С 2017 года к команде Etixx-Quick Step присоединятся три молодых спортсмена – 20-летний французский гонщик Реми Каванья (Remi Cavagna), 20-летний испанский гонщик Энрик Мас (Enric Mas) и 22-летний немецкий гонщик Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann). С ними команда заключила контракт на 2 года (2017/2018).

 

  Все они переходят в команду Мирового Тура Etixx-Quick Step из дочерней команды Klein Constantia, основанной в 2013 году для развития и продвижения гонщиков до 23 лет. Ярким доказательством успешности андеровской команды Klein Constantia являются гонщики Жулиан Алафилипп и Пётр Вакоч, также прошедшие школу Klein Constantia перед тем, как стать гонщиками Etixx-Quick Step.

 

 Реми Каванья

 

  Реми Каванья – в 2015 году стал чемпионом Франции в разделке среди андеров, в этом оду одержал победу на Туре Берлина, выиграл этап на Circuit des Ardennes international и этап Volta ao Alentejo.

 

 Энрик Мас

 

  Энрик Мас – тоже сильный раздельщик, которому хватило одного сезона в команде Klein Constantia, чтобы проявить себя. Он стал победителем общего зачёта гонки Volta ao Alentejo, выиграв там и этап. Также он выиграл престижную гонку Tour de Savoie Mont Blanc, где вошёл в топ-4 на каждом этапе, а в генеральной классификации гонки Джиро делла Валле д’Аоста Монблан занял 2-е место и также на всех этапах занимал места в четвёрке сильнейших.

 

 Максимилиан Шахманн

 

  Максимилиан Шахманн привлёк к себе внимание, когда стал бронзовым призёром в разделке среди андеров на чемпионате мира в Ричмонде. В этом году помимо индивидуальной гонки на время Шахманн начал развивать способности горняка, и улучшил выступление в обеих сферах. Чемпион Германии в разделке среди андеров, Максимиллианн Шахманн стал победителем этапа с финишем в подъём на Giro Ciclistico della Valle d'Aosta Mont Blanc, занял 2-е место в общем зачёте на Туре Берлина.

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Etixx-Quick Step: «Мы считаем правильным инвестировать в молодых гонщиков, что стало возможным благодаря поддержке владельца команды Etixx-Quick Step господина Зденека Бакалы, который с энтузиазмом отнёсся к проекту с самого начала. И мы уже можем предъявить великолепные результаты – Алафилипп и Вакоч, выступившие на Тур де Франс, Виснёвски, проехавший Джиро д’Италия – все они были частью этого проекта.

  Мы не концентрируемся на результатах молодых спортсменов, нам важен общий прогресс, их способности, которые помогут стать им хорошими гонщиками Мирового тура, мы сосредоточены на их личностях. Мы верим, что Реми, Энрик и Максимилиан смогут возглавить «вторую волну» талантов нашего проекта. Молодое поколение – это будущее велоспорта, мы рады приветствовать их в команде в 2017 году».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    27 июля 2016 16:34 | Регистрация: 24.06.2013

    все верно, очень хорошее усиление в перспективе, гонщики очень высокого уровня. Ставка на молодых - это будущее всех команд Wt. плюс сегодня взяли на стажировку американца Adrien Costa. запомните это имя, через пару лет будет большой звездой велоспорта. 
    только одно но, испанец Мас - горняк (генеральщик), а разделку ему как раз в Этикс и поставят. он в прошлом сезоне был самим талантливым гонщиком в команде Контадора, и не мало с ним тренировался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE