30-летний бельгийский гонщик Николас Мас (Nikolas Maes) подписал двухлетний контракт с командой Lotto Soudal, куда перешёл после 7 лет выступления за команду Etixx-Quick Step. Он должен усилить Lotto Soudal на классиках.

 

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Николас – настоящий фламандец, он любит брусчатку и не боится плохой погоды. Нашей команде на классиках нужен дополнительно такой гонщик как он. Этой весной несколько наших гонщиков пропустили гонки из-за травм или болезней, такая ситуация почти неизбежна. Поэтому всегда необходима группа гонщиков, на которую можно положиться, которая даст возможность выставлять сильный состав на всех гонках. Поэтому усиление только приветствуется.

  Николас – очень опытный гонщик, в прошлые годы на классиках он помогал Тому Боонену. На весенние классики у нас есть молодые гонщики, которые могут показывать результаты, например, Тьеш Беноот и Йенс Дебюссер. Им, определённо, поможет, что в команде с ними будет работать такой гонщик как Николас, который благодаря своему опыту может лучше видеть, когда наступает правильный момент для атаки. Николас часто тренировался с Тьешем, уверен, он сможет сдержать Тьеша, если тот будет слишком нетерпелив.

  Думаю, Николас также сможет играть важную роль в спринте. Конечно, у нас имеется спринтерский поезд для Грайпеля, но мы сможем организовывать спринтерские поезда и для других гонщиков, например, Дебюссера, Руландтса, Букманса. Николас – ценный гонщик для команды».

  Бельгия славится своими узкими дорогами, которые плавно связывают маленькие города с большими. Трасса для велогонки, проходящей по дорогам в Бельгии, возможно, больше подходит под авторалли http://www.carville-racing.ru/, однако самые известные велогонки в истории велоспорта стартовали в Бельгии в том числе. Известные весенние классические однодневки - Париж-Рубэ, Тур Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж, Амстел Голд Рэйс и другие, проходят по узким бельгийским дорогам. Велокоманда Lotto Soudal укрепляет свой состав гонщиков на грядущий велосезон, и делает ставку на молодое поколение.

 

  Николас Мас: «Я не хотел менять команду просто ради изменений. Но у меня состоялся разговор с Марком Сержантом, который дал мне понять, что его видение велоспорта и работы команды очень похоже на моё. Поэтому я легко сделал выбор. В этой  команде я смогу в полной мере использовать мои способности. У Lotto Soudal сильная команда андеров, они много вкладывают в молодёжь. В команде много талантливых молодых гонщиков, с которыми мне хотелось бы работать, передавать им свой опыт. Но также я хочу помогать команде во время гонок. Всё это стало причиной моего перехода.

Я очень мотивирован усилить команду, могу работать на классиках и в спринтах. У Lotto Soudal есть несколько сильных спринтеров, с нетерпением жду возможности стать частью их развозящего поезда. Для меня не будет проблемой встроиться в работу команды, потому что я хорошо знаком со многими гонщиками. Например, с Тьешем Беноотом мы часто тренируемся вместе. Уверен, я смогу быстро вписаться в команду».

 

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    sixpack-Фото

    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ отличала от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

     

    Вопщем, судя по комментариям, горнякам этот маршрут не понравится, спринтерам не понравится и раздельщикам не понравится. Ждем опустевший Тур и победу Власова ввиду отсутствия других претендентов :-)

     

    Кстати, разделки реально непопулярны у зрителей (низкие телерейты) , или это домыслы юзеров?

     

     

  • motte
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    motte-Фото
    • А если честно, то  , посмотрев на карту маршрута и саму Францию, накопали новых гор, загнали в горные хребты и массивы и не более, Вуэльта так повлияла что ли?
    • Красиво сказал Продюм на презентации, есть Париж Ницца, и вот теперь Ницца Париж-:)
  • ZX330-5G
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    ZX330-5G-Фото

    Учитывая, что следующий год Олимпийский и во время Тура, многие могут отказаться от участия на Туре ради Олимпийского золота.

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    146%, этот хитрый лис спецом так поломался, чтобы я стал его болельщиком!

    ок. сдаюсь. стал.

    начинаю камлать на его 5-го Титул! vampire

  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (5)
    motte-Фото

    Читаю и ком у горла, нет слов, пожалуйста, выдюжи, шкипер, и возьми 5й тдф.

  • Sm1T
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (13)
    Sm1T-Фото
    Побед как у спринтера:-) фина се
  • Sm1T
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (7)
    Sm1T-Фото
    Видел его в стартовых городка на туре Эмиратов, постоянно замкнут и сосредоточен в себе, общался только с персоналом своей команды.
  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Алик, ты прав, продлили из глубокого уважения к его качествам, котроые до сих пор есть.

    Желаю, чтобы и тебя и меня (когда время придет) продлили по тем же причинам.

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Еще год с Адамом Хансеном! 

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE