Три андера в следующем году начнут профессиональную карьеру в команде Lotto Soudal – бельгийские гонщики  - 21-летний Реми Мертц (Rémy Mertz) и 20-летний Энцо Ваутерс (Enzo Wouters), а также 20-летний британец Джеймс Каллам Шоу (James Callum Shaw). Три года Реми Мертц выступал за команду  Color Code – Arden ‘Beef’, Шоу и Ваутерс являются гонщиками андеровской команды Lotto Soudal. Все трое подписали двухлетние контракты.

 

  Перед началом нового велосезона спортсмены отправляются с семьями и друзьями на курорты. В межсезонье для отдыха можно выбрать такой курорт, как например https://www.russian-kurort.ru/hotel/sanatorij-kirova, он отлично подходит тем, кто хотел бы восстановить силы потраченные за время велогонок текущего года и настроиться на достижение новых вершин в велоспорте в будущем году.

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Реми Мертц выступает в андеровской команде Кристофа Брандта. В этом году пошёл его третий сезон в андерах, сказал, что готов перейти в профессионалы. Он финишировал 6-м на андеровской версии Льеж-Бастонь-Льеж. Он говорит, что хорошо едет многодневные гонки, но также может проявить себя на классиках, фламандские дорогие его совсем не пугают. У нас он будет постепенно развивать свои качества, начнёт с тренировочного лагеря, который пройдёт в декабре. Мы всегда даём молодым гонщикам возможность вырасти, и не судим их по первому выступлению. Важно дать им время.

 

 Реми Мертц

 

  Энцо Ваутерсу только 20 лет. Он рано начинает профессиональную карьеру. Он спринтер, и так как у нас в Бельгии гонщиков этой специализации не так много, мы, конечно, хотели, чтобы он выступал в нашей команде. В следующем году он уже сможет показать свою скорость на небольших гонках, может, в спринте из отрыва или в общем спринте. В таком возрасте регулярных результатов не будет, но мы ждём, что время от времени он будет проявлять свой талант.  

 

 Энцо Ваутерс

 

  Джеймсу Шоу, как и Энцо Ваутерсу, 20 лет, он уже проехал с нашей командой несколько гонок в качестве стажёра, участвовал в Туре Британии-2016. В гонке такого уровня сразу понятно, кто чего стоит. Джеймс отлично выступал на протяжении всей гонки, команда была им очень довольна. Он играл роль помощника, в этом же качестве будет работать и в следующем году. Когда он был юниором, то выиграл Kuurne-Brussels-Kuurne, в этом году финишировал 5-м в андеровской версии Льеж-Бастонь-Льеж. В следующем году определимся, какие гонки больше ему подходят.

 

 Джеймс Шоу

 

  Нашей миссией остаётся поддержка молодых гонщиков. Поэтому мы с радостью предоставили возможность стать профессионалами этим ребятам. С переходом Энцо Ваутерса и Джеймса Шоу мы можем и дальше развивать нашу андеровскую команду, тем самым показав юниорам, что наш проект работает. История Джеймса доказывает, что мы выбираем не только бельгийцев, мы даём шанс и  гонщикам других стран. Наше преимущество в том, что мы знаем этих гонщиков по команде андеров, проверили их возможности, но это не означает, что мы не видим таланты в других командах».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Lotto Soudal

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    12 октября 2016 11:10 | Регистрация: 24.06.2013

    хорошие ребята пришли, школа так сказать Лоттовская работает хорошо. не удивлюсь, если через 5 лет зададут тон в пелотоне и на многодневках! ведь на подходе Ванхоуке, Верекен и Ламбрехт, молодые классные генеральщики. ждемс))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE