Сегодня, в Норвегии завершилась многодневная гонка «Тур Фьордов», которая стала более, чем успешной для команды KATUSHA. Капитан команды Александр Кристофф выиграл три из пяти этапов, стал победителем итоговой генеральной классификации, а, кроме того, завоевал майку лучшего спринтера многодневки. 
  На сегодняшнем, заключительном 5-м этапе «Тура Фьордов» (166 км), который финишировал в Ставангере, Александр Кристофф при поддержке всей команды KATUSHA одержал убедительную победу в спринте. Вслед за ним финишную черту пересек товарищ по команде Михаэль Мёркёв, а третьим стал Кристоффер Хальворсен из команды Team Joker-Byggtorget.

 

Александр Кристофф побеждает на домашней гонке

Photo © Team KATUSHA 


- Сегодня, мы проехали практически мимо моего дома, так что я великолепно знал всю трассу, так как все время здесь тренируюсь. Мои товарищи по команде выполнили идеальную работу, сделали все, что нужно было, особенно, Антон Воробьев и Дмитрий Козончук, которые на протяжении всей дистанции контролировали гонку во главе пелотона. В финале Михаэль Мёркёв идеально «развез» меня, так что я уверенно выиграл. Я очень рад видеть Михаэля вернувшимся на пик формы. Всю неделю мы работали ради этого результата, так что сейчас я просто счастлив тому, как все закончилось для меня и команды, - рассказал Александр Кристофф, который после сегодняшнего успеха стал самым успешным гонщиком сезона (13 побед, 9 вторых и 6 третьих призовых мест).


  Александр Кристофф стал победителем генеральной классификации «Тура Фьордов» во второй раз (впервые, он выиграл эту гонку в 2014 году). Второе место завоевал швейцарский гонщик Михаэль Шэр из команды BMC Racing Team (+0.30), а тройку призеров замкнул голландец Ник Ван дер Лейке из команды Roompot – Oranje Peloton (+0.30).
Кристофф стал победителем в классификации лучшего спринтера «Тура Фьордов» (синяя майка).


- Мы покидаем Норвегию в прекрасном настроении. Я горжусь всей командой, мы провели отличную неделю здесь, на «Туре Фьордов». Гонка получилась очень трудной, но каждый из ребят справился со своей задачей на 100%. Мы выиграли три этапа, общий зачет и спринтерскую классификацию. Соперники были сильны и мотивированны, особенно, Скандинавские команды, которые всегда подходят к этой гонке в хорошей форме. Но, думаю, все решилось на тяжелейшем третьем этапе – длинная дистанция, горы, дождь, холод и потрясающие финальные 15 км в исполнении Александра Кристоффа… Это был ключевой момент гонки. Сегодня, в Ставангере было тепло и солнечно, было приятно добиться победы в такой день, да еще и на домашней для Алекса трассе, - сказал спортивный директор Торстен Шмидт.


После сегодняшнего успеха команда KATUSHA достигла отметки в 25 побед в текущем сезоне.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур Фьордов-2016. Этап 5

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sixpack

    6 сентября 2016 15:17 | Регистрация: 20.11.2012

    молодец Саша. Ни организационный косяк, ни крайне тяжело складывавшийся 3-й этап не остановили его. Тем ценнее победа.

     

    в одном из предыдущих постов был вопрос по трансляциям: да, гонку показывали. я посмотрел концовку 1-ого этапа по ссылке через cyclingfans и 3-й в записи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE