С 2017 года к команде Etixx-Quick Step присоединятся три молодых спортсмена – 20-летний французский гонщик Реми Каванья (Remi Cavagna), 20-летний испанский гонщик Энрик Мас (Enric Mas) и 22-летний немецкий гонщик Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann). С ними команда заключила контракт на 2 года (2017/2018).

 

  Все они переходят в команду Мирового Тура Etixx-Quick Step из дочерней команды Klein Constantia, основанной в 2013 году для развития и продвижения гонщиков до 23 лет. Ярким доказательством успешности андеровской команды Klein Constantia являются гонщики Жулиан Алафилипп и Пётр Вакоч, также прошедшие школу Klein Constantia перед тем, как стать гонщиками Etixx-Quick Step.

 

 Реми Каванья

 

  Реми Каванья – в 2015 году стал чемпионом Франции в разделке среди андеров, в этом оду одержал победу на Туре Берлина, выиграл этап на Circuit des Ardennes international и этап Volta ao Alentejo.

 

 Энрик Мас

 

  Энрик Мас – тоже сильный раздельщик, которому хватило одного сезона в команде Klein Constantia, чтобы проявить себя. Он стал победителем общего зачёта гонки Volta ao Alentejo, выиграв там и этап. Также он выиграл престижную гонку Tour de Savoie Mont Blanc, где вошёл в топ-4 на каждом этапе, а в генеральной классификации гонки Джиро делла Валле д’Аоста Монблан занял 2-е место и также на всех этапах занимал места в четвёрке сильнейших.

 

 Максимилиан Шахманн

 

  Максимилиан Шахманн привлёк к себе внимание, когда стал бронзовым призёром в разделке среди андеров на чемпионате мира в Ричмонде. В этом году помимо индивидуальной гонки на время Шахманн начал развивать способности горняка, и улучшил выступление в обеих сферах. Чемпион Германии в разделке среди андеров, Максимиллианн Шахманн стал победителем этапа с финишем в подъём на Giro Ciclistico della Valle d'Aosta Mont Blanc, занял 2-е место в общем зачёте на Туре Берлина.

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Etixx-Quick Step: «Мы считаем правильным инвестировать в молодых гонщиков, что стало возможным благодаря поддержке владельца команды Etixx-Quick Step господина Зденека Бакалы, который с энтузиазмом отнёсся к проекту с самого начала. И мы уже можем предъявить великолепные результаты – Алафилипп и Вакоч, выступившие на Тур де Франс, Виснёвски, проехавший Джиро д’Италия – все они были частью этого проекта.

  Мы не концентрируемся на результатах молодых спортсменов, нам важен общий прогресс, их способности, которые помогут стать им хорошими гонщиками Мирового тура, мы сосредоточены на их личностях. Мы верим, что Реми, Энрик и Максимилиан смогут возглавить «вторую волну» талантов нашего проекта. Молодое поколение – это будущее велоспорта, мы рады приветствовать их в команде в 2017 году».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    27 июля 2016 16:34 | Регистрация: 24.06.2013

    все верно, очень хорошее усиление в перспективе, гонщики очень высокого уровня. Ставка на молодых - это будущее всех команд Wt. плюс сегодня взяли на стажировку американца Adrien Costa. запомните это имя, через пару лет будет большой звездой велоспорта. 
    только одно но, испанец Мас - горняк (генеральщик), а разделку ему как раз в Этикс и поставят. он в прошлом сезоне был самим талантливым гонщиком в команде Контадора, и не мало с ним тренировался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE