Джек Бобридж (Jack Bobridge) стал чемпионом Австралии в групповой гонке, взяв этот титул второй раз в карьере. 26-летний австралийский гонщик провёл в одиночном отрыве 4 с половиной часа, опередив ближайшего преследователя Кэмерона Мейера (Cameron Meyer) почти на три минуты, третьим, через 3-53 финишировал Пэт Лейн.

 

 

  Джек Бобридж, который в этом году выступает за команду Trek-Segafredo, на первом из 18 кругов отобрался в группу из 21 гонщика, через 60 км гонки группа выигрывала у пелотона 7 минут.

  Бобридж атаковал вместе с Бернардом Зальцбергером (Drapac), но затем, когда Зальцбергер за 9 кругов до финиша не смог поддерживать темп, остался в одиночестве и удержал преимущество до финиша. Оставшаяся часть отрыва рассыпалась, в то время как в основной группе преследование вели гонщики команды Orica-GreenEDGE. Их погоня не помогла добрать беглеца, поэтому, когда до финиша осталось 35 км, а Бобридж продолжал везти группе более 7 минут, Кэмерон Мейер, выступающий с этого года за команду Dimension Data, атаковал, а за ним последовал новый чемпион Австралии в разделке Роан Деннис (BMC).

  Но Роан Деннис, так же, как и его товарищ по команде и серебряный призёр чемпионата Австралии в разделке Ричи Порт, сошли с гонки. Ричи Порт прекратил борьбу на 12-м круге, а Роан Деннис сошёл на последнем круге. Кэмерону Мейеру удалось сократить разрыв с Бобриджем до 3 минут, но золотая медаль была вне досягаемости.

  Пять лет назад Джек Бобридж одержал победу на чемпионате Австралии в подобном стиле, атаковав из отрыва и в одиночку проехав до финиша 30 км.

 

  Джек Бобридж: «Выиграть титул чемпиона Австралии – это фантастика, весь год я смогу носить форму с полосками австралийского флага, показывать её во всех гонках. Для меня, а также для моей команды Trek-Segafredo. Они верили в меня, дали мне второй шанс, у меня не хватает слов благодарности.

  Дистанция на чемпионате всегда довольно тяжёлая, на ней надо рассчитывать свои силы – каждые 10 км небольшой, но неприятный подъём. В этом году направление ветра было другим, попутный ветер помог отрыву. Я сумел отобраться в большую группу из 20 гонщиков, а позже ускользнул от них с ещё одним гонщиком, который не смог со мной удержаться. Когда он выпал, я должен был выкладываться полностью, чтобы уехать от группы, если бы я вернулся в пелотон, то проиграл бы гонку. И мне удалось сохранить разрыв. Да, это второй раз в моей карьере».

 

 

  27-летний Кэмерон Мейер (Cameron Meyer) понимал, что Джек Бобридж уже не досягаем, и боролся за свою серебряную медаль со своими преследователями.

  Кэмерон Мейер: «Я всегда хорошо выступал на чемпионате, но тогда я был в такой сильной команде как Orica. Поэтому новый сезон мне хотелось начать хорошо. Конечно, смена команды немного прибавляет мотивации, хочется доказать, что тебя правильно взяли. Сегодня я показал, как хорошо идёт у меня нога. Для меня это отличный старт.

  Раньше я помогал одержать победу Джеку, был частью победы моего брата, помогал Саймону Геррансу. Мне просто хотелось подняться на подиум. Для меня подиум означает, что всей своей упорной работой я показал, что смогу пытаться бороться и на других гонках, на Туре Даун Андер.

  Когда я услышал, что Джек в отрыве, то вспомнил о 2011, когда он выиграл. Они допустили слишком большой разрыв. Я подумал, что в какой-то момент от выдохнется, но это случилось только на последнем круге. Он полностью заслужил победу.

  Мне всё время говорили, что до Джека три – четыре минуты, но я отвечал, что не хочу ничего знать о Джеке, что, наверное, не смогу его догнать, и что хочу знать, кто находится позади. Подъезжает ли Герро? Кто догоняет? Все эти мысли постоянно крутились у меня в голове, помогая добиваться серебряной медали. Джек устал, но чтобы его догнать, мне надо было ехать со скоростью 60 км/ч. У него было три минуты, а это слишком много».

 

  Роан Деннис: «Разрыв был большим, они уехали на первом круге. А мы с Ричи были мечеными гонщиками, мы просто ждали, сделали ставку на то, что Orica-GreenEDGE будет догонять, а они включились в погоню слишком поздно. Мы разыгрывали эту карту, и она срабатывала в другие годы, но не в этот раз».

 

Photo © Trek-Segafredo

 

Результаты групповой гонки чемпионата Австралии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Cyrill
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (143)
    Cyrill-Фото
    Вуэльта, то ли 14, то ли 15 года, Доменико на той разделке 3-ее место занял, сказал, что это "была лучшая в его жизни"...
  • Kreo69
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (143)
    Kreo69-Фото

    У Тадея еще и день рождения 21 сентября, вот подарок он себе сделал )))

     

    Представляете, что нас еще ждет на гранд-турах, если Берналь не сдуется, Роглич проанализует ошибки и превратит пятилетний план в шестилетний, Пино поймает удачу, ВВА решит стать генеральщиком, а Тадей пройдет испытание медными трубами.

  • RVL
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (143)
    RVL-Фото
    Ну вам конечно интересно поиграть на этих понятиях, как и посчитаться самым местным из местных спецов))
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (143)
    EL-Fenomeno-Фото
    За день до ITT - Специальные велокостюмы для Приможа Роглича и Тадея Погачара от Le Coq Sportif на 20-й этап Тур де Франс-2020
    Примож Роглич выбрал костюм с короткими рукавами и шортами. Длина рукавов и шорт была укорочена на 2 см. На линии талии также забрали 4 см, чтобы улучшить обтекаемость.  В верхней части спины и по линии плеч забрали по 1,5 см. Также действующий чемпион Словении в групповой гонке попросил забрать 1 см по линии выреза, чтобы улучшить аэродинамику и облегчить дыхание.
    &
    Тадей Погачар выбрал костюм для разделки с длинными рукавами и шортами. Длину рукавов сократили на 7 см, открыли запястья на 1 см. По линии выреза по центру спины забрали 2,5 см. По просьбе Погачара шорты и линию талии не переделывали.

    Шутка ли, но в инд.разделке всё важно до мелочей...до сантиметра)
    Цитата: Серафим
      Перед Туром тут на сайте проголосовал за Погачара. Интересно, кто еще из присутствующих здесь голосовал за него?

    Я отдал голос за Тибо Пино...увы и ахх, как сказал бы С.Курдюков.
  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (143)
    Крайний-Фото
    Цитата: SoulThief
    а про ван Арта тишина.
    горная разделка это вещь в себе. Не помню какой был ГТ с двумя разделками. На горной разделке Полючино проиграл Спартаку 4 секунды. А Спартак то ту разделку выиграл. Выходит что антираздельщик и суперраздельщик прошли разделку в одни ноги и оба при этом показали все на что способны.
  • 4ndrew
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (143)
    4ndrew-Фото

    Болел за Роглу чтобы он взял жёлтую и за зелёную майку Сагана. Короче, если кто вам не нравится могу за недорого поболеть за него на ближайших джиро или вуэльте!

  • GTX
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (143)
    GTX-Фото
    Как давнему болельщику Роглича и голландской команды у меня просто поплыло все перед глазами, когда смотрел финиш этапа в повторе, не зная результатов. Падение Крейсвейка на Джиро 16 - это было жёстко, но сегодня мне реально плохо стало. Либо Погачар новый Фаусто Коппи, либо тут что то не чисто. Роглич конечно не лучшую разделку проехал, но кинуть Дюмулану больше минуты??? просто не знаю
  • ЧОРНЫЙ
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Звезда родилась!

  • almaty1991
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (143)
    almaty1991-Фото
    Послушайте, товарищ. Может уже хватит цепляться за каждое слово ? Ведь и ежу понятно, что я привел эти общеизвестные прозвища, как пример. Где вы тут увидели сравнения ?
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (143)
    SoulThief-Фото

    1 Tadej Pogacar (Slo) UAE Team Emirates 16'10"80
    2 Richie Porte (Aus) Trek-Segafredo 16'32"39
    3 Wout Van Aert (Bel) Team Jumbo - Visma 16'52"45
    ...
    11 Primoz Roglic (Slo) Team Jumbo - Visma 17'30"75
    12 Tom Dumoulin (Ned) Team Jumbo - Visma 17'32"40

     

    В итоге Тадей показал лучшую разделку в гору, там и выиграл. Ничего сверхудивительного здесь нет, просто лучший горняк доказал своё превосходство. А вот ван Арт проехавший гору лучше многих спецов, и отыгравший в ней очень много и у раздельщиков и у горняков это нечто. Но местные спецы уже окрестили Погачара редискаом, а про ван Арта тишина.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE