Команда KATUSHA отпраздновала двойной успех сегодня на многодневной гонке «Тур Словении»: Александр Порсев выиграл заключительный, 4-й этап, а Рейн Таарамяэ одержал победу в итоговой генеральной классификации.

 

Photo @TourOfSlovenia


- Прекрасная и важная победа для меня. Мне удалось набрать хорошую форму уже на «Джиро д’Италия», где шесть раз финишировал в Топ-10, но победить сегодня – это здорово. По нашему первоначальному плану я должен был помочь Алексею Цатевичу, но он попал в завал за 6 км до финиша, так что нам пришлось перестроиться, и новый план сработал очень хорошо. Мы проехали три круга в Нове Место, поэтому я смог изучить финальный километр. Я знал, что я должен первым проехать заключительный поворот. Я сделал это, хотя и рисковал. Последний километр был очень опасным из-за дождя, поворотов и мокрой брусчатки. За 300 метров до финиша, на последнем километре я пошел на все 100%, и никто не смог последовать за мной. В итоге получилось выиграть. У нас получился отличный день – и победа на этапе, и успех Рейна в общем зачете, - рассказал Александр Порсев.


  Четвертый этап «Тура Словении» стартовал в Рогашка Слатина, а финишировал в Нове Место. Дистанция этапа составила 179,1 км. Александр Порсев выиграл спринт из пелотона. Второе место занял Рудигер Селиг из Bora-Argon 18, третьим стал Кристиан Сбаральи из команды Dimension Data.
Победителем общего зачета «Тура Словении» стал капитан команды KATUSHA Рейн Таарамяэ, позавчера выигравший королевский горный этап и ставший вторым на вчерашней горной разделке. Второе место в генеральной классификации занял Джек Хейг из команды Orica-GreenEdge, проигравший Таарамяэ 1 минуту и 42 секунды. Тройку призеров общего зачета занял Ян Барта из Bora-Argon 18 (+2.38).


- Это первый раз, когда я проехал гонку в желтой майке лидера. В Мурсии, Бургосе и Норвегии, а также, еще раньше на «Тур де л’Эн», я выигрывал общий зачет на последнем этапе. Поэтому, на этой гонке я испытываю особенные эмоции. Этап прошел достаточно просто. Этап был равнинным, а наша команда проделала отличную работу. Когда наши ребята включились, мы сразу отыграли 2 минуты у отрыва всего за 10 км. Мне очень приятно выступать в одной команде с такими товарищами. Теперь меня ждет небольшой отдых, а после я поеду на тренировочный сбор на высокогорье на три недели для того, чтобы подготовиться ко второй части сезона. Меня ждут «Тур Польши», Олимпийские Игры и «Вуэльта Испании». Да, у меня еще есть амбиции на Гранд-турах. Я еще не так стар для этого, - рассказал Рейн Таарамяэ.


После успехов Порсева и Таарамяэ, команда KATUSHA довела счет побед в сезоне до 16-ти.


- Наши ребята были великолепны. Я могу только поздравить команду. Гонщики сделали сегодня именно то, что мы и планировали. Ну, а кроме того, они сумели вовремя перестроиться для того, чтобы добиться успеха. Я очень рад. Очень приятно, что Рейн Таарамяэ одержал победу в общем зачете. Думаю, что Рейн еще не раз порадует нас в этом году, - добавил спортивный директор Клаудио Коцци.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур Словении-2016. Этап 4 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE