30-летний бельгийский гонщик Николас Мас (Nikolas Maes) подписал двухлетний контракт с командой Lotto Soudal, куда перешёл после 7 лет выступления за команду Etixx-Quick Step. Он должен усилить Lotto Soudal на классиках.

 

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Николас – настоящий фламандец, он любит брусчатку и не боится плохой погоды. Нашей команде на классиках нужен дополнительно такой гонщик как он. Этой весной несколько наших гонщиков пропустили гонки из-за травм или болезней, такая ситуация почти неизбежна. Поэтому всегда необходима группа гонщиков, на которую можно положиться, которая даст возможность выставлять сильный состав на всех гонках. Поэтому усиление только приветствуется.

  Николас – очень опытный гонщик, в прошлые годы на классиках он помогал Тому Боонену. На весенние классики у нас есть молодые гонщики, которые могут показывать результаты, например, Тьеш Беноот и Йенс Дебюссер. Им, определённо, поможет, что в команде с ними будет работать такой гонщик как Николас, который благодаря своему опыту может лучше видеть, когда наступает правильный момент для атаки. Николас часто тренировался с Тьешем, уверен, он сможет сдержать Тьеша, если тот будет слишком нетерпелив.

  Думаю, Николас также сможет играть важную роль в спринте. Конечно, у нас имеется спринтерский поезд для Грайпеля, но мы сможем организовывать спринтерские поезда и для других гонщиков, например, Дебюссера, Руландтса, Букманса. Николас – ценный гонщик для команды».

  Бельгия славится своими узкими дорогами, которые плавно связывают маленькие города с большими. Трасса для велогонки, проходящей по дорогам в Бельгии, возможно, больше подходит под авторалли http://www.carville-racing.ru/, однако самые известные велогонки в истории велоспорта стартовали в Бельгии в том числе. Известные весенние классические однодневки - Париж-Рубэ, Тур Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж, Амстел Голд Рэйс и другие, проходят по узким бельгийским дорогам. Велокоманда Lotto Soudal укрепляет свой состав гонщиков на грядущий велосезон, и делает ставку на молодое поколение.

 

  Николас Мас: «Я не хотел менять команду просто ради изменений. Но у меня состоялся разговор с Марком Сержантом, который дал мне понять, что его видение велоспорта и работы команды очень похоже на моё. Поэтому я легко сделал выбор. В этой  команде я смогу в полной мере использовать мои способности. У Lotto Soudal сильная команда андеров, они много вкладывают в молодёжь. В команде много талантливых молодых гонщиков, с которыми мне хотелось бы работать, передавать им свой опыт. Но также я хочу помогать команде во время гонок. Всё это стало причиной моего перехода.

Я очень мотивирован усилить команду, могу работать на классиках и в спринтах. У Lotto Soudal есть несколько сильных спринтеров, с нетерпением жду возможности стать частью их развозящего поезда. Для меня не будет проблемой встроиться в работу команды, потому что я хорошо знаком со многими гонщиками. Например, с Тьешем Беноотом мы часто тренируемся вместе. Уверен, я смогу быстро вписаться в команду».

 

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • VeloVelo
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Да причем здесь эта Яна? Она всего лишь винтик, исполняет роль переходного менеджера. Копайте глубже - кому и зачем это было надо. Причина, как всегда, в деньгах.
    Кому-то нужно слить проект "Астана", потому что он стал невыгодным по какой-то причине.
    Кому именно - вам лучше знать.

    Очень жаль Астану. 

  • uran
    Тренер Марка Кэвендиша о его ф ... (8)
    uran-Фото
    Может как "пушечное ядро"?
  • uran
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    uran-Фото
    Цитата: Адриен
    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...
    Не мешайте отношение к астанафанам и к команде.
  • Гонщик
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    Гонщик-Фото

    Цитата: velodoctor
    Видимо канадцам он не нравится,  результаты у команды хорошие, для такого состава гонщиков. 
    Скорее эскортница кому-то из руководства сильно запала , как  заремба в Спартаке .

  • s75
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    s75-Фото
    учитывая поставленные цели - наоборот, очень грамотно
  • s75
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    s75-Фото

    зимой прострелили себе оба колена, теперь контрольный в голову, браво

  • rude_rider
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    rude_rider-Фото
    Цитата: motte
    Пффф
    Не обращаем внимания. Девушка не в себе.
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2021: Гороховая м ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Судьба гороховой майки определиться на 17-18 этапах, оба этапа на мой взгляд не подходят под отрыв ( в любом случае все будет зависить от того как будет развиваться гонка , в целом и на этих этапах ) Если генеральщики будут идти впритык в генеральной таблицы ,то скорее всего гороховая майка достанеться победителю тура.

    Возможен и другой вариант то что написал Виктор выше 

    Цитата: EL-Fenomeno
    Французы всегда заточены под горох (ибо не могут взять главную желтую майку), поэтому к перечисленным велогонщикам в обзоре добавлю ещё и капитана КОФИДИСа Г.Мартина. А ещё есть чуйка (хотелось бы), что горох возьмёт тур тру горняк - Саймон Йейтс, либо кто то из отборных  и доблестных МОВИСТАРовцев.
     

    По поводу Фрайле я не уверен и опять вставлю свои 20 коп за Изагирре ,ему эта роль больше подойдет.

  • bambuk1970
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    bambuk1970-Фото

    Несложно было это предположить с первого же дня объявления о появлении канадского титульного спонсора. Та же история, что и с "Катюшей"... Через год ничего русского, пардон, казахского в команде не останется! Позорище...((

  • Александра
    Александр Винокуров покинет по ... (18)
    Александра-Фото

    Прямо перед Тр де Франс!! Как-то совсем топорно сработано.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE