С 2017 года к команде Etixx-Quick Step присоединятся три молодых спортсмена – 20-летний французский гонщик Реми Каванья (Remi Cavagna), 20-летний испанский гонщик Энрик Мас (Enric Mas) и 22-летний немецкий гонщик Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann). С ними команда заключила контракт на 2 года (2017/2018).

 

  Все они переходят в команду Мирового Тура Etixx-Quick Step из дочерней команды Klein Constantia, основанной в 2013 году для развития и продвижения гонщиков до 23 лет. Ярким доказательством успешности андеровской команды Klein Constantia являются гонщики Жулиан Алафилипп и Пётр Вакоч, также прошедшие школу Klein Constantia перед тем, как стать гонщиками Etixx-Quick Step.

 

 Реми Каванья

 

  Реми Каванья – в 2015 году стал чемпионом Франции в разделке среди андеров, в этом оду одержал победу на Туре Берлина, выиграл этап на Circuit des Ardennes international и этап Volta ao Alentejo.

 

 Энрик Мас

 

  Энрик Мас – тоже сильный раздельщик, которому хватило одного сезона в команде Klein Constantia, чтобы проявить себя. Он стал победителем общего зачёта гонки Volta ao Alentejo, выиграв там и этап. Также он выиграл престижную гонку Tour de Savoie Mont Blanc, где вошёл в топ-4 на каждом этапе, а в генеральной классификации гонки Джиро делла Валле д’Аоста Монблан занял 2-е место и также на всех этапах занимал места в четвёрке сильнейших.

 

 Максимилиан Шахманн

 

  Максимилиан Шахманн привлёк к себе внимание, когда стал бронзовым призёром в разделке среди андеров на чемпионате мира в Ричмонде. В этом году помимо индивидуальной гонки на время Шахманн начал развивать способности горняка, и улучшил выступление в обеих сферах. Чемпион Германии в разделке среди андеров, Максимиллианн Шахманн стал победителем этапа с финишем в подъём на Giro Ciclistico della Valle d'Aosta Mont Blanc, занял 2-е место в общем зачёте на Туре Берлина.

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Etixx-Quick Step: «Мы считаем правильным инвестировать в молодых гонщиков, что стало возможным благодаря поддержке владельца команды Etixx-Quick Step господина Зденека Бакалы, который с энтузиазмом отнёсся к проекту с самого начала. И мы уже можем предъявить великолепные результаты – Алафилипп и Вакоч, выступившие на Тур де Франс, Виснёвски, проехавший Джиро д’Италия – все они были частью этого проекта.

  Мы не концентрируемся на результатах молодых спортсменов, нам важен общий прогресс, их способности, которые помогут стать им хорошими гонщиками Мирового тура, мы сосредоточены на их личностях. Мы верим, что Реми, Энрик и Максимилиан смогут возглавить «вторую волну» талантов нашего проекта. Молодое поколение – это будущее велоспорта, мы рады приветствовать их в команде в 2017 году».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    27 июля 2016 16:34 | Регистрация: 24.06.2013

    все верно, очень хорошее усиление в перспективе, гонщики очень высокого уровня. Ставка на молодых - это будущее всех команд Wt. плюс сегодня взяли на стажировку американца Adrien Costa. запомните это имя, через пару лет будет большой звездой велоспорта. 
    только одно но, испанец Мас - горняк (генеральщик), а разделку ему как раз в Этикс и поставят. он в прошлом сезоне был самим талантливым гонщиком в команде Контадора, и не мало с ним тренировался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • микеле оп-оп-оп
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (12)
    микеле оп-оп-оп-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так уныло на улицах Пензы было. Никакой организованности организаторами гонки не было проведено. Все так допотопно было. Люди шастали туда-сюда по трассе. Асфальт трассы раздолбан. Какими то дешевыми ленточками частями был перевязан. Трасса ужасная. Награждение вообще в духе совка. Примитив. Призы вообще не поддаются обсуждению. Трасса проложена чисто под Газпром русвело с ее доминирующим составом. Областные команды сделали статистами. Позор организаторами. Отар-мистер пауза вообще молчал вставояя невпопад редкие слова. Да еще. Зачем нужно было выдавать инфу..якобы подписанного контракта Власова с Борой. Некорректно это посреди сезона. Своего рода такое бахвальство. .мол смотрите Власов в какую команду уходит..не чета Астане. Противно. Минус Два этому чемпионату.



    Покрытие - норм. Трасса отличная,почти под Японию, а не... Люди шастают везде, даже в италиях/испаниях. Оргам почёт и уважение. А также микроволновочному спонсору, кажется единственному местному. К комментатору кажется все уже привыкли, кроме вас. Добрее надо быть.
  • Earl57
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: close2you
    Цитата: ararat
    Интересно в Казахстане что подарили
    Всем известно : коня

    Видели этого коня?

  • close2you
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (12)
    close2you-Фото
    Цитата: ararat
    Интересно в Казахстане что подарили
    Всем известно : коня
  • motte
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (4)
    motte-Фото

    Скай

    Четыре потенциальных лидера при поддержке четырех сильнейших доместиков пелотона - это так? 

  • rude_rider
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    rude_rider-Фото
    Груздьев. Жесть ..за какие такие заслуги на тур попал.. Теперь будем ждать когда он в лимит не попадает.. Уж лучше бы новоявленного чемпиона Италии поставили.
  • смотрю вело давно
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    смотрю вело давно-Фото

    это сильный состав на этапы, желаю удачи

  • ararat
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (12)
    ararat-Фото
    Интересно в Казахстане что подарили
  • ararat
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    ararat-Фото
    Так даже интереснее, борьба за этапы, возможно за майку горняка. Удачи!
  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Фофонову.100%. Самый бестолковый катальщик в команде, без устремления и воли к победам. Просто зарабатывает на казахстанских налогоплательщиках Доезжает до финиша в гонках 50/50...и то во второй сотне. Зачем он команде? Кто его пртже? Гнать надо его из команды.
  • Sheridan
    Astana – Premier Tech в погоне ... (6)
    Sheridan-Фото

    Интересно, кому Груздев донатит, чтобы его держали в команде и допускали на тур?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE