Джек Бобридж (Jack Bobridge) стал чемпионом Австралии в групповой гонке, взяв этот титул второй раз в карьере. 26-летний австралийский гонщик провёл в одиночном отрыве 4 с половиной часа, опередив ближайшего преследователя Кэмерона Мейера (Cameron Meyer) почти на три минуты, третьим, через 3-53 финишировал Пэт Лейн.

 

 

  Джек Бобридж, который в этом году выступает за команду Trek-Segafredo, на первом из 18 кругов отобрался в группу из 21 гонщика, через 60 км гонки группа выигрывала у пелотона 7 минут.

  Бобридж атаковал вместе с Бернардом Зальцбергером (Drapac), но затем, когда Зальцбергер за 9 кругов до финиша не смог поддерживать темп, остался в одиночестве и удержал преимущество до финиша. Оставшаяся часть отрыва рассыпалась, в то время как в основной группе преследование вели гонщики команды Orica-GreenEDGE. Их погоня не помогла добрать беглеца, поэтому, когда до финиша осталось 35 км, а Бобридж продолжал везти группе более 7 минут, Кэмерон Мейер, выступающий с этого года за команду Dimension Data, атаковал, а за ним последовал новый чемпион Австралии в разделке Роан Деннис (BMC).

  Но Роан Деннис, так же, как и его товарищ по команде и серебряный призёр чемпионата Австралии в разделке Ричи Порт, сошли с гонки. Ричи Порт прекратил борьбу на 12-м круге, а Роан Деннис сошёл на последнем круге. Кэмерону Мейеру удалось сократить разрыв с Бобриджем до 3 минут, но золотая медаль была вне досягаемости.

  Пять лет назад Джек Бобридж одержал победу на чемпионате Австралии в подобном стиле, атаковав из отрыва и в одиночку проехав до финиша 30 км.

 

  Джек Бобридж: «Выиграть титул чемпиона Австралии – это фантастика, весь год я смогу носить форму с полосками австралийского флага, показывать её во всех гонках. Для меня, а также для моей команды Trek-Segafredo. Они верили в меня, дали мне второй шанс, у меня не хватает слов благодарности.

  Дистанция на чемпионате всегда довольно тяжёлая, на ней надо рассчитывать свои силы – каждые 10 км небольшой, но неприятный подъём. В этом году направление ветра было другим, попутный ветер помог отрыву. Я сумел отобраться в большую группу из 20 гонщиков, а позже ускользнул от них с ещё одним гонщиком, который не смог со мной удержаться. Когда он выпал, я должен был выкладываться полностью, чтобы уехать от группы, если бы я вернулся в пелотон, то проиграл бы гонку. И мне удалось сохранить разрыв. Да, это второй раз в моей карьере».

 

 

  27-летний Кэмерон Мейер (Cameron Meyer) понимал, что Джек Бобридж уже не досягаем, и боролся за свою серебряную медаль со своими преследователями.

  Кэмерон Мейер: «Я всегда хорошо выступал на чемпионате, но тогда я был в такой сильной команде как Orica. Поэтому новый сезон мне хотелось начать хорошо. Конечно, смена команды немного прибавляет мотивации, хочется доказать, что тебя правильно взяли. Сегодня я показал, как хорошо идёт у меня нога. Для меня это отличный старт.

  Раньше я помогал одержать победу Джеку, был частью победы моего брата, помогал Саймону Геррансу. Мне просто хотелось подняться на подиум. Для меня подиум означает, что всей своей упорной работой я показал, что смогу пытаться бороться и на других гонках, на Туре Даун Андер.

  Когда я услышал, что Джек в отрыве, то вспомнил о 2011, когда он выиграл. Они допустили слишком большой разрыв. Я подумал, что в какой-то момент от выдохнется, но это случилось только на последнем круге. Он полностью заслужил победу.

  Мне всё время говорили, что до Джека три – четыре минуты, но я отвечал, что не хочу ничего знать о Джеке, что, наверное, не смогу его догнать, и что хочу знать, кто находится позади. Подъезжает ли Герро? Кто догоняет? Все эти мысли постоянно крутились у меня в голове, помогая добиваться серебряной медали. Джек устал, но чтобы его догнать, мне надо было ехать со скоростью 60 км/ч. У него было три минуты, а это слишком много».

 

  Роан Деннис: «Разрыв был большим, они уехали на первом круге. А мы с Ричи были мечеными гонщиками, мы просто ждали, сделали ставку на то, что Orica-GreenEDGE будет догонять, а они включились в погоню слишком поздно. Мы разыгрывали эту карту, и она срабатывала в другие годы, но не в этот раз».

 

Photo © Trek-Segafredo

 

Результаты групповой гонки чемпионата Австралии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE