Сегодня, в Норвегии завершилась многодневная гонка «Тур Фьордов», которая стала более, чем успешной для команды KATUSHA. Капитан команды Александр Кристофф выиграл три из пяти этапов, стал победителем итоговой генеральной классификации, а, кроме того, завоевал майку лучшего спринтера многодневки. 
  На сегодняшнем, заключительном 5-м этапе «Тура Фьордов» (166 км), который финишировал в Ставангере, Александр Кристофф при поддержке всей команды KATUSHA одержал убедительную победу в спринте. Вслед за ним финишную черту пересек товарищ по команде Михаэль Мёркёв, а третьим стал Кристоффер Хальворсен из команды Team Joker-Byggtorget.

 

Александр Кристофф побеждает на домашней гонке

Photo © Team KATUSHA 


- Сегодня, мы проехали практически мимо моего дома, так что я великолепно знал всю трассу, так как все время здесь тренируюсь. Мои товарищи по команде выполнили идеальную работу, сделали все, что нужно было, особенно, Антон Воробьев и Дмитрий Козончук, которые на протяжении всей дистанции контролировали гонку во главе пелотона. В финале Михаэль Мёркёв идеально «развез» меня, так что я уверенно выиграл. Я очень рад видеть Михаэля вернувшимся на пик формы. Всю неделю мы работали ради этого результата, так что сейчас я просто счастлив тому, как все закончилось для меня и команды, - рассказал Александр Кристофф, который после сегодняшнего успеха стал самым успешным гонщиком сезона (13 побед, 9 вторых и 6 третьих призовых мест).


  Александр Кристофф стал победителем генеральной классификации «Тура Фьордов» во второй раз (впервые, он выиграл эту гонку в 2014 году). Второе место завоевал швейцарский гонщик Михаэль Шэр из команды BMC Racing Team (+0.30), а тройку призеров замкнул голландец Ник Ван дер Лейке из команды Roompot – Oranje Peloton (+0.30).
Кристофф стал победителем в классификации лучшего спринтера «Тура Фьордов» (синяя майка).


- Мы покидаем Норвегию в прекрасном настроении. Я горжусь всей командой, мы провели отличную неделю здесь, на «Туре Фьордов». Гонка получилась очень трудной, но каждый из ребят справился со своей задачей на 100%. Мы выиграли три этапа, общий зачет и спринтерскую классификацию. Соперники были сильны и мотивированны, особенно, Скандинавские команды, которые всегда подходят к этой гонке в хорошей форме. Но, думаю, все решилось на тяжелейшем третьем этапе – длинная дистанция, горы, дождь, холод и потрясающие финальные 15 км в исполнении Александра Кристоффа… Это был ключевой момент гонки. Сегодня, в Ставангере было тепло и солнечно, было приятно добиться победы в такой день, да еще и на домашней для Алекса трассе, - сказал спортивный директор Торстен Шмидт.


После сегодняшнего успеха команда KATUSHA достигла отметки в 25 побед в текущем сезоне.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур Фьордов-2016. Этап 5

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sixpack

    6 сентября 2016 15:17 | Регистрация: 20.11.2012

    молодец Саша. Ни организационный косяк, ни крайне тяжело складывавшийся 3-й этап не остановили его. Тем ценнее победа.

     

    в одном из предыдущих постов был вопрос по трансляциям: да, гонку показывали. я посмотрел концовку 1-ого этапа по ссылке через cyclingfans и 3-й в записи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE