До старта сезона 2016 года остаётся всего месяц, у бельгийской команды Lotto Soudal он 10 января начнётся с национальных чемпионатов Австралии и Новой Зеландии. Генеральный менеджер команды Марк Сержант (Marc Sergeant) обозначил цели команды на следующий сезон, а капитан Lotto Soudal Андре Грайпель рассказал о своей мечте стать чемпионом мира. И у Грайпеля есть шансы, так как чемпионат мира по велоспорту 2016 года пройдёт в столице Катара Дохе, где у спринтеров есть большие шансы на победу.

 

Марк Сержант о планах команды Lotto Soudal на 2016 год, Андре Грайпель о чемпионате мира-2016 в Дохе

 Фото (с) Lotto Soudal

 

  Андре Грайпель: «Я бы хотел стать чемпионом мира, отдал бы ради этого 100 побед, за исключением тех, что взял на этапах Тур де Франс. На протяжении последних двух лет я постоянно 16 октября проверял, какая погода в Дохе. Там всегда ветрено. В этом году, например, скорость ветра составляла 60 км/ч при температуре +41°C, так что чемпионат мира будет нелёгким. Нужна сильная команда. Но решение о составе сборной принимаю не я. Я всегда выступаю стабильно, на меня можно рассчитывать. Я доказал, что могу быть конкурентоспособен после дистанции в 260 км».

 

  Марк Сержант: «В январе и феврале наша программа не претерпит серьёзных изменений. Мы поедем на Тур Даун Андер с Адамом Хансеном и Грегом Хендерсоном, они оба мотивированы хорошо выступить на своём родном континенте. С Рафаэлем Валлсом (Rafael Valls) мы можем нацеливаться на топ-10. Затем у Валлса будет шанс на недельных гонках, таких, как Тиррено-Адриатико, Вуэльта Каталонии, Тур Романдии и на Гран-туре Джиро д’Италия.

  На Париж-Ницца мы тоже приедем с сильным составом, с Тони Галлопаном (Tony Gallopin). Он будет готовиться к Арденнским классикам через Тур Страны Басков. В отличие от этого сезона, в 2016 он проедет ещё и Флеш Валлонь.

  Тим Велленс (Tim Wellens) поедет Париж-Ниццу перед Туром Страны Басков, потом валлонские классики и Джиро д’Италию. Такая комбинация гонок работала на протяжении двух последних лет. Его неудачный Тур де Франс в этом году подтолкнул к решению вернуться к этому образцу календаря прошлого года. У него есть амбиции принять участие в Олимпийских Играх.

  Первой гонкой Мирового тура для Андре Грайпеля станет Париж-Ницца. Главной его целью остаётся Тур де Франс, но, как и в этом году, в 2016 Грайпель поедет Джиро д’Италию.

  На фламандские классики у нас боевой состав с Юргеном Руландтсом (Jürgen Roelandts), Тьешем Беноотом (Tiesj Benoot), Йенсом Дебюссером и Йелле Валлайсом (Jelle Wallays). Они составят костяк команды и попробуют сделать ещё один шаг вперёд.

  Адам Хансен в мае поедет гонку в Италии, в июле – во Франции, в сентябре – в Испании. (Смеётся)».

 

34-летний Адам Хансен уже установил рекорд по количеству пройденных подряд Гран-туров, но австралийский гонщик в интервью Cyclingnews сказал, что не хочет, чтобы его запоминали только по этому достижению.

  Адам Хансен: «Люди всё время спрашивают меня о Гран-турах. Я не хочу, чтобы меня запомнили только благодаря этому. Я одержал победы на нескольких крупных гонках, в каждой гонке, в которой принимаю участие, стараюсь ехать агрессивно. Я всегда готов к соревнованиям, и, если честно, даже не могу вспомнить, когда в последний раз я был в плохой форме. Я люблю гоняться, мне нравится атаковать, это я хочу делать и дальше.

  Когда я впервые принял участие в Гран-туре, я не планировал устанавливать рекорды. Но команда была так довольна моим выступлением, что и на следующий год мне составили такую же программу. Постучу по дереву, чтобы так продолжалось и дальше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE