Джек Бобридж (Jack Bobridge) стал чемпионом Австралии в групповой гонке, взяв этот титул второй раз в карьере. 26-летний австралийский гонщик провёл в одиночном отрыве 4 с половиной часа, опередив ближайшего преследователя Кэмерона Мейера (Cameron Meyer) почти на три минуты, третьим, через 3-53 финишировал Пэт Лейн.

 

 

  Джек Бобридж, который в этом году выступает за команду Trek-Segafredo, на первом из 18 кругов отобрался в группу из 21 гонщика, через 60 км гонки группа выигрывала у пелотона 7 минут.

  Бобридж атаковал вместе с Бернардом Зальцбергером (Drapac), но затем, когда Зальцбергер за 9 кругов до финиша не смог поддерживать темп, остался в одиночестве и удержал преимущество до финиша. Оставшаяся часть отрыва рассыпалась, в то время как в основной группе преследование вели гонщики команды Orica-GreenEDGE. Их погоня не помогла добрать беглеца, поэтому, когда до финиша осталось 35 км, а Бобридж продолжал везти группе более 7 минут, Кэмерон Мейер, выступающий с этого года за команду Dimension Data, атаковал, а за ним последовал новый чемпион Австралии в разделке Роан Деннис (BMC).

  Но Роан Деннис, так же, как и его товарищ по команде и серебряный призёр чемпионата Австралии в разделке Ричи Порт, сошли с гонки. Ричи Порт прекратил борьбу на 12-м круге, а Роан Деннис сошёл на последнем круге. Кэмерону Мейеру удалось сократить разрыв с Бобриджем до 3 минут, но золотая медаль была вне досягаемости.

  Пять лет назад Джек Бобридж одержал победу на чемпионате Австралии в подобном стиле, атаковав из отрыва и в одиночку проехав до финиша 30 км.

 

  Джек Бобридж: «Выиграть титул чемпиона Австралии – это фантастика, весь год я смогу носить форму с полосками австралийского флага, показывать её во всех гонках. Для меня, а также для моей команды Trek-Segafredo. Они верили в меня, дали мне второй шанс, у меня не хватает слов благодарности.

  Дистанция на чемпионате всегда довольно тяжёлая, на ней надо рассчитывать свои силы – каждые 10 км небольшой, но неприятный подъём. В этом году направление ветра было другим, попутный ветер помог отрыву. Я сумел отобраться в большую группу из 20 гонщиков, а позже ускользнул от них с ещё одним гонщиком, который не смог со мной удержаться. Когда он выпал, я должен был выкладываться полностью, чтобы уехать от группы, если бы я вернулся в пелотон, то проиграл бы гонку. И мне удалось сохранить разрыв. Да, это второй раз в моей карьере».

 

 

  27-летний Кэмерон Мейер (Cameron Meyer) понимал, что Джек Бобридж уже не досягаем, и боролся за свою серебряную медаль со своими преследователями.

  Кэмерон Мейер: «Я всегда хорошо выступал на чемпионате, но тогда я был в такой сильной команде как Orica. Поэтому новый сезон мне хотелось начать хорошо. Конечно, смена команды немного прибавляет мотивации, хочется доказать, что тебя правильно взяли. Сегодня я показал, как хорошо идёт у меня нога. Для меня это отличный старт.

  Раньше я помогал одержать победу Джеку, был частью победы моего брата, помогал Саймону Геррансу. Мне просто хотелось подняться на подиум. Для меня подиум означает, что всей своей упорной работой я показал, что смогу пытаться бороться и на других гонках, на Туре Даун Андер.

  Когда я услышал, что Джек в отрыве, то вспомнил о 2011, когда он выиграл. Они допустили слишком большой разрыв. Я подумал, что в какой-то момент от выдохнется, но это случилось только на последнем круге. Он полностью заслужил победу.

  Мне всё время говорили, что до Джека три – четыре минуты, но я отвечал, что не хочу ничего знать о Джеке, что, наверное, не смогу его догнать, и что хочу знать, кто находится позади. Подъезжает ли Герро? Кто догоняет? Все эти мысли постоянно крутились у меня в голове, помогая добиваться серебряной медали. Джек устал, но чтобы его догнать, мне надо было ехать со скоростью 60 км/ч. У него было три минуты, а это слишком много».

 

  Роан Деннис: «Разрыв был большим, они уехали на первом круге. А мы с Ричи были мечеными гонщиками, мы просто ждали, сделали ставку на то, что Orica-GreenEDGE будет догонять, а они включились в погоню слишком поздно. Мы разыгрывали эту карту, и она срабатывала в другие годы, но не в этот раз».

 

Photo © Trek-Segafredo

 

Результаты групповой гонки чемпионата Австралии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур Альп-2021. Этап 5 (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Посмотрел все этапы тура, не сказать чтоб в восторге ,но в целом все понравилось. Для тех кто едет Джиро этот тур неоценим, в плане подготовки...

    Да и после просмотра тура представление о форме гонщиков готовящихся к Джиро становится понятней...

    Власова и Астану поздравляю с призовым местом.

  • RVL
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    RVL-Фото
    да и рухнул сейчас он диллетантски...
  • Astanaforever
    Пельо Бильбао – победитель 4 э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот фрум лечит менеджеров. .
  • RVL
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    RVL-Фото

    Цитата: Earl57
    Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...
    не переживайте, это лишь естественный отбор. следить за здороьем гонщиков , безусловно , необходимо. Вы просто не представляете, сколько людей отсеялось даже на юношеском уровне, по причине каких то "физических неудобств". т.е. вами проблема слегка не с той стороны озвучена. если у вас с 10, 12 или 17 лет сколиоз, о поверьте, на 100м километре вы изовьетесь похлеще Санчеса. ну а если не нагружать себя, возможно и до 100 лет без проблем просуществуете)))

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE