Три андера в следующем году начнут профессиональную карьеру в команде Lotto Soudal – бельгийские гонщики  - 21-летний Реми Мертц (Rémy Mertz) и 20-летний Энцо Ваутерс (Enzo Wouters), а также 20-летний британец Джеймс Каллам Шоу (James Callum Shaw). Три года Реми Мертц выступал за команду  Color Code – Arden ‘Beef’, Шоу и Ваутерс являются гонщиками андеровской команды Lotto Soudal. Все трое подписали двухлетние контракты.

 

  Перед началом нового велосезона спортсмены отправляются с семьями и друзьями на курорты. В межсезонье для отдыха можно выбрать такой курорт, как например https://www.russian-kurort.ru/hotel/sanatorij-kirova, он отлично подходит тем, кто хотел бы восстановить силы потраченные за время велогонок текущего года и настроиться на достижение новых вершин в велоспорте в будущем году.

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Реми Мертц выступает в андеровской команде Кристофа Брандта. В этом году пошёл его третий сезон в андерах, сказал, что готов перейти в профессионалы. Он финишировал 6-м на андеровской версии Льеж-Бастонь-Льеж. Он говорит, что хорошо едет многодневные гонки, но также может проявить себя на классиках, фламандские дорогие его совсем не пугают. У нас он будет постепенно развивать свои качества, начнёт с тренировочного лагеря, который пройдёт в декабре. Мы всегда даём молодым гонщикам возможность вырасти, и не судим их по первому выступлению. Важно дать им время.

 

 Реми Мертц

 

  Энцо Ваутерсу только 20 лет. Он рано начинает профессиональную карьеру. Он спринтер, и так как у нас в Бельгии гонщиков этой специализации не так много, мы, конечно, хотели, чтобы он выступал в нашей команде. В следующем году он уже сможет показать свою скорость на небольших гонках, может, в спринте из отрыва или в общем спринте. В таком возрасте регулярных результатов не будет, но мы ждём, что время от времени он будет проявлять свой талант.  

 

 Энцо Ваутерс

 

  Джеймсу Шоу, как и Энцо Ваутерсу, 20 лет, он уже проехал с нашей командой несколько гонок в качестве стажёра, участвовал в Туре Британии-2016. В гонке такого уровня сразу понятно, кто чего стоит. Джеймс отлично выступал на протяжении всей гонки, команда была им очень довольна. Он играл роль помощника, в этом же качестве будет работать и в следующем году. Когда он был юниором, то выиграл Kuurne-Brussels-Kuurne, в этом году финишировал 5-м в андеровской версии Льеж-Бастонь-Льеж. В следующем году определимся, какие гонки больше ему подходят.

 

 Джеймс Шоу

 

  Нашей миссией остаётся поддержка молодых гонщиков. Поэтому мы с радостью предоставили возможность стать профессионалами этим ребятам. С переходом Энцо Ваутерса и Джеймса Шоу мы можем и дальше развивать нашу андеровскую команду, тем самым показав юниорам, что наш проект работает. История Джеймса доказывает, что мы выбираем не только бельгийцев, мы даём шанс и  гонщикам других стран. Наше преимущество в том, что мы знаем этих гонщиков по команде андеров, проверили их возможности, но это не означает, что мы не видим таланты в других командах».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Lotto Soudal

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    12 октября 2016 11:10 | Регистрация: 24.06.2013

    хорошие ребята пришли, школа так сказать Лоттовская работает хорошо. не удивлюсь, если через 5 лет зададут тон в пелотоне и на многодневках! ведь на подходе Ванхоуке, Верекен и Ламбрехт, молодые классные генеральщики. ждемс))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    африканец Фрум

    Небольшое уточнение: евроафриканец Фрум.

  • Yuriy 17
    Томас Де Гендт – победитель 2 ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Томас Де Гендт: "Я был нацелен на Тур Романдии, потому что на этой гонке ещё не выигрывал. Мне хочется одержать победы на этапах  всех гонок Мирового тура, где стартую. Специально не поехал Арденнские классики, чтобы остаться свежим перед этой гонкой". 

    Пример натоящего спортсмена!

    Ставит перед собой максимальные, и реальные для себя цели.

    Умно, грамотно расчитывает пути их достижения.

    Много трудиться для их реализации.

     

  • paziz
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    paziz-Фото
    Цитата: Rokka
    Почему не едут Келдерман, Гешке, Тёнс, Арндт? Ведь есть у них силы для поддержки Тома. Или Санвеб рассчитывают на то что Дюмолан опять сам во всех горах будет? Одна молодежь и старики.
    Там все поголовно травмированы
  • Адриен
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Адриен-Фото
    Знаете, есть такое выражение - "Слаб в коленках". Или по советски - недостаток морально-волевых качеств. Это как раз о нем ...
  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE