Российский гонщик команды KATUSHA Александр Порсев оказался буквально в миллиметре от победы на престижной однодневной гонке «Париж – Бурж», которая прошла сегодня во Франции. Порсев, первым открывший спринт в финале гонки, пересек финишную черту одновременно с ирландским гонщиком Сэмом Беннеттом из команды Bora Argon 18. Но, фотофиниш отдал победу ирландцу.


- Конечно, я немного расстроен, потому что победа была очень близка. Я видел фотографию фотофиниша, похоже, между нами был всего 1 миллиметр. Что ж, ничего с этим не поделать. Гонка прошла для меня хорошо, я отлично себя чувствовал, и команда прекрасно помогала мне, особенно, в финале. Я благодарю товарищей по команде за помощь сегодня. В конце, Марко Халлер и Якопо Гварньери отлично вывезли меня, так что последний поворот вы прошли на первой позиции. Я начал спринт в правильный момент и сделал все, что было в моих силах. Однако, в итоге, мне не хватило одного миллиметра. В любом случае, я с оптимизмом жду следующих гонок – «Париж – Тур» и чемпионат мира, - рассказал Александр Порсев.

 

Александр Порсев – в миллиметре от победы на Париж-Бурж 2016

Photo credit: (с) stsport.fr


  Однодневная гонка «Париж – Бурж» стартовала в коммуне Жьен, а финишировала в Бурже. Дистанция гонки составила 190,3 км. Долгое время впереди существовал отрыв из пяти гонщиков, который к заключительной части дистанции сократился до двух человек. Пелотон вел активное преследование отрыва. Скорость была очень высокой, так что пелотон разделился на две части – в первой группе осталось не более 50 гонщиков, среди которых было пять представителей команды KATUSHA (Максим Бельков, Сергей Лагутин, Марко Халлер, Якопо Гварньери и Александр Порсев). За 13 км до финиша отрыв был нейтрализован, после чего все завершилось спринтом, в котором победа досталась Сэму Беннетту. Александр Порсев, таким образом, занял 2-е место, а тройку призеров замкнул Руди Барбье из Roubaix Lille Métropole.


- В целом, я доволен командой и тем, как наши ребята провели гонку. KATUSHA выглядела очень достойно. Мы решили, что нашим лидером будет Александр Порсев – он находится в хорошей форме, что и доказал сегодня. Марко Халлер провел хороший «развоз» за 1 км до финиша, после чего Якопо Гварньери стал для Порсева «последним колесом». У Саши получился хороший спринт, и в первый момент мы подумали, что он выиграл – в финале все было так близко! Но, фотофиниш отдал победу Беннетту. Тем не менее, мы можем быть довольны результатом, который придаст больше уверенности в своих силах Александру перед чемпионатом мира, - добавил спортивный директор Геннадий Михайлов.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    6 октября 2016 20:58 | Регистрация: 4.10.2015

     Ну, чемпионат мира - совсем другая тема. Другая конкуренция, другие условия, профиль и мотивация для соперников. 

     Очень надеюсь, что чемпионат все-таки состоится.

  2. VeloVelo

    7 октября 2016 00:59 | Регистрация: 4.07.2013

    Давай Саша, Давай. Совсем немного до Победы осталось! Жми на все педали!

  3. velodoctor

    7 октября 2016 13:53 | Регистрация: 22.05.2013

    Почему я не могу лайкануть комментарий, а только минуснуть. Что выдается только 1 + на все время? to_pick_ones_nose

  4. VeloBalt

    7 октября 2016 23:23 | Регистрация: 18.08.2016

    Кто знает Поршев в Катюше остаётся? А то я уже потерялся со всеми этими перетурбациями.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Грег сегодня был Супер. Всё грамотно разложил. Браво! Выдающаяся гонка!
    Но, это, наверняка, была его последняя майка на этом ТДФ.
    Надеюсь, еще присмотрит этап. 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    VeloVelo-Фото

    На этом этапе генералка наконец-то сформируется. 
    И будет понятно кто чего стоит.  

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Volodia1987
    долой нытье и глорихантерство с этого форума
    Плюсую )

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

    Да я только рада буду, если ошиблась.)

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    rude_rider-Фото
    Нету пока что соперников в пелотоне. Скай может ковать победы на каждом ГТ Кролики против удава Надеюсь хоть у кого то найдутся железные шарики и он бренча ими начнет ворошить осинное гнездо скай. Седня еще один день насмарку прошел.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    rude_rider-Фото
    Мувики если ничего не сделают то будут самыми большими забияками..как в принципе они и есть.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Адриен-Фото
    Кое-кто (не будем тыкать пальцем) высокомерно просил его не смешить, когда в начале Джиро в комментариях было высказано предположение, что Лопес войдет в тройку и станет призером. Не надоело на грабли наступать ? Ведь и больно и неловко ... Да, если Фульсанг не возьмет медаль, никого это не удивит. Но и если ВОЗЬМЕТ - знатоков велоспорта не удивит тоже. Кроме вас...
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Этап короткий и может получиться абсолютно безбашенным, если только кто нибудь из генеральщиков  взвинтит темп где нибудь на середине этапа.

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: Александра
    Вспоминаю прошлые туры "колхоза имени Скай" и, честно говоря, не думаю, что что-то изменится.
    Смелых генералов мало, Контадор все, из оставшихся в атаку идут только Мартин, Дюмулан, Нибали и Ланда. Кого забыла? Другой вопрос, какое будет качество этих атак? Я не говорю сейчас о том же Вальверде, который, по-моему, катается ради фана и еще собирает все, что можно, но он не претендент на победу в генерале.
    Кинтана держится неплохо, но скорее начет падать прошлогодний снег, чем пойдут его смелые атаки, для Кинтаны всегда было важным только колесо Фрума. Остальные ребята с претензией на генерал... Не думаю, что им что-то светит. Это, конечно, не означает, что они бросят борьбу, но, боюсь, максимум, что мы увидим, это охота за этапами.
    Поэтому я очень хочу ошибиться, но скорее всего это будет тяжелый для пелотона и скучный для зрителей Тур с почти предсказуемым финалом.
    Надо верить в лучшее.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    marketbk-Фото
    Да, этап так себе, ещё и Закарин не порадовал(( По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE