До старта сезона 2016 года остаётся всего месяц, у бельгийской команды Lotto Soudal он 10 января начнётся с национальных чемпионатов Австралии и Новой Зеландии. Генеральный менеджер команды Марк Сержант (Marc Sergeant) обозначил цели команды на следующий сезон, а капитан Lotto Soudal Андре Грайпель рассказал о своей мечте стать чемпионом мира. И у Грайпеля есть шансы, так как чемпионат мира по велоспорту 2016 года пройдёт в столице Катара Дохе, где у спринтеров есть большие шансы на победу.

 

Марк Сержант о планах команды Lotto Soudal на 2016 год, Андре Грайпель о чемпионате мира-2016 в Дохе

 Фото (с) Lotto Soudal

 

  Андре Грайпель: «Я бы хотел стать чемпионом мира, отдал бы ради этого 100 побед, за исключением тех, что взял на этапах Тур де Франс. На протяжении последних двух лет я постоянно 16 октября проверял, какая погода в Дохе. Там всегда ветрено. В этом году, например, скорость ветра составляла 60 км/ч при температуре +41°C, так что чемпионат мира будет нелёгким. Нужна сильная команда. Но решение о составе сборной принимаю не я. Я всегда выступаю стабильно, на меня можно рассчитывать. Я доказал, что могу быть конкурентоспособен после дистанции в 260 км».

 

  Марк Сержант: «В январе и феврале наша программа не претерпит серьёзных изменений. Мы поедем на Тур Даун Андер с Адамом Хансеном и Грегом Хендерсоном, они оба мотивированы хорошо выступить на своём родном континенте. С Рафаэлем Валлсом (Rafael Valls) мы можем нацеливаться на топ-10. Затем у Валлса будет шанс на недельных гонках, таких, как Тиррено-Адриатико, Вуэльта Каталонии, Тур Романдии и на Гран-туре Джиро д’Италия.

  На Париж-Ницца мы тоже приедем с сильным составом, с Тони Галлопаном (Tony Gallopin). Он будет готовиться к Арденнским классикам через Тур Страны Басков. В отличие от этого сезона, в 2016 он проедет ещё и Флеш Валлонь.

  Тим Велленс (Tim Wellens) поедет Париж-Ниццу перед Туром Страны Басков, потом валлонские классики и Джиро д’Италию. Такая комбинация гонок работала на протяжении двух последних лет. Его неудачный Тур де Франс в этом году подтолкнул к решению вернуться к этому образцу календаря прошлого года. У него есть амбиции принять участие в Олимпийских Играх.

  Первой гонкой Мирового тура для Андре Грайпеля станет Париж-Ницца. Главной его целью остаётся Тур де Франс, но, как и в этом году, в 2016 Грайпель поедет Джиро д’Италию.

  На фламандские классики у нас боевой состав с Юргеном Руландтсом (Jürgen Roelandts), Тьешем Беноотом (Tiesj Benoot), Йенсом Дебюссером и Йелле Валлайсом (Jelle Wallays). Они составят костяк команды и попробуют сделать ещё один шаг вперёд.

  Адам Хансен в мае поедет гонку в Италии, в июле – во Франции, в сентябре – в Испании. (Смеётся)».

 

34-летний Адам Хансен уже установил рекорд по количеству пройденных подряд Гран-туров, но австралийский гонщик в интервью Cyclingnews сказал, что не хочет, чтобы его запоминали только по этому достижению.

  Адам Хансен: «Люди всё время спрашивают меня о Гран-турах. Я не хочу, чтобы меня запомнили только благодаря этому. Я одержал победы на нескольких крупных гонках, в каждой гонке, в которой принимаю участие, стараюсь ехать агрессивно. Я всегда готов к соревнованиям, и, если честно, даже не могу вспомнить, когда в последний раз я был в плохой форме. Я люблю гоняться, мне нравится атаковать, это я хочу делать и дальше.

  Когда я впервые принял участие в Гран-туре, я не планировал устанавливать рекорды. Но команда была так довольна моим выступлением, что и на следующий год мне составили такую же программу. Постучу по дереву, чтобы так продолжалось и дальше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE