Сегодня, в Италии прошла первая монументальная классическая гонка сезона – легендарная «Милан – Сан Ремо». Отличная солнечная погода сделала эту гонку очень открытой, и борьба за победу шла до самых финальных метров 293-километровой дистанции.

  Капитан команды KATUSHA, победитель «Милан – Сан Ремо 2014» Александр Кристофф был в центре событий, сражаясь за новый успех в Италии. Но, в опасном и непредсказуемом спринте гонщик команды KATUSHA занял только 6-е место.

Александр Кристофф финиширует 6-м на Милан-Сан-Ремо-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

- После этой гонки я остался разочарованным, потому что чувствовал себя сегодня очень хорошо. Мы неудачно вошли в финальный поворот – я знал, что мы должны были быть не дальше пятой позиции, но мы были как минимум на 10 мест дальше. Это было слишком далеко, кроме того, произошел завал, так что именно в этот момент все было решено, - рассказал Александр Кристофф.

  Завал за 500 метров до финиша оказал серьезное влияние на исход гонки, остановив одних гонщиков, и дав возможность выйти вперед другим. В итоге, победителем «Милан – Сан Ремо 2016» стал французский гонщик Арно Демар из команды FDJ, в финишном створе опередивший британца Бена Свифта из Sky и бельгийца Юргена Роландтса из Lotto Soudal.

- На самом деле, на Поджио я чувствовал себя лучше, чем когда-либо в прошлом. Учитывая теплую погоду, я ожидал, что будет много атак. Так и было, но, в то же самое время, было много других гонщиков, которые эти атаки закрывали. Гонка, конечно, была трудной, но хорошая погода сделала ее немного легче, чем в прошлые годы. Если бы в финале со мной был Марко Халлер, но все было бы проще, особенно, когда мы старались выйти вперед. Марко мог стать важным фактором в концовке. Очень обидно проиграть гонку из-за плохой позиции, намного обиднее, чем, если бы я проиграл ее на финише, - сказал Александр Кристофф, вспоминая о завале за 32 км до финиша, в котором пострадал Марко Халлер.

- Все шло хорошо до последнего километра. Команда весь день отлично работала. Сначала, у нас впереди был Сергей Лагутин, который контролировал действия отрыва до 140-го километра. После этого, наши ребята продолжали удерживать хорошую позицию, защищая Алекса. Все подъемы до Чипрессы мы прошли впереди. К сожалению, прямо перед Чипрессой случился завал, и мы потеряли Марко Халлера. Но, другие гонщики оставались рядом с Александром, особенно, между Чипрессой и Поджио. На спуске с Поджио Алекс был в середине группы, и там был ряд атак. Это был тот момент, когда нам не хватило Марко Халлера. Думаю, без этого падения, Марко обязательно был бы впереди, - рассказал главный спортивный директор Хосе Азеведо.

 Гонка, стартовавшая в Милане, началась по классическому сценарию – практически сразу вперед уехал отрыв из 11 гонщиков, чье преимущество составляло около 12 минут. На подъеме Чипресса отрыв был полностью нейтрализован. Ряд атак последовал после спуска с Чипрессы, и позднее на Поджио. Команда KATUSHA старалась контролировать действия соперников на Поджио, в результате, единственная мощная атака последовала лишь от Михала Квятковски из команды Sky, который пошел вперед за 6 км до финиша. Позднее, на спуске другие гонщики также пытались атаковать, но за 1 км до финиша пелотон вновь соединился. За 500 метров до финиша произошел завал, однако, ряду гонщиков удалось его избежать, разыграв победу на «Милан – Сан Ремо» в спринте.

- Михаэль Мёркёв выполнил отличную работу до Чипрессы, и позже до Поджио. Также, впереди у нас были Симон Шпилак, Анхель Висиозо и Свен Эрик Бистрем, которые работали и на ранних подъемах, и на Поджио. Якопо Гварньери оставался с Алексом Кристоффом до самого финала, но нам не хватило Марко Халлера. Именно он должен был стать последним колесом для Кристоффа. Александр вынужден был начать свой спринт слишком издалека, потом случился еще и завал, так что ему пришлось притормаживать и объезжать упавших гонщиков. Поэтому, у него была далекая позиция. Надеюсь, что в следующей гонке нам повезет больше, - добавил Хосе Азеведо.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    19 марта 2016 22:15 | Регистрация: 8.05.2013

    На пресс-конференции перед гонкой Алекс вспоминал только одного гонщика - Il Gerva (Паолини) ... но очень надеялся, что команда справится и без него cray cray cray Интересно смотрел ли сам Лука Сан-Ремо (судя по твитттеру - да)... ИМХО Нам тебя ОЧЕНЬ не хватает cray cray cray

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. WED

    19 марта 2016 23:05 | Регистрация: 18.07.2015

    Если бы в финале со мной был Марко Халлер, но все было бы проще, особенно, когда мы старались выйти вперед. Марко мог стать важным фактором в концовке. Очень обидно проиграть гонку из-за плохой позиции, намного обиднее, чем, если бы я проиграл ее на финише, - сказал Александр Кристофф
     
    Сплошные сопли. Если бы был Халлер... да если бы позиция была получше...
    Тьфу!
    Прав был Абдужапаров, когда говорил, что современных спринтеров он задавил бы скопом. По одиночке. И вместе взятых. Без наушников. Без развоза. Тактикой.

  3. vitali

    20 марта 2016 10:56 | Регистрация: 17.04.2011

    Цитата: WED
    Сплошные сопли. Если бы был Халлер... да если бы позиция была получше... Тьфу! Прав был Абдужапаров, когда говорил, что современных спринтеров он задавил бы скопом. По одиночке. И вместе взятых. Без наушников. Без развоза. Тактикой.

     
    Полностью согласен, а то как в старом анекдоте, - мальчик виноват...

  4. neso...

    20 марта 2016 11:24 | Регистрация: 27.09.2013

    Без любителя кайфануть Саня сам такие гонки не затащит.На Фландрии тоже что-то подобное будет.Приучил его Лука к своей спине...Надо или отвыкать(что вряд ли),или искать подобного.Но это тяжко-такой мотор обычно со своими амбициями.

    1. fotoav

      20 марта 2016 12:47 | Регистрация: 1.04.2015

      фФландрию как раз Саня сам выиграл, Паолини там всю гонку в основном по хвостам катался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 -24 августа 2025

Renewi Tour

20 -24 августа 2025

Deutschland Tour

23 августа - 14 сентября 2025

Vuelta a Espana

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • Cahko
    Бывший триатлет Антон Шиффер п ... (1)
    Cahko-Фото

    Ну все равно пораньше, чем Пол Эспаргаро. Хотя от Эспаргаро подозреваю в 35 лет ничего особо не ждут кроме помощи на отдельных гонках.

  • shekn
    Состав Red Bull - BORA – hansg ... (11)
    shekn-Фото
    Это Англиру и Дель Мундо жалкие и никчёмные?
  • shekn
    Йонас Вингегор возглавит Visma ... (5)
    shekn-Фото

    Вот была бы умора если бы Сепп взял))

  • Pi-man
    Майкл Вудс о завершении карьер ... (1)
    Pi-man-Фото

    Очень классно написал! И гонщик он классный.

  • Серафим
    Состав Red Bull - BORA – hansg ... (11)
    Серафим-Фото
    Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им.
    Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны.
    То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер.
    И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
  • StVano
    Вуэльта Испании-2025. Альтимет ... (12)
    StVano-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.

    Ещё Израиль был...

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2025. Альтимет ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн. 

    Цитата: sashaney
    Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?

    Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.

    Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).

  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2025. Альтимет ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Гор многовато, как всегда )

  • nightbuster33
    Состав Red Bull - BORA – hansg ... (11)
    nightbuster33-Фото
    А если задам вопрос по другому:А,что Крис Хорнер до 2013г. был сильным генеральщиком?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники