Сегодня, в Норвегии завершилась многодневная гонка «Тур Фьордов», которая стала более, чем успешной для команды KATUSHA. Капитан команды Александр Кристофф выиграл три из пяти этапов, стал победителем итоговой генеральной классификации, а, кроме того, завоевал майку лучшего спринтера многодневки. 
  На сегодняшнем, заключительном 5-м этапе «Тура Фьордов» (166 км), который финишировал в Ставангере, Александр Кристофф при поддержке всей команды KATUSHA одержал убедительную победу в спринте. Вслед за ним финишную черту пересек товарищ по команде Михаэль Мёркёв, а третьим стал Кристоффер Хальворсен из команды Team Joker-Byggtorget.

 

Александр Кристофф побеждает на домашней гонке

Photo © Team KATUSHA 


- Сегодня, мы проехали практически мимо моего дома, так что я великолепно знал всю трассу, так как все время здесь тренируюсь. Мои товарищи по команде выполнили идеальную работу, сделали все, что нужно было, особенно, Антон Воробьев и Дмитрий Козончук, которые на протяжении всей дистанции контролировали гонку во главе пелотона. В финале Михаэль Мёркёв идеально «развез» меня, так что я уверенно выиграл. Я очень рад видеть Михаэля вернувшимся на пик формы. Всю неделю мы работали ради этого результата, так что сейчас я просто счастлив тому, как все закончилось для меня и команды, - рассказал Александр Кристофф, который после сегодняшнего успеха стал самым успешным гонщиком сезона (13 побед, 9 вторых и 6 третьих призовых мест).


  Александр Кристофф стал победителем генеральной классификации «Тура Фьордов» во второй раз (впервые, он выиграл эту гонку в 2014 году). Второе место завоевал швейцарский гонщик Михаэль Шэр из команды BMC Racing Team (+0.30), а тройку призеров замкнул голландец Ник Ван дер Лейке из команды Roompot – Oranje Peloton (+0.30).
Кристофф стал победителем в классификации лучшего спринтера «Тура Фьордов» (синяя майка).


- Мы покидаем Норвегию в прекрасном настроении. Я горжусь всей командой, мы провели отличную неделю здесь, на «Туре Фьордов». Гонка получилась очень трудной, но каждый из ребят справился со своей задачей на 100%. Мы выиграли три этапа, общий зачет и спринтерскую классификацию. Соперники были сильны и мотивированны, особенно, Скандинавские команды, которые всегда подходят к этой гонке в хорошей форме. Но, думаю, все решилось на тяжелейшем третьем этапе – длинная дистанция, горы, дождь, холод и потрясающие финальные 15 км в исполнении Александра Кристоффа… Это был ключевой момент гонки. Сегодня, в Ставангере было тепло и солнечно, было приятно добиться победы в такой день, да еще и на домашней для Алекса трассе, - сказал спортивный директор Торстен Шмидт.


После сегодняшнего успеха команда KATUSHA достигла отметки в 25 побед в текущем сезоне.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур Фьордов-2016. Этап 5

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sixpack

    6 сентября 2016 15:17 | Регистрация: 20.11.2012

    молодец Саша. Ни организационный косяк, ни крайне тяжело складывавшийся 3-й этап не остановили его. Тем ценнее победа.

     

    в одном из предыдущих постов был вопрос по трансляциям: да, гонку показывали. я посмотрел концовку 1-ого этапа по ссылке через cyclingfans и 3-й в записи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • AvA
    Команда Sunweb представила вел ... (2)
    AvA-Фото

    Чем-то на Трек стали похожи, особенно со спины. Хотя там больше красного, а тут ближе к мягкому оранжевому.

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Насколько я помню там дело было не в банке, а самом хозяине банка (Эмилио Ботин - пришлось лезть в Гугл), который имел личностную привязанность к Алонсо, они были друзьями. И поддержка банка закончилась сразу после смерти Эмилио. Соответственно вкладывать свои средства Алонсо не рискнул, хотя там озвучилась "небольшая" цирфа, 4-5 миллионов в год, кажется.

    А по МакЛарену и Алонсо что-то я не помню, чтобы причиной дисквалы команды был гонщик. Там был шпионский скандал из-за воровства технологий у другой команды с неслабым штрафом в 100 миллионов.

     

    Цитата: explosiveua
    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

    drinks

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sunweb представила вел ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересно очень, в этом году много новинок
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Когда он хотел её делать ,то ездил в феррари, менеджером должен был быть Беттини.Это было в 13-14 году ,спонсор Банк Сантандер и велосипеды кольнаго. Якобы команда стартовала в 15 году. Но Скудерия сказала без денег ты нам не нужен и он ушёл в Макларен ,хотя с командой Рона Дениса у него были до этого очень плохие отношения ,он был виноват в дисквалификации команды когда ездил в ней.
  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

  • explosiveua
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    explosiveua-Фото

    Черта себе. Не думал что такое вообще может быть с лучшей вело-тимой.. песос

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Несколько лет назад Фернандо Алонсо, гонщик МакЛарена, собрался основать свою собственную велокоманду. Даже название озвучивалось - FACT (Fernando Alonso Cycling Team), но что-то там не срослось. В этом году Алонсо объявил о завершении карьеры автогонщика Ф1. И тут МакЛарен входит в Бахрейн. Интересно, нет ли тут как-то взаимосвязи?.. Кроме того, Алонсо - испанец, и вроде как знаком с Контой, команду которого в этом году покидает основной спонсор....

  • AvA
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    AvA-Фото

    Тиньков собирался вернуться в велоспорт после того, как уйдёт Фрумм, чтобы с какой-то командой попытаться выиграть ТДФ.

    Скиньте ему кто-нибудь ссылку на эту новость. Пусть в 2020-м подбирает Скай, переименовывает её в "ЛаДача" и выигрывает французский гранд-тур с Крисом!))

  • ЧОРНЫЙ
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Как сказал Мэттью Уайт: Я скорее бы поставил на то, что увижу Брэйсфолда с командой в 2020м...
  • SSS
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    SSS-Фото

    Цитата: Lucky
    Правдивый источник об истинном положении дел с допингом в спорте

    roflroflrofl

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE