Сегодня, в Италии прошла первая монументальная классическая гонка сезона – легендарная «Милан – Сан Ремо». Отличная солнечная погода сделала эту гонку очень открытой, и борьба за победу шла до самых финальных метров 293-километровой дистанции.

  Капитан команды KATUSHA, победитель «Милан – Сан Ремо 2014» Александр Кристофф был в центре событий, сражаясь за новый успех в Италии. Но, в опасном и непредсказуемом спринте гонщик команды KATUSHA занял только 6-е место.

Александр Кристофф финиширует 6-м на Милан-Сан-Ремо-2016

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

- После этой гонки я остался разочарованным, потому что чувствовал себя сегодня очень хорошо. Мы неудачно вошли в финальный поворот – я знал, что мы должны были быть не дальше пятой позиции, но мы были как минимум на 10 мест дальше. Это было слишком далеко, кроме того, произошел завал, так что именно в этот момент все было решено, - рассказал Александр Кристофф.

  Завал за 500 метров до финиша оказал серьезное влияние на исход гонки, остановив одних гонщиков, и дав возможность выйти вперед другим. В итоге, победителем «Милан – Сан Ремо 2016» стал французский гонщик Арно Демар из команды FDJ, в финишном створе опередивший британца Бена Свифта из Sky и бельгийца Юргена Роландтса из Lotto Soudal.

- На самом деле, на Поджио я чувствовал себя лучше, чем когда-либо в прошлом. Учитывая теплую погоду, я ожидал, что будет много атак. Так и было, но, в то же самое время, было много других гонщиков, которые эти атаки закрывали. Гонка, конечно, была трудной, но хорошая погода сделала ее немного легче, чем в прошлые годы. Если бы в финале со мной был Марко Халлер, но все было бы проще, особенно, когда мы старались выйти вперед. Марко мог стать важным фактором в концовке. Очень обидно проиграть гонку из-за плохой позиции, намного обиднее, чем, если бы я проиграл ее на финише, - сказал Александр Кристофф, вспоминая о завале за 32 км до финиша, в котором пострадал Марко Халлер.

- Все шло хорошо до последнего километра. Команда весь день отлично работала. Сначала, у нас впереди был Сергей Лагутин, который контролировал действия отрыва до 140-го километра. После этого, наши ребята продолжали удерживать хорошую позицию, защищая Алекса. Все подъемы до Чипрессы мы прошли впереди. К сожалению, прямо перед Чипрессой случился завал, и мы потеряли Марко Халлера. Но, другие гонщики оставались рядом с Александром, особенно, между Чипрессой и Поджио. На спуске с Поджио Алекс был в середине группы, и там был ряд атак. Это был тот момент, когда нам не хватило Марко Халлера. Думаю, без этого падения, Марко обязательно был бы впереди, - рассказал главный спортивный директор Хосе Азеведо.

 Гонка, стартовавшая в Милане, началась по классическому сценарию – практически сразу вперед уехал отрыв из 11 гонщиков, чье преимущество составляло около 12 минут. На подъеме Чипресса отрыв был полностью нейтрализован. Ряд атак последовал после спуска с Чипрессы, и позднее на Поджио. Команда KATUSHA старалась контролировать действия соперников на Поджио, в результате, единственная мощная атака последовала лишь от Михала Квятковски из команды Sky, который пошел вперед за 6 км до финиша. Позднее, на спуске другие гонщики также пытались атаковать, но за 1 км до финиша пелотон вновь соединился. За 500 метров до финиша произошел завал, однако, ряду гонщиков удалось его избежать, разыграв победу на «Милан – Сан Ремо» в спринте.

- Михаэль Мёркёв выполнил отличную работу до Чипрессы, и позже до Поджио. Также, впереди у нас были Симон Шпилак, Анхель Висиозо и Свен Эрик Бистрем, которые работали и на ранних подъемах, и на Поджио. Якопо Гварньери оставался с Алексом Кристоффом до самого финала, но нам не хватило Марко Халлера. Именно он должен был стать последним колесом для Кристоффа. Александр вынужден был начать свой спринт слишком издалека, потом случился еще и завал, так что ему пришлось притормаживать и объезжать упавших гонщиков. Поэтому, у него была далекая позиция. Надеюсь, что в следующей гонке нам повезет больше, - добавил Хосе Азеведо.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    19 марта 2016 22:15 | Регистрация: 8.05.2013

    На пресс-конференции перед гонкой Алекс вспоминал только одного гонщика - Il Gerva (Паолини) ... но очень надеялся, что команда справится и без него cray cray cray Интересно смотрел ли сам Лука Сан-Ремо (судя по твитттеру - да)... ИМХО Нам тебя ОЧЕНЬ не хватает cray cray cray

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. WED

    19 марта 2016 23:05 | Регистрация: 18.07.2015

    Если бы в финале со мной был Марко Халлер, но все было бы проще, особенно, когда мы старались выйти вперед. Марко мог стать важным фактором в концовке. Очень обидно проиграть гонку из-за плохой позиции, намного обиднее, чем, если бы я проиграл ее на финише, - сказал Александр Кристофф
     
    Сплошные сопли. Если бы был Халлер... да если бы позиция была получше...
    Тьфу!
    Прав был Абдужапаров, когда говорил, что современных спринтеров он задавил бы скопом. По одиночке. И вместе взятых. Без наушников. Без развоза. Тактикой.

  3. vitali

    20 марта 2016 10:56 | Регистрация: 17.04.2011

    Цитата: WED
    Сплошные сопли. Если бы был Халлер... да если бы позиция была получше... Тьфу! Прав был Абдужапаров, когда говорил, что современных спринтеров он задавил бы скопом. По одиночке. И вместе взятых. Без наушников. Без развоза. Тактикой.

     
    Полностью согласен, а то как в старом анекдоте, - мальчик виноват...

  4. neso...

    20 марта 2016 11:24 | Регистрация: 27.09.2013

    Без любителя кайфануть Саня сам такие гонки не затащит.На Фландрии тоже что-то подобное будет.Приучил его Лука к своей спине...Надо или отвыкать(что вряд ли),или искать подобного.Но это тяжко-такой мотор обычно со своими амбициями.

    1. fotoav

      20 марта 2016 12:47 | Регистрация: 1.04.2015

      фФландрию как раз Саня сам выиграл, Паолини там всю гонку в основном по хвостам катался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Вы с чего так решили? Мартин гонщик которому не везло ,а это говорит о многом, жаль что у вас такое субъективное мнение, не будьте сильно самоуверенны!!! Большая просьба .

    У каждого человека есть сильные и слабые стороны, достоинства и недостатки. У всех, у Мартина, у Ару, у Нибали, у Фрума, у Вальверде, Порта и др.

    Я всего лишь выступаю против идеализации кого-то ни было. Розовые очки и благодушие - это хорошо, но как говорит восточная поговорка "сколько не повторяй халва, халва, халва, во рту слаще не станет".

    С чего вы решили, что я не уважаю Мартина? Напротив, меня восхищает сила его характера. Если он что-то делает, то отдается этому целиком, без оглядки на последствия. Он, кстати, сам об этом говорит в своих интервью. Где-то это ему помогает, где-то мешает.

    У Ару этой целостности нет, при всех его достоинствах. Уж извините, но в споре между Мартином и Ару я поставлю на Дэна. Как личность он сильнее. И если Ару перестанет метаться в поисках лучшего и примет себя таким как он есть, он станет только сильнее. Я искренне желаю Фабио всего лучшего и считаю, что у него громадный потенциал, но на данный момент самый большой враг Ару - это он сам. И в этой конкретной команде реализоваться ему будет крайне проблематично.

    Я считаю, что истинный фанат любит своего кумира с открытыми глазами, со всеми его слабостями и недостатками, независимо от того побеждает он или проигрывает. Именно этим фанат и отличается от фанатика.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Адриен
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
    Полностью поддерживаю

    Цитата: Earl57
    Да ладно, просто парень не шибко умный. Если бы у него соображалка лучше работала, то не пошел бы в команду, где и без него тесно.
    Во-первых, право выбора гонок всегда будет оставаться за Дэном Мартином, просто потому Мартин агрессивнее, безбашенней и не боится идти на конфликт. В споре с ним Ару всегда будет отступать в силу своего характера. Соответственно ему будут доставаться те гонки, от которых отказался Мартин.
    Во-вторых, кто в UAE будет работать на Ару? Кошта? Улисси? Атапума? Даже у молодого Ганны прорезались собственные амбиции.
    В-третьих, если в гонке будет Кристофф, то он всегда перетягивать одеяло на себя и требовать большую часть гонщиков для себя. Так было в Катюше, так будет и в новой команде.
    А Ару, в отличие от Мартина или того же Нибали, без поддержки команды работать не умеет. Хотя у него впереди три года, чтобы этому научиться.
    Вы с чего так решили? Мартин гонщик которому не везло ,а это говорит о многом, жаль что у вас такое субъективное мнение, не будьте сильно самоуверенны!!! Большая просьба .

    Цитата: Zhanzhak
    Да ребята, отпустите его уже с миром! Ушёл и ради бога. Контракт свой честно отработал. Мы все устроены по-разному. У него есть потенциал, но эмоционально слабоват. Ногти грызёт. Что говорит о его неуверенности. Когда была Презентация в Астане в декабре, я с одним гонщиком пообщалась и спросила про Ару. Он мне ответил, что команда абсолютно спокойно отреагировали на его уход и да, сказал так же, что он (Ару) очень сильно переживает перед каждым стартом, в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика. Ну эмоциональный парень Фабио! Гнилой ни гнилой у меня так язык не повернётся его назвать. Может в новой команде он лучше раскроется. Да и вообще, все гонщики выполняют адовую работу, как можно на кого-то ярлык «нечитабельный» вешать? Не надо, пожелаем ему удачи. Тем более Астана, вон как раскрепостилась и зажигает! Вот точно: все что ни делается, все к лучшему! И я даже не сужу тех, кто за деньгами большими пошёл.  Любой бы из нас выбрал контракт получше, тем более это легионер. Это травмоопасный вид спорта, так что надо подстраховаться. Да и с Фофоновым я успела перекинуться несколькими словами, он тоже сказал, что: «это стереотип, что мы остались без лидера и теперь обезглавлены. Это не так, ребята в этом году себя ещё покажут, ещё как покажут»! - примерно так он мне ответил на вопрос, о том что команда без капитанов осталась. Ну, что мы и наблюдаем! Предлагаю радоваться успехам команды и наслаждаться феерией не размешивая это неприятным послевкусием от ухода Ару. 
    Спасибо !

    Цитата: Zhanzhak
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
    Ещё раз спасибо !
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Earl57-Фото
    Ну, Атапума, честно сказать, удивил меня на Сан-Хуане. Формально являясь капитаном, он до предела заполнял свою майку бачками и отвозил их своим парням, работающим впереди пелотона. Был развозящим и в спринте, и в горах, изо всех сил защищая позиции Филиппа Ганны на подиуме. Раньше я за ним такого не наблюдала.
  • protur
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    protur-Фото
    Про «убийство» - это вы как-то жестковато, потому как карьеры Контодора и Нибали (и Розы и др.) говорят об обратном – они остались «живы», более того существенно «подорожали». А в Астане шел процесс «бюджетного омолаживания» состава, Нибали - ессено ушел, а Ару не справился с «давлением» цифры №1.
  • rude_rider
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    rude_rider-Фото
    думаю и уверен что уход Ару в ОАЭ это сугубо денежный вопрос
    он не такой уж и глупец идти в команду где нет поддержки тем более ему. Без команды Ару вообще ни разу не генеральщик.Победа и подиум на ГТ это на половину заслуга команды.
    так что Ару получил что хотел это жирный и долгосрочный контракт в команде где врятли кто его будет гонять.ОАЭ это какая то сборная из не понятно кого.каждый сам себе капитан и каждый будет мнить себя главным.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    вы за что ругаете Ару?

    за индивидуализм?

    так рубахи парни не выигрывают ГТ.

    за стремление к лучшему? так и тут его понять можно-век велогона короток.

    ему было некогда ждать Овинокуривания.

    и ему было НУЖНО уйти от Вино,что бы оставаться Ару.

    про гавно человек-это необходимое условие для выигрыша ГТ.

    запомните это раз и навсегда.

    чо? вы сча меня отминусуете всем скопом?)))

    оке))  

    я все таки еще раз скажу главную мысль-Ару сделала Астана,она его,по сути и убила.

    пока нет такой команды,где Фабио сможет проявить свой талант.

    и потому в данный момент он не претендент на генерал ГТ.

    пару этапов да,но генерал НЕТ!

  • Zhanzhak
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Zhanzhak-Фото
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика.

    После этапа на Зеленой горе в Омане вечером в фейсбуке Бахрейн-Мериды были выложены фотографии измученного и полностью опустошенного Нибали, на которые было просто страшно смотреть. Цена, которую он заплатил за проталкивание Горки Изагирре на подиум. Ночью фотографии удалили.

    Вот так и создаются мифы. Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо... Глянцевые картинки с радостно улыбающимися гонщиками, показывающими поднятый большой палец. Никаких проблем!!!

     

  • ktilp-12
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    ktilp-12-Фото

     Пожелаем Ару удачи, все таки воспитанник Астаны. Все мы ошибаемся.

  • Адриен
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (24)
    Адриен-Фото
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE