Джек Бобридж (Jack Bobridge) стал чемпионом Австралии в групповой гонке, взяв этот титул второй раз в карьере. 26-летний австралийский гонщик провёл в одиночном отрыве 4 с половиной часа, опередив ближайшего преследователя Кэмерона Мейера (Cameron Meyer) почти на три минуты, третьим, через 3-53 финишировал Пэт Лейн.

 

 

  Джек Бобридж, который в этом году выступает за команду Trek-Segafredo, на первом из 18 кругов отобрался в группу из 21 гонщика, через 60 км гонки группа выигрывала у пелотона 7 минут.

  Бобридж атаковал вместе с Бернардом Зальцбергером (Drapac), но затем, когда Зальцбергер за 9 кругов до финиша не смог поддерживать темп, остался в одиночестве и удержал преимущество до финиша. Оставшаяся часть отрыва рассыпалась, в то время как в основной группе преследование вели гонщики команды Orica-GreenEDGE. Их погоня не помогла добрать беглеца, поэтому, когда до финиша осталось 35 км, а Бобридж продолжал везти группе более 7 минут, Кэмерон Мейер, выступающий с этого года за команду Dimension Data, атаковал, а за ним последовал новый чемпион Австралии в разделке Роан Деннис (BMC).

  Но Роан Деннис, так же, как и его товарищ по команде и серебряный призёр чемпионата Австралии в разделке Ричи Порт, сошли с гонки. Ричи Порт прекратил борьбу на 12-м круге, а Роан Деннис сошёл на последнем круге. Кэмерону Мейеру удалось сократить разрыв с Бобриджем до 3 минут, но золотая медаль была вне досягаемости.

  Пять лет назад Джек Бобридж одержал победу на чемпионате Австралии в подобном стиле, атаковав из отрыва и в одиночку проехав до финиша 30 км.

 

  Джек Бобридж: «Выиграть титул чемпиона Австралии – это фантастика, весь год я смогу носить форму с полосками австралийского флага, показывать её во всех гонках. Для меня, а также для моей команды Trek-Segafredo. Они верили в меня, дали мне второй шанс, у меня не хватает слов благодарности.

  Дистанция на чемпионате всегда довольно тяжёлая, на ней надо рассчитывать свои силы – каждые 10 км небольшой, но неприятный подъём. В этом году направление ветра было другим, попутный ветер помог отрыву. Я сумел отобраться в большую группу из 20 гонщиков, а позже ускользнул от них с ещё одним гонщиком, который не смог со мной удержаться. Когда он выпал, я должен был выкладываться полностью, чтобы уехать от группы, если бы я вернулся в пелотон, то проиграл бы гонку. И мне удалось сохранить разрыв. Да, это второй раз в моей карьере».

 

 

  27-летний Кэмерон Мейер (Cameron Meyer) понимал, что Джек Бобридж уже не досягаем, и боролся за свою серебряную медаль со своими преследователями.

  Кэмерон Мейер: «Я всегда хорошо выступал на чемпионате, но тогда я был в такой сильной команде как Orica. Поэтому новый сезон мне хотелось начать хорошо. Конечно, смена команды немного прибавляет мотивации, хочется доказать, что тебя правильно взяли. Сегодня я показал, как хорошо идёт у меня нога. Для меня это отличный старт.

  Раньше я помогал одержать победу Джеку, был частью победы моего брата, помогал Саймону Геррансу. Мне просто хотелось подняться на подиум. Для меня подиум означает, что всей своей упорной работой я показал, что смогу пытаться бороться и на других гонках, на Туре Даун Андер.

  Когда я услышал, что Джек в отрыве, то вспомнил о 2011, когда он выиграл. Они допустили слишком большой разрыв. Я подумал, что в какой-то момент от выдохнется, но это случилось только на последнем круге. Он полностью заслужил победу.

  Мне всё время говорили, что до Джека три – четыре минуты, но я отвечал, что не хочу ничего знать о Джеке, что, наверное, не смогу его догнать, и что хочу знать, кто находится позади. Подъезжает ли Герро? Кто догоняет? Все эти мысли постоянно крутились у меня в голове, помогая добиваться серебряной медали. Джек устал, но чтобы его догнать, мне надо было ехать со скоростью 60 км/ч. У него было три минуты, а это слишком много».

 

  Роан Деннис: «Разрыв был большим, они уехали на первом круге. А мы с Ричи были мечеными гонщиками, мы просто ждали, сделали ставку на то, что Orica-GreenEDGE будет догонять, а они включились в погоню слишком поздно. Мы разыгрывали эту карту, и она срабатывала в другие годы, но не в этот раз».

 

Photo © Trek-Segafredo

 

Результаты групповой гонки чемпионата Австралии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали не стартует на ... (2)
    Earl57-Фото

    Пишут, что в гостинице вирус, заразились несколько гонщиков и журналистов. У Винченцо проблемы с желудком и сильная лихорадка. Марк Падун стартовал, но вынужден был сойти по той же причине.

    На днях Сергей Курдюков, комментируя прыжки с трамплина, говорил о том, как спортсмены подхватывают инфекцию от болельщиков. С одной стороны, люди хотят получить автограф или сделать селфи, и спортсмены стараются не отказывать. С другой стороны, далеко не все настолько ответственны, чтобы будучи больными держаться на расстоянии от спортсменов.

  • jerzyk
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    jerzyk-Фото
    Да он просто со сна...подпух! :)
  • motte
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    motte-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека
     

    Где то догадывался...теперь свет пролился...прямо скажу...чужд он мне

  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чем нам запомнисят ТДА 2018 (кроме 20-ки юбилея и фотками велогонщиков (как всегда) со зверюшками):

     - триумвиратом спринтеров АГ, ПС и КЮ (начали соперничать за право считаться ЛУЧШИМ СПРИНТЕРОМ ТДА 2018 ещё с самого Критериума Пипл Чойса

     - очередной победой Р.Порт на королевском этапе (подиумом в итоге)

     - ликование южно-африканцев (Импи всегда был рядом и "на_чеку" посему заслуженно и №1 в генерале, а незнакомый никому Дламини - горный король ТДА)

     - ну и наверное ещё СКАЙевским новичком Берналем. Молодой впервые серьезно показал себя на 1-й же гонке категории WT.

    Да, погоду мы тоже не забудем, все-таки Австралия и январь это всегда под 40 и за 40 (по Цельсию)

  • Гонщик
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (25)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС

    О как! Солидно.
     
    А вы в курсе что проблема наказания Фрума лежит в плоскости нарушения им же принятых правил участия в соревнованиях?
    Принял правила игры? Играй. Нарушил их? Получай наказание.
    Завтра а антидопинговые правила внесут предельное содержание витамина С.
    Те, кто согласятся гоняться на таких условиях должны будут неукоснительно их соблюдать. Или получать бан за нарушения.
    Могли ещё пробы подменить , взять на испуг , потому как все про всех зают , либо догадываются .



    Цитата: Roscomsport
    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС
    милдронат тоже не является , однако...  , честный спорт был давно и не правда .

  • error
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    error-Фото

    Горилла монстрюга конечно. В прямой спринт даже и не знаю кто кроме Кита может тягаться на тупо силу. Кристоф уже не может. 

  • ROSt
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    ROSt-Фото

    Дуже !!!

    Але він робе все ЯК треба !

    ukrgood

     

  • RVL
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    RVL-Фото
    пресс подкачал и щоки..;)
  • Earl57
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: Earl57


    По Славику не соскучились?


    Не совсем.....в смысле, не совсем догоняю-:(

    На Сан-Хуане он, теперь в качестве спортдиректора Трека

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE