Джек Бобридж завершил карьеру из-за ревматоидного артрита

 

27-летний австралийский гонщик команды Trek-Segafredo, действующий чемпион Австралии в групповой гонке Джек Бобридж (Jack Bobridge) вынужден завершить профессиональную карьеру из-за ревматоидного артрита. Болезнь была выявлена у Бобриджа ещё в 2010 году, но в полной мере воздействие артрита он ощутил после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, где выиграл серебряную медаль на треке в командном преследовании.

 

 

  Джек Бобридж выступал за команды Garmin, GreenEDGE, Blanco, в 2015 перешёл в континентальную австралийскую команду Budget Forklifts, но в 2016 вновь приехал в Европу, подписав контракт с командой Trek-Segafredo.

 Сейчас Джек Бобридж вернулся в Австралию, он живёт в городе Перт, и собирается начать собственный бизнес, связанный с фитнесом.

 

  Джек Бобридж: «Меня не волнует, что подумают другие о том, что я должен делать или что сделал. В этом году я вернулся в Европу, чтобы разобраться в себе, и понял, что выступать с артритом и болью не так уж приятно. Во время Гран-тура мне было совсем не весело, чувствовал боль везде – в ногах, руках, спине. Гран-тур сам по себе достаточно сложен, не говорят о том, когда тебе приходиться бороться ещё и с воспалением и своим телом.

  После Олимпиады, когда я прекратил тренировки и перестал выступать в гонках, то обнаружил, что мне стало намного легче переносить артрит, я смог отказаться от всех лекарств. Я всё ещё выезжаю на велосипеде три раза в неделю, но не нагружаю связки и тело.

 Конечно, я люблю велосипед, гонки, и этот стиль жизни, я могу протянуть ещё года три-четыре, но в итоге артрит нанесёт вред телу… я не считаю, что спорт стоит того.

  У меня была хорошая карьера, результаты, я участвовал в Играх Содружества, Олимпиаде, чемпионатах мира, на шоссе и на треке. Мне было хорошо в Европе, но я легко принял решение, а когда что-то решаю, не думаю дважды. Полагаю, когда после нескольких месяцев без гонок не чувствуешь желания их ехать, то решение было верным».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Джек Бобридж Jack Bobridge

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Степаныч

    30 ноября 2016 00:28 | Регистрация: 17.07.2014

    Настоящий боец. Пусть у него все сложится после спортивной карьеры.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото
    Тур Романдии ведь всегда показывали, почему Тур Швейцарии в очередной раз мимо еврика...действительно странновато
    А гонка получилась весьма классной. А как иначе когда ФИНИШная гора такой мега-подъем.
    С другой стороны я удивился, что Евроспорт показывает прямую трансляцию гонки, где команд чуть больше 10, а участников чуть меньше 100. Надеюсь в следующем сюдЫ приедут больше чем 3 комнады Мирового ПроТура.
  • Гонщик
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SportSpirit
    А металлическую занозу было норм оставлять? Непонятная промашка медиков на таком уровне при такой лайтовой проблеме.
    если фрагмент маленький , элементарно могли не заметить , а фрагмент металла мрт показало бы 100% , кто выдумывает данные интервью интересно , непонятно , нет прухи у Димули банально .

  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    Anatoli Babkin-Фото
    Пулс должен выйграть тур.
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    Ну может оно и правильно. Хотя яб посмотрел )))
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    + за Кенни, в сложившихся условиях почему бы не попробовать дать ему шанс. Таскал кенийца он великолепно. Хотя внутри кухни виднее лучше.
  • Camel
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Camel-Фото

    На самом деле не понятно стремление команды как можно быстрее отправить больного Тома в гонки. Неужели неясно, что в этом году он уже ничего не возьмет?

  • Серафим
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Серафим-Фото

      Тоже не понимаю, почему нельзя было сделать это сразу? Инородное тело,  надеялись что приживется, что ли? В таком-то месте.

      Ну ладно, все равно удачи, хотя полноценной подготовки не получится уже.

  • paziz
    Тур Швейцарии-2019. Этап 3 (10)
    paziz-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    вивани плакал?
    комент сделал мой день
  • tim147
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (7)
    tim147-Фото

    Удалось посмотреть гонку только в записи, нельзя было упустить возможность еще раз взойти на вершину гиганта Прованса. Конечно, очень рад за Кофидис - спонсора, который более 20 лет, невзирая на различного рода проблемы, все же сохраняет верность велоспорту. Настораживает неважная готовность Барде, ведь во вчерашнем пелотоне он был единственным элитным горняком (Атапума и Пардилья были представлены собственными тенями). Да и на Дофинэ он явно не зажигал, что пока свидетельствует о неготовности к ТдФ. Что касается Эррады, то это гонщик-трудяга, заслуживший победу на легендарной горе во многом за счет грамотной езды, хотя серьезных конкурентов у него в пелотоне, кроме Барде, не было - высокие места далеко не горных специалистов Тарамяэ и Галопана об этом красноречиво говорят!  Тем не менее, получил удовольствие!

  • VeloVelo
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    VeloVelo-Фото
    трудности перевода.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE