С 2017 года к команде Etixx-Quick Step присоединятся три молодых спортсмена – 20-летний французский гонщик Реми Каванья (Remi Cavagna), 20-летний испанский гонщик Энрик Мас (Enric Mas) и 22-летний немецкий гонщик Максимилиан Шахманн (Maximilian Schachmann). С ними команда заключила контракт на 2 года (2017/2018).

 

  Все они переходят в команду Мирового Тура Etixx-Quick Step из дочерней команды Klein Constantia, основанной в 2013 году для развития и продвижения гонщиков до 23 лет. Ярким доказательством успешности андеровской команды Klein Constantia являются гонщики Жулиан Алафилипп и Пётр Вакоч, также прошедшие школу Klein Constantia перед тем, как стать гонщиками Etixx-Quick Step.

 

 Реми Каванья

 

  Реми Каванья – в 2015 году стал чемпионом Франции в разделке среди андеров, в этом оду одержал победу на Туре Берлина, выиграл этап на Circuit des Ardennes international и этап Volta ao Alentejo.

 

 Энрик Мас

 

  Энрик Мас – тоже сильный раздельщик, которому хватило одного сезона в команде Klein Constantia, чтобы проявить себя. Он стал победителем общего зачёта гонки Volta ao Alentejo, выиграв там и этап. Также он выиграл престижную гонку Tour de Savoie Mont Blanc, где вошёл в топ-4 на каждом этапе, а в генеральной классификации гонки Джиро делла Валле д’Аоста Монблан занял 2-е место и также на всех этапах занимал места в четвёрке сильнейших.

 

 Максимилиан Шахманн

 

  Максимилиан Шахманн привлёк к себе внимание, когда стал бронзовым призёром в разделке среди андеров на чемпионате мира в Ричмонде. В этом году помимо индивидуальной гонки на время Шахманн начал развивать способности горняка, и улучшил выступление в обеих сферах. Чемпион Германии в разделке среди андеров, Максимиллианн Шахманн стал победителем этапа с финишем в подъём на Giro Ciclistico della Valle d'Aosta Mont Blanc, занял 2-е место в общем зачёте на Туре Берлина.

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Etixx-Quick Step: «Мы считаем правильным инвестировать в молодых гонщиков, что стало возможным благодаря поддержке владельца команды Etixx-Quick Step господина Зденека Бакалы, который с энтузиазмом отнёсся к проекту с самого начала. И мы уже можем предъявить великолепные результаты – Алафилипп и Вакоч, выступившие на Тур де Франс, Виснёвски, проехавший Джиро д’Италия – все они были частью этого проекта.

  Мы не концентрируемся на результатах молодых спортсменов, нам важен общий прогресс, их способности, которые помогут стать им хорошими гонщиками Мирового тура, мы сосредоточены на их личностях. Мы верим, что Реми, Энрик и Максимилиан смогут возглавить «вторую волну» талантов нашего проекта. Молодое поколение – это будущее велоспорта, мы рады приветствовать их в команде в 2017 году».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. djick

    27 июля 2016 16:34 | Регистрация: 24.06.2013

    все верно, очень хорошее усиление в перспективе, гонщики очень высокого уровня. Ставка на молодых - это будущее всех команд Wt. плюс сегодня взяли на стажировку американца Adrien Costa. запомните это имя, через пару лет будет большой звездой велоспорта. 
    только одно но, испанец Мас - горняк (генеральщик), а разделку ему как раз в Этикс и поставят. он в прошлом сезоне был самим талантливым гонщиком в команде Контадора, и не мало с ним тренировался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (4)
    MVDP-Фото
    Если прыгуны с трамплина и футболисты уже отжигают, то что говорить о кроссерах)
  • Zhanzhak
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    Новое название, новые перспективы! Удачи ребятам! 

  • Josh
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Josh-Фото

    Успеха ребята! Держим за вас кулачки

  • Josh
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Josh-Фото

    Ребятам скорейшего выздоровления с минимальными последствиями.

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Удачи Астане!
  • Astanaforever
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Rokka
    Цитата: Адриен
    Можно причитать, возмущаться, требовать сурового наказания, но - так было и так будет. Дорожные происшествия, инциденты, аварии - ОБЫЧНОЕ дело на дорогах. Посмотрите на мировую статистику - сколько в них страдают людей ежедневно, ежемесячно, ежегодно. Человек не может действовать безошибочно, в том числе управляя транспортным средством. Все ошибаются. Почему завалы на соревнованиях по велоспорту не редкость ? Кто-то из спортсменов обязательно ошибётся... Поэтому , выезжая на автодорогу на автомобиле, на велосипеде, переходя дорогу даже по зебре - нужно быть предельно внимательным, и понимать, что ступаешь в зону повышенной опасности, когда случится может ВСЁ ЧТО УГОДНО, даже если соблюдаешь все правила и законы.РИСК. Повезет-не повезет. Ребятам из Боры не повезло...
    Когда же тебя забанят, философ капслоковский
    А, что он сказал такого кощунственного, что ты готов стучать? Все по делу и самое главное ПРАВДУ. И не надо рот затыкать . Негоже.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото
    Я вижу много чуши. Человек хорошо роет факты из сети. Но когда речь заходит о матчасти и риаллайф...ну там полный абзац. Причем! Имеет свойство этот бред обосновывать софистикой диллетанта.
    Ну и раз так повелось..советую вам успокоиться.
  • rude_rider
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: RVL
    Насколько мы знаем вы то и на велосипеде не особо сидели. А так безапелляционно ведёте диалог.
    Помоему вы неровно дышите.успакойтесь наконецто.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото

    А потому что. Парни всегда так тренируются. И не только они. Все, кроме детей в велошколах. Да и к каждому техничку не приставишь. Как например к тому одному, который раньше тренировку решил закончить. Вы думаете он остановился и стал ждать трамвая, что бы до базы добраться? Да нет же. Своим ходом так и поехал. На свой страх и риск. Как и все. Да и не ездят они в 1м от края проезжей части . Да и техничка им не нужна. Она по сути обуза.
    Как писал Адриен- реально это все стечение обстоятельств. В купе с нарушением правил мерсоводом. Если они были конечно.это только суд докажет.
    Эта история вечна как мир.

    Парням здоровья

  • aksbor
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    aksbor-Фото

    На Ломбардии даже во время гонки Шахмана,по-моему,сбила тетенька какая-то. Ну а так,на живой дороге, это дело уже привычное. Видимо, нужно искать более безопасные места для тренировок.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE