27-летний испанский гонщик Йон Исагирре (Ion Izagirre) подписал двухлетний контракт с командой Bahrain-Merida, куда перешёл после трёх лет выступления в команде Movistar.

  Свою профессиональную карьеру Исагирре начал в 2010 году с континентальной команды Orbea-Oreka SDA, после чего три года выступал в команде Euskaltel-Euskadi. Свою первую профессиональную победу он одержал в 2012, выиграв разделку на Вуэльте Астурии, а потом в этом же году взял свою первую победу на этапе Гран-тура, выиграв 15-й этап Джиро д’Италия.

  В 2014 Йон Исагирре стал чемпионом Испании и в групповой гонке, и в разделке. В этом году он повторил успех в индивидуальной гонке на чемпионате Испании, а также взял вторую в карьере победу на этапе Гран-тура и первую на этапе Тур де Франс, выиграв 20-й этап.

  Также в этом сезоне Йон Исагирре стал победителем разделки на Туре Швейцарии, где по итогам гонки поднялся на вторую ступень подиума, и пролога на Туре Романдии, где в общем зачёте занял 3-е место. В разделке на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Йон Исагирре вошёл в десятку сильнейших, заняв 8-е место.

 

  Контракт Йона Исагирре с командой Movistar завершался в конце 2017 года, но гонщик расторг его и перешёл в команду Bahrain-Merida, где надеется достичь большего и получить больше свободы бороться за победу на гонках.

 

 

  Йон Исагирре: «С того дня, когда я узнал, что мной интересуется эта команда, и видя, что команда становится всё сильнее, идея присоединится к этому клубу стала нравиться мне всё больше и больше. Для меня это большой вызов, с нетерпением жду начала работы с моими новыми партнёрами, с которыми я хочу достичь новых целей».

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «Мы очень рады, что Йон Исагирре будет в нашей команде, он усилит нашу группу генеральщиков. Он универсальный гонщик, может побеждать и на однодневных гонках, как  взял победу на чемпионате Испании, а также бороться за генеральную классификацию благодаря отличным качествам раздельщика и горняка. В свои 27 лет он очень опытный гонщик, выступает в профессионалах 7 лет, и мы видим, что он может совершенствоваться. В ближайшие два года он достигнет зрелости, чего мы очень ждём. Для нас важно, что в команде будет ещё один испанский гонщик, что делает команду интернациональной».

 

Трансферные новости пелотона-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    12 октября 2016 20:39 | Регистрация: 4.10.2015

     А брателлу бросил, что ли?

  2. Student

    14 октября 2016 11:18 | Регистрация: 1.10.2012

    Классный переход нечего сказать. Усиливается Бахрейн и серьёзно, а многие в него неверили.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE