Три андера в следующем году начнут профессиональную карьеру в команде Lotto Soudal – бельгийские гонщики  - 21-летний Реми Мертц (Rémy Mertz) и 20-летний Энцо Ваутерс (Enzo Wouters), а также 20-летний британец Джеймс Каллам Шоу (James Callum Shaw). Три года Реми Мертц выступал за команду  Color Code – Arden ‘Beef’, Шоу и Ваутерс являются гонщиками андеровской команды Lotto Soudal. Все трое подписали двухлетние контракты.

 

  Перед началом нового велосезона спортсмены отправляются с семьями и друзьями на курорты. В межсезонье для отдыха можно выбрать такой курорт, как например https://www.russian-kurort.ru/hotel/sanatorij-kirova, он отлично подходит тем, кто хотел бы восстановить силы потраченные за время велогонок текущего года и настроиться на достижение новых вершин в велоспорте в будущем году.

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Реми Мертц выступает в андеровской команде Кристофа Брандта. В этом году пошёл его третий сезон в андерах, сказал, что готов перейти в профессионалы. Он финишировал 6-м на андеровской версии Льеж-Бастонь-Льеж. Он говорит, что хорошо едет многодневные гонки, но также может проявить себя на классиках, фламандские дорогие его совсем не пугают. У нас он будет постепенно развивать свои качества, начнёт с тренировочного лагеря, который пройдёт в декабре. Мы всегда даём молодым гонщикам возможность вырасти, и не судим их по первому выступлению. Важно дать им время.

 

 Реми Мертц

 

  Энцо Ваутерсу только 20 лет. Он рано начинает профессиональную карьеру. Он спринтер, и так как у нас в Бельгии гонщиков этой специализации не так много, мы, конечно, хотели, чтобы он выступал в нашей команде. В следующем году он уже сможет показать свою скорость на небольших гонках, может, в спринте из отрыва или в общем спринте. В таком возрасте регулярных результатов не будет, но мы ждём, что время от времени он будет проявлять свой талант.  

 

 Энцо Ваутерс

 

  Джеймсу Шоу, как и Энцо Ваутерсу, 20 лет, он уже проехал с нашей командой несколько гонок в качестве стажёра, участвовал в Туре Британии-2016. В гонке такого уровня сразу понятно, кто чего стоит. Джеймс отлично выступал на протяжении всей гонки, команда была им очень довольна. Он играл роль помощника, в этом же качестве будет работать и в следующем году. Когда он был юниором, то выиграл Kuurne-Brussels-Kuurne, в этом году финишировал 5-м в андеровской версии Льеж-Бастонь-Льеж. В следующем году определимся, какие гонки больше ему подходят.

 

 Джеймс Шоу

 

  Нашей миссией остаётся поддержка молодых гонщиков. Поэтому мы с радостью предоставили возможность стать профессионалами этим ребятам. С переходом Энцо Ваутерса и Джеймса Шоу мы можем и дальше развивать нашу андеровскую команду, тем самым показав юниорам, что наш проект работает. История Джеймса доказывает, что мы выбираем не только бельгийцев, мы даём шанс и  гонщикам других стран. Наше преимущество в том, что мы знаем этих гонщиков по команде андеров, проверили их возможности, но это не означает, что мы не видим таланты в других командах».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Lotto Soudal

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    12 октября 2016 11:10 | Регистрация: 24.06.2013

    хорошие ребята пришли, школа так сказать Лоттовская работает хорошо. не удивлюсь, если через 5 лет зададут тон в пелотоне и на многодневках! ведь на подходе Ванхоуке, Верекен и Ламбрехт, молодые классные генеральщики. ждемс))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE