30-летний бельгийский гонщик Николас Мас (Nikolas Maes) подписал двухлетний контракт с командой Lotto Soudal, куда перешёл после 7 лет выступления за команду Etixx-Quick Step. Он должен усилить Lotto Soudal на классиках.

 

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Николас – настоящий фламандец, он любит брусчатку и не боится плохой погоды. Нашей команде на классиках нужен дополнительно такой гонщик как он. Этой весной несколько наших гонщиков пропустили гонки из-за травм или болезней, такая ситуация почти неизбежна. Поэтому всегда необходима группа гонщиков, на которую можно положиться, которая даст возможность выставлять сильный состав на всех гонках. Поэтому усиление только приветствуется.

  Николас – очень опытный гонщик, в прошлые годы на классиках он помогал Тому Боонену. На весенние классики у нас есть молодые гонщики, которые могут показывать результаты, например, Тьеш Беноот и Йенс Дебюссер. Им, определённо, поможет, что в команде с ними будет работать такой гонщик как Николас, который благодаря своему опыту может лучше видеть, когда наступает правильный момент для атаки. Николас часто тренировался с Тьешем, уверен, он сможет сдержать Тьеша, если тот будет слишком нетерпелив.

  Думаю, Николас также сможет играть важную роль в спринте. Конечно, у нас имеется спринтерский поезд для Грайпеля, но мы сможем организовывать спринтерские поезда и для других гонщиков, например, Дебюссера, Руландтса, Букманса. Николас – ценный гонщик для команды».

  Бельгия славится своими узкими дорогами, которые плавно связывают маленькие города с большими. Трасса для велогонки, проходящей по дорогам в Бельгии, возможно, больше подходит под авторалли http://www.carville-racing.ru/, однако самые известные велогонки в истории велоспорта стартовали в Бельгии в том числе. Известные весенние классические однодневки - Париж-Рубэ, Тур Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж, Амстел Голд Рэйс и другие, проходят по узким бельгийским дорогам. Велокоманда Lotto Soudal укрепляет свой состав гонщиков на грядущий велосезон, и делает ставку на молодое поколение.

 

  Николас Мас: «Я не хотел менять команду просто ради изменений. Но у меня состоялся разговор с Марком Сержантом, который дал мне понять, что его видение велоспорта и работы команды очень похоже на моё. Поэтому я легко сделал выбор. В этой  команде я смогу в полной мере использовать мои способности. У Lotto Soudal сильная команда андеров, они много вкладывают в молодёжь. В команде много талантливых молодых гонщиков, с которыми мне хотелось бы работать, передавать им свой опыт. Но также я хочу помогать команде во время гонок. Всё это стало причиной моего перехода.

Я очень мотивирован усилить команду, могу работать на классиках и в спринтах. У Lotto Soudal есть несколько сильных спринтеров, с нетерпением жду возможности стать частью их развозящего поезда. Для меня не будет проблемой встроиться в работу команды, потому что я хорошо знаком со многими гонщиками. Например, с Тьешем Беноотом мы часто тренируемся вместе. Уверен, я смогу быстро вписаться в команду».

 

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE