Три андера в следующем году начнут профессиональную карьеру в команде Lotto Soudal – бельгийские гонщики  - 21-летний Реми Мертц (Rémy Mertz) и 20-летний Энцо Ваутерс (Enzo Wouters), а также 20-летний британец Джеймс Каллам Шоу (James Callum Shaw). Три года Реми Мертц выступал за команду  Color Code – Arden ‘Beef’, Шоу и Ваутерс являются гонщиками андеровской команды Lotto Soudal. Все трое подписали двухлетние контракты.

 

  Перед началом нового велосезона спортсмены отправляются с семьями и друзьями на курорты. В межсезонье для отдыха можно выбрать такой курорт, как например https://www.russian-kurort.ru/hotel/sanatorij-kirova, он отлично подходит тем, кто хотел бы восстановить силы потраченные за время велогонок текущего года и настроиться на достижение новых вершин в велоспорте в будущем году.

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Реми Мертц выступает в андеровской команде Кристофа Брандта. В этом году пошёл его третий сезон в андерах, сказал, что готов перейти в профессионалы. Он финишировал 6-м на андеровской версии Льеж-Бастонь-Льеж. Он говорит, что хорошо едет многодневные гонки, но также может проявить себя на классиках, фламандские дорогие его совсем не пугают. У нас он будет постепенно развивать свои качества, начнёт с тренировочного лагеря, который пройдёт в декабре. Мы всегда даём молодым гонщикам возможность вырасти, и не судим их по первому выступлению. Важно дать им время.

 

 Реми Мертц

 

  Энцо Ваутерсу только 20 лет. Он рано начинает профессиональную карьеру. Он спринтер, и так как у нас в Бельгии гонщиков этой специализации не так много, мы, конечно, хотели, чтобы он выступал в нашей команде. В следующем году он уже сможет показать свою скорость на небольших гонках, может, в спринте из отрыва или в общем спринте. В таком возрасте регулярных результатов не будет, но мы ждём, что время от времени он будет проявлять свой талант.  

 

 Энцо Ваутерс

 

  Джеймсу Шоу, как и Энцо Ваутерсу, 20 лет, он уже проехал с нашей командой несколько гонок в качестве стажёра, участвовал в Туре Британии-2016. В гонке такого уровня сразу понятно, кто чего стоит. Джеймс отлично выступал на протяжении всей гонки, команда была им очень довольна. Он играл роль помощника, в этом же качестве будет работать и в следующем году. Когда он был юниором, то выиграл Kuurne-Brussels-Kuurne, в этом году финишировал 5-м в андеровской версии Льеж-Бастонь-Льеж. В следующем году определимся, какие гонки больше ему подходят.

 

 Джеймс Шоу

 

  Нашей миссией остаётся поддержка молодых гонщиков. Поэтому мы с радостью предоставили возможность стать профессионалами этим ребятам. С переходом Энцо Ваутерса и Джеймса Шоу мы можем и дальше развивать нашу андеровскую команду, тем самым показав юниорам, что наш проект работает. История Джеймса доказывает, что мы выбираем не только бельгийцев, мы даём шанс и  гонщикам других стран. Наше преимущество в том, что мы знаем этих гонщиков по команде андеров, проверили их возможности, но это не означает, что мы не видим таланты в других командах».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Lotto Soudal

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    12 октября 2016 11:10 | Регистрация: 24.06.2013

    хорошие ребята пришли, школа так сказать Лоттовская работает хорошо. не удивлюсь, если через 5 лет зададут тон в пелотоне и на многодневках! ведь на подходе Ванхоуке, Верекен и Ламбрехт, молодые классные генеральщики. ждемс))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что уж фотку-то такую разместили? Есть такая вещь, как цветокоррекция, в конце концов.
    И живот парню обрезали.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Джиро очень тяжелая гонка. Может прибить весь сезон.

    А вот Вуэльту проехать в конце сезона, без обязательств - это вполне хорошая тактика для начала, мне кажется.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

    Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
    Присоединяюсь )

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE