LottoNL-Jumbo (Belkin, Blanco). В следующем сезоне Морено Хофланд хочет больше сконцентрироваться на фламандских классиках.

 

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Морено Хофланд станет частью спринтерского поезда Андре Грайпеля. Он может стать преемником Грега Хендерсона. С другой стороны, Морено ещё очень молод, у него есть амбиции бороться за победы самому, и мы дадим ему этот шанс. Есть много гонок, в которых Грайпель участвовать не будет. И в этих гонках мы будем полагаться на нескольких быстрых ребят, и ещё один спринтер только приветствуется.

  Морено оказался немного отодвинут в сторону в своей команде, куда в следующем сезоне приходит Дилан Груневеген. Мы хотим, чтобы у нас он продолжил развиваться. Он не только быстрый гонщик, но также способен проходить брусчатые фламандские классики и сопротивляться ветру. Он может выжить на фламандских холмах. И это второй тип гонок, в котором мы хотим предоставить ему шанс».

 

  Морено Хофланд: «Я провёл в одной команде 8 лет, сначала три года в андеровской, затем пять лет в профессиональной. Я почувствовал, что у меня появилась необходимость принять новый вызов, попасть в новое окружение. Я очень обрадовался, когда получил предложение от Lotto Soudal.

  Помимо того, что теперь я начинаю новый этап, есть ещё несколько причин, по которым я выбрал Lotto Soudal. У этой команды один из лучших спринтерских поездов мира. Я с нетерпением жду, когда смогу помогать моим новым товарищам по команде, надеюсь также многому у них научиться, чтобы самому стать лучше. Мне также хочется развивать свои навыки классика, и для этой цели Lotto Soudal также подходит. В этой команде очень опытные однодневщики, я вижу, как молодые гонщики с похожими на мои физическими данными, каждый год делают шаг вперёд. Я уверен, мы сможем стимулировать друг друга.

  В прошедшем сезоне я сосредоточился только на спринте, оставив классики в стороне. Но я знаю, что эти гонки мне подходят, я хочу фокусироваться и на них. Я сохраняю скорость после тяжёлых дистанций или на трудных финишах. Я могу спринтовать и на равнинных гонках, но более сложные рельефы подходят мне больше. В следующем году хочу показать себя на фламандских классиках и одержать победу. В этом году побед у меня нет, в 2017 году хочу снова начать побеждать».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE