До старта сезона 2016 года остаётся всего месяц, у бельгийской команды Lotto Soudal он 10 января начнётся с национальных чемпионатов Австралии и Новой Зеландии. Генеральный менеджер команды Марк Сержант (Marc Sergeant) обозначил цели команды на следующий сезон, а капитан Lotto Soudal Андре Грайпель рассказал о своей мечте стать чемпионом мира. И у Грайпеля есть шансы, так как чемпионат мира по велоспорту 2016 года пройдёт в столице Катара Дохе, где у спринтеров есть большие шансы на победу.

 

Марк Сержант о планах команды Lotto Soudal на 2016 год, Андре Грайпель о чемпионате мира-2016 в Дохе

 Фото (с) Lotto Soudal

 

  Андре Грайпель: «Я бы хотел стать чемпионом мира, отдал бы ради этого 100 побед, за исключением тех, что взял на этапах Тур де Франс. На протяжении последних двух лет я постоянно 16 октября проверял, какая погода в Дохе. Там всегда ветрено. В этом году, например, скорость ветра составляла 60 км/ч при температуре +41°C, так что чемпионат мира будет нелёгким. Нужна сильная команда. Но решение о составе сборной принимаю не я. Я всегда выступаю стабильно, на меня можно рассчитывать. Я доказал, что могу быть конкурентоспособен после дистанции в 260 км».

 

  Марк Сержант: «В январе и феврале наша программа не претерпит серьёзных изменений. Мы поедем на Тур Даун Андер с Адамом Хансеном и Грегом Хендерсоном, они оба мотивированы хорошо выступить на своём родном континенте. С Рафаэлем Валлсом (Rafael Valls) мы можем нацеливаться на топ-10. Затем у Валлса будет шанс на недельных гонках, таких, как Тиррено-Адриатико, Вуэльта Каталонии, Тур Романдии и на Гран-туре Джиро д’Италия.

  На Париж-Ницца мы тоже приедем с сильным составом, с Тони Галлопаном (Tony Gallopin). Он будет готовиться к Арденнским классикам через Тур Страны Басков. В отличие от этого сезона, в 2016 он проедет ещё и Флеш Валлонь.

  Тим Велленс (Tim Wellens) поедет Париж-Ниццу перед Туром Страны Басков, потом валлонские классики и Джиро д’Италию. Такая комбинация гонок работала на протяжении двух последних лет. Его неудачный Тур де Франс в этом году подтолкнул к решению вернуться к этому образцу календаря прошлого года. У него есть амбиции принять участие в Олимпийских Играх.

  Первой гонкой Мирового тура для Андре Грайпеля станет Париж-Ницца. Главной его целью остаётся Тур де Франс, но, как и в этом году, в 2016 Грайпель поедет Джиро д’Италию.

  На фламандские классики у нас боевой состав с Юргеном Руландтсом (Jürgen Roelandts), Тьешем Беноотом (Tiesj Benoot), Йенсом Дебюссером и Йелле Валлайсом (Jelle Wallays). Они составят костяк команды и попробуют сделать ещё один шаг вперёд.

  Адам Хансен в мае поедет гонку в Италии, в июле – во Франции, в сентябре – в Испании. (Смеётся)».

 

34-летний Адам Хансен уже установил рекорд по количеству пройденных подряд Гран-туров, но австралийский гонщик в интервью Cyclingnews сказал, что не хочет, чтобы его запоминали только по этому достижению.

  Адам Хансен: «Люди всё время спрашивают меня о Гран-турах. Я не хочу, чтобы меня запомнили только благодаря этому. Я одержал победы на нескольких крупных гонках, в каждой гонке, в которой принимаю участие, стараюсь ехать агрессивно. Я всегда готов к соревнованиям, и, если честно, даже не могу вспомнить, когда в последний раз я был в плохой форме. Я люблю гоняться, мне нравится атаковать, это я хочу делать и дальше.

  Когда я впервые принял участие в Гран-туре, я не планировал устанавливать рекорды. Но команда была так довольна моим выступлением, что и на следующий год мне составили такую же программу. Постучу по дереву, чтобы так продолжалось и дальше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Fara
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (12)
    Fara-Фото
    Цитата: Freejazz
    Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. У ваех свои предпочтения по цвету и рисунку, но Астана тут точно не лучшая (особенно их версия с плавным переходом из черного в голубой). Толи дело Трек - все четко и строго - классика :-)
    Плавный переход настолько плох что после Астаны многие команды также сделали с формой)) Астана законодатель моды))
  • 0x5F375A86
    Роан Деннис подписал контракт ... (22)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: patar
    Классный фильм на аватарке)

    Приятно встретить тут человека, понимающего в хорошем кино)
  • Gonza Golanov
    Женские велокоманды, получивши ... (2)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: veloster
    А что, у Митчелтона что-то не так?
    Бюрократия, что-то не так с какой-то бумажкой
  • Freejazz
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (12)
    Freejazz-Фото
    Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. У ваех свои предпочтения по цвету и рисунку, но Астана тут точно не лучшая (особенно их версия с плавным переходом из черного в голубой). Толи дело Трек - все четко и строго - классика :-)
  • SportSpirit
    Роан Деннис подписал контракт ... (22)
    SportSpirit-Фото
    Соглашусь с вами по поводу генеральных амбиций команды и диаметрально противоположных темпераментов. Но Инеос мудрее Бахрейна (или это английская дисциплина?), да и Деннис стал жизнью ученный, надеюсь, Порталь найдет к нему ключики и мы увидим что-нибудь заранее не прогнозируемое.

    А на счет подписания контракта, то тут без иллюзий: если бы и у Инеос, и у Денниса было все хорошо с точки зрения трансферных позиций, они бы никогда не сошлись.
  • veloster
    Состав команды AG2R La Mondial ... (1)
    veloster-Фото

    Получается, ни одной чемпионской джерси в команде нет

  • veloster
    Женские велокоманды, получивши ... (2)
    veloster-Фото

    А что, у Митчелтона что-то не так?

  • explosiveua
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (12)
    explosiveua-Фото

    Хороша чертовка :)

  • Astanaforever
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Надо было между велотрусами и джерси сделать такой частокол как на флаге Бахрейна.. А так форма будет сливаться на общем телевизионном формате с ССС и Джамбо Висма. Мне так само больше нравится бирюзовая форма Астаны..ничего лишнего. .этой навязчивой рекламы спонсоров и Инеоса в бордовых тонах. Но само противная форма Ажедузар. Ваще ни о чем..никакого креатива.
  • Hammill
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (5)
    Hammill-Фото

    В каких бойцовских? Когда Кофидис пашет на него, а он в итоге сливается и на очередной горе садится в техничку? Да и рывка у него уже нету, раньше он хоть королём колхозов был, а последнее время и этого не наблюдается.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE