30-летний голландский гонщик Ларс Боом (Lars Boom) подписал двухлетний контракт с голландской командой LottoNL-Jumbo. После двух сезонов, проведённых в казахстанской команде Astana Ларс Боом возвращается в команду, в которой провёл большую часть (10 лет) своей профессиональной карьеры – сначала команда называлась Rabobank, затем Blanco и Belkin.

 

Ларс Боом возглавит команду LottoNl-Jumbo на весенних классиках.

 

 

  Нико Верхувен, технический директор команды: «Ларс Боом возвращается в старое гнездо очень мотивированным. В прошлом он доказал, что способен мощно выступать на весенних классиках, вместе мы хотим сделать финальный шаг к победе на крупной гонке.

  Он – универсальный гонщик, может оказывать существенную помощь и в спринтерском поезде и на Гран-турах. Кроме этого, мы хотим вернуть его разделку на тот уровень, который позволит ему снова бороться за победы».

 

  Ларс Боом: «Чувствую себя великолепно, возвращаясь в команду LottoNL-Jumbo. Пока меня не было, команда за последние два года сделала большой шаг в развитии. Посмотрите на спринтерский поезд Дилана Груневегена и на выступления на Гран-турах с Робертом Гесинком и Стевеном Крёйсвейком.

  После двух лет с казахстанской командой Astana думаю, что на классиках буду чувствовать себя комфортно. Поддержка и уверенность команды  во мне даст мне возможность сыграть в гонках важную роль. В моём списке побед есть пробелы – не хватает победы на крупной классике. Кроме того, я хочу вместе с командой вернуться к работе над моей разделкой. Приятно видеть, как много команда инвестирует в развитие гоночных велосипедов и специальные тренировки».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    2 августа 2016 21:13 | Регистрация: 22.05.2013

    Сепа он не заменит полностью.

  2. Rokka

    2 августа 2016 22:22 | Регистрация: 23.01.2016

    Тоже вот думаю, а как же вечно мимо первого места Сеп Ванмарке? В этом году он был куда убедительнее

  3. VeloVelo

    3 августа 2016 01:55 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    ...Пока меня не было, команда за последние два года сделала большой шаг в развитии. Посмотрите на спринтерский поезд Дилана Груневегена...

    Кажется, я что-то пропустил )

    1. Андрон

      3 августа 2016 10:22 | Регистрация: 4.10.2015

      Я тоже хочу посмотреть на спринтерский поезд Дилана Груневегена.
      А кстати: кто это?

      1. ДимаЛел

        3 августа 2016 10:24 | Регистрация: 25.12.2009

        действующий чемпион Нидерландов в групповой гонке

  4. rude_rider

    3 августа 2016 05:35 | Регистрация: 27.07.2011

    иии чеж Бум ничего не показал в Астане?

    отсиделся пока были не понятки с контрактом у белочек теперь ой оказывается у вас тут все так круто

    1. evgeny1330

      3 августа 2016 10:28 | Регистрация: 23.09.2015

      Ничего в Астане не показал, вообще у голландцев, у всех серьезнейшие проблемы с реализацией своего таланта.

    2. Ser Gio

      3 августа 2016 10:55 | Регистрация: 20.03.2016

      Сейчас меня тут закидают камнями...
      Напишу несколько личных наблюдений по этому поводу. Как по мне так Астана никогда не была заточена под классики и спринт. В данной команде лучше раскрываются генеральщики. А вот со спринтерами и классиками все наоборот - сразу вспоминаю Аллана Дэвиса, Борута Божича, Андреа Гуардини, последний так вообще считался самым перспективным италянским спринтером, который имел потрясающий рывок на последних 50 метрах в стиле Робби МакЮэна. К сожалению многие таланты данной специализации в Астане не раскрылись.

      1. evgeny1330

        3 августа 2016 13:05 | Регистрация: 23.09.2015

        Не за что побивать каменьями, все так и есть, просто дополню, что сколько голландцев талантливых есть- ни один не раскрылся(пока исключение- Дюмулен, но подождем ОИ- 2016), А так Гесинк, Моллема, Деккер, Келдерман, Круйшвайк, Бом- никто великим гонщиком не стал (пока), хотя задатки у всех есть, но и время тоже есть. Вон Моллема исправляться начал, не далее, как неделю назад.

        1. VeloVelo

          5 августа 2016 01:01 | Регистрация: 4.07.2013

          Вилке 24. рановато его списывать.

  5. Student

    3 августа 2016 13:11 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Ser Gio
    Сейчас меня тут закидают камнями...
    Напишу несколько личных наблюдений по этому поводу. Как по мне так Астана никогда не была заточена под классики и спринт. В данной команде лучше раскрываются генеральщики. А вот со спринтерами и классиками все наоборот - сразу вспоминаю Аллана Дэвиса, Борута Божича, Андреа Гуардини, последний так вообще считался самым перспективным италянским спринтером, который имел потрясающий рывок на последних 50 метрах в стиле Робби МакЮэна. К сожалению многие таланты данной специализации в Астане не раскрылись.
    Ну тут можно и поспорить, все таки туже Амстел Астана брала, и Льеж брали. В этом году не идёт, решил поменять командку, менталтеты разные.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • salomon
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (25)
    salomon-Фото
    1.Грюневеген видел Якобсена 2. Якобсен проходил Грюневегена 3. Грюневеген подрезал Якобсена, выставил локоть и выдавил того на ограждения . Вывод однозначный : У Грюневегена не было помутнение разума и поступок его осознанный. И требует самого строгого наказания !!!
  • Колёсник
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (25)
    Колёсник-Фото
    Несколько раз посмотрев видео финиша убедился, что Груневеген его прекрасно видел, смещался специально, а когда понял, что всё-таки пролезет - локоток выставил. Это блин спорт на запредельном уровне эмоций и мотивации, на котором ум за разум зайти может у любого. (И Саган Кэвендиша видел, и Фрум Ару тогда спецом с трассы на повороте пихнул, и... список можно продолжать бесконечно). (
  • salomon
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (25)
    salomon-Фото
    Цитата: Адриен
    Послушайте, господа знатоки велоспорта и его болельщики. Это - СПОРТ. Жесткий, силовой, МУЖСКОЙ. Это - финиш спринтерского этапа многодневки - не мне вам разъяснять - что это такое. И время от времени такие эксцессы НЕИЗБЕЖНЫ... Такое впечатление, что Груневеген совершил что-то СВЕРХ ужасное, уже готовы его распять. Но так же поступали почти ВСЕ известные спринтеры, просто последствия были не такие критические, уж такова их ДОЛЯ, будешь деликатничать - будешь в хвосте. На деле - и он и Якобсен (дай Бог ему здоровья) оказались в таком критическом положении и это обернулось тяжелыми последствиями для последнего... И делать из Груневегена чуть ли не преднамеренного убийцу - нехорошо, ЛИЦЕМЕРНО. Повторюсь, это - профессиональный спорт, ВЕЛОспорт, и его спортсмены, особенно спринтеры, ВЕЛИКОЛЕПНО знают - на что идут, и что их может ждать - при ОПРЕДЕЛЕННЫХ обстоятельствах. Конечно, не надо превращать соревнование в бой быков, нарушил правила - получи наказание, но с другой стороны - не стоит требовать, чтобы оно превращалось в подобие балета, с реверансами, извинениями и деликатничаями...
    Если спринтеры выходя на старт знают, что рискуют своим здоровьем, то можно оправдать поведение Грюневегена ??? А может тогда официально разрешить бодания головой, толчки локтями, подрезания ?! И получим в велоспорте свои ММА - бои без правил !!! Ну и кто в таком случае выживет ? У кого башка крепче, локти тяжелее и наглости вагон ??? Надеюсь, что такого беспредела не будет, и Грюневеген получит пожизненный дисквал !!!
  • Nesh
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (25)
    Nesh-Фото

    Несколько раз посмотрев видео финиша, убедился что Груневейген его даже не видел, просто размашисто ехал смещавшись влево. Вот что за привычка у гонщиков, которых притерают к ограждениям дальше наваливать, тут нужно было отпустить, дать по тормазам, а потом подать апеляцию и выиграть её. Вина оргов больше с их корявыми ограждениями.

  • Серафим
    Милан - Турин-2020 (5)
    Серафим-Фото

     Саган не так уж и плох. Развозящие у него не очень пока, это да. Осс зачем-то вывез его вперед слишком близко и не потянул. Петя остался впереди и прятаться уже было невозможно. Длинный спринт против толпы сильных спринтеров обречен.

      Юэн был тоже хорош, форма есть. Но на таком финише против тяжелого Демара шансов было мало. Да и поезд демаровский прибыл на финиш по расписанию.

  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (25)
    Earl57-Фото
    Это было четвертое (!) прохождение финишного створа. В предыдущие три раза все спокойно помещались в створ. Весь пелотон спокойно проезжал, не только спринтеры.
  • Серафим
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (25)
    Серафим-Фото
    Внешне это выглядело именно так.
  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (25)
    Earl57-Фото
    Там был широкий финишный створ и места было более чем достаточно. Груневеген прижимал Якобсена к борту не потому что было тесно, а чтобы помешать Фабио обогнать его.
  • AlGalgalim
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (25)
    AlGalgalim-Фото
    Если б судьи банили каждый раз, когда спринтеры траекторию меняют....
  • Виктор Сироткин
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (25)
    Виктор Сироткин-Фото
    у меня однозначное мнение: нужно в корне пересматривать организацию финишных створов для спринтерского финиша - в таких условиях высока вероятность падения, травм и фатальных последствий. Нужно создавать условия для безопасного спринтерского финиша: 1) широкий створ; 2) есть возможность выехать за пределы створа для безопасного покидания траектории. Пусть это будет на городской площади с нарисованными на асфальте границами трассы, расширяющимися к финишной черте: если кто-то кого-то выдавил за эти границы - штраф обоим. А если нет возможности устроить такой финишный створ, то и делать его спринтерским нельзя.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE