Сегодня, в Италии прошла первая монументальная классическая гонка сезона – легендарная «Милан – Сан Ремо». Отличная солнечная погода сделала эту гонку очень открытой, и борьба за победу шла до самых финальных метров 293-километровой дистанции.

  Капитан команды KATUSHA, победитель «Милан – Сан Ремо 2014» Александр Кристофф был в центре событий, сражаясь за новый успех в Италии. Но, в опасном и непредсказуемом спринте гонщик команды KATUSHA занял только 6-е место.

Александр Кристофф финиширует 6-м на Милан-Сан-Ремо-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

- После этой гонки я остался разочарованным, потому что чувствовал себя сегодня очень хорошо. Мы неудачно вошли в финальный поворот – я знал, что мы должны были быть не дальше пятой позиции, но мы были как минимум на 10 мест дальше. Это было слишком далеко, кроме того, произошел завал, так что именно в этот момент все было решено, - рассказал Александр Кристофф.

  Завал за 500 метров до финиша оказал серьезное влияние на исход гонки, остановив одних гонщиков, и дав возможность выйти вперед другим. В итоге, победителем «Милан – Сан Ремо 2016» стал французский гонщик Арно Демар из команды FDJ, в финишном створе опередивший британца Бена Свифта из Sky и бельгийца Юргена Роландтса из Lotto Soudal.

- На самом деле, на Поджио я чувствовал себя лучше, чем когда-либо в прошлом. Учитывая теплую погоду, я ожидал, что будет много атак. Так и было, но, в то же самое время, было много других гонщиков, которые эти атаки закрывали. Гонка, конечно, была трудной, но хорошая погода сделала ее немного легче, чем в прошлые годы. Если бы в финале со мной был Марко Халлер, но все было бы проще, особенно, когда мы старались выйти вперед. Марко мог стать важным фактором в концовке. Очень обидно проиграть гонку из-за плохой позиции, намного обиднее, чем, если бы я проиграл ее на финише, - сказал Александр Кристофф, вспоминая о завале за 32 км до финиша, в котором пострадал Марко Халлер.

- Все шло хорошо до последнего километра. Команда весь день отлично работала. Сначала, у нас впереди был Сергей Лагутин, который контролировал действия отрыва до 140-го километра. После этого, наши ребята продолжали удерживать хорошую позицию, защищая Алекса. Все подъемы до Чипрессы мы прошли впереди. К сожалению, прямо перед Чипрессой случился завал, и мы потеряли Марко Халлера. Но, другие гонщики оставались рядом с Александром, особенно, между Чипрессой и Поджио. На спуске с Поджио Алекс был в середине группы, и там был ряд атак. Это был тот момент, когда нам не хватило Марко Халлера. Думаю, без этого падения, Марко обязательно был бы впереди, - рассказал главный спортивный директор Хосе Азеведо.

 Гонка, стартовавшая в Милане, началась по классическому сценарию – практически сразу вперед уехал отрыв из 11 гонщиков, чье преимущество составляло около 12 минут. На подъеме Чипресса отрыв был полностью нейтрализован. Ряд атак последовал после спуска с Чипрессы, и позднее на Поджио. Команда KATUSHA старалась контролировать действия соперников на Поджио, в результате, единственная мощная атака последовала лишь от Михала Квятковски из команды Sky, который пошел вперед за 6 км до финиша. Позднее, на спуске другие гонщики также пытались атаковать, но за 1 км до финиша пелотон вновь соединился. За 500 метров до финиша произошел завал, однако, ряду гонщиков удалось его избежать, разыграв победу на «Милан – Сан Ремо» в спринте.

- Михаэль Мёркёв выполнил отличную работу до Чипрессы, и позже до Поджио. Также, впереди у нас были Симон Шпилак, Анхель Висиозо и Свен Эрик Бистрем, которые работали и на ранних подъемах, и на Поджио. Якопо Гварньери оставался с Алексом Кристоффом до самого финала, но нам не хватило Марко Халлера. Именно он должен был стать последним колесом для Кристоффа. Александр вынужден был начать свой спринт слишком издалека, потом случился еще и завал, так что ему пришлось притормаживать и объезжать упавших гонщиков. Поэтому, у него была далекая позиция. Надеюсь, что в следующей гонке нам повезет больше, - добавил Хосе Азеведо.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    19 марта 2016 22:15 | Регистрация: 8.05.2013

    На пресс-конференции перед гонкой Алекс вспоминал только одного гонщика - Il Gerva (Паолини) ... но очень надеялся, что команда справится и без него cray cray cray Интересно смотрел ли сам Лука Сан-Ремо (судя по твитттеру - да)... ИМХО Нам тебя ОЧЕНЬ не хватает cray cray cray

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. WED

    19 марта 2016 23:05 | Регистрация: 18.07.2015

    Если бы в финале со мной был Марко Халлер, но все было бы проще, особенно, когда мы старались выйти вперед. Марко мог стать важным фактором в концовке. Очень обидно проиграть гонку из-за плохой позиции, намного обиднее, чем, если бы я проиграл ее на финише, - сказал Александр Кристофф
     
    Сплошные сопли. Если бы был Халлер... да если бы позиция была получше...
    Тьфу!
    Прав был Абдужапаров, когда говорил, что современных спринтеров он задавил бы скопом. По одиночке. И вместе взятых. Без наушников. Без развоза. Тактикой.

  3. vitali

    20 марта 2016 10:56 | Регистрация: 17.04.2011

    Цитата: WED
    Сплошные сопли. Если бы был Халлер... да если бы позиция была получше... Тьфу! Прав был Абдужапаров, когда говорил, что современных спринтеров он задавил бы скопом. По одиночке. И вместе взятых. Без наушников. Без развоза. Тактикой.

     
    Полностью согласен, а то как в старом анекдоте, - мальчик виноват...

  4. neso...

    20 марта 2016 11:24 | Регистрация: 27.09.2013

    Без любителя кайфануть Саня сам такие гонки не затащит.На Фландрии тоже что-то подобное будет.Приучил его Лука к своей спине...Надо или отвыкать(что вряд ли),или искать подобного.Но это тяжко-такой мотор обычно со своими амбициями.

    1. fotoav

      20 марта 2016 12:47 | Регистрация: 1.04.2015

      фФландрию как раз Саня сам выиграл, Паолини там всю гонку в основном по хвостам катался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • Velolife
    Тадей Погачар — победитель Стр ... (3)
    Velolife-Фото
    Вот что значит слово лучшего велогонщика мирового тура: сказал – сделал. Сказал, что атакует на 5-звёздоной Monte Sante Marie за 81 км до финиша в Siena, и атаковал, да так, что его и видели! Кроме, нас, зрителей. Strade Bianche в будущем году должна обязательно войти в список «монументов» - ведь, это 1 из красивейших весениих классик: изумрудные виды и белые дороги, вьющиеся по винокрадникам Тосканы и под стать их цвету велосипеды пелотона, отличимые только по их эмблемам и, отчасти, логотипам, и лицам их седоков. И как же хочется туда, в Тоскану, присоединиться к тысячам велотиффози и на гравийном байке проехать по этим доргам и подняться по Via Santa Caterina к Piazza del Campo! Ах, как хорошо! Но через 2 недели уже настоящий итальянский «монумент» - Milan-Sanremo. А между тем, будем продолжать наслаждаться «Дорогой к солнцу» (которого нам не хватает) и «Гонкой 2-х морей». Там тоже есть, что посмотреть! Всем хорошей погоды!
  • MVDP
    Тиррено-Адриатико-2024. Этап 1 (1)
    MVDP-Фото

    Кольнага офигенно катит.

  • Серафим
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    Серафим-Фото
    Наверно, это ещё не форма. Обычный тренировочный режим для Погачара, решил проехать индивидуальную тренировочку в умеренной зоне мощности.
  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    nightbuster33-Фото
    К.Фрум после разд.-в десятке,правда в десятой. Аюсо первый ,второй Ганна:+1сек.
  • error
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    error-Фото

    Коой матереет и растет. Молоток конечно.

  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    nightbuster33-Фото

     Лидер TVL пока 3-й:+07  .Уже 4-й:+22сек. Лидер Аюсо:11,24.

  • Velolife
    Strade Bianche Donne-2024. Рез ... (2)
    Velolife-Фото
    Большинство велоэкспертов предрекали победу ЧМ Lotte Kopecky. И не ошиблись. Как здесь можно ошибиться?! Ничего удивительного! SD Worx пока сильнейшая. Но 2-место Elisa Longo Borghini великолепен. Связка с Shirin Van Anrooij даёт свои плоды и Lidl – Trek преследует SD Worx по пятам. Пожалуй, приятным исключением является великолепная победа легендарной Marianne Vos на прошлой неделе. Жаль, не видно было украшения женского пелотоны Ludwig Cecilie Uttrup, неудачно упавшей на Omloop Het Nieuwsblad. А так, женская гонка была по-своему задорной. Ка всегда. И мастера велокросса выглядели очень достойно - и та же Shirin Van Anrooij, и та же Puck Pieterse. Ждём с нетерпением, когда в пелотон вольются Fem van Empel и Lucinda Brand. Надеюсь, скоро. Ведь впереди бельгийские классики и «булыга» Paris-Roubaix.
  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    SVS-Фото
    В день праздника улицы города стали как будто шире... (С)
  • Velolife
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    Velolife-Фото
    Вот что значит слово лучшего велогонщика мирового тура: сказал – сделал. Сказал, что атакует на 5-звёздоной Monte Sante Marie за 81 км до финиша в Siena, и атаковал, да так, что его и видели! Кроме, нас, зрителей. Strade Bianche в будущем году должна обязательно войти в список «монументов» - ведь, это 1 из красивейших весениих классик: изумрудные виды и белые дороги, вьющиеся по винокрадникам Тосканы и под стать их цвету велосипеды пелотона, отличимые только по их эмблемам и, отчасти, логотипам, и лицам их седоков. И как же хочется туда, в Тоскану, присоединиться к тысячам велотиффози и на гравийном байке проехать по этим доргам и подняться по Via Santa Caterina к Piazza del Campo! Ах, как хорошо! Но через 2 недели уже настоящий итальянский «монумент» - Milan-Sanremo. А между тем, будем продолжать наслаждаться «Дорогой к солнцу» (которого нам не хватает) и «Гонкой 2-х морей». Там тоже есть, что посмотреть! Всем хорошей погоды!
  • василий
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    василий-Фото
    Фрумми едет всех порвет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники