Сегодня, в Италии прошла первая монументальная классическая гонка сезона – легендарная «Милан – Сан Ремо». Отличная солнечная погода сделала эту гонку очень открытой, и борьба за победу шла до самых финальных метров 293-километровой дистанции.

  Капитан команды KATUSHA, победитель «Милан – Сан Ремо 2014» Александр Кристофф был в центре событий, сражаясь за новый успех в Италии. Но, в опасном и непредсказуемом спринте гонщик команды KATUSHA занял только 6-е место.

Александр Кристофф финиширует 6-м на Милан-Сан-Ремо-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

- После этой гонки я остался разочарованным, потому что чувствовал себя сегодня очень хорошо. Мы неудачно вошли в финальный поворот – я знал, что мы должны были быть не дальше пятой позиции, но мы были как минимум на 10 мест дальше. Это было слишком далеко, кроме того, произошел завал, так что именно в этот момент все было решено, - рассказал Александр Кристофф.

  Завал за 500 метров до финиша оказал серьезное влияние на исход гонки, остановив одних гонщиков, и дав возможность выйти вперед другим. В итоге, победителем «Милан – Сан Ремо 2016» стал французский гонщик Арно Демар из команды FDJ, в финишном створе опередивший британца Бена Свифта из Sky и бельгийца Юргена Роландтса из Lotto Soudal.

- На самом деле, на Поджио я чувствовал себя лучше, чем когда-либо в прошлом. Учитывая теплую погоду, я ожидал, что будет много атак. Так и было, но, в то же самое время, было много других гонщиков, которые эти атаки закрывали. Гонка, конечно, была трудной, но хорошая погода сделала ее немного легче, чем в прошлые годы. Если бы в финале со мной был Марко Халлер, но все было бы проще, особенно, когда мы старались выйти вперед. Марко мог стать важным фактором в концовке. Очень обидно проиграть гонку из-за плохой позиции, намного обиднее, чем, если бы я проиграл ее на финише, - сказал Александр Кристофф, вспоминая о завале за 32 км до финиша, в котором пострадал Марко Халлер.

- Все шло хорошо до последнего километра. Команда весь день отлично работала. Сначала, у нас впереди был Сергей Лагутин, который контролировал действия отрыва до 140-го километра. После этого, наши ребята продолжали удерживать хорошую позицию, защищая Алекса. Все подъемы до Чипрессы мы прошли впереди. К сожалению, прямо перед Чипрессой случился завал, и мы потеряли Марко Халлера. Но, другие гонщики оставались рядом с Александром, особенно, между Чипрессой и Поджио. На спуске с Поджио Алекс был в середине группы, и там был ряд атак. Это был тот момент, когда нам не хватило Марко Халлера. Думаю, без этого падения, Марко обязательно был бы впереди, - рассказал главный спортивный директор Хосе Азеведо.

 Гонка, стартовавшая в Милане, началась по классическому сценарию – практически сразу вперед уехал отрыв из 11 гонщиков, чье преимущество составляло около 12 минут. На подъеме Чипресса отрыв был полностью нейтрализован. Ряд атак последовал после спуска с Чипрессы, и позднее на Поджио. Команда KATUSHA старалась контролировать действия соперников на Поджио, в результате, единственная мощная атака последовала лишь от Михала Квятковски из команды Sky, который пошел вперед за 6 км до финиша. Позднее, на спуске другие гонщики также пытались атаковать, но за 1 км до финиша пелотон вновь соединился. За 500 метров до финиша произошел завал, однако, ряду гонщиков удалось его избежать, разыграв победу на «Милан – Сан Ремо» в спринте.

- Михаэль Мёркёв выполнил отличную работу до Чипрессы, и позже до Поджио. Также, впереди у нас были Симон Шпилак, Анхель Висиозо и Свен Эрик Бистрем, которые работали и на ранних подъемах, и на Поджио. Якопо Гварньери оставался с Алексом Кристоффом до самого финала, но нам не хватило Марко Халлера. Именно он должен был стать последним колесом для Кристоффа. Александр вынужден был начать свой спринт слишком издалека, потом случился еще и завал, так что ему пришлось притормаживать и объезжать упавших гонщиков. Поэтому, у него была далекая позиция. Надеюсь, что в следующей гонке нам повезет больше, - добавил Хосе Азеведо.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    19 марта 2016 22:15 | Регистрация: 8.05.2013

    На пресс-конференции перед гонкой Алекс вспоминал только одного гонщика - Il Gerva (Паолини) ... но очень надеялся, что команда справится и без него cray cray cray Интересно смотрел ли сам Лука Сан-Ремо (судя по твитттеру - да)... ИМХО Нам тебя ОЧЕНЬ не хватает cray cray cray

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. WED

    19 марта 2016 23:05 | Регистрация: 18.07.2015

    Если бы в финале со мной был Марко Халлер, но все было бы проще, особенно, когда мы старались выйти вперед. Марко мог стать важным фактором в концовке. Очень обидно проиграть гонку из-за плохой позиции, намного обиднее, чем, если бы я проиграл ее на финише, - сказал Александр Кристофф
     
    Сплошные сопли. Если бы был Халлер... да если бы позиция была получше...
    Тьфу!
    Прав был Абдужапаров, когда говорил, что современных спринтеров он задавил бы скопом. По одиночке. И вместе взятых. Без наушников. Без развоза. Тактикой.

  3. vitali

    20 марта 2016 10:56 | Регистрация: 17.04.2011

    Цитата: WED
    Сплошные сопли. Если бы был Халлер... да если бы позиция была получше... Тьфу! Прав был Абдужапаров, когда говорил, что современных спринтеров он задавил бы скопом. По одиночке. И вместе взятых. Без наушников. Без развоза. Тактикой.

     
    Полностью согласен, а то как в старом анекдоте, - мальчик виноват...

  4. neso...

    20 марта 2016 11:24 | Регистрация: 27.09.2013

    Без любителя кайфануть Саня сам такие гонки не затащит.На Фландрии тоже что-то подобное будет.Приучил его Лука к своей спине...Надо или отвыкать(что вряд ли),или искать подобного.Но это тяжко-такой мотор обычно со своими амбициями.

    1. fotoav

      20 марта 2016 12:47 | Регистрация: 1.04.2015

      фФландрию как раз Саня сам выиграл, Паолини там всю гонку в основном по хвостам катался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE