Сегодня, в Италии прошла первая монументальная классическая гонка сезона – легендарная «Милан – Сан Ремо». Отличная солнечная погода сделала эту гонку очень открытой, и борьба за победу шла до самых финальных метров 293-километровой дистанции.

  Капитан команды KATUSHA, победитель «Милан – Сан Ремо 2014» Александр Кристофф был в центре событий, сражаясь за новый успех в Италии. Но, в опасном и непредсказуемом спринте гонщик команды KATUSHA занял только 6-е место.

Александр Кристофф финиширует 6-м на Милан-Сан-Ремо-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

- После этой гонки я остался разочарованным, потому что чувствовал себя сегодня очень хорошо. Мы неудачно вошли в финальный поворот – я знал, что мы должны были быть не дальше пятой позиции, но мы были как минимум на 10 мест дальше. Это было слишком далеко, кроме того, произошел завал, так что именно в этот момент все было решено, - рассказал Александр Кристофф.

  Завал за 500 метров до финиша оказал серьезное влияние на исход гонки, остановив одних гонщиков, и дав возможность выйти вперед другим. В итоге, победителем «Милан – Сан Ремо 2016» стал французский гонщик Арно Демар из команды FDJ, в финишном створе опередивший британца Бена Свифта из Sky и бельгийца Юргена Роландтса из Lotto Soudal.

- На самом деле, на Поджио я чувствовал себя лучше, чем когда-либо в прошлом. Учитывая теплую погоду, я ожидал, что будет много атак. Так и было, но, в то же самое время, было много других гонщиков, которые эти атаки закрывали. Гонка, конечно, была трудной, но хорошая погода сделала ее немного легче, чем в прошлые годы. Если бы в финале со мной был Марко Халлер, но все было бы проще, особенно, когда мы старались выйти вперед. Марко мог стать важным фактором в концовке. Очень обидно проиграть гонку из-за плохой позиции, намного обиднее, чем, если бы я проиграл ее на финише, - сказал Александр Кристофф, вспоминая о завале за 32 км до финиша, в котором пострадал Марко Халлер.

- Все шло хорошо до последнего километра. Команда весь день отлично работала. Сначала, у нас впереди был Сергей Лагутин, который контролировал действия отрыва до 140-го километра. После этого, наши ребята продолжали удерживать хорошую позицию, защищая Алекса. Все подъемы до Чипрессы мы прошли впереди. К сожалению, прямо перед Чипрессой случился завал, и мы потеряли Марко Халлера. Но, другие гонщики оставались рядом с Александром, особенно, между Чипрессой и Поджио. На спуске с Поджио Алекс был в середине группы, и там был ряд атак. Это был тот момент, когда нам не хватило Марко Халлера. Думаю, без этого падения, Марко обязательно был бы впереди, - рассказал главный спортивный директор Хосе Азеведо.

 Гонка, стартовавшая в Милане, началась по классическому сценарию – практически сразу вперед уехал отрыв из 11 гонщиков, чье преимущество составляло около 12 минут. На подъеме Чипресса отрыв был полностью нейтрализован. Ряд атак последовал после спуска с Чипрессы, и позднее на Поджио. Команда KATUSHA старалась контролировать действия соперников на Поджио, в результате, единственная мощная атака последовала лишь от Михала Квятковски из команды Sky, который пошел вперед за 6 км до финиша. Позднее, на спуске другие гонщики также пытались атаковать, но за 1 км до финиша пелотон вновь соединился. За 500 метров до финиша произошел завал, однако, ряду гонщиков удалось его избежать, разыграв победу на «Милан – Сан Ремо» в спринте.

- Михаэль Мёркёв выполнил отличную работу до Чипрессы, и позже до Поджио. Также, впереди у нас были Симон Шпилак, Анхель Висиозо и Свен Эрик Бистрем, которые работали и на ранних подъемах, и на Поджио. Якопо Гварньери оставался с Алексом Кристоффом до самого финала, но нам не хватило Марко Халлера. Именно он должен был стать последним колесом для Кристоффа. Александр вынужден был начать свой спринт слишком издалека, потом случился еще и завал, так что ему пришлось притормаживать и объезжать упавших гонщиков. Поэтому, у него была далекая позиция. Надеюсь, что в следующей гонке нам повезет больше, - добавил Хосе Азеведо.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    19 марта 2016 22:15 | Регистрация: 8.05.2013

    На пресс-конференции перед гонкой Алекс вспоминал только одного гонщика - Il Gerva (Паолини) ... но очень надеялся, что команда справится и без него cray cray cray Интересно смотрел ли сам Лука Сан-Ремо (судя по твитттеру - да)... ИМХО Нам тебя ОЧЕНЬ не хватает cray cray cray

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. WED

    19 марта 2016 23:05 | Регистрация: 18.07.2015

    Если бы в финале со мной был Марко Халлер, но все было бы проще, особенно, когда мы старались выйти вперед. Марко мог стать важным фактором в концовке. Очень обидно проиграть гонку из-за плохой позиции, намного обиднее, чем, если бы я проиграл ее на финише, - сказал Александр Кристофф
     
    Сплошные сопли. Если бы был Халлер... да если бы позиция была получше...
    Тьфу!
    Прав был Абдужапаров, когда говорил, что современных спринтеров он задавил бы скопом. По одиночке. И вместе взятых. Без наушников. Без развоза. Тактикой.

  3. vitali

    20 марта 2016 10:56 | Регистрация: 17.04.2011

    Цитата: WED
    Сплошные сопли. Если бы был Халлер... да если бы позиция была получше... Тьфу! Прав был Абдужапаров, когда говорил, что современных спринтеров он задавил бы скопом. По одиночке. И вместе взятых. Без наушников. Без развоза. Тактикой.

     
    Полностью согласен, а то как в старом анекдоте, - мальчик виноват...

  4. neso...

    20 марта 2016 11:24 | Регистрация: 27.09.2013

    Без любителя кайфануть Саня сам такие гонки не затащит.На Фландрии тоже что-то подобное будет.Приучил его Лука к своей спине...Надо или отвыкать(что вряд ли),или искать подобного.Но это тяжко-такой мотор обычно со своими амбициями.

    1. fotoav

      20 марта 2016 12:47 | Регистрация: 1.04.2015

      фФландрию как раз Саня сам выиграл, Паолини там всю гонку в основном по хвостам катался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Спасибо, что напомнили причину, по которой Беннет ушел из Боры. Теперь становится понятнее. Аккерман не потянул и Беннета решили заманить обратно.
  • VeloVelo
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    VeloVelo-Фото
    Читайте внимательней.
  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, но Петер не взял с собой брата Юрая .Черная кошка?
  • VeloVelo
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Это что-то невероятное. Бундесмашина в действии! 
    Видно, что немецкие девчонки Огромный объем тренировок съели и переварили! 

  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Мой респект Земану за эти слова:

     

    "Том преподал очень важный урок, и мы продолжаем работать в этом направлении. Хороший менеджер каждый день учится, и я многому научился после случая с Томом. Нет одинаковых спортсменов, все разные, и если хочешь раскрывать потенциал, к каждому нужен свой подход. Это сущность нашей работы. Мы ставим спортсмена в центр.

     

    Мы это выучили, Том – доказательство, что в нашей команде спортсмены независимы и делают свой выбор."

     

    Менеджмент JV неоднократно "пускал пенки" в тактике по гонкам с тех пор, как они стали на виду. Но с другой стороны, пожалуй, в этой команде самый гибкий и психологически комфортный подход к спортсменам. Индивидуальный, человеческий. Хотя непростых и неординарных ситуаций у них на каждом шагу: Груневеген, Дюмолан, падающий Роглич, амбициозный ван Арт, растущий Вингегор. Не удивлюсь, если у них и Деннис начнет выигрывать.

     

     

  • AmLoket
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег?Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
    Кэв вот не забоялся в пенсионерском возрасте перейти в Квик Степ и опозориться. В итоге россыпь побед и равнение на Меркса.
  • Nathan
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    Nathan-Фото
    Достиг он конечно много, особенно на Туре и его победы на ЧМ...но вот на классиках, конечно не добрал серьезно. После эпичных выступлений Спартака и Тома, от Пети ожидали примерно того же, а вместо этого, "всего" по разу взял Фладрию и Рубэ. Для гонщика такого таланта как-то маловато вышло. Но в любом случае удачи в новой команде, может еще хлопнет дверью.
  • SportSpirit
    Кун де Корт продолжит работать ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Отличная новость!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE