С 2017 года к команде Etixx-Quick Step присоединятся три молодых спортсмена – 20-летний французский гонщик Реми Каванья (Remi Cavagna), 20-летний испанский гонщик Энрик Мас (Enric Mas) и 22-летний немецкий гонщик Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann). С ними команда заключила контракт на 2 года (2017/2018).

 

  Все они переходят в команду Мирового Тура Etixx-Quick Step из дочерней команды Klein Constantia, основанной в 2013 году для развития и продвижения гонщиков до 23 лет. Ярким доказательством успешности андеровской команды Klein Constantia являются гонщики Жулиан Алафилипп и Пётр Вакоч, также прошедшие школу Klein Constantia перед тем, как стать гонщиками Etixx-Quick Step.

 

 Реми Каванья

 

  Реми Каванья – в 2015 году стал чемпионом Франции в разделке среди андеров, в этом оду одержал победу на Туре Берлина, выиграл этап на Circuit des Ardennes international и этап Volta ao Alentejo.

 

 Энрик Мас

 

  Энрик Мас – тоже сильный раздельщик, которому хватило одного сезона в команде Klein Constantia, чтобы проявить себя. Он стал победителем общего зачёта гонки Volta ao Alentejo, выиграв там и этап. Также он выиграл престижную гонку Tour de Savoie Mont Blanc, где вошёл в топ-4 на каждом этапе, а в генеральной классификации гонки Джиро делла Валле д’Аоста Монблан занял 2-е место и также на всех этапах занимал места в четвёрке сильнейших.

 

 Максимилиан Шахманн

 

  Максимилиан Шахманн привлёк к себе внимание, когда стал бронзовым призёром в разделке среди андеров на чемпионате мира в Ричмонде. В этом году помимо индивидуальной гонки на время Шахманн начал развивать способности горняка, и улучшил выступление в обеих сферах. Чемпион Германии в разделке среди андеров, Максимиллианн Шахманн стал победителем этапа с финишем в подъём на Giro Ciclistico della Valle d'Aosta Mont Blanc, занял 2-е место в общем зачёте на Туре Берлина.

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Etixx-Quick Step: «Мы считаем правильным инвестировать в молодых гонщиков, что стало возможным благодаря поддержке владельца команды Etixx-Quick Step господина Зденека Бакалы, который с энтузиазмом отнёсся к проекту с самого начала. И мы уже можем предъявить великолепные результаты – Алафилипп и Вакоч, выступившие на Тур де Франс, Виснёвски, проехавший Джиро д’Италия – все они были частью этого проекта.

  Мы не концентрируемся на результатах молодых спортсменов, нам важен общий прогресс, их способности, которые помогут стать им хорошими гонщиками Мирового тура, мы сосредоточены на их личностях. Мы верим, что Реми, Энрик и Максимилиан смогут возглавить «вторую волну» талантов нашего проекта. Молодое поколение – это будущее велоспорта, мы рады приветствовать их в команде в 2017 году».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    27 июля 2016 16:34 | Регистрация: 24.06.2013

    все верно, очень хорошее усиление в перспективе, гонщики очень высокого уровня. Ставка на молодых - это будущее всех команд Wt. плюс сегодня взяли на стажировку американца Adrien Costa. запомните это имя, через пару лет будет большой звездой велоспорта. 
    только одно но, испанец Мас - горняк (генеральщик), а разделку ему как раз в Этикс и поставят. он в прошлом сезоне был самим талантливым гонщиком в команде Контадора, и не мало с ним тренировался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • kimi
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    kimi-Фото
    мне думается, что вилелла нормальный и полезный гонщик, как и хирт. а вот по двум другим персонажам пока нет четкого понимания, какова их роль и польза
  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото
    То есть кто-то что-то говорил, но нигде ни разу пойман не был. И никаких санкций не было. Только слухи.
    А что, Бахрейн тоже никто не проверяет?
  • Бакеша
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Бакеша-Фото
    Понабрали, честное слово

    Минали, Виллела, Хансен, Хирт и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Мальчика когда то Лефевр попер ,он в любителях был монстром будучи первогодкой выиграл либерационе в Риме сам 10 кругов ехал !!!! Через несколько дней ехали Реджиони он и её вложил , хоть и было мало этапов. Его подписывает омегафарма, и через пол года там начались проблемы ,гонок не ездил до финиша не доезжал, после контракта лишился ,там во внутрикомандных тестах были отклонения в биопаспорте, ну слух ходил что и поймали его , в команде с сумкойхолодильником с медпрепаратами, в итоге отправили его домой. Патрик решил не выносить сор из избы . И вы знаете он вернулся опять в любители ,( континентальный клуб) и кааааак поехал)))))) если бы кто то видел каааак он выиграл чемпионат Европы в тот год. Стол там скорости под 60 км были и он сам 40 км ехал и сколько не строились голландцы и итальянцы но так его и не догнали .И лицо такое раздутое было как у Сантамброджио на Джиро ,кто знает тот поймет))))) по поводу словенской диаспоры , и персонал и правая рука шейха все словены , база вторая ,регистрация транспорта и банковская словенские,были по крайней мере. В лямпре тоже так было там правда папа тренер подтянул сына. Короче по поводу Яна , он в ССС так летал , потому что контроль на биопаспорт во втором дивизионе три -четыре раза в год. А в протуре все анализы вносятся в одну базу и сравниваются. Так что если он там встанет ,что скорее всего, как Боле и Кумп, то будет жаль что не взяли другого гонщика молодого,если же не встанет а полетит ,то тогда пятно ляжет на команду и нибса ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Нет не сын , покойный ЧТ из Тосканы ,а этот из Ломбардии, на границе с Пьемонтом. Астана сделает такой же флоп как с Минали и Вилеллой ,думаю пустышка.
  • Cepik
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    Cepik-Фото
    Это не сын Франко Баллеирини, погибшего тренера сборной Италии?
  • rude_rider
    Команда «Астана» подписывает к ... (5)
    rude_rider-Фото
    Норм..вот теперь бы от балласта избавится. Пару старичков убрать.
  • Starch27
    Адам Йейтс примет участие в Ву ... (2)
    Starch27-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Вот смотрим результаты Адама Йейтса в генерале на гран-турах: 
        Джиро д’Италия-17   9-е место,
       Вуэльта Испании-17  34-е место,
       Тур де Франс-18       29-е место.
     
    И приходиться удивляться - за счёт чего этот английский гонщик смог стать четвёртым на Тур де Франс 2016 года, в возрасте 23-х лет?
    Непонятно, странно как-то...
     
     

     

    У Саймона примерно такие же показатели и какой резкий взлёт был на этой Джиро. Хотя и падение было таким же грандиозным, что привело в итоге к стандартному месту.

    Конечно такие результаты удивляют и настораживают. Одно дело наблюдать за постепенным развитием и прогрессом Димули как генеральщика, а другое наблюдать за резкими успехами британцев. Особенно это касается тех, кто раньше даже в топ-10 на африканских 2.2 гонках не мог заехать )))

  • Starch27
    Binck Bank Tour-2018. Этап 1 (4)
    Starch27-Фото

    За что не люблю "Тур Бенилюкса", как его называет СК, так это за постоянные завалы. Каждый выпуск омрачается постоянными завалами на спринтерских (и не только) этапах.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Скандал ,но ожидаемо ,теперь полетит.

    А в чем, собственно, скандал? Что не так с Тратником? Бахрейн не имел права его подписывать?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE