34-летний белорусский гонщик Константин Сивцов (Kanstantsin Sivtsov) и 36-летний словенский гонщик Борут Божич (Borut Bozic) подписали контракт с командой BAHRAIN MERIDA.

 

  Действующий чемпион Беларуси в групповой гонке и в гонке с раздельным стартом, Константин Сивцов начал профессиональную карьеру в 2005 году в команде Fassa Bortolo, где выступал с Винченцо Нибали, который вновь будет его товарищем по команде. За свою карьеру Константин Сивцов проехал 11 Гран-туров, в этом году занял 10-е место в генеральной классификации Джиро д’Италия-2016. Константин Сивцов подписал с командой контракт на 2017/2018 год.

 

  Константин Сивцов: «Я горжусь, что стану гонщиком команды  Bahrain Merida, потому что у меня есть опыт для поддержки такого чемпиона как Винченцо Нибали. Я с нетерпением жду сезона, когда начну помогать ему в достижении им следующих целей, а также, когда буду иногда работать в качестве капитана».

 

  Словенский гонщик Борут Божич начал профессиональную карьеру в 2004 году, его опыт выступления на Гран-турах и помощь командам в достижении целей, умение работать на лидеров ценны для команды, так же, как и его способность выступать на разных рельефах и его спортивные качества.

  Борут Божич: «Я решил стать частью команды, потому что после многих лет в профессиональном пелотоне мне приятно становиться гонщиком новой, только что основанной и формирующейся команды. То, что я знаю многих людей, уже присоединившихся к команде и полностью им доверяю, стало дополнительной причиной, почему я решил стать гонщиком этой команды. С нетерпением жду нового сезона, очень счастлив, что смогу выступать на самом высоком уровне. Я уверен, что у команды будет программа гонок, которая мне подойдёт. Моя главная задача – помогать молодым велогонщикам команды, передавать им мой опыт выступления в Мировом туре».

 

 Брент Коупленд, генеральный менеджер команды BAHRAIN MERIDA: «Для нашей команды подписание Константина и Борута – важный шаг, потому что они помогут в создании базы команды. Оба – очень опытные гонщики, которые выполняли могут выполнять в гонках много задач, что очень важно в современном велоспорте. Мы рады приветствовать их в нашей новой команде».

 

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    25 августа 2016 14:13 | Регистрация: 30.08.2012

    как мне показалось, в Дименшн дате Костя хоть и капитанил иногда, но был сам себе капитаном, в основном без команды. Посмотрим, что получится в новой команде!?

    Удачи!

    1. Eufemiano Fuentes

      25 августа 2016 14:39 | Регистрация: 16.07.2014

      В новой команде он будет возить Нибса...и вообще никак не капитанить...даже иногда

      1. RVL

        25 августа 2016 16:02 | Регистрация: 30.08.2012

        Статью читали?
        вы говорите увереннее, чем сам Костя)))
        "Я с нетерпением жду сезона, когда начну помогать ему в достижении им следующих целей, а также, когда буду иногда работать в качестве капитана"

        1. Eufemiano Fuentes

          26 августа 2016 00:01 | Регистрация: 16.07.2014

          Поверьте мне бы очень хотелось увидеть Костю капитаном даже на недельке....мне крайне симпатичен этот гонщик....трудяга каких не много....но вот не верю я...

          1. Sheldon Slater

            26 августа 2016 01:53 | Регистрация: 21.05.2015

            Девочки, не ссорьтесь ;)
            Капитан... не капитан... Константину 34 года, а следовательно вполне очевидно, что закат профессиональной вело карьеры не за горами. Чем больше заработаешь - тем веселее будешь себя чувствовать после "дембеля". А шейхи заказывают музыку и явно весьма неплохо платят за ее исполнение.

          2. velodoctor

            26 августа 2016 07:24 | Регистрация: 22.05.2013

            Я думаю скай увидев Костю на джиро, локти покусали.

          3. RVL

            26 августа 2016 11:32 | Регистрация: 30.08.2012

            На Джиро он самокапитанил. занял 10 место. один. его никто не сдерживал ну и не впахивал на него. а дальше посмотрим. Вероятно, где нибудь перепадет шанс.Тем более он об этом говорит.

  2. rude_rider

    26 августа 2016 06:16 | Регистрация: 27.07.2011

    Борута походу Горазд перетащил в команду..иначе зачем этот гонщик нужен)))

     теперь надо Брайко откапать и притащить в команду

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    _DeKKeR_-Фото
    Надеюсь, в этом году мы это и увидим, главное, без травм) Пока что, никто так и не увидел его способности на ГТ, как и он сам. Лишь увидели, что в больших горах, у него были большие проблемы) Но даже при этом, он, а-ля Алмейда, способен выживать и ехать своим темпом довольно бойко. Плюс, как я понимаю, почти все топы, будут ехать второй ГТ за сезон, если уж и показывать свои намерения, где, если не на Вуэльте)
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Гора Kolovrat.
    Коловрат — по-чешски прялка. И еще богатырь такой в древнерусском эпосе есть — Евпатий Коловрат. Интересно, это случайное совпадение или нет? )

  • Earl57
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Досадно, конечно, но "это была славная охота" (сегодня, похоже, день цитат). Очень сильная заявка на РМ когда уберут Веньи и маршрут станет хотя бы отдаленно похожим на сбалансированный. Да и на подиум Вуэльты.

    А какая связь между ковидом и маршрутом Джиро? Если речь все еще об Алмейде, конечно.

  • Sezar
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (12)
    Sezar-Фото

    Досадно, конечно, но "это была славная охота" (сегодня, похоже, день цитат). Очень сильная заявка на РМ когда уберут Веньи и маршрут станет хотя бы отдаленно похожим на сбалансированный. Да и на подиум Вуэльты.

  • sergejdriver
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (12)
    sergejdriver-Фото

    Таким же образом Thymen Arensman стал тут почему то Тименом,хотя все друзья и знакомые зовут его Таймен.

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: _DeKKeR_
    Часто ли спринтеры так высоко заезжают в 12 км со средним 8.2% ?) Посмотрим, что в Швейцарии он покажет, чем плохо, если он превратится в хорошего генеральщика в рамках ГТ, учитывая, что их сейчас маловато)

    Генеральщиком на ГТ он будет в любом случае, хотя бы просто потому что у квиков нет других кандидатур. А вот насколько он будет конкурентоспособен как генеральщик, это уже другой вопрос. Что он сможет противопоставить на Вуэльте Рогличу, Погачару, Карапасу...

  • uran
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    uran-Фото
    Чет навеяло: Сорок душ посменно воют, раскалились добела. Вот как сильно беспокоят треугольные дела, Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    _DeKKeR_-Фото
    Часто ли спринтеры так высоко заезжают в 12 км со средним 8.2% ?) Посмотрим, что в Швейцарии он покажет, чем плохо, если он превратится в хорошего генеральщика в рамках ГТ, учитывая, что их сейчас маловато)
  • Sezar
    Жуан Алмейда сошёл с Джиро д’И ... (12)
    Sezar-Фото

    Это точно велоспортивный форум?

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 3 (13)
    Earl57-Фото
    Ну раз Тобиас на равных зарубается в групповом спринте с Хейтером и Тениссеном, то все-таки спринтер в первую очередь. Плапп прежде всего раздельщик, в гору он никогда не отличался высокими результатами.
    Тео, как и Чавито, уже давно ничего вменяемого не показывает. Поэтому и на Джиро не взяли, и на Тур пока что не рассматривается. Ему дают еще один шанс на Дофине, если и там на 70-х местах заезжать будет, значит совсем пролетит мимо ГТ.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE