Команда KATUSHA отпраздновала двойной успех сегодня на многодневной гонке «Тур Словении»: Александр Порсев выиграл заключительный, 4-й этап, а Рейн Таарамяэ одержал победу в итоговой генеральной классификации.

 

Photo @TourOfSlovenia


- Прекрасная и важная победа для меня. Мне удалось набрать хорошую форму уже на «Джиро д’Италия», где шесть раз финишировал в Топ-10, но победить сегодня – это здорово. По нашему первоначальному плану я должен был помочь Алексею Цатевичу, но он попал в завал за 6 км до финиша, так что нам пришлось перестроиться, и новый план сработал очень хорошо. Мы проехали три круга в Нове Место, поэтому я смог изучить финальный километр. Я знал, что я должен первым проехать заключительный поворот. Я сделал это, хотя и рисковал. Последний километр был очень опасным из-за дождя, поворотов и мокрой брусчатки. За 300 метров до финиша, на последнем километре я пошел на все 100%, и никто не смог последовать за мной. В итоге получилось выиграть. У нас получился отличный день – и победа на этапе, и успех Рейна в общем зачете, - рассказал Александр Порсев.


  Четвертый этап «Тура Словении» стартовал в Рогашка Слатина, а финишировал в Нове Место. Дистанция этапа составила 179,1 км. Александр Порсев выиграл спринт из пелотона. Второе место занял Рудигер Селиг из Bora-Argon 18, третьим стал Кристиан Сбаральи из команды Dimension Data.
Победителем общего зачета «Тура Словении» стал капитан команды KATUSHA Рейн Таарамяэ, позавчера выигравший королевский горный этап и ставший вторым на вчерашней горной разделке. Второе место в генеральной классификации занял Джек Хейг из команды Orica-GreenEdge, проигравший Таарамяэ 1 минуту и 42 секунды. Тройку призеров общего зачета занял Ян Барта из Bora-Argon 18 (+2.38).


- Это первый раз, когда я проехал гонку в желтой майке лидера. В Мурсии, Бургосе и Норвегии, а также, еще раньше на «Тур де л’Эн», я выигрывал общий зачет на последнем этапе. Поэтому, на этой гонке я испытываю особенные эмоции. Этап прошел достаточно просто. Этап был равнинным, а наша команда проделала отличную работу. Когда наши ребята включились, мы сразу отыграли 2 минуты у отрыва всего за 10 км. Мне очень приятно выступать в одной команде с такими товарищами. Теперь меня ждет небольшой отдых, а после я поеду на тренировочный сбор на высокогорье на три недели для того, чтобы подготовиться ко второй части сезона. Меня ждут «Тур Польши», Олимпийские Игры и «Вуэльта Испании». Да, у меня еще есть амбиции на Гранд-турах. Я еще не так стар для этого, - рассказал Рейн Таарамяэ.


После успехов Порсева и Таарамяэ, команда KATUSHA довела счет побед в сезоне до 16-ти.


- Наши ребята были великолепны. Я могу только поздравить команду. Гонщики сделали сегодня именно то, что мы и планировали. Ну, а кроме того, они сумели вовремя перестроиться для того, чтобы добиться успеха. Я очень рад. Очень приятно, что Рейн Таарамяэ одержал победу в общем зачете. Думаю, что Рейн еще не раз порадует нас в этом году, - добавил спортивный директор Клаудио Коцци.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур Словении-2016. Этап 4 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    SVS-Фото

    Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?

    И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?

    Ну, правда, я не понимайт! :-(

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Nostromo-Фото

    Федайя без Гьяу как пиво без водки

  • Mike88
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (19)
    Mike88-Фото
    Да, маршрут очень интересный в этом году, но гонка какая-то беззубая, да и сошло много претендентов. Может в воскресенье хоть для вида подёргаются. Коллеги, а я как-то упустил-куда делся ДиДи Зент? Что-то его не видно..

    Описался- подёргаться должны в субботу:).
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото

    как обычно дернет типа генеральщик Ланда и понесутся трио от всех..

    а на самом деле сейчас бахрейн и бора очень сильна командами..

    почему не используют тактику с запуском большого колличества индейцев в перед..

    больше это надо Ланде канечно..Джай может и на разделке выдать что нибудь..не зря Карапас пытается задел сделать ..

  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Meridale-Фото

    Расчитываю только на прощальный аккорд Нибали - последняя Джиро, последний горный этап. Если не тройка генерала, то прощальный этапчик ему красиво было положить, но может не потянуть.

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    uran-Фото
    Почему же, тройка может попробовать на последней горе предпринять что-то, разрыв от 4-го большой.
  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (12)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (2)
    MVDP-Фото

    Катюша рулит!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE