30-летний бельгийский гонщик Николас Мас (Nikolas Maes) подписал двухлетний контракт с командой Lotto Soudal, куда перешёл после 7 лет выступления за команду Etixx-Quick Step. Он должен усилить Lotto Soudal на классиках.

 

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Николас – настоящий фламандец, он любит брусчатку и не боится плохой погоды. Нашей команде на классиках нужен дополнительно такой гонщик как он. Этой весной несколько наших гонщиков пропустили гонки из-за травм или болезней, такая ситуация почти неизбежна. Поэтому всегда необходима группа гонщиков, на которую можно положиться, которая даст возможность выставлять сильный состав на всех гонках. Поэтому усиление только приветствуется.

  Николас – очень опытный гонщик, в прошлые годы на классиках он помогал Тому Боонену. На весенние классики у нас есть молодые гонщики, которые могут показывать результаты, например, Тьеш Беноот и Йенс Дебюссер. Им, определённо, поможет, что в команде с ними будет работать такой гонщик как Николас, который благодаря своему опыту может лучше видеть, когда наступает правильный момент для атаки. Николас часто тренировался с Тьешем, уверен, он сможет сдержать Тьеша, если тот будет слишком нетерпелив.

  Думаю, Николас также сможет играть важную роль в спринте. Конечно, у нас имеется спринтерский поезд для Грайпеля, но мы сможем организовывать спринтерские поезда и для других гонщиков, например, Дебюссера, Руландтса, Букманса. Николас – ценный гонщик для команды».

  Бельгия славится своими узкими дорогами, которые плавно связывают маленькие города с большими. Трасса для велогонки, проходящей по дорогам в Бельгии, возможно, больше подходит под авторалли http://www.carville-racing.ru/, однако самые известные велогонки в истории велоспорта стартовали в Бельгии в том числе. Известные весенние классические однодневки - Париж-Рубэ, Тур Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж, Амстел Голд Рэйс и другие, проходят по узким бельгийским дорогам. Велокоманда Lotto Soudal укрепляет свой состав гонщиков на грядущий велосезон, и делает ставку на молодое поколение.

 

  Николас Мас: «Я не хотел менять команду просто ради изменений. Но у меня состоялся разговор с Марком Сержантом, который дал мне понять, что его видение велоспорта и работы команды очень похоже на моё. Поэтому я легко сделал выбор. В этой  команде я смогу в полной мере использовать мои способности. У Lotto Soudal сильная команда андеров, они много вкладывают в молодёжь. В команде много талантливых молодых гонщиков, с которыми мне хотелось бы работать, передавать им свой опыт. Но также я хочу помогать команде во время гонок. Всё это стало причиной моего перехода.

Я очень мотивирован усилить команду, могу работать на классиках и в спринтах. У Lotto Soudal есть несколько сильных спринтеров, с нетерпением жду возможности стать частью их развозящего поезда. Для меня не будет проблемой встроиться в работу команды, потому что я хорошо знаком со многими гонщиками. Например, с Тьешем Беноотом мы часто тренируемся вместе. Уверен, я смогу быстро вписаться в команду».

 

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE